陳真 等級3 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2014-01-27
是次台灣行的最後一天了,也是作別我們高雄驛站的時候。我們訂的飯店,都是包早餐的,在出發至高鐵站之前,我們先在位於酒店大堂的《波麗露西餐廳》享用一頓非常豐富的自助早餐。 《華王大飯店》,是高雄的老牌大酒店,多年來,來高雄的國賓及外賓都會選用他,所以他們準備的早餐,絕對是中西合壁,而中式的,亦不單只是台灣的味道。 早上,少不了我們昨夜一想再想回味的油條,入口很香,但說脆的口感就差了少少。食油條,我不喜歡沾粥沾豆漿食,就這樣咬會是更爽,更脆。 另外,《波麗露西餐廳》提供早午晚自助餐,在取食物是看見了美味的牛扒正在處於醃製過程中,令人對這兒的午市及晚市自助餐,充滿了期望。 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 3
2014-01-26
在台灣遊玩,晚上回酒店梳洗好之後再外出夜宵或逛夜市,幾乎是每一晚必定的節目,可是,第一天太累了;第二天、第三天太飽了;到了第四天,我們一回酒店,同父母說去食豆漿,因為大家都是輕便地食晚餐,於是我們一家五口就興高采烈地,行到酒店後的街道,找來這一家《田記豆漿》,感受台灣的大豆文化。
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 3
2014-01-24
來到高雄,大城市食物選擇多,爸媽決定帶同小兒去食牛肉麵,而我們二人就在逛完市中心之後回來鹽埕區,拿出酒店給我們的周邊美食地圖,選中了這一家單是門面已經令人覺得很幽雅的素食館子,不過那一個打折的橫額完全影響了其幽美的感覺。 這店,主打的是火鍋料理,我們看見別人也是一人一鍋的,很是吸引。翻翻餐單之後,異口同心地決定來兩個辣的。 青蔬燴咖喱,西蘭花為青蔬,而當中也夾雜了各種的菇類,當中再加上一條類似素海蔘的東西,煲子雖然小小但感覺到其材料是極度的充足。這一個咖喱鍋,口味是泰國式的,辣中多了一種香味,濃香的咖喱汁,亦是伴飯食的良物。 這一餐,十分之健康。
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2014-01-14
這一次的台灣旅程,坐火車佔了我們不少的時間。由高雄至台東,車程是兩個多小時,而且我們上車的時刻,正正是中午要食飯的時間,怎麼辦呢? 我們沒有怕,也沒有到處在車站找外賣,因為我們早知道,台灣的長途火車,會在車上出售便當。 不過,若是大家怕買不到的站,台鐵及高鐵的大部份車站,均有售賣便當的小食亭,怕在車上買不到心譏的便當,上車前,也可以可先買一個,安心出行。是日我們在左營車站,在高鐵站及新左營車站,均有台鐵便當的小賣部,太太怕車上未必能搶到素食使當,於是她就先行在車站,手攜一個上車。 我們來回程都有食既簡單又方便,而且也好好食的《台鐵便當》,《高雄鐵路餐廳》的便當,我們主要食他們的排骨飯,而傳統的車上便當,包裝很特別,若是乾淨的便當紙盒,我們也許會留下來當紀念品收藏。 豬扒,帶有濃濃的鹵水香味,每一口也是濃濃的,一口豬扒配一口米飯,香口得非常。總髒上用料是豐富的,味道也是豐富的,唯一不好,就是高雄往台東花蓮的車箱,沒有設立餐檯,吃起來不方便。不過,換來的,是台灣鐵路飲食的獨有風味。 又是排骨飯,圓盒是鐵路餐廳的外帶版,不設計在車上食的,主角就是那片吃不厭的豬扒外,另其他的配料也是大同小異,但份量就明顯地比起車上的版本大得多,這一個美味,值得一吃再吃。 坐火車遊台灣,台鐵便當是一個必定要試的美味食品。 推薦美食: 掛骨飯 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 5