陳真 等級3 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-04-11
是次的台灣旅程,我們又到了可愛的東部海岸,是次我們來到了花蓮的市區來一個快閃的一天遊。一天,我們沒時間去鄉郊的地方走,整個花蓮行程就集中在花蓮市內。然而,時間到了中午,我們一行5人要尋食,我們在中華路的周邊慢慢找,正當我們想放棄,簡單食碗地道既花東式台灣麵之時,我在遠處看見一個 "素" 字,我連忙跑去了解一下。 在店門口與長頭髮的大叔,正在整理店前花卉的老闆了解一下,確認是一間素食店之後,我連忙跑回去帶大家來,而長頭髮老闆,亦站在門口,準備迎接我們來他的《花草空間》。(後來在網上找一找,原來他就是著名的袖珍粘土藝術家,邱紹松老師。)
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-18
時正中午,我們來到《初鹿牧場》,第一件要做的事,就是食。在《初鹿牧場》,共有三個提供飲食的地方。一入園,就有一間《香草屋》,提供香草花果茶飲;另一個是《初鹿小棧》,是一間輕盈的咖啡甜品店;三,就是我們是次來午飯的《景觀餐廳》,食品上有什麼特色,細心地看看吧。 首先,說一說比較輕盈的蛋包飯系列,這一個是牛腩炒飯。大家請不要問我這些牛肉的來源,因為我也相信這些牛肉不是直接屠宰牧場的牛而得來的。這一個輕盈的蛋包飯,一切來得很台灣式,味道很香,也感覺很農村。 到了最後,我們當然會把這感覺健康而且鮮美的牛奶湯,大家一人一碗地喝掉。這一個湯底,的確是越煲越濃,而且牛奶味加上芋頭的味,可是美味再添美味,芋頭,把牛奶鍋的味道發揮到極限,我們把湯喝完了,感覺滿足,但又有不夠滿足的地方。為何仍不滿足,原因就是我們很想再多來幾碗。 推薦美食: 牛奶火鍋 (素),牛奶火鍋 (牛肉)
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3
2016-09-16
說過,來花蓮的只中一個節目同目的,是買伴手禮,早在羅東前往花蓮的火車上,我已經選好了必來,必買的花蓮伴手禮店,而這一家名叫《惠比須》的餅店,就是我 wish list 中的其中一間。 包裝精美衛生,但獨立個體的 "花蓮薯餅",保留了傳統的紙包包裝,入口香甜,質感軟綿綿的,非常可口。 "紫薯餅"的包裝比較時尚,味道也很香甜,之不過,可能是紫薯本身的口感問題,入口的質感比較粉口,對比之下,都是黃心薯比較好食。
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-09-16
來到花蓮,我們有半個心是用來吃同買伴手禮的,我們一出到中華路商圈,就立即開始吃、買、玩的行動。一下巴士,小兒子看見《瑞穗牧場》這一家牛奶店,他就嚷著,要飲牛奶。
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2014-01-14
從酒店出發,台東朋友第一站不是帶我們去遊景點,而是停在她工作地點附近的路邊,說要介紹一樣好東西給我們吃。 我身為一個飲食 Blogger,有食的東西,當然會感到好奇,在好奇心的俱使之下,我一於落車,跟。不一會,同樣出於好奇心的老爸,也跑下車,看看這是什麼東西。 原來,朋友介紹的,是當地的一間炸雞店,叫《藍蜻蜓速食專賣店》,朋友說,這是陪著很多台東人成長的一家速食店,主要就是他們的炸雞腿及炸雞塊。 推薦美食: 炸雞件
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 5