OpenRice 主頁

關注 關注 106
粉絲 粉絲 3426
陳真  等級3
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 53 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
2014-01-15
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜外送店/外帶店美食廣場麵食

由中山地下街回程,二人便去台北車站大堂參觀。時正中午了,今次就她掃街我食餐。車站一樓的微風Food Court,什麼都有。她去慢慢找,而我一早被另一台灣名物吸引了,就是一碗台灣牛肉麵。
要了牛筋、牛肉,湯底是濃濃的牛肉汁。就是不知為何,在台灣食麵,總是喜歡加辣,這牛肉麵,充滿牛肉香,而且,牛肉,不是薄薄的切片牛展肉,是一塊塊立方型的牛展,鹵得非常入味;牛筋呢,亦是帶有肉的筋腩。鎮店有個郝龍斌贈的牌,原來市長食過也說好食。

此次消費: 每人約$140 (午餐)

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

類別 : 火鍋店其他火鍋

玩了一整天,疲倦是一定的,二人回酒店梳洗一番之後,食力解放了,一出酒店門口的主要任務,就是 EAT。
不過,時間已經是10點,好多食店已經打烊。好不容易才找到這一家收11點的韓國麵食店《濟州豆腐鍋之家》。

又是一人一鍋啦,一個素鍋,微辣;一個海鮮鍋,中辣。
說明是豆腐鍋,主角當然是豆腐,內有老豆腐同嫩豆腐,素鍋加上菇類,當中有素食獅子狗,有烏東。微辣,少少spicy,湯底夠好,我國亂打亂撞的,竟然給我們找到一家好店。

我要了中辣的豆腐鍋,這一個辣味,能頂,這鍋有蜆多隻,一隻肥美的大蝦,材料十足,亦很鮮美。

食完鍋,補充好體力,又找夜市去逛一會兒去。
此次消費: 每人約$140 (宵夜)

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

類別 : 台灣菜其他火鍋

在士林夜市,發現狂食街頭小吃不是我們所好。二人都是比較喜歡坐著度食。在小街小巷,找來了這一間《鍋加鍋》。

這一餐,我們食鍋,這是一個比較台式的鍋,而且店方有足夠的素食選擇,於是我們叫了一個素食養生鍋,兩個人分。

養生鍋,是藥材湯底,加上素牛肉、粉絲及不同的菇類。集合一煲暖暖熱熱的,湯有藥味得來又非常清淡,我們二人差不多把整個鍋連水連豆腐粉絲食光光,非常之美味。

因為有每人最低消費,店方建議我國多叫一個小食。我們點了一個鹵臭豆腐,台灣的臭豆腐,這個臭豆腐做得未夠香,而味道就尚可。

坐了一會,食得溫飽,再行士林夜市直至12點才回酒店。
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 3

類別 : 台灣菜外帶店

來到淡水,又是按旅遊書的指示到馳名的《阿婆鐵蛋》買回香港作手禮。買之前,當然要試食啦,這兒的鐵蛋有分新鮮及包裝兩隻。新鮮,沒有真空包裝,質感就不會太韌。

細的鐵蛋其實比大鐵蛋好食,蛋黃亦比較香,亦比較硬,我喜歡用來放湯麵,口感甚佳。

食過好食,那樣就買幾包,回香港食,而且可以保好耐,可以慢慢慢慢吃。
此次消費: 每人約$75 (其他)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

悠閒的台北假期,不想老大早起床,兩個人慢慢圩步出酒店,之後,便是閱讀旅遊書之後,發現又是在酒店旁邊的一家古早味咖啡館《蜂大咖啡》,既然是旅遊書名店,當然也朝聖一下。

一入到去,已經充滿咖啡豆香,事因門口有一個大爐不段地炒咖啡,咖啡師父亦讓我拍下照片。門口呢,是售賣糕點餅食的地方。我們臨走時,也買了一些不同味道的糕點,回香港才試。

過了繁忙時間的早上,在這一個帶點古色的地方品味咖啡,的確是非常之舒適。

早餐嘛,就叫了一個早餐 (火腿蛋, 吐司, 咖啡),太太食吐司,我食餐肉蛋,再加點一杯 (卡布奇諾) Cappuccino.

多士是厚切的,上有果醬一大團,這微烘的多士,不太脆,但很是香口,把牛油涂上之後,更香。

火腿蛋,是連著一起煎的,味道就可以說是同港式早餐沒太大分別。

咖啡才是這兒的主角,早餐包的一杯普通咖啡,已經是一杯非常香濃的完美 Coffee。在台灣,發覺飲咖啡比起飲奶茶好,因為奶茶,大多走台式奶茶路線,而咖啡則是原品蒸餾或炭燒,非常有水準。

卡布奇諾也非常的香同 Creamy,二人都覺得這一個早餐很滿足。

滿足地吃好早餐,我們也準備台北周邊的行政。
此次消費: 每人約$100 (早餐)

評分: 味道 4   環境 4   服務 3   衛生 3   CP值 3