Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

2013-09-16
類別 : 台灣菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

與友人在東區閒逛,肚子餓了,這裡餐廳選擇太多了,今天太陽很大,胃口不好,只想餵飽肚子而爾,我們便隨意選了門面很不起眼的「蕭家小館」。
很不起眼的門面

很不起眼的門面

這是一間低調的小餐館,餐廳不大,可坐十多人,麵食類、水餃、紅油炒手都表現得非常不錯。
店內一角

店內一角

我們點了:玉米雞肉、水餃茴香豬肉水餃,紅油炒手、擔擔麵,埋單不到$ 300,我倆都捧著小腹&滿足離開。
茴香豬肉水餃

茴香豬肉水餃

我最愛吃這裡的水餃,薄皮、餡料新鮮,加一點鹽、胡椒粉調味就很夠了。這裡的水餃茴香豬肉水餃很特別,一般茴香會配羊肉,「蕭家小館」是配豬肉,香料味道很重,一口一個,香氣難以形容。
玉米雞肉水餃

玉米雞肉水餃

要選最讚的菜是紅油炒手,適度麻辣的辣油,小小一顆炒手很快解決了一碗,貪吃的我好想好想再追加喔!
超級好吃的紅油炒手,點一碗不夠吃喔!

超級好吃的紅油炒手,點一碗不夠吃喔!

擔擔麵的麵很Q我是嫌它花生味不夠重,被扣分不然就100分了,哈哈!
擔擔麵的麵Q,我嫌它花生味不夠重

擔擔麵的麵Q,我嫌它花生味不夠重

當天很多上班族來吃,不少人點炒飯類、蓋飯來吃,下次再來一定要試試看!
「蕭家小館」在東區粉圓對面的巷子裡 ,吃完麵食類,來一碗甜點,是一頓餐點的完美句號。
菜單,價格很合理

菜單,價格很合理

店內一角,滷味、汽水自取。

店內一角,滷味、汽水自取。

交通:捷運忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可到達。
推薦美食: 水餃茴香豬肉水餃,紅油炒手,擔擔麵
用餐日期: 2013-09-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$130 (午餐)

共有4 人投票

2013-09-16
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

今晚是舊同事聚餐,也順道為兩位壽星慶生。壽星J提議來 [旅.東京],因為東西不錯吃,
平日客人不多,即使大吵大鬧都不會影響別人。果然,這一晚,除了我們7人團團圍著坐這
一桌,只有另一桌是2人,還早早吃完快閃不見人。
門面很有日本Feel,讓人禁不住駐足觀看。

門面很有日本Feel,讓人禁不住駐足觀看。

和風明太子義大利燒麵

和風明太子義大利燒麵

[旅.東京]之前就來過一次,主打大阪燒、日式炒麵等鐵板料理。今晚再來,可能同伴不同,吃的心情&味覺敏感度也截然不同。
我們分3攤點菜,點了10多道菜、酒及飲料,總共吃了$3xxx,以包餐廳一個晚上來開生日會來說,加上食物味道又不賴,絕對是物超所值喔。
起司豚平燒

起司豚平燒

其中有幾道菜我最喜歡,也是來這裡必點自慢菜式:起司豚平燒 ($140)、豬肉鹽味飯糰 ($ 140) 、招牌大阪燒 ($ 260),還有酥炸花枝 ($ 180)、 和風明太子義大利燒麵 ($200)。
[起司豚平燒]上桌,我們以為是蛋包菜、蛋包飯之類,原來是蛋漿混了起司煎薄片,包著豬肉片,蛋皮很煎很嫩滑、調味剛好,伴飯吃最棒!
豬肉鹽味飯糰佐味噌

豬肉鹽味飯糰佐味噌

酥炸花枝

酥炸花枝

[豬肉鹽味飯糰]很讓人驚喜, 從沒看過這樣厚的飯團,目測大概3 cm高,絕對不能一口解決。一客4大個,女生吃不完要分著吃。4顆都是鋪著看起來油油的豬肉片,口感蠻軟帶一點鹹,沾一點味噌醬汁一起吃味道更精緻。
旅東京大阪燒

旅東京大阪燒

[招牌大阪燒]反而中規中矩,餡料有花枝、蝦子、蔬菜,我覺得是普通了一點,如果可以讓客人DIY,應該有趣得多。
店內有很多日本Feel的小擺設,看得出老闆很有童真,愛旅遊。
店內有很多日本Feel的小擺設。

店內有很多日本Feel的小擺設。

小插曲,年青有親切、健談的老闆,知道有兩位美姐姐慶生, 貼心地送上小涼扇、小平鏟,讓所有人都驚喜萬分,拍手讚好!
貼心的老闆送上小涼扇、平鏟,讓所有人驚喜萬分

貼心的老闆送上小涼扇、平鏟,讓所有人驚喜萬分

[旅.東京]的營業時間分兩段:中午以商業午餐定食為主,晚上是居酒屋,都是單點的小料理!
交通:捷運科技大樓站,走大概15分鐘。
用餐日期: 2013-09-04         慶祝紀念: 生日

共有5 人投票

2013-09-12
類別 : 台灣菜牛肉麵喝飲聊天

「小陳牛肉麵」會讓人吃了會上癮的。從4月開始曾4次到訪都吃閉門羹,世事往往是越得不到越會不顧一切的追尋,一直到7月放颱風假的前1天,第5次到訪終於又吃到了,還打包了2份大的牛肉麵回家冷凍起來,隨時都可以吃個夠。
小陳只買4種麵食:牛肉麵、牛肉湯、榨菜肉絲麵、炸醬麵及小菜。

無論是堂座、外賣都排滿人龍,可想而知它有不少捧場客。

無論是堂座、外賣都排滿人龍,可想而知它有不少捧場客。

「小陳牛肉麵」是家庭作業,由兄弟、夫妻、小孩一起出動,並保留舊式的經營手法,沒有點菜單,請乖乖入座坐好,等老闆一桌一桌來問客人要點甚麼,然後往掌煮爐的大喊,再憑記憶一一送上。
小菜有豆干、海帶、土豆、魯蛋、豆皮、豬頭皮及牛肚等等.,今天這一盤才$ 140。

小陳只要買4種麵食:牛肉麵、牛肉湯、榨菜肉絲麵、炸醬麵及小菜,有豆干、海帶、土豆、魯蛋、豆皮、豬頭皮及牛肚等等,今天點了一盤,有豆皮、牛肚、海帶魯蛋,一大盤才$ 140,很划算。
紅燒牛肉麵(小碗),一碗有5塊厚實肉片。

紅燒牛肉麵(小碗),一碗有5塊厚實肉片。

牛肉麵都是紅燒口味,,有粗及細2款麵條可供選擇。以一般食量來說小碗 ( $ 120) 是1人份,大碗 ( $ 150) 是1.5-2人份,小碗有4-5塊厚實牛腱肉,對於我來說是有一點吃不消,如果可以混1-2塊牛筋就perfect了,有一次我點麵的時候,要求給我半筋半肉,老闆立即黑臉。
湯底是香辣濃郁的紅燒湯,放膽喝!是有一點辣,即使有下味素也不會多,不會喝後口渴或噁心。
小陳堂座只有幾張大桌、1張小桌。不管你是誰都要跟不認識的人拼桌。

堂座只有幾張大桌、1張小桌。不管你是誰都要跟不認識的人拼桌,生活在台北已很少有拼桌的餐廳了,每個人大都是默默品嚐,吃完就快閃,相當有趣的眾生相。

營業時間:上午11點─ 下午兩點及下午五點─ 晚上八點,星期天及星期一公休。很欣賞老板定2天休息日,每天在用餐高峰期間營業,個人認為是非常有經濟效益的經營手法。

交通:捷運永春站4號出口,右轉虎林街,走約3分鐘。
用餐日期: 2013-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$190 (晚餐)

共有3 人投票

2013-09-12 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

相隔2星期再訪博多牛腸鍋 YAMAYA,今天是特意來吃午餐定食, 有附味噌湯,重點是配菜:明太子、高菜 (酸菜) 、白飯都是無限量續加。
午餐定食, 配菜:明太子、酸菜 、白飯都是無限量續加

午餐定食, 配菜:明太子、酸菜 、白飯都是無限量續加

明太風味炸雞定食

明太風味炸雞定食

日式燉牛肉定食,牛肉配白蘿蔔,肉質軟而多汁,燉煮得非常入味,加了一顆溫泉蛋。

終於可以吃到他們的定食,我們各點了:明太風味炸雞定食、日式燉牛肉定食,另外有「今天特別定食」,記得要詢問店員。
之前有來過吃晚餐,炸雞是值得一吃再吃,炸得非常酥脆不油膩。日式燉牛肉定食,牛肉配白蘿蔔,肉質軟而多汁,燉煮得非常入味,加了一顆溫泉蛋,整盤菜的味道非常Match。
店的廚師烹調技術很有水準,我朋友是日本人都說煮得很道地,但是店員明顯培訓不足,我來過2次都覺得很不愉快,真是美中不足。
餐廳大門 ,老實說有一點不起眼,不懂日文的應該不知它是餐廳吧?

餐廳大門 ,老實說有一點不起眼,不懂日文的應該不知它是賣甚麼食物的餐廳吧?
餐廳以木質為主,整個調都是柔和、充滿日式風情。

餐廳以木質為主,整個調都是柔和、充滿日式風情。

上星期一我與友人大概11:15到餐廳,準備品嚐午餐定食,但是一直等到11:30都沒開門,門外又沒掛牌。今天一問,原來星期一固定公休,舊顧客可能知道,不過新顧客如何得知?店內沒公告、沒掛休息牌,做法非常不貼心!
買單兩人共$ 660,在東區來說不算貴了

買單兩人共$ 660,在東區來說不算貴了

博多牛腸鍋 YAMAYA是好吃,我會再光顧,但服務不改善,讓人黑著臉吃很不暢快。

交通:台北捷運板南線忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可到達。
用餐日期: 2013-09-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有3 人投票

2013-09-11
類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

很有氣派的正門也是等候區

很有氣派的正門也是等候區

又來吃麻辣鍋了,本人不嗜辣,可是朋友們都是辣妹,每一次我都是捨命陪君子!今天4個人來吃麻辣鴛鴦鍋,清湯底是為我準備的啦!不過有部份食材,一定要配麻辣湯才過癮,如:老油條、滷三寶 (滷肥腸、牛肚、牛筋)及王子麵。
馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋 (信義店),價格比其他點高一點,這裡有鮮打果汁、紅酒喝到飽。

鴛鴦鍋:蔬菜精力鍋 + 麻辣鍋

鴛鴦鍋:蔬菜精力鍋 + 麻辣鍋

馬辣官網介紹麻辣湯是用38種珍貴四川藥材及辛香料、大骨、雞骨,熬8小時而成。湯味濃香中帶甜味,麻、辣中有平衡,泡在辣湯中的豆腐、鴨血及肉類都非常入味。
這裡採取任你點、吃到飽&專人送餐的服務,你只需要把點菜單勾好,等著吃就是了。
點菜單分3款:1. 肉類、手打丸類 及新鮮果汁 2. 蔬菜、菇類 3 .餃子、海鮮及滷味。
馬辣用料大部份來自本地的好食材

馬辣用料大部份來自本地的好食材

馬辣號稱「頂級」,雖然是有一點誇張,不過我是蠻推薦朋友來吃的。這裡除了裝潢氣派十足,整個餐廳都是沙發區,坐得很舒服之外,食材選料也很用心都是當地名物,如:東港鯛魚、新竹貢丸、宜蘭鴨肉丸、台灣黑毛豬、加拿大小肥牛、美國精選無骨牛小排、冰品是進口的HäaganDaze、Movenpick...等等。
據我所知只有信義、南京店(新開幕)有鮮打果汁 (西瓜汁、柳澄汁、蜂蜜檸檬汁)、紅酒喝到飽,所以每人收費貴一點是物超所值的。
汽水、啤酒也是隨便喝到飽。

汽水、啤酒也是隨便喝到飽。

馬辣有很多貼心的服務,如:其一,肉品每一盤都附有名牌,方便追加的時候不會點錯。
肉都是高品質的,最愛點安格斯黑牛。每一盤都附有名牌,辨認不同的肉品,方便追加的時候,不會點錯。

其二,餐桌旁加放食材架,讓食物不會全擠在桌上。 其三,入座後店員馬上會主動問你要不要套保護套,套在椅背上的衣服或包包,避免沾到麻辣氣味及弄髒。
要大力讚的是客人可以自帶飲料、酒類,跟朋友聚餐或開酒慶祝,都是免開瓶費,真棒!
花茶、果汁、咖啡是自組式,陳列整齊、乾淨。

花茶、果汁、咖啡是自組式,陳列整齊、乾淨。

剛好是芒果季,水果區居然有一整顆土芒果。

剛好是芒果季,水果區居然有一整顆土芒果。

收費:晚餐$598+ 10% (平日午餐:$ 498+10%)

交通:捷運板南線市政府站2號出口,走約 10分鐘。週末建議先訂座。
推薦美食: 手打花枝,滷三寶,手掌蝦,新鮮果汁
用餐日期: 2013-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$660 (晚餐)

共有5 人投票