Pretty Pig 2011

2013-09-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

悠閒的下午時光

悠閒的下午時光

先前最愛去國聯飯店附近的春水堂,自從店關了之後,我都愛來光南店。此分店開業大概1年,可能並非位處商業、遊客區,多次來都輕鬆找到位子。
與其他分店一樣都是先入座、勾選點菜單,再自行到收銀處買單。春水堂的價位相對咖啡店相差不大,個人偏好茶飲,又愛吃點心、小食,所以多半會選擇來這裡,不單餐點多樣化,又不限時間、沒有低消,可悠閒的享受茶飲、看書、免費Wifi (但插電座欠奉),讓獨處的下午也充實滿滿。
最近推出下午茶優惠:「午晚茶時刻- 雙囍組合餐」

最近推出下午茶優惠:「午晚茶時刻- 雙囍組合餐」

春水堂平日內用或外帶中杯都有85折,最近推出下午茶優惠:「午晚茶時刻- 雙囍組合餐」,從2:00-5:30及晚上9:00後適用,凡點購任一杯飲料,加價$99或$109,就可選用2款佐菜小點心。這一次,我點了冬瓜檸檬凍飲,小菜:毛豆、鐵觀音茶糕。
冬瓜檸檬凍飲,小菜:毛豆、鐵觀音茶糕。

冬瓜檸檬凍飲,小菜:毛豆、鐵觀音茶糕。

據我所知,珍珠奶茶、翡翠檸檬茶及不同茶葉的調茶是春水堂的招牌。大部份都可選冷或熱飲。今次喝冬瓜檸檬凍飲,特意嚐嚐他們的調茶,700cc一大杯,絕對是挑戰女生的「飲量」。冬瓜茶泡沫豐盈,色澤烏黑,加了檸檬汁,酸甜適中。
冬瓜檸檬凍飲泡沫豐盈, 700cc一大杯, 色澤烏黑,加了檸檬汁,酸甜適中。

毛豆是我姐的最愛,是她佐茶不能缺的小食。鐵觀音茶糕有冷藏過,內餡是一層薄薄的紅豆,入口即化,微甜、冰冰的,相當討喜。
小菜:毛豆、鐵觀音茶糕。

小菜:毛豆、鐵觀音茶糕。

鐵觀音茶糕內餡是一層薄薄的紅豆。

鐵觀音茶糕內餡是一層薄薄的紅豆。

我的座位靠近作業區,攪拌機的碎冰聲音混和顧客們的高談闊論,絕不讓人討厭,偶而入耳的家常閒話,蠻有趣的呢!
推薦美食: 冬瓜檸檬凍飲,珍珠奶茶,毛豆,鐵觀音茶糕
用餐日期: 2013-09-25
此次消費: 每人約$210 (下午茶)

共有4 人投票

2013-09-25
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

SOGO敦化館新開了Mr. Onion,愛嚐鮮的我,早早就計劃要來試試餐點及服務的品質了。
很醒目的店招牌

很醒目的店招牌

過去都愛與親友到洋蔥餐廳聚餐,自從改名為Mr. Onion後,4年多以來陸續光顧過台泥店、復興店,當時認為店名改了,品質還是保持水準,可是今天到敦化SOGO店,完全動搖了我對這個品牌的忠誠度。
新店除了店名、LOGO有更動外,裝潢依然是美式鄉村風格,菜單內容也跟其他店差不多。
香蒜麵包,可免費續加

香蒜麵包,可免費續加

今天與友人來吃生日大餐,主餐分別點了沙朗牛排及香蒜無骨牛排,附湯是:海鮮燉湯及
南瓜湯。主餐點好了,不多久就送來2片香蒜麵包,塗抹的蒜味奶油怪怪的,一吃就知道踩到地雷了。希望是我年事已高味覺退化,也不願接受Mr. Onion的味道變調了。
一直都很愛喝這裡的海鮮燉湯

一直都很愛喝這裡的海鮮燉湯

挑戰你味蕾的超甜南瓜湯

挑戰你味蕾的超甜南瓜湯

隨後來的湯品,海鮮湯還勉強維持水準,但是南瓜湯的甜度令人沒有再多喝一口的慾望。
我的附餐是香蒜烤田螺,田螺肉普通,重點是用麵包片沾它的醬汁來吃,是非常搭配的組合。
我的附餐是香蒜烤田螺

我的附餐是香蒜烤田螺

主餐2:香蒜無骨牛排

主餐2:香蒜無骨牛排

我的主餐上桌了,香蒜無骨牛排是鋪滿厚厚一層蒜末,絕對蒜味十足,可是肉味欠奉。當然這種價位不會要求很優質的肉品,我只好默默看著友人幫忙把它吃完。
主餐1:特選沙朗牛排

主餐1:特選沙朗牛排

另一份主餐是沙朗牛排,肉味比較濃,熟度7分處理得很好,加上蘑菇醬、黑胡椒汁就相當可口。
甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。

甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。

甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。一般來說,吃過美味的甜品,為一頓餐點的結束加上完美句號,但今天我只有感歎號。

服務生是很友善,也看得出有接受過訓練,但待客、上餐的熟練度還待加強。
翻看了餐廳的相關資料,[洋蔥]已有23年歷史,現時有15間分店,預計兩年後展店到40間,
我是非常肯定老闆的雄心壯志,但拓展版圖的同時,維持食物的水準也同樣重要。
用餐日期: 2013-09-06         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

共有5 人投票

2013-09-23
類別 : 客家菜中餐廳喝飲聊天

不知道要點甚麼菜?來看大廚推薦吧!

不知道要點甚麼菜?來看大廚推薦吧!

初訪五月雪是7月,與家人及朋友來用餐,很遺憾沒吃到招牌鹽焗雞,一直念念不忘他們的佳肴,今天決意再訪,早在訂座的時候預訂了招牌鹽焗雞,誓要吃到為止。(握拳!)
很喜歡五月雪菜譜上的客家花布

很喜歡五月雪菜譜上的客家花布

我們六人,點了: 客家鹽焗雞、剝皮辣椒炒蛋、干鍋花生豬腳、金沙鮮蝦、絲瓜蛤利、香椿黃金飯、累絲卷 (銀絲捲)。
客家鹽焗雞,建議先預訂。

客家鹽焗雞,建議先預訂。

吃客家菜,不能不吃鹽焗雞。之前吃過別家的鹽焗雞,以沙薑粉或粗鹽、鹽水醃製或泡過,吃的時候沾沙薑油來吃,雞肉是偏鹹的。五月雪的鹽焗雞是放山雞,看起來完全與白斬雞沒分別,沾客家桔醬同吃,一啖就知道是一道非常精采的菜,雞肉嫩滑,雞皮薄薄幾乎零脂肪,爽嘟嘟的滑入喉嚨,禁不住一吃再吃。
剝皮辣椒炒蛋

剝皮辣椒炒蛋

雖然我不吃辣,也忍不住吃了幾口剝皮辣椒炒蛋,推薦給愛吃辣的朋友 。除了有剝皮辣椒外,還有新鮮紅綠辣椒及蛋同炒,一上桌就迅即被搶光,
金沙鮮蝦

金沙鮮蝦

另一道金沙鮮蝦也是我的最愛,咸蛋黃包著炸得酥脆的中蝦,香味四散,連殼一起吃,是一道很下飯的菜肴。
累絲卷 (銀絲捲) :蒸$ 90 ,炸$110,有分蒸或炸,兩款口味。

五月雪的累絲卷即銀絲捲,分蒸及炸兩種口味,我們各點了一份各六個,剛好每人都會吃兩種口味。炸累絲卷甜甜的,炸的火候很適中外酥內軟,是五月雪的人氣小吃。
今天每一道菜都是水準之作,服務生只有兩位,服務算是週到,我們都很滿意,埋單每人才$ 300多,絕對是實惠又美味的好餐廳。
餐廳坐位蠻寬趟的

餐廳坐位蠻寬趟的

下次來用餐一定要點他們的招牌菜:外婆醬肉、鮮魚米食鍋 、高麗冬瓜封(客委會指定菜色)。
交通:最近是忠孝敦化站,走大概15分鐘。開車的話,餐廳附近有停車場。
香椿黃金飯

香椿黃金飯

推薦美食: 客家鹽焗雞、干鍋花生豬腳、金沙鮮蝦、累絲卷 (銀絲捲)
用餐日期: 2013-09-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

共有6 人投票

2013-09-23
類別 : 美國菜主題餐廳冰品

(免費招待,信用卡生日禮。)
店外觀,陳列不同口味冰淇淋,歡迎試吃。

店外觀,陳列不同口味冰淇淋,歡迎試吃。

冰淇淋應該是大部份人的Comfort food吧?今天要為自己打氣,最宜獨自享受哈根達斯冰淇淋了 !剛好收到招待券,就直接殺去威秀影城2樓的分店。
剛好是中秋節,有雪糕月餅,由$1000-3000多都有。

剛好是中秋節,有雪糕月餅,由$1000-3000多都有。

招待的套餐是冰淇淋拼盤+伯爵茶。冰淇淋共有8小球,4種口味 (芒果、草莓、香草、覆盆子)。
生日禮套餐:4種口味冰淇淋拼盤+伯爵茶。

生日禮套餐:4種口味冰淇淋拼盤+伯爵茶。

冰淇淋的口味沒有太大驚喜,都是一般通路可買到的,反倒是這個拼盤,用不同
顏色的冰品拼合,伴以藍莓、紅莓,整個視覺就非常吸睛了,味道微酸,還好有帶著甜味的香草冰淇淋及三片可口的杏仁片中和了,讓酸中帶有愉悅的甜味,掃走悶熱有重新充電的感覺!
擺盤非常精緻冰淇淋,4種口味+3片杏仁薄片

擺盤非常精緻冰淇淋,4種口味+3片杏仁薄片

最讚賞他們服務品質,先是充滿笑容的帶我入座、點餐,解悉這個套餐的特色,又適時給我一杯清水,完全沒有打擾客人或催促客人離坐,讓我享用冰品之餘,悠閒地上網、看書。
店內一角佈置、燈光乾淨舒服,是值得在偷閒的下午來再品嚐。
店內一角,佈置、燈光乾淨舒服

店內一角,佈置、燈光乾淨舒服

最底一層原來也是冰淇淋

最底一層原來也是冰淇淋

用餐日期: 2013-09-17         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$550 (午餐)

共有7 人投票

2013-09-22
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

這一層是不同的小食攤,類似food court的形式,可任選位置用餐。

嚵嘴症候群又發作了,今早大概5:15起來,為的是要吃阜杭豆漿。
店在華山市場2F,只有「阜杭豆漿」是大清早開門。這一層是不同的小食攤,類似food court形式,可任選位置用餐。
六點到達華山市場,樓下居然沒有人龍。

六點到達華山市場,樓下居然沒有人龍。

6點就到達華山市場了,樓下居然沒有人龍是奇景吧?難道與今天補班有關?

「阜杭豆漿」外帶與堂食都是同一條人龍,所以排隊的人多,輪候的時間會較久。排隊購買時候會經過廚房,真人秀現做先賣,絕對是熱騰騰的早點。
每一位員工都是超「熟手技工」,點餐、上餐都非常高效率,備貨充足也沒有出錯餐點的情況。
坐下來先吃熱豆漿、厚餅夾蛋,再外帶一個蘿蔔絲酥餅及飯糰,回家再續攤。
現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。

現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。

友人說豆漿要有類似烤焦味道,才是純正沒摻水的原味豆漿,阜杭的豆漿雖然沒有烤
焦味,反而豆香四溢,有薄薄一層豆皮蓋面,是我喜愛的口味。
阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。

阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。

人氣:厚餅夾蛋

人氣:厚餅夾蛋

阜杭賣的燒餅有分厚餅及薄餅,厚燒餅夾蛋是人氣商品,燒餅新鮮烘烤,鹹的、烤得鬆軟,炒蛋混了很多青蔥,與熱騰騰的厚燒餅是早上飢餓人的救星。這裡的熱鹹豆漿、蛋餅也值得一試,其他餐點就覺得普通了一點。
大概8點要離開的時候,人潮湧現,心中暗喜,錯開了漫長的等候時段。建議要來吃早餐的朋友們,早起早一點來,最好是7點前到,不然最少要輪候半小時以上。
大概8點離開的時候,人潮湧現。

大概8點離開的時候,人潮湧現。

老闆很貼心,製作了[排隊示意圖],可見長長人龍的排隊盛況。

老闆很貼心,製作了[排隊示意圖],可見長長人龍的排隊盛況。

星期一公休,營業時間:早上5:30到中午12:30
交通:捷運善導寺站,出口5上來,跟著人龍排隊就對了。[阜杭豆漿]在華山市場2F。
用餐日期: 2013-09-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (早餐)

共有6 人投票