Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

2013-10-11
類別 : 法國菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

可朵Cadeau 8月中在誠品松菸店設立專櫃, 可朵是禮坊旗下的甜點、蛋糕店。為了慶祝B妹妹生日,剛好路過松山文創園區,就買來嚐試一下吧。
可朵主打法式甜點,售賣蛋糕、巧克力、咖啡及軟糖餅乾禮盒。

可朵主打法式甜點,售賣蛋糕、巧克力、咖啡及軟糖餅乾禮盒。

他們的賣點是法式純手工烘焙,採用頂級日法原料,加台灣水果與在地食材,並找來日本的白鳥裕一來台做技術指導。白鳥裕一是日本電視冠軍糕點達人,光這一點就可定很高的價格了,但可朵Cadeau 的蛋卷一條才$ 300,價錢絕對沒有高不可攀呢,不過單買一片會貴一點$ 110。
可朵Cadeau 專櫃蠻大的,擺滿各式商品。

可朵Cadeau 專櫃蠻大的,擺滿各式商品。

可朵Cadeau 法文是禮物的意思,主打手工製造烘焙,專櫃銷售法式甜點,蛋糕、巧克力、咖啡及軟糖餅乾禮盒為主。專櫃陳列著各式精美甜點、蛋糕,每一款看起來都很好吃,真的是花多眼亂,需要耗一點時間、腦筋選擇喔。
陳列著各式精美甜點花多眼亂需要耗一點時間選擇喔

陳列著各式精美甜點花多眼亂需要耗一點時間選擇喔

第一次光顧,可參考人氣排行榜。

第一次光顧,可參考人氣排行榜。

我買了一條巧克力蛋卷,並提醒店員是生日蛋糕,請她幫我包裝。店員妹妹很盡責地幫蛋卷包裝、加乾冰,還放了塑膠叉子、刀子,但缺生日蠟燭是唯一美中不足之處。在等候期間,我稍為參觀了一下他們的專櫃及產品,蠻多元化的,下一次再路過的話,會再來光顧試一下其他人氣商品。
蛋卷包裝簡約、大方。

蛋卷包裝簡約、大方。

巧克力蛋卷切片

巧克力蛋卷切片

晚上切蛋糕的時候,精緻的包裝讓朋友們讚嘆不已,白外盒配黑底盒再綁絲帶,沒有過度包裝,給它加分了!巧克力蛋糕卷外觀蠻有彈力的,口感、甜度還算不錯,個人覺得與日本蛋糕相比,還差一段距離,特別是蛋卷皮與我想像中的鬆軟、質感細密度,還需要加強。不過整體來說,我打80分,可以期待有更好的糕點出品。
可朵Cadeau 新開幕有很多優惠。

可朵Cadeau 新開幕有很多優惠。

交通:捷運板南線市政府站1號出口,往國父紀念館方向走,看到忠孝東路四段553巷52弄向右轉,再走3分鐘就到。

用餐日期: 2013-10-02         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$300 (其他)

2013-10-11
類別 : 東北菜中餐廳其他火鍋

長白小館是三十年的老店,一直是人氣熱爆餐廳,主打酸菜白肉鍋。這裡是套鍋制,按顧客人數、食量,從2人到10人份; 細鍋到特大鍋都有,價格是$880- $2200不等。包括鍋底、肉片2盤 (可任選豬、牛、羊),還有青菜、粉絲等。如果要續加白肉,大盤價400元、中盤價300元而小盤價200元。
長白小館是套鍋制,按顧客人數、食量,從細鍋到特大鍋都有,價格是$880- $2200不等。

套鍋包括鍋底、肉片2盤 (可任選豬、牛、羊),還有青菜、粉絲等。

佐料區有好幾款醬料,如:芝麻醬、韭菜花醬 、蒜末、豆腐乳...任君混醬。其實不用沾醬,味道已經很夠了。
鍋上餔滿一片片的白肉,口感清爽絕不油膩。

鍋上餔滿一片片的白肉,口感清爽絕不油膩。

每一次來我都會單點炸肉丸。

每一次來我都會單點炸肉丸。

我們三人只能點細鍋,雖然菜單說是2人以下的份量,其實是足夠3個人的。個人覺得炸肉丸 ( $ 200)、蔥油餅 ( $40)及豆腐皮 ($ 80)是酸菜白肉鍋的好朋友,沾酸菜湯同吃一絕!每一次來我一定會單點,前2盤都是店家強力推薦的,放在酸菜白肉湯中不單不會油膩,更添加美味喔!蔥油餅一盤2片才$40,即點即煎,表層酥脆無比,推薦各位必定要點!
個人覺得蔥油餅是酸菜白肉鍋的好朋友,沾酸菜湯同吃一絕!

個人覺得蔥油餅是酸菜白肉鍋的好朋友,沾酸菜湯同吃一絕!

單點:豆腐皮

單點:豆腐皮

鍋底上桌就有一股濃濃的白菜酸嗆味,待多加幾輪高湯,稀釋了就變得更好喝。鍋上餔滿酸菜及超薄片的白肉,經蒸製的白肉(五花肥肉)口感清爽,鍋底除了有酸菜、白肉,還有凍豆腐、螃蟹、香菇 、蝦米等等。讓湯頭不是只有單一酸味,還有肉味及蝦乾、海鮮的惹味,讓人垂涎三尺呢。
爬文了解一下吃酸菜鍋的好處,原來酸菜(泡菜也是)是充滿乳酸菌、纖維、維他命B1.B2及C,愛吃之餘又能養生很不錯喔!
店家歡迎你外帶,一份全家福套餐$ 1200,等天再冷一點約同三五知己,帶回家慢慢享用。

強烈建議週末要先訂位,不然要等1-2個小時,酸菜鍋香氣飄來、飢腸轆轆的你如何受得了?
店家歡迎你外帶,一份全家福套餐$ 1200,我要等天氣再寒冷一點約同三五知己,帶回家慢慢享用。
[長白小館]果然是名店,店裡都貼滿各大媒體的報導。

[長白小館]果然是名店,店裡都貼滿各大媒體的報導。

交通:捷運國父紀念館站,出口2,走約10分鐘。

推薦美食: 炸肉丸,蔥油,豆腐皮,酸菜白肉鍋
用餐日期: 2013-10-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550

2013-10-09
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

小路咖啡店招牌,圖案像一隻鹿嗎?

小路咖啡店招牌,圖案像一隻鹿嗎?

晚餐吃過爭鮮迴轉壽司後,在友人引路下到了Dear Deer小路咖啡,眼前是一棟外觀平平無奇的3層高的老房子,除了一樓是小路咖啡,其他樓層是展覽場地。入內才發現別有洞天,在許多的細微之處,都看到主人的心思及幽默。
小路咖啡店內一角

小路咖啡店內一角

與其說「小路」是一間有個性的咖啡店,不如說它是大男生的家。大量的豆腐人公仔、熊bear bear 及小鹿擺設,相信都是主人的心愛之物。
有不少鹿的裝飾品

有不少鹿的裝飾品

餐飲也取了很幽默的名字,如:比較酷的黑芝麻燻雞三明治、很溫柔的馬鈴薯沙拉三明治、草地上的小白兔(抹茶牛奶 ) 、猴子在草地打滾的冰砂,都是讓人會心微笑的點子。
小路咖啡的特殊票券(圖案是一隻美麗的蝴蝶)

小路咖啡的特殊票券(圖案是一隻美麗的蝴蝶)

店員知道我是第一次來,細心地說明票券的使用方法。店內用餐是以票券(圖案是一隻美麗的蝴蝶)代替現金,類似預付制,一張 $250,有5個點(在一個點上打洞,等於抵扣了$50)。所以餐牌上沒有價目,只有標示點數。可與朋友合用一張或多買幾張,留待日後再用。
票券背面有個5點,視乎餐點的代表點數來扣抵。

票券背面有個5點,視乎餐點的代表點數來扣抵。

當晚我們先墊了肚子,所以只點了冰Mocha ( 三點)及義式拿鐵 ( 三點)。飲料調的蠻一般的,我的冰Mocha畫上可愛的笑臉,讓心神為之一振,女生都喜歡這種貼心吧?不過,再來光顧的話,倒想試試他們的三明治及熱水果茶,聽說蠻有特色的。
有可愛笑臉的冰Mocha

有可愛笑臉的冰Mocha

原來餐廳的後頭還有一個很大的開放空間,類似歐洲家庭的小花園,無論白天、黑夜,在這裡休息、看書、甚至工作,應該很不賴喔!
「小路」用預付票券方式買單很有特色之外,點菜單也充滿創意,是一塊蠻有重量的壓克力版做成的,上面除了有各樣餐點外,還有店老板與和客人的7個約定 (詳見附圖)。
壓克力版做的點菜單和7個約定。

壓克力版做的點菜單和7個約定。

原來小路也有電影欣賞活動,忘記問是否要收費。

原來小路也有電影欣賞活動,忘記問是否要收費。

交通:古亭站2號出口,穿過古亭菜市場再走幾分鐘可到。
用餐日期: 2013-09-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (宵夜)

2013-10-09
類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

教父牛排館是頂級的牛排餐廳,老板是有牛排教父之稱的鄧有癸先生,在大直總共有3間牛排餐廳。這一間是主打用炭火直接把肉烤熟&煙燻,難怪牛排送上來是飄著焦香、表皮酥脆。爬文看到餐廳是從美國引進全台第一座的木香烤爐,以白橡、 胡桃、櫻桃木三種柴火燻香,用台灣的龍眼炭續熱,要拿捏熱度、火候掌握的技術,絕對很不簡單,很喜歡保留著肉最簡單、最原始的味道。
以高級餐廳來說,座位蠻擠的,說話一定要輕聲細語。

以高級餐廳來說,座位蠻擠的,說話一定要輕聲細語。

餐廳入口處是酒吧,映入眼簾的是挑高的天花,吊著一盞像昆蟲複眼、翅膀的彩燈,這裡光氣派就贏了不少高級餐廳了。
餐點分好幾道:前菜、湯、主餐可選牛排或豬排、羊排及魚排,還有配菜、甜品及咖啡。
前菜:緬因州溫煮龍蝦

前菜:緬因州溫煮龍蝦

我的前菜是半隻溫煮龍蝦 (套餐再加價$380),上碟已經剝殼 (非常適合我這種懶人吃),肉質新鮮緊緻,醬汁好吃得無法挑剔。
煙燻蕃茄湯

煙燻蕃茄湯

燉牛尾清湯

燉牛尾清湯

我們點了燻牛蕃茄濃湯及燉牛尾清湯。一般餐廳的所謂蕃茄湯,大多是水水的清湯,教父牛排館的是蕃茄濃湯,湯是平平無奇,但一喝是非常驚豔的濃郁香氣,是用了90%的蕃茄,10%雞高湯調教而成,微酸中有一股煙燻的味道,把味蕾、味感全都叫醒了。
牛尾清湯也很精彩,牛尾沒有半點肉臊味,切成小肉粒放在茶色的清湯當中,棒極了!
很想再來一碗喔!

麵包與沾醬送來,是橄欖油加香料,對這樣高級的餐廳送來的麵包是有一點失望,我是朋友圈中的麵包痴,通常我都會續加1-2次,但這一次,我們只吃了3片還剩一片。麵包是熱騰騰沒錯,但缺彈性、完全沒有外酥內軟,真是失望喔。
配菜:羅勒炒蘑菇,算是給我一點安慰。

配菜:羅勒炒蘑菇,算是給我一點安慰。

朋友的配菜:羅勒炒蘑菇,青醬非常幽香,一大盤送來,算是給我一點安慰。我點的煎薯餅底部煎得香酥,中間夾著薯蓉、洋蔥,共4塊,這裡的配菜份量很多,足夠飽肚。
7+和牛肋眼牛排

7+和牛肋眼牛排

美國頂級老饕牛排

美國頂級老饕牛排

主餐是美國頂級老饕牛排及7+和牛肋眼牛排。先送來熱的盤子,牛排是用鐵鍋子盛著上桌,鐵鍋內有一大球蒜頭,挖出來配肉吃,沾醬只有芥茉醬及法國鹽之花。牛排的邊邊有特別焦黑,切開肉色嫩紅,烤肉焦香飄來,從視覺、嗅覺、味覺都是頂極的享受,簡簡單單就很美味了。
焦糖鳳梨伴松露冰淇淋

焦糖鳳梨伴松露冰淇淋

甜品是:「翻轉鳳梨蛋糕」及「香柚起司蛋糕佐香橙雪酪青蘋果慕斯」。外觀普通,最欣賞是突出的味感,前者雪糕加了松露,後者是佐紫蘇葉醬(綠色部份),都是充滿創意的搭配。
餐廳的二樓,一邊是牛肉熟成室,全年保持- 2 度,每一天只取出當天份量使用,另一邊是酒窖,少說有4-500支酒喔。
總體來說,「教父牛排」的服務生殷勤、專業,有問必答,我會推薦各位找機會來品嚐,享受木碳烤肉之簡單、原始的味道,不過,喜歡吃沙拉或多花招的話,就建議去晶華的Robin's Grill 。
交通: 捷運文湖線劍南路站2號出口

用餐日期: 2013-10-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$3300 (晚餐)

共有4 人投票

2013-10-08
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天

用餐時間躼腳都是擠滿顧客。

用餐時間躼腳都是擠滿顧客。

每一次約朋友來聚餐,都沒辦法好好說對這店家的名字,不是說成「長腳」就是「長氣」
,朋友都見怪不怪。E姐早到半小時,先在點菜單隨便勾選幾樣交給服務生,她會給你輪候號碼,這樣才算開始排位子。不然,你一直等到天亮、打烊都不會有座位喔。
這裡是我眼中的平民版「三井」、「上引水產」,都是日本料理店,用料也是100%新鮮。
躼腳用餐時間都是擠滿顧客,每每要等上半小時到一句鐘,為了一解對美食的單思,等多久都願意呀!
當日魚鮮都寫在黑板上,先點先贏,晚了會賣光。

當日魚鮮都寫在黑板上,先點先贏,晚了會賣光。

我們先選黑板上的當日魚鮮,是老板用粉筆寫上去的,先點先贏,賣完了會一道一道被劃去,讓我這等嚵嘴人心驚膽跳,唯怕手腳反應慢,點不到心頭好呀!
點了烤透抽$ 280、烤圓鱈魚下巴 $ 260、烤鮭魚頭$ 320,都是新鮮魚穫,幾乎每一次必點。
部份餐點:馬鈴薯燉牛肉、2個套餐、 鮭魚握壽司

部份餐點:馬鈴薯燉牛肉、2個套餐、 鮭魚握壽司

再來是生魚片丼套餐 $ 180、海膽鮭魚子丼套餐 $ 300 ,套餐附送沙拉。
附餐送和風沙拉

附餐送和風沙拉

馬鈴薯燉牛肉 $100、 鮭魚握壽司$220。
鮭魚握壽司 ,一盤6件。每一件都有一片特大鮭魚片。

鮭魚握壽司 ,一盤6件。每一件都有一片特大鮭魚片。

烤透抽

烤透抽

今天的透抽超級大支,差一點連盤子都放不下,新鮮的透抽是自己會說話的,肉汁飽滿,肉質QQ,一口一圈(透抽)呷一口台啤,美妙極了~
烤圓鱈魚下巴

烤圓鱈魚下巴

我最愛烤圓鱈魚下巴,肉質白嫩有緻,口感與蟹肉相似,兩大塊上桌,好吃得沒話說。
2份套餐的生魚片、鮭魚子及海膽,滿滿的舖在碗中,鮮甜滑嫩,完全是高級享受。馬鈴薯燉牛肉是媽媽口味的料理,馬鈴薯完整2大塊,洋蔥片與肉片有醃過,是微甜最宜佐飯吃。
味噌魚頭湯

味噌魚頭湯

我們4人都愛喝湯,特別是魚湯,所以點了一份特大的味噌魚頭湯 $ 240,每人分了3碗還有剩餘要打包。湯用紅魽魚頭熬煮,大啖魚肉,吃得非常過癮,值得推薦給各位來喝好湯頭。

交通:捷運中山國中站出來,左轉復興北路再右轉民權東路三段,走約5分鐘。
推薦美食: 烤透抽,烤圓鱈魚下巴,馬鈴薯燉牛肉,鮭魚握壽司
用餐日期: 2013-10-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$480 (晚餐)

共有5 人投票