Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

2013-08-28
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

友人想吃Neo 19 「同壽司」,原來早就換成「山中屋」了。
山中屋招牌

山中屋招牌

套餐價格不便宜

套餐價格不便宜

裝潢、光線、佈置都很優雅

裝潢、光線、佈置都很優雅

山中屋的裝潢蠻典雅,看看餐牌,價格不便宜。當然餐廳位設於信義商圈、人流超旺的地區,定價高是必然的事。消費者是聰明的,高價位卻沒有合乎水準的服務及食材,就是有不合理的抬高價位。
菜單

菜單

當天大概晚上九時多到餐廳,進門是收銀處,她正忙著接電話,我們不知道是店家準備打烊還是營業,只好站在玄關等候,等了差不多三分鐘都沒人來招待,心裡已經很OS...。好不容易可以入座,服務生送來2杯熱茶,才稍稍釋懷。我們只想來一點輕食,所以點了綜合生魚片及炸無殼蟹卷。2樣餐點都很有水準,綜合生魚片只有十片,肉質很鮮,不能指定魚類由師傅決定。炸軟殼蟹卷的軟殼蟹炸的溫度及時間剛好,沒有咬到一口油油的,酥脆度很夠。
綜合生魚片,服務生送上來,都沒介紹魚類名稱

綜合生魚片,服務生送上來,都沒介紹魚類名稱

炸軟殼蟹卷

炸軟殼蟹卷

我不會推薦及再來「山中屋」的原因只有一個,是敗在服務態度差。特意觀察一下Bar檯整齊乾淨,食物有水準,可是他們的服務員不夠機靈,水喝完了,良久沒人加水,我站起身找服務生,他們不是在聊天就是放空沒表情,背著我隔著一張檯的距離有一位女服務生,我連喊幾聲都沒聽見。我們不到一小時,就帶著鬱悶快閃離開了,就像看了一齣沒內容的電影,花了時間、戲看完了,離場是腦袋空空洞洞,耗了時間,只記得是一齣爛片!
Bar檯整齊乾淨

Bar檯整齊乾淨

總括而言,餐廳地點在信義商圈,捷運站市政府2、3號出口走約10分鐘就到,隔鄰是威秀影城,生意好是合情合理,聽說午餐很划算,捧場客很多。如果因為這樣不注重服務品質,只能騙到客人來光顧一次沒有第二次。
用餐日期: 2013-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

共有7 人投票

2013-08-25
類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

今天下課後來逛248農學市集及So Fresh超市(2個點都位於忠孝東路四段),友人硬要請我吃下午茶,當時快到下午5點了,直接吃晚餐啦!這一區就是美食天堂呢,餐廳多的是,走幾步路總有一間在你左右喔!

KiKi是我喜歡的餐廳品牌,雖然各分店的服務水準很參差,不過Ki Ki Thai Cafe讓我改觀,加了一點分數!

原本還擔心週末Walk in沒有位,應該是太早到所以意外地我們可以入座。餐廳裝潢不是典型的泰式餐廳模樣,是偏西式簡約風。
我們2人點了:炸魚青木瓜 、青咖哩牛肉、烤豬頸肉、黑橄欖炒飯,再點泰式奶茶給自己。

炸魚青木瓜是服務生推薦的,要打分數大概是70分。魚是吳郭魚、賣相OK,皮炸得很酥但吃得出不新鮮,肉質鬆散,味道怪怪的。 原本最愛吃青咖哩牛肉,肉塊大小,剛好一口一塊,軟度適中。應該是牛肋條切塊,Ki Ki的青咖哩醬汁過鹹,掩蓋了多種香料、多層次的口感,只有鹹味。跟超市買回來的青咖哩醬包差不多呢。烤豬頸肉,應該是電爐烤的,如果是炭爐烤的話,應該有烤焦的香味。當晚最好的是黑橄欖炒飯,味道剛好,伴重口味的主菜吃蠻搭的。
我的泰式奶茶,有香料的幽香,放了多多冰塊把甜味沖淡更合我口味。

總的來說,服務生態度很親切,有問必答,多問幾句也不會變臉。(請Ki Ki其他分店的員工來學習一下)味道是中規中矩,說不上驚豔,因為好不好吃是很主觀的個人喜好,不過有良朋、有佳肴,店家的誠意、專業也很重要。
正面感覺很舒服

黑橄欖炒飯

黑橄欖炒飯

店的裝潢簡約,久爾更換

店的裝潢簡約,久爾更換

用餐日期: 2013-08-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2013-08-23
類別 : 台灣菜其他火鍋

星期三放颱風假,姐妹們前一天就約好要聚一聚。SOGO敦化店真的絕少來逛,今天是來吃午餐才過看看。店在B2,原來8月初Mr. Onion在B1 展新店,下次要來試試。

天和老闆經歷一場大病,感悟天然、無污染食物的重要性,病癒後成立公司,以提供安全健康的食物為職志,他的理念,我是非常贊同喔。

餐廳是透明外牆包圍,店內明亮乾淨,不管是路過還是在店內清費心情都充滿愉悅。這裡點餐方式是:客人自選主餐、湯底(豬骨、魚及素湯 ),飯或麵(可選南瓜或海藻麵),每一客固定有蔬菜盤、葉菜(飯麵、葉菜都可免費續加)。

我們三人的主餐各自點了海鮮盤(蚵仔、蛤蜊、小管、魚片)、雞肉盤(雞腿、雞胸肉、花枝漿)及豬肉盤(豬梅花、蛤蜊)。蔬菜盤是超過9種鮮度十足的蔬菜,依照季節提供當季時蔬。再加點三色豆腐、豆皮,這2盤我覺得很普通。
沾醬是香椿醬和味噌醬,味道是最重的,個人喜歡香椿醬的椿味,沾蔬菜吃很對味。

我是無肉不歡的人、雖然不吃辣但口味偏重,偶而吃吃清淡的鍋也不錯。基本上這一餐吃得很愉快,一來有同伴邊吃邊聊,二來服務員態度親和,特別是有一位周小姐,有問必答,詳細講解。魚片、肉片都吃得出原味,絕對沒有冷藏味道, 煮熟喝飽湯的蛤蜊,從鍋子撈起來,不管熱燙立即吞下,大喜!實在鮮到沒話說。他們的素湯底,有淡淡龍眼乾的甜味,很對胃口。

葉菜(小芥菜)長得很壯、很挺,上桌的時候真的嚇一跳,葉片都滿佈蟲咬的痕跡,友人說蟲吃過證明沒農藥,安啦!果然,一吃甜甜爽口,很可口的菜我們續了5盤。

附送的小食好特別,起初我以為是滷豬耳朵(心裡嘰咕不已,覺得不搭嘎),原來是海鱺魚肚凍,哈哈,QQ的,相當入味。

用餐完,我們去逛隔鄰同一個集團的超市,價格不便宜,不過都是保證非黑心的食品。
下次我會帶長輩及好朋友來,這是一家值得推薦及再光臨的店。
門面明亮、乾淨

湯底:分別是魚湯、素湯

湯底:分別是魚湯、素湯

被我誤會了的海鱺魚肚凍

被我誤會了的海鱺魚肚凍

推薦美食: 蛤蜊,香椿醬,海鱺魚肚凍
用餐日期: 2013-08-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400

2013-08-23
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

今天上完課就跑來這一區逛,在KiKi Thai吃飯的時候,服務生推薦我們走去隔鄰吃冰。之前聽友人介紹過,一直都沒機會。剛好同伴有興趣,我們就邊聊邊抱著探險心情來找這一家非常人氣的冰店,走了約3分鐘就找到了。

這是一間給我很多驚喜的店,先是我以為她是賣刨冰的店,原來是賣冰淇淋,然後是她的價格,$ 40一大杯(約150 g),再來是冰淇淋的味道,很逼真!外面隨便一間店的冰都要超過$90或以上,這裡應該是全東區、全台北最便宜的冰店吧?

口味有: 鳳梨、李鹹、花生、芋頭、綠豆、桂圓,可以混搭。招牌口味:鳳李、荔枝,只能單點一杯一種口味。另外還有紅豆湯、花生湯。
我們點了2杯混搭,即一杯混不同味道,分別是花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。

店很簡樸,只有簡單的裝潢及數張摺檯、椅子,客人絡繹不絕,收銀處一直都有短短的人龍。一開始對$40一杯的冰淇淋沒有多大的期望,可是一嚐就感覺冰淇淋味道逼真,我猜多少有放一點香精吧?因為香味真的很濃,價格又便宜,不敢相信是原汁原材料沒添加其他香料。(這一點我要再求證一下)

回頭說說我們的冰淇淋, 李鹹冰是酸酸甜甜的,有醃好的酸梅肉,如果梅肉是脆梅的話我會更愛。花生冰、芋頭冰味道很濃香十足,下次一定要吃別的口味,聽說荔枝味道很不錯。

誠意推薦給外國遊客來品嚐台灣冰,東區除了Ice Monster,還有這一間喔。不要跟旅遊書的推薦,這些店一定要你排隊到天荒地老,聽我說、聽道地居民介紹這一類好食材、高水準店喔。

交通:捷運忠孝敦化站,出口3(步行約8分鐘)
他們的招牌

他們的招牌

花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。Yummy!

花生+ 李鹹冰,芋頭+ 李鹹冰。Yummy!

好想試試荔枝口味

我偷看到他們有不少訂單

我偷看到他們有不少訂單

店員都很大方,挖一大球給我

店員都很大方,挖一大球給我

推薦美食: 芋頭冰,荔枝冰
用餐日期: 2013-08-17
此次消費: 每人約$40

2013-08-21
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式糕餅中式麵點喝飲聊天

今日與姑丈、表哥共三人來飲茶。吉星是姑丈的首選也是唯一選擇,因為他有打折卡,加上離他家很近,走幾分鐘就到,所以每一次聚餐,吉星是必然之選。
不過每一次來我都會迷路,吉星的入口蠻隱密的,經常錯走到隔壁大樓去。最近的捷運站是中山站,大概走10分鐘。

我最愛香港飲茶,某電視劇中周星馳的口頭禪:「坐低飲啖茶,食個包」,深深烙印在我童年的心坎裡。
今天點三人份的商業套餐,$ 890 + 10 %,包括三個主菜、三款點心。我們點了燒味雙拼(叉燒拼烤鴨)、腐乳炒西蘭花、脆梅焗肉排,附送例湯(玉米胡蘿蔔排骨湯),點心是:蝦餃、韭菜餃及鮮竹卷。
等待上菜期間我們邊閒聊邊茗茶,吉星的普洱茶還不錯,我只喝烏龍茶的都說讚。大概15分鐘左右,主菜、點心都上好,開動!三款主菜都好吃,燒味有水準,叉燒及烤鴨肉質嫩滑,味道有層次,不會過鹹。脆梅焗肉排炸的夠火候、調味剛剛好,姑丈是大廚,也大讚好食!

吉星的點心蠻普通的,特別是腸粉,分數我打不及格。腸粉的重點在粉皮、餡料夠新鮮及特調醬油。如果米漿蒸出來的粉皮太厚、太粗糙的話,捲著單薄的餡料,一口咬下去口感很失落,點了2、3次都沒改善,從此不再點了!蝦餃、韭菜餃蒸煮的時間剛好,可是鮮竹卷是水水的,賣相奇差無比,我不敢吃。

這一趟到吉星飲茶迎颱風潭美及中元節,由大人買單,東西不錯吃,開心~

Tips: 這裡有低消,消費滿$ 1000送禮券$ 200,下次
餐牌

餐牌

付帳可以抵現金用。
吉星的入口很隱密

吉星的入口很隱密

脆梅焗肉排

脆梅焗肉排

燒味雙拼(叉燒拼烤鴨)

燒味雙拼(叉燒拼烤鴨)

蝦餃,皮彈牙、餡料調味剛好。

蝦餃,皮彈牙、餡料調味剛好。

每天都有推出特價果汁

每天都有推出特價果汁

有2層,中午開始就坐滿客人。

有2層,中午開始就坐滿客人。

推薦美食: 蝦餃,韭菜餃,燒味,脆梅焗肉排
用餐日期: 2013-08-20
此次消費: 每人約$280 (午餐)

共有10 人投票