Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011  等級3

2013-10-01
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

鄭記的門面很簡單、樸素。

鄭記的門面很簡單、樸素。

店在寧夏夜市的入口右面,門面一點也不起眼。大大招牌標注著:原萬華/ 龍山商場 , 台南
碗粿 ($ 40) & 虱目魚羹 ($ 35),聽說是台灣道地的古早味。我們也看沒到有其他產品,看來
應該只買這2款食品吧?
鄭記兩大招牌:台南碗粿&虱目魚羹

鄭記兩大招牌:台南碗粿&虱目魚羹

我們大約7時,應該是晚餐的黃金時段,夜市上各攤子都擠滿人潮,鄭記卻空無一人,服務
生共有5人,難道是迎接半夜的高朋滿座?
約7時,應該是晚餐的黃金時段,卻空無一人。

約7時,應該是晚餐的黃金時段,卻空無一人。

一大鍋虱目魚羹,想必是晚一點客人會蜂湧而至吧?

一大鍋虱目魚羹,想必是晚一點客人會蜂湧而至吧?

我的朋友愛魚鮮,不明就裡拉我入座及下單:2碗虱目魚羹,唉!就這樣中了小地雷。我不愛任何太白粉芶芡的湯品類,一來是無益身體,二來外觀黏稠透明,完全賣相零分。
虱目魚羹加了些許香菜、荀絲與烏醋提味,湯味淡淡的。

虱目魚羹加了些許香菜、荀絲與烏醋提味,湯味淡淡的。

虱目魚羹加了些許香菜、荀絲與烏醋提味,湯味淡淡的。還好魚丸吃起來相當鮮美,是新鮮魚漿的甜味,肉質不會霉霉軟軟的相當可口,一碗有5塊,相當有口感,剛好一口一塊,算是幫這一碗魚羹加一點點分數。
店家特調辣醬,辣度剛好又不會死鹹,加在虱目魚丸上,加分百倍。

辣醬、蒜末醬,吃碗粿&魚羹加上幾滴,多添美味。

辣醬、蒜末醬,吃碗粿&魚羹加上幾滴,多添美味。

老闆特調的辣醬、蒜末醬,吃碗粿&魚羹加上幾滴,多添美味。
今晚我們吃太飽了,沒點台南碗粿,倒是很有興趣試吃,待下一次再來一定要打包或堂坐嚐嚐看。聽說這店的碗粿很Q彈,餡料有豬肉、蛋黃、蝦米和芋頭等配料,新鮮熱吃,相信是藏著十足美味。
中了小地雷,心情很鬱悶,深深覺得恆常不變的道理絕對不假: 食物好吃,定必有人龍!

交通:捷運雙連站,大概走15分鐘
用餐日期: 2013-09-24
此次消費: 每人約$35 (宵夜)

共有4 人投票

2013-09-25
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

SOGO敦化館新開了Mr. Onion,愛嚐鮮的我,早早就計劃要來試試餐點及服務的品質了。
很醒目的店招牌

很醒目的店招牌

過去都愛與親友到洋蔥餐廳聚餐,自從改名為Mr. Onion後,4年多以來陸續光顧過台泥店、復興店,當時認為店名改了,品質還是保持水準,可是今天到敦化SOGO店,完全動搖了我對這個品牌的忠誠度。
新店除了店名、LOGO有更動外,裝潢依然是美式鄉村風格,菜單內容也跟其他店差不多。
香蒜麵包,可免費續加

香蒜麵包,可免費續加

今天與友人來吃生日大餐,主餐分別點了沙朗牛排及香蒜無骨牛排,附湯是:海鮮燉湯及
南瓜湯。主餐點好了,不多久就送來2片香蒜麵包,塗抹的蒜味奶油怪怪的,一吃就知道踩到地雷了。希望是我年事已高味覺退化,也不願接受Mr. Onion的味道變調了。
一直都很愛喝這裡的海鮮燉湯

一直都很愛喝這裡的海鮮燉湯

挑戰你味蕾的超甜南瓜湯

挑戰你味蕾的超甜南瓜湯

隨後來的湯品,海鮮湯還勉強維持水準,但是南瓜湯的甜度令人沒有再多喝一口的慾望。
我的附餐是香蒜烤田螺,田螺肉普通,重點是用麵包片沾它的醬汁來吃,是非常搭配的組合。
我的附餐是香蒜烤田螺

我的附餐是香蒜烤田螺

主餐2:香蒜無骨牛排

主餐2:香蒜無骨牛排

我的主餐上桌了,香蒜無骨牛排是鋪滿厚厚一層蒜末,絕對蒜味十足,可是肉味欠奉。當然這種價位不會要求很優質的肉品,我只好默默看著友人幫忙把它吃完。
主餐1:特選沙朗牛排

主餐1:特選沙朗牛排

另一份主餐是沙朗牛排,肉味比較濃,熟度7分處理得很好,加上蘑菇醬、黑胡椒汁就相當可口。
甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。

甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。

甜品:義式布丁、起司慕斯及慶祝新店開幕招待的蛋糕。一般來說,吃過美味的甜品,為一頓餐點的結束加上完美句號,但今天我只有感歎號。

服務生是很友善,也看得出有接受過訓練,但待客、上餐的熟練度還待加強。
翻看了餐廳的相關資料,[洋蔥]已有23年歷史,現時有15間分店,預計兩年後展店到40間,
我是非常肯定老闆的雄心壯志,但拓展版圖的同時,維持食物的水準也同樣重要。
用餐日期: 2013-09-06         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

共有5 人投票

2013-08-28
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

友人想吃Neo 19 「同壽司」,原來早就換成「山中屋」了。
山中屋招牌

山中屋招牌

套餐價格不便宜

套餐價格不便宜

裝潢、光線、佈置都很優雅

裝潢、光線、佈置都很優雅

山中屋的裝潢蠻典雅,看看餐牌,價格不便宜。當然餐廳位設於信義商圈、人流超旺的地區,定價高是必然的事。消費者是聰明的,高價位卻沒有合乎水準的服務及食材,就是有不合理的抬高價位。
菜單

菜單

當天大概晚上九時多到餐廳,進門是收銀處,她正忙著接電話,我們不知道是店家準備打烊還是營業,只好站在玄關等候,等了差不多三分鐘都沒人來招待,心裡已經很OS...。好不容易可以入座,服務生送來2杯熱茶,才稍稍釋懷。我們只想來一點輕食,所以點了綜合生魚片及炸無殼蟹卷。2樣餐點都很有水準,綜合生魚片只有十片,肉質很鮮,不能指定魚類由師傅決定。炸軟殼蟹卷的軟殼蟹炸的溫度及時間剛好,沒有咬到一口油油的,酥脆度很夠。
綜合生魚片,服務生送上來,都沒介紹魚類名稱

綜合生魚片,服務生送上來,都沒介紹魚類名稱

炸軟殼蟹卷

炸軟殼蟹卷

我不會推薦及再來「山中屋」的原因只有一個,是敗在服務態度差。特意觀察一下Bar檯整齊乾淨,食物有水準,可是他們的服務員不夠機靈,水喝完了,良久沒人加水,我站起身找服務生,他們不是在聊天就是放空沒表情,背著我隔著一張檯的距離有一位女服務生,我連喊幾聲都沒聽見。我們不到一小時,就帶著鬱悶快閃離開了,就像看了一齣沒內容的電影,花了時間、戲看完了,離場是腦袋空空洞洞,耗了時間,只記得是一齣爛片!
Bar檯整齊乾淨

Bar檯整齊乾淨

總括而言,餐廳地點在信義商圈,捷運站市政府2、3號出口走約10分鐘就到,隔鄰是威秀影城,生意好是合情合理,聽說午餐很划算,捧場客很多。如果因為這樣不注重服務品質,只能騙到客人來光顧一次沒有第二次。
用餐日期: 2013-08-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$650 (晚餐)

共有7 人投票

2013-09-12 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

相隔2星期再訪博多牛腸鍋 YAMAYA,今天是特意來吃午餐定食, 有附味噌湯,重點是配菜:明太子、高菜 (酸菜) 、白飯都是無限量續加。
午餐定食, 配菜:明太子、酸菜 、白飯都是無限量續加

午餐定食, 配菜:明太子、酸菜 、白飯都是無限量續加

明太風味炸雞定食

明太風味炸雞定食

日式燉牛肉定食,牛肉配白蘿蔔,肉質軟而多汁,燉煮得非常入味,加了一顆溫泉蛋。

終於可以吃到他們的定食,我們各點了:明太風味炸雞定食、日式燉牛肉定食,另外有「今天特別定食」,記得要詢問店員。
之前有來過吃晚餐,炸雞是值得一吃再吃,炸得非常酥脆不油膩。日式燉牛肉定食,牛肉配白蘿蔔,肉質軟而多汁,燉煮得非常入味,加了一顆溫泉蛋,整盤菜的味道非常Match。
店的廚師烹調技術很有水準,我朋友是日本人都說煮得很道地,但是店員明顯培訓不足,我來過2次都覺得很不愉快,真是美中不足。
餐廳大門 ,老實說有一點不起眼,不懂日文的應該不知它是餐廳吧?

餐廳大門 ,老實說有一點不起眼,不懂日文的應該不知它是賣甚麼食物的餐廳吧?
餐廳以木質為主,整個調都是柔和、充滿日式風情。

餐廳以木質為主,整個調都是柔和、充滿日式風情。

上星期一我與友人大概11:15到餐廳,準備品嚐午餐定食,但是一直等到11:30都沒開門,門外又沒掛牌。今天一問,原來星期一固定公休,舊顧客可能知道,不過新顧客如何得知?店內沒公告、沒掛休息牌,做法非常不貼心!
買單兩人共$ 660,在東區來說不算貴了

買單兩人共$ 660,在東區來說不算貴了

博多牛腸鍋 YAMAYA是好吃,我會再光顧,但服務不改善,讓人黑著臉吃很不暢快。

交通:台北捷運板南線忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可到達。
用餐日期: 2013-09-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

共有3 人投票

2013-11-01
類別 : 日本菜日式拉麵

新光三越週年慶是年度城中大事,前2天在A11、A9館逛了半天都不覺累,只是肚子餓了又沒想到要吃啥,有一點兒煩惱。今天主攻A8館,決意逛到收館後去這裡的B1吃宵夜,享受一下新開的一風堂拉麵。
A8館內的一風堂號稱深夜食堂,營業到晚上12點,逛街累了直接去享受熱騰騰的拉麵。

每一間一風堂的裝潢都很類似;主要以大大的燈籠、紅白湯碗、湯杓做裝飾.

每一家一風堂的裝潢都很類似;主要以大燈籠、紅白湯碗、湯杓做裝飾,A8館分店也是一樣。此分店剛在上星期開幕,店內明亮乾淨,用餐環境舒適,是非常討喜的氛圍。店員非常殷勤、有禮的招呼我們入座,又細心地跟第一次來用餐的我們說明及提議如何點餐。
殺拼完累極的我們,本來懶得挑選要直接點基本款:赤丸新味及白丸元味,經服務生提醒原來這2款都沒有玉子,蛤?大部份拉麵店都有附玉子喔,一風堂是連半顆都沒有,沒蛋伴拉麵好像差了一點點呢!最後改點特製赤丸、特製辣肉味噌(都是$ 280) ,又點了紅油銀芽叉燒($55)及手做泡菜冷豆腐 ($55)。
紅油銀芽叉燒

紅油銀芽叉燒

手做泡菜冷豆腐

手做泡菜冷豆腐

我吃特製赤丸拉麵,有薄薄的五花叉燒、梅花叉燒各2片,配料是海苔、蔥花、黑木耳絲、豆芽菜,還有一層味噌及蒜油,當然還有一顆玉子。溫泉蛋大概5分熟,蛋黃是液體狀,用筷子戳開來伴麵吃,棒極了。豚骨湯頭超級濃郁,沒有豬的腥味,鹹度還可以接受,湯裡浮著一層猶如小雪花的豬油,很適合冬天來吃一碗,暖意在心頭。以叉燒來說個人喜歡有一點焦焦的,一風堂的五花叉燒非常肥膩,梅花叉燒肉質太老,不大喜歡它的口感。一風堂都是用特幼麵條,麵條的軟、韌度可指定,並且可要求追加拉麵。因為麵條在熱湯中泡著會變軟,所以我通常點硬的。2盤小菜是蠻普通的,下一次一定不會再點。
特製赤丸拉麵

特製赤丸拉麵

憑良心說,這一碗拉麵很高水準、也很好吃,但要價$ 280,只有4片單薄的叉燒、些許的配料,是很奢侈的享受,一定不會三不五時來吃。
南非國寶茶

南非國寶茶

調味料都是整齊、乾淨地排列在桌上

調味料都是整齊、乾淨地排列在桌上

題外話,餐廳提供給客人喝的是南非國寶茶,琥珀色裡淡淡茶香、清甜,不含咖啡因,是我喜歡的口味,一包才$ 130,立即買一包回家。(沒想到茶比拉麵更深得我心!)
交通:捷運市政府2或3號出口,走約10分鐘。
(新光三越A8館 B1)
用餐日期: 2013-10-22
此次消費: 每人約$440 (宵夜)

共有1 人投票