Ychf
Ychf  等級1

2019-03-08
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

這是一家連鎖的居酒家,之前我去過東區的那一家,這一次是有朋友來台灣現,所以就選了台北車站這一家,本來以為是新開沒有那麼久,店員跟我就都已經開了4年了,裡面的裝潢真的很有日本居酒屋的感覺,你跟店員點餐,他們都會用日文覆述一次,感覺得特別,還沒有吃之前都已經很期待。

我們叫了牛舌,牛肉, 雞頸等等...

上菜都很快,食物的質量真的很不錯,尤其是那一個特選牛舌,真的十分推介!

另外,他們的泡菜都十分好吃,這比起我在一些韓國餐廳能吃到的,都來的好吃。

除了吃之外,他們也有一些活動,我們那天晚上8點 就有一場,主場人很生動,一直有和不同的顧客活動,整個氣氛真的十分輕鬆和開心,活動後店員更招待我們飲料各一杯,雖然是一件小事,但是都非常開心,可以說這一家店除了來吃好吃的,也是來吃氣氛,價單加總後可能會比較高,但CP 值比較好吃!
推薦美食: 牛舌
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-03-07
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2019-03-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這家店在中正紀念堂附近,門口都有蠻多的停車位,有車的朋友都蠻方便,店面蠻有故式的感覺,裝潢尚算不錯

門口看到師傅在做一鍋湯汁,這個是用來做果涷,在包小籠包時放進去,吃的時間才會有湯汁。

這一次只有兩個人,所以只能點幾個菜,分別是:

A.  絲瓜小籠包
B. 蕃茄牛肋煲
C. 三鮮鍋貼

A.  絲瓜小籠包

這一個是這一店的招牌菜,所以一定會點的,但整體有一點讓我失望。夾下去它的皮也是不會破掉,咬下去就感覺到啖啖的絲瓜味道,有一股清新的感覺,但美中不足的就是湯汁不夠,小籠包的重點其實在夠肉汁,所以讓我感到有點失望,它不是不好吃,只是不夠完美。

B. 蕃茄牛腩肋煲

由於本人非常喜歡蕃茄牛腩肋,它的蕃茄汁酸及甜度適中,而且肉質非常鬆軟,放在口裡面就直接溶化,真的有一點讓我覺得驚喜!

C. 三鮮鍋貼

這個是三碟菜裡面最失望的,鍋貼很普通,三鮮完全沒有三鮮的味道,八方雲集的鍋貼都比這個好吃!

貴格方面都偏高,可能是做旅客生意!

推薦美食: 蕃茄牛腩肋煲
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-03-08
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2019-03-07
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

我個朋友今日帶咗我來台北車站嘅woosa,初頭都冇乜期望㗎,但係見到個門口裝修真係靚到沊一聲!本身就話要等差唔多20分鐘,接待處嗰個姐姐就留低左我個電話,唔使10分鐘就有得左啦!

先講返呢度架餐廳環境,十分之漂亮同好日式,唔知仲以為自己去咗日本添! 不過呢打開個假單之後呢其實我真係唔係平㗎!香港嘅嘉里比較嘅話呢其實都係值得食嘅!

今次呢我朋友就介紹我食鬆餅,
帶咗一個係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅同埋一個唔同巧克力冰淇淋鬆餅,兩個加埋成為$627,折合港幣大概150蚊左右,喺香港黎計呢其實都係算唔錯㗎啦!

兩個鬆餅我比較鍾意食嘅係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅,首先佢兩個嘅鬆餅都非常嘅鬆軟,食鬆餅嘅時候呢要一啖鬆餅加一啖雪糕,咬落去嘅口感真係好似係個口裏面溶化咁,可以話佢嘅空氣咁好重,我更愛佢嘅蛋味,佢配有嘅蜂蜜亦都非常之配合鬆餅嘅味道,建議可以分兩個方法去食!

另外一個朱古力鬆餅呢,佢哋就話係季節限定,雖然味道係唔錯,但食得多呢就比較膩!

最後佢個套餐含有一杯130 或以下的飲料,我哋仲帶咗個水果茶,佢嘅水果茶係用紅茶作為茶底,水果都幾足量味道都幾濃!

雖然我個人唔係特別鍾意食甜野,但係呢一間呢都可以令到我會覺得會再返嚟食嘅!tonguetongue

推薦美食: 經典蜂蜜冰淇淋鬆餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-03-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)