misspp
misspp  等級1

2012-11-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

米朗琪咖啡館連居住在台灣的朋友都推介就知道她是真的很有實力!上一次來台灣的時侯於下午三點來到 已經有幾十人在等侯由於行程太緊密 只能跟她擦身而過所以今次來台灣 已立定決心要再到訪一次今次我們為了避過人潮特意在早上九點就來到果然不用等位就能入座 tongue 座位是沙發的款式 所以讓人坐得很舒服早上的時侯這裡會供應一些西式早餐但我們都沒有點早餐來試因為我們的目標是這裡的名物 - 窩夫!!當我們想要點餐的時侯店員告知我們窩夫這類即製甜點要九點半後才供應還好我們的行程不算太緊 一場來到就點兩杯咖啡一邊喝一邊等吧!我點了冰的莫卡 咖啡喝下去很香濃巧克力不會太甜 平衡得很好而這裡亦提供免費無線上網 所以等的時侯也不算太悶大約九點十五分時 店員詢問我們是不是要點窩夫可以先替我們點餐 九點半就可以立刻讓廚房製作了 (很貼心啊!) smile 我們點了一份草莓窩夫分吃(順帶一提 這裡的餐牌是類似雜誌/小冊子的樣子 很有格調而且還會回收再用 所以請各位朋友不要刻意弄髒啊!)大約九點四十五分 窩夫就到了!果然跟餐牌上的樣子一模一樣足足有四大塊 派頭十足這裡的窩夫是厚身的 外表脆 內裡軟就像雞蛋糕一樣士多啤梨大大粒 不過有點酸配著雪糕一起食會比較易入口!雖然兩人分食 但我們都非常飽吃飽以後 就let's go了! lol
樣子超吸引!

樣子超吸引!

此次消費: 每人約$300 (早餐)

2012-11-14
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵包/西點其他吃到飽麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

我是甜品控 所以第一次到台灣知道這集團推出NT249下午茶吃到飽的優惠時已下定決心要試對上一次來台灣 試了她的姊妹店 橘子工房感覺很好 蛋糕的樣子也很精美所以這次特意來到西門店 比較一下這兩姊妹的水準這間店子要由地下行樓梯到2樓入口有點小 不過入口處有大大的招牌和服務員站著介紹因此都不太難找從樓梯一上就已經看到林林總總的蛋糕放在冰櫃裡服務員很快就帶我們入座然後就簡單介紹這裡的點餐方式這裡的蛋糕都是要親身到冰櫃叫服務員替你拿的每個人都有一隻用來拿蛋糕的花紋碟子而每次都只能拿一款 吃完才可以再點另外他們也提供咸點及前菜那天我去就提供了蒜蓉包 湯 沙律等食物也有一些即製的食物例如雞翼 忌廉焗三文魚不過即製的食物每一次也只能拿一份 而且下單後要等大約十分鐘才會送到客人桌子上大部分的形式都跟姊妹店一樣不同的是這裡還包了一份主餐(卡邦尼意粉/鮮茄意粉之類)真的讓人吃到飽啊食物質素方面呢大部分的蛋糕都是慕絲及芝士蛋糕 也有一些特濃朱古力蛋糕喜歡朱古力和芝士的朋友不要錯過!不過小妹吃兩三件就感到有點膩了而且冰櫃的溫度可能太低 有些慕絲讓人吃起來有太冰的感覺還有奶凍 口感都是實實的 不知道存放了多久 sad 不過有一款類似杯蛋糕的東西名字大概是北海道牛乳蛋糕入口的感覺很鬆很泡泡 吃到中間還有夾心(應該是吉士)那個蛋糕我ENCORE再ENCORE 口感真的超讚 除了食物 飲品都是任添的有熱茶咖啡汽水柳橙汁等小妹第一次試了柳橙汁跟香港的橙汁味道有點不大一樣淡淡的 我會說是像柑桔的味覺所以第二次我就熱茶來消消濟茶包都是天仁茗茶的出名 果然不錯而服務員方面 都很友善 態度都不錯收碟的速度都很勤快比較有趣的是 點蛋糕的時侯 才發現蛋糕的名字都很難唸._.普通話不太靈光的朋友(小妹是其中一位)就只好手口並用的跟服務員溝通了 tongue 總括來說 蛋糕和熟食都有很多款式水準一定不會是最高的但以NT249+10%服務費的價錢來說是超值的了而且沒有限時(當日也有很多人在這裡搞朋友聚會)也算是不錯了至於為什麼我打OK 不給笑臉是因為比起姊妹店橘子工房 我是有一點失望的 (無論環境還是食物 - 詳情請參照以下照片)惟有下次到台灣的時侯再探望她smile
由官方網站下載

由官方網站下載

橘子工房@2010

此次消費: 每人約$275 (下午茶)