Wildchildcarol
Wildchildcarol  等級3

2018-02-20
類別 : 台灣菜冰品

這次是特意為了刨冰而來,想不到天氣很好,沒有第一天到埗時那麼冷,還有藍天白雲,來對了。台灣好像比較少這類日式刨冰,加上位於河邊,景色很好,最重要是刨冰可以滿足到相機食先的要求chopstick

朝日夫婦位於淡水河畔,距離捷運站走了一陣子,差不多有15分鐘以上。聽說假日人龍長到不堪,幸好我們是週五下午茶時間來到flower

店內剛好剩下吧枱位置,當然你也可以選擇坐室外,但要留意,天氣熱的話,冰會溶化得更快。店裡只有8、9個位,室外就4個位置左右,也理解排隊時間長的原因了。但正常來說,翻桌時間也應該迅速,畢竟刨冰不能等,而且我也不好意思佔座太久tongue

刨冰有六款:宇治金時、沖繩黑蜜黃豆粉、火龍果鳳梨牛奶、藍莓優格、酪梨生乳酪、哈蜜瓜乳酪,定價NT140-200。
可加NT30配白玉或煉奶。另有飲品,梳打水、綠茶、伯爵茶等,定價NT120-130。每人最低消費一份餐點,用餐時間60分鐘
今天很適合吃刨冰,雖然天氣報告說,23度左右,但我已經熱到不行。

坐左吧枱位置,可以見到店員製作刨冰的過程、步驟、用料。首先用刨冰機砌好第一層碎冰,加配料,再加一層刨冰,最後用手堆好形狀,並加入淋醬lol

yogurt espuma哈蜜瓜 NT180 (季節限定)
刨冰中間有白玉、忌廉,面頭鋪上刨冰、哈蜜瓜淋醬,最後用特製煉乳做成鮮奶油層,加三粒哈蜜瓜。

刨冰份量頗多,哈蜜瓜淋醬每日新鮮製作,不知道混合了什麼,味道怪怪的mad瓜肉香甜,奶油層有點像忌廉奶泡的質地。
刨冰打得細碎,冰感重,未至於綿滑。白玉還好,不算太煙韌,有點實,可能煮的時間不夠吧。

火龍果鳳梨牛奶 NT150
價格公道,性價比高。裡面有火龍果醬、火龍果汁、火龍果肉、白玉

火龍果肉切粒,份量大方,果香清新like白玉約四粒,但有點扣分,最後一顆沒有熟透,我只好吐出來upset
一開頭吃會有很明顯的鳳梨味,好香甜天然,到中段有輕微變淡。

刨冰質素不俗,有入口即溶,而且不貴,跑景點跑到一身汗後吃冰,相當涼快smile

除了近車站有很多小吃,其實近河邊都有很多cafe、輕食、景觀不錯balloon
用餐日期: 2017-12-22

2018-02-13
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

繼續吸入台式飲料,呢間係其中比較新,由丫頭投資,位於中山站,裝潢文青fu,簡約線條畫出標誌,霓虹燈牌吸引好多人前來打卡。

餐牌選擇不多,有原茶、花茶、抹茶、牛奶、可爾必田、冬瓜等,定價NT40-80。
配料NT10可加:爆漿珍珠、白玉、地瓜芋圓、奶蓋等。飲品唔算特別平,但杯子比較高身,可以接受。

可可牛奶 加爆漿珍珠 NT70
味道只是還好,可可同牛奶比例半半,奶香一般,可可唔夠濃郁。
爆漿珍珠幾新奇,屬於大粒,咬落會咇啲百香果汁出黎。
好唔好食見仁見智,如果為煙韌而點珍珠,相信會失望chopstick

冬瓜菊花 NT40
睇番好多人話係招牌,影相效果不俗,有明顯分層。
杯底有一朵朵菊花,然後有冬瓜茶、糖漿咁,都有清香菊花味。
但並沒有很特別嘅記憶點,幸好唔會太甜。

剛好遇上佢地影宣傳照。

用餐日期: 2017-12-22

2018-02-13
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

吽Home燒肉位於大安區,在網路評語不俗,本來是看到介紹,想要來吃套餐,可惜他們已經換了餐牌,取消了套餐,一律單點,幸好不貴tongue餐廳位置頗多,裝潢走工業風,一邊吧枱,一邊大枱,有點像酒吧。如果坐吧枱,會有店員專門招呼、代烤。坐其他大枱也放心, 雖然店員都很繁忙,但遇到難烤的,或者看到客人有需要,都會主動幫烤flower

餐牌供應前菜、蔬菜、黑毛和牛、牛肉、羊肉、豚肉、雞肉、海鮮、飯類、湯品等,單價不高,跟一般居酒屋差不多,而份量不會太多,那麼即便人少,也可以多嚐幾款。

看我們沒有什麼頭緒,店員都有作出介紹,因為我們一整天都吃了好幾餐,大概晚上十點鐘才來到吃宵夜,並沒有點太多,就淺嚐,連飲品、加一服務費就吃了NT1500,兩位。

點餐後,店員幫我們準備好炭爐,炭爐烤特別有風味。頭頂上有一顆大燈,讓食物看起來更吸引!

牛肉特選組合 NT480
店員的推薦,這組有特製鹽醬牛肉、松露角切牛小排、特級無骨牛小排。因為是組合,我相信每款份量應該比單點來得少,作為參考,牛肉類單價NT160-320。特選組合擺盤精緻,牛肋條做成花的形狀,烤肉店居然也用乾燥花,可見乾燥花的用途很廣很無敵excited

三款牛肉味道也不錯,無骨牛小排肉質結實,嚼勁十足,牛味濃郁,簡單用鹽醬調味已經很出色like

以往在香港燒烤很少會點牛粒,比較抗拒,因為牛粒不容易烤熟,又容易濃。這邊店員有幫忙烤肉,所以肉沒有被我們搞跨(哈)。
松露牛小排就是牛柳粒,口感嫩腍,完全不老不韌,肉汁豐富,松露味道不會蓋過肉香yummy

鹽醬牛已醃過,脂肪較牛小排多點,分佈平均,共四片,厚薄適中,最腍身是這款。
畢竟用醬醃成,會比較重口味,所以吽的肉類,基本上不用沾醬料。

鹽蔥牛五花 NT185
有六片,已醃漬及鋪滿蔥花,牛五花入口不會很油膩,烤一下就熟,將兩邊連蔥花夾起,簡單美味yummy

嚴選厚切松板豬 NT180
有六小條,這款是鹽醬,還有另一款用上椒鹽醃。松板豬口感爽脆like

起司奶香雞腿肉 NT130
這邊用新鮮雞肉,除骨去皮,約有六、七件,配上芝士忌廉。雞肉連芝士醬一起慢火烤,待溶化後淋上雞腿肉。

這份雞肉是店員幫我們烤,烤得外脆內軟,雞肉嫩腍不乾柴,芝士味道香濃,帶點奶油香,難怪店員說這個是招牌之一,建議要點啊wow

北海道干貝 NT180
共兩大粒,預先加上黑椒、白芝麻,烤熟後大小也差不多,沒有縮水。貝肉嫩腍,價錢也可以接受啊。

Home日式烤飯團 NT60
烤飯團已經烤好上桌,沾上海苔粉,飯粒經炭火烤至焦脆,飯團中還有三文魚肉,煙煙韌韌,60台幣,很划算。

飲料:

2018-02-05
類別 : 台灣菜手搖杯店

揀呢間真係不為什麼,就只為杯子tongue
以前都冇留意過呢間茶飲,直至早輪換上新包裝聯乘,就多左好多人拎黎打卡。咁見艋舺夜市有,順手飲埋。

供應茗茶、奶茶、果茶、多多、朱古力、冰淇淋、薑母系列,定價NT20-70chopstick
可自選冰度、甜度;加料有粉圓、椰果、珍珠、仙草等。
凍飲、熱飲都有提供hello kitty杯;熱飲係紙杯,圖案較細密。 為杯而來要留意,只有大杯裝飲品有。

仙草凍奶茶 NT50/大
又大杯又抵飲,仙草份量超多,約佔一半,點微糖少冰。奶味唔會過重,已經算飲到有茶味,唔係齋奶smile
仙草凍入口滑溜,味道清香。少糖剛好,係呢幾日飲過比較正常嘅台茶。
微冰少糖

微冰少糖

2018-01-31
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

今次台灣之行都來了潮聖「大理石」,畢竟期待這家間網紅店 - sugar miss 一段時間,每次看到有台灣iger分享,我都覺得好美。 chopstick
sugar miss靠近國父紀念館站,平日下午5點鐘來到,整店空無一人,難道人氣沒有以前那麼旺了嗎?

店面頗大,以白色為主調,座位不多,枱與枱間闊落,加上大白燈、雲石枱面,簡約設計,手殘都影到美照,難怪迷倒很多少男少女,環境確實很適合姊妹們下午茶like

甜品櫃展示著千層、乳酪蛋糕、豆腐岩等,定價NT190-265;飲品有花茶、咖啡、果汁等,最低消費每人NT200,用餐限90分鐘。

客人先到櫃面點單,然後由店員送上餐點。

想吃很久的豆腐岩不時會推出新口味,有抹茶、焙茶、草莓、芋頭等,當天供應藍莓乳酪及抹茶紅豆,選了粉紫色的藍莓口味。

豆腐岩 - 藍莓乳酪 NT265
棉花糖燒成的藍莓乳酪淋醬呈淡紫色,托盤也是大理石紋,很有質感。外表看上去真的好像豆腐的質地,皺皺的而並非光滑。
淋醬份量剛好,不會太多,而且平均,賣相是很美,相機食先一流。可惜……upset

原本我都全副裝備,舉相機又舉手機,打算拍影片,下刀時感覺蛋糕挺鬆綿,但完全沒有流心效果,幾乎找不到有醬的蹤影
見過成功的作品,切開會有大量藍莓醬湧出,確實有點失望了sick

混入藍莓醬的棉花糖製成熔岩效果,不會太厚重,所以吃下去不會覺得太甜,棉花糖也不會太黏身,不會有廉價棉花糖的感覺。size跟真的豆腐磚一樣,兩個人吃也可以。戚風蛋糕較濕潤軟綿,裡面有醬,亦有藍莓果肉,味道酸酸的,不是輕盈的質地,吃著都覺得膩。

有機櫻桃玫瑰水果茶 NT210
飲料沒有無特別之處。

拍攝環境照時,我地都小心翼翼,不過仍然看見店員面露不悅,可能是怕自己入鏡吧。老實說,我都不想你入鏡啊ghost