金城武1983
我是金城武1983。
金城武1983  等級1

2014-12-31
類別 : 日本菜主題餐廳

lol這天中午和鬥豬來到新竹SOGO站前店12樓,準備攻下開幕已久,大名鼎鼎的銀座杏子豬排,看了很多網路食記,發現很多饕客們都大推TORO黑豚豬,所以隨意翻了菜單,就點了2客黑豚豬+一份厚切腰內豬,前菜部份服務生直接端上來是一盅醃漬的乾蘿蔔干,味道稍為鹹了一點,然後開始介紹醬料,內容有:紫蘇醬,柚子醬,味噌醬辣味與原味,以及日式豬排店必備的好搭檔高麗菜絲,不同的是多了生菜,感覺這裡的高麗菜絲切的很細也非常新鮮爽脆,有日本人料理的細膩度,搭配上和風柚子醬或是紫蘇醬都蠻不錯的,前菜用到一半終於主角黑豚豬上場了,首先在份量上店家真的蠻大氣的,每片切塊的size都不小,感覺有800g左右,馬上夾了一塊塞進口中咀嚼後豬肉的香氣與酥脆的麵衣融化在嘴巴裡,因為是有帶筋的更把豬排的口感升華,再立馬扒了2口飯,滿足感爆炸ㄚ~~~之後的幾塊沾紫蘇醬試一下也是表現不俗,又嘗試了雙醬(紫蘇+柚子)混搭,結果居然是無敵的口感,加上外皮的麵衣炸功火喉實在是不得了,不到15分鐘就清光了我的豬排,至於厚切腰內肉也是不差,只是對上黑豚豬真的是略遜一籌,套餐內容除了主餐豬排還會附上一碗湯,與一小碟黑豆與白蘿蔔,還有一小碗可以自己蘑的芝麻,白飯和高麗菜絲可以無限續,雖然黑豚豬一份要450元+10%有點小貴,但是吃完以後的滿足感真的很值得mad
必點招牌

必點招牌

招牌

招牌

感覺不新鮮

感覺不新鮮

推薦美食: TORO黑豚豬,厚切腰內肉
內用候位時間: 15 分鐘

2014-12-02
類別 : 台灣菜中餐廳主題餐廳

lol這間是位於大坑東東芋圓附近的一間甕缸雞餐廳,除了停車很方便,店內的用餐環境也很大,主角甕缸雞一隻550,個人覺得是蠻大隻的,一上桌就可以聞到濃郁的悶烤香氣,外皮烤的微微焦香吃起來酥脆不油膩,肉質鮮嫩又不會柴,也沒有烤不熟的情況,火侯控制的功力由此可見,其他的菜也都表現不俗,除了炸小管以外,有點炸過頭導致太韌難咬不好入口,脆筍也算是甕缸雞的好搭檔,吃起來清甜爽脆,唯一缺點是白飯也要收費
必點主角!!

必點主角!!