lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食山產野菜

湳仔溝14號無菜單料理店

地址:桃園縣大溪鎮復興里承恩路58350

電話:(03)388-0820

剛剛爬完後慈湖登山步道,大家都飢腸轆轆,來到由Sadie推薦的湳仔溝14號無菜單料理店。

半家庭式的餐廳,我們一共四桌。湳仔溝14號無菜單料理店點餐方式很特別,告知預算由老闆幫你配菜,如果吃太飽的話還可以喊停,剩下的菜就不出不算錢~我們今天預定的是$4000一桌的菜色。

涼拌皮蛋:很特別的做法,軟中帶Q的皮蛋吃起來酸酸甜甜冰冰涼涼,剛好解我們爬山的熱氣,相當開胃。

涼拌海鮮:有蝦仁、蟹棒、番茄、洋蔥絲、油條絲,多層次的口感在加上酸甜的滋味,頓時飢餓感加倍,老闆快出菜ㄜ!!

放山雞:老闆說是特地選的放山雞來店後再親自飼養一個月,讓肉質更加緊實,吃起來真的很有韌性,果然是放山雞,也沒有過多的調味就是一點鹹味和肉本身的鮮味。

可以搭配老闆特調的醬油桔醬,酸鹹滋味,和一般客家醬汁不太一樣。

燉胡瓜:好特別好特別的煮法,真的只有胡瓜而已,軟嫩的胡瓜吃起來綿綿鬆鬆中又帶有一點脆度,卻又入口即化,本身味道滿清淡又不油的,相當好吃!

臘味油飯:相當讚賞這道菜,油飯吃起來味道剛剛好口感很有嚼勁,臘腸的油汁和香氣都融入飯中,香味四溢,裡面還有香菇絲、豬肉絲等配料,搭起來美味十足,我吃了3大碗!

客家鹹粥:這道比較油一些,粒粒分明的米粒和芋頭、蝦米、肉絲、香菇絲、芹菜、韭菜花等融入其中,香氣迷人,很受大家的喜愛。

客家焢肉:超大一隻豬腿肉油油亮亮,讓我們驚呼不已!

輕輕一切就劃開,悶的很軟爛,肥瘦比例剛剛好,最重要的是吃起來不油膩也不會很鹹,那些肥油都一逼出吃到的都是QQ軟軟的口感,肉也很油嚼勁,超美味的。

百花油條:炸油條裹著特調美奶滋,脆脆的滋味中帶有綿綿密密的口感,有添加哇沙米,害我噴飯(人家怕辣要先說才好)

牛雜湯:很特別的煮法,帶有很重的香料味,牛雜煮到軟爛,湯頭有添加黃豆醬喝起來滿清又帶有黃豆的酸味。

糖醋台灣鯛魚:站起來的魚活靈活現的,外皮炸得很酥脆,肉質還算鮮細,但是有一種土味我比較不愛,但同桌的同事都很喜歡把牠吃光光。

店裡的招牌客家大湯圓,一人一球自己選炸或湯的煮法,湯的口感很軟Q,裡面的料很多,很標準的客家吃法。

炸得口感很特別,酥脆外皮有像馬吉的感覺淡又較硬,

裡面的餡料較少,主要吃皮的口感和醬汁,甜甜鹹鹹又帶些微辣,有點肉圓的感覺,很特別。

我們這樣吃到肚子快爆開趕快對老闆說停!停!停!結果老闆說只剩青菜沒出而已。這樣一桌$3913(含我們自取的飲料),真的很划算,味道也不錯,還嘗試到有些不一樣的吃法,相當值得一試!

用餐日期: 2015-05-31
此次消費: 每人約$440 (午餐)

2015-12-08
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

很普通水煎包

地址:中壢市實踐路9111號(中原屈臣氏旁的巷子,進去後左邊第三條巷內)

營業時間:14:30~22:00,每周二公休

網路上超紅的水煎包,『很普通水煎包』很有意思的名字,就來吃吃看到底是不是很普通。。。。。包裝的是簡簡單單的,看起來就很像是PIZZA的盒子

一盒9顆三種口味,已經煎好了~

還有詳細的加熱方式,每種口味都不一樣,很貼心~

奶皇流沙、起司麻糬和韭菜包,名子取得別有心意很特別!

照他的方式微波加熱馬上來吃吃看

奶皇流沙包一整個爆漿的!!!可以說完全是湯湯水水的!!外皮有點像是麵包的口感,有一點嚼勁但沒甚麼味道,軟軟綿綿鬆鬆軟軟的,奶皇流沙不會很甜感覺就像是湯汁般,也不會膩!

韭菜貢丸包很特別的搭配,採用花蓮韭菜和新竹貢丸,老實說裡面的餡料不多,也沒甚麼韭菜香氣,與麵包版的皮一起吃不覺得很搭,原本水煎包的皮會比較適合!

起司麻糬包式酸種口味最好吃的,又濃又香半爆漿的樣子,三種起司搭配上獨家的麻糬軟軟綿綿又牽司,鹹中帶甜很濃郁,雖然外皮不好吃,但光是起司就讓人回味無窮~

很普通水煎包的口味真的是"很普通",雖然很有創意也很精緻,但口味來說我還是比較喜歡傳統的煎包口感!

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-28
此次消費: 每人約$40 (宵夜)

2015-09-21
類別 : 客家菜

源松客家餐廳 (榕樹下)

地址 : 桃園縣新屋鄉中山東路二段657號

電話 : 03-4901956

外婆生日,大家都趕回到中壢吃飯慶祝,大舅媽推薦一家叫做「榕樹下」的餐廳,是在地人才會去吃的好味道。

餐廳在新屋交流道附近還滿好找的,車子可以在附近亂停

大門口特別標明鵝肉,一定是招牌,我們將點菜的重責大任,全都交給大舅媽了,聽說大舅媽前一天才來吃過呢!

我們11:20到這家餐廳時只坐了3桌的客人,我們訂了2桌(coco已就定位坐好),其實還有2樓,聽老闆說有人入新屋請了12桌。

碗盤茶水自助,白飯吃到飽!

餐桌上的兩盤小菜,原本以為是免費的,最後結帳才看到一盤要$50,有點貴,早知道就退掉,因為菜太多所以都沒人吃

花生辣椒炒魚乾$50

醃蜆$50

鵝肝鵝胗拼盤$200 : 份量很大,切得非常豪邁,鵝肝吃起來潤潤的,鵝胗吃起來脆脆的,配上鵝肉沾醬無敵美味。

韭菜鵝腸$300 : 大火快炒的韭菜,十分的翠綠,吃得出韭菜的鮮甜,加上脆脆有嚼勁鵝腸,非常好吃,

鵝肉$475 (一兩$20) : 今天的主角,肉質吃起來有嚼勁、紮實,還沒沾醬汁時,吃起來也不會太乾,有肉質自然的香氣。佐上店家特調的sauce,有九層塔和少許的豆瓣,還有清爽的水果味,是我吃過最好吃的鵝肉沾醬,會抵消鵝肉的油膩,害我吃了好多塊的鵝肉

肉絲炒米苔目$180 : 份量非常的大到要滿出來,其實我不太喜歡吃米苔目,不過老闆炒得很香很誘惑人,讓我不知不覺吃了2碗,米苔目吃起來很Q,味道剛剛好,但其實已有白飯吃到飽,點這道菜有點浪費,擠壓了我們吃白飯的實力。

薑絲大腸$350 : 又酸又嗆的薑絲大腸,大腸還沒有放入口中就被嗆到咳嗽,大腸脆脆有嚼勁,還不錯吃

廕蚵$300 : 一上桌的就香氣十足,味道非常道地,蚵仔又大又肥美,是我今天在愛吃的一道菜

芹菜炒沙魚$350 : 沙魚肉吃起來軟軟但又有一點嚼勁,味道滿清淡的,至此我已經完全都吃不下了,實在是太飽了

五更腸旺$300 : 份量也是無敵很大,我本身不吃五更腸旺所以就沒是味道了,但看到大家配白飯一口接著一口,應該很不錯

酸菜肚片湯$300 : 當裡有肚片也有肉片,煮得很軟嫩入口即化,酸菜湯是用鵝肉熬的,味道非常的鮮甜,讓我又不知不覺喝了2碗

飯後還有老闆做的黑糖仙草甜湯可以喝,自由取用,濃濃的黑糖汁配上QQ的仙草,在炎熱的夏天真是消暑,結果我又喝了2碗

害我只好在餐廳裡走來走去,消化一下,就看我東跑跑西看看的,一直走來走去

此時餐廳已經大客滿了,很多人還是併桌和陌生人一起吃才有位子

就在我有史以來吃得無敵多的情況下,老闆拿出自家種的有機黃金小番茄,我快瘋掉了!

黃金小番茄吃起來脆脆甜甜的,沾上梅子粉,酸酸甜甜的滋味讓我一接一口,最後又跟老闆再討一盤黃金小番茄來吃,想要跟老闆買,結果老闆去說自家吃都不夠了哪能賣ㄚ,真是可惜!

這樣滿滿2桌的菜18人吃,我們還打包了不少菜,加上2瓶啤酒2瓶果汁,一共$6080,老闆娘很阿沙力的算$6000,實在是太划算了!

果然是充滿人情味的在地好味道

附上名片和地圖給大家參考,有機會一定要去吃吃看

用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-03-17
類別 : 客家菜中餐廳

中壢全家福客家菜館

地址:中壢市環西路69號

TEL:03-4945228中壢的全家福客家菜館相當有名,這次是參加佳敏的Wedding,今天可是好日子ㄚ! 全家福居然包辦3場婚禮由此可知這家餐館非常受歡迎!

簡簡單單的餐桌擺設

公賣局的紅麴葡萄酒 : 很順很好喝!

客家鹹湯圓 : 客家人的婚禮很不一樣的事就是在還有開場之前就有一碗鹹湯圓湯可以吃,料多味美湯頭

生魚片拼烏魚子 : 鮭魚生魚片相當新鮮,油脂肥美,烏魚子煎得脆脆的搭上蘿蔔和大蒜很不錯

果律沙拉龍蝦拼小菜 : 龍蝦很受歡迎但裡面的果律沙拉大家幾乎都不吃,倒是涼拌山藥美味無比,冰冰涼涼很爽口,令人胃口大開!

醃雞鵝肉拼盤 : 是全家福的招牌菜,雞肉鵝肉都相當肥美,肉質有彈性,搭配金桔醬和豆腐乳醬都很棒,萱萱和葳葳都吃了很多

碧綠蝦球帶子 : 蝦子青脆有彈性,帶子就普普,味道清清淡但還不錯

XO醬海鮮捲 : 海鮮捲裡有魚漿、蝦漿、混花枝塊,吃得出新鮮的甜味,XO醬辣道我要噴火真是夠味!終

臘味香米糕 : 米糕蒸得Q軟有彈性,也吸收了臘腸臘肉的油脂香味,非常好吃

清蒸海上鮮 : 味道不錯,但有魚腥味

牛小排拼京都排 : 牛小排是用奶油煎的,味道是鹹的,要多咀嚼幾下才可以吞入口; 京都排炸過炒酸甜醬,肉質有彈性很好吃,好想配飯來吃!

養生菇燉土雞 : 湯頭味道很清淡鮮甜,各種菇類的味道,湯沒甚麼油脂,很清不錯喝,土雞燉到很軟爛,一拿起來就骨肉分離!

乳酪蛋糕拼明月捲 : 輕乳酪蛋糕綿綿淡淡乳酪香滿好吃的,明月捲QQ冰冰的也受歡迎

水果拼盤 : 普普通通已經吃不太下了!

全家福的菜餚水準都很不錯,食材新鮮味道也符合大眾口味,辦聚餐很適合,但辦婚宴就比較沒有感覺,音效和燈光有等於沒有,服務生也不依照你要的時間放,此外服務生都在婚宴現場擺盤,還沒出菜就可以知道下一道菜是甚麼,廚房炒一大盤送上來,服務生就在你面前組合(放菜、雕花、拌醬、灑香料),不是廚師在做是服務生ㄜ!感覺是奇怪了點!
用餐日期: 2014-06-15         慶祝紀念: 喜事慶賀