lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-24
類別 : 多國菜飯店餐廳

台南商務會館

地址:台南市永康區中正北路347-1

電話:(06)243-5699

第一次到南部吃婚宴,還是中午場的,早上6:45就出門,幸好車程滿順利的在11:30am左右平安抵達台南商務會館。

台南商務會館相當的大,只可惜當天下豪雨很難在戶外拍照,室內的場地也滿大的,但是餐桌不大一桌10人有點擠。

今天的菜單有12道菜

還提供紅酒和果汁無限暢飲,我們這桌很弱,桌上的紅酒和果汁都沒有喝完。

乳豬五福拼:擺盤很大很漂亮但是分量不多,幾乎每一道都只有每人1-2口的量,有乳豬、烤鴨、螺片、海蜇捲、雲手;味道都滿普通的,菜有點冰涼剛好當天下大雨氣溫驟降,越吃越冷。

龍蝦烏魚子:同樣一人一份的餐點,同桌如有小孩就沒得吃了,龍蝦美奶滋同樣冰冰冷冷味道偏甜;烏魚子綿綿軟軟挺好吃的。

魚翅唇雪蛤羹:終於有道熱食,大家好興奮,超大一盤的,裡面的料也很多。

第一口卻被嚇到,因為味道是甜的,甜度有如甜湯般,大概是南部口味吧!多吃幾口也就習慣了,除了甜度外整體的味道很不錯耶!

玉帶雙脆:鮮干貝剛好10顆搭配有點脆度的象拔蚌,整道菜很辣不知道是不是加了XO醬拌炒,倒是碗豆滿青脆甜度也不錯。

紅蟳米糕:米糕蒸得通透吃起來軟度和Q度剛剛好,上面的鹹蛋黃很香,拌入米糕中味道更是美味;紅蟳2小隻肉不多,沒甚麼人吃~

麒麟石斑:石斑肉質還滿細緻,醬汁也是甜甜鹹鹹,大家搶著吃。

四季鮮水果:這時上了水果拼盤(這是台南的習俗嗎?我第一次遇到,感覺很奇怪),水果甜度和鮮度都還算好,我們這桌吃不到一半。

德國豬腳拼芒果蝦球:分量超小卻超好吃的一道,一上桌人人一口就沒有了,芒果醬香甜裹蝦球好酥脆;德國豬腳外皮很酥裡面的肉又軟又多汁,大家直說還想再吃只可惜吃光光!

黃金蟲草魚翅唇烏骨雞:湯頭喝起來也和台北很不一樣,因為也是偏甜甜甜,雞肉燉得軟爛,裡面的配料也很多,分量也挺大,喝不完ㄜ~

鮑魚扣烏蔘:有小鮑魚、烏蔘、百果、青江菜、豬腳筋;味道樣是很甜,我有吃到有點怕,所以就放棄吃了。

叉燒酥+椰子糕:叉燒酥是冰冷的吃起來很油很甜,吃了會很膩;椰子糕有桂花香,口味也和台北很不一樣。

桂圓紅棗銀耳甜湯:甜湯的甜度也是破表,裡面有小湯圓很受小朋友喜愛,還去撈別桌的湯圓

台南商務會館的菜色很豐富,但分量不大,很多都是一人一口,大概是因為南部的關係,口味都重甜,台北來的我們滿不習慣的,其他地方都還算不錯。

用餐日期: 2015-05-24         慶祝紀念: 喜事慶賀

2015-12-21
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

各大報紙和雜誌都有介紹,我們抱著相當高的期待。

1樓的位置不多,大部分是吧台座

2樓也不大,大約是6個人桌,感覺像是住家而不是餐廳。

有壽司和手捲

生魚片和蓋飯

鍋物和湯品

還有冬季限定菜餚

和風沙拉$120:滿小一盤,菜色不多,食材還算新鮮清脆,和風醬汁調得不錯酸甜酸甜,挺不錯吃的。

豬梅花昆布鍋$280:有一份蔬菜盤裡面有些火鍋料,煮熟後鮮度都滿不錯,火鍋料很鮮甜樣是日本魚漿製的,滿不錯的。

還有附8片豬梅花,肉質滿香的,煮過後越嚼越香,帶有些油脂不會很澀,配上特製桔醬汁很去油解膩。

勝手丼$290:是大招牌,每家報導都是介紹它,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、鮭魚卵、小黃瓜,搭配冷醋飯,生魚都滿小塊的,好在還算新鮮油脂也還算豐富,淋的醬油是薄鹽的該是日本的醬油,搭起來挺不錯,整體鮮度滿不錯,但分量不大,不會飽。

鮭魚丼$220:鋪滿滿的鮭魚生魚片,顏色滿漂亮的,上面還抹上醬油,鮭魚的部位不是魚肚所以油脂普通,帶一點筋還嚼得開,因為新鮮甜度夠,滿不錯吃的。

味磳湯:是丼飯附的,裡面有豆腐和海帶,味道普通。

鹽烤日本鯖魚$180:鯖魚本身沒甚麼鹽味,油脂算挺豐富的,魚肉一絲一絲很有嚼勁,只淋上檸檬汁吃的是鯖魚本身的原味,還滿不錯吃的。

蝦手卷$60size不大,裡面還放了些三島香鬆,吃起來酥酥脆脆又很香,挺不錯的。

四人一共吃$15007分飽,每樣菜餚的份量不大,好在食材新鮮處理的也滿好的,整體來說還不錯吃。

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)