lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2014-07-01
類別 : 歐陸菜

大川本舖主要是賣古早味蛋糕還有鳳梨酥

這次先嘗試古早味蛋糕

只有一個大桌子(分保溫區和分裝區) ,

ㄧ大塊剛烤好的蛋糕有分切好放在保溫區,

客人可以自選看起來比較順眼的,

秤秤看你挑的多種重,

一斤100元(為什麼網路上有人買到一斤90元)

還好現在有打8折!

加了一個盒子要加五元,

我自己吃的當然是不用,

那張紙包起來放到塑膠袋裡面

我這塊67元~(原價84元) ,

沉甸甸的紮實古早味現烤蛋糕,

真的著實很有份量~

難怪不輕ㄚ

剛拿到還溫溫的~

一打開來雞蛋糕的香味飄香四溢,

店家是用新鮮土雞蛋和鮮乳調配,

不添加任何香料唷,

裡面有附一把朔膠刀給人自己分切~

蛋糕顏色有點偏黃~

吃的時候會聞到蛋香口感非常綿密香Q~

裡頭的蛋糕毛細孔非常的緊密

口感紮實但又很柔軟

細緻又綿密

蛋香很濃厚,還有淡淡的牛奶味

有點像輕乳酪的口味~

不甜又爽口~

沒吃完的放冰箱

冰過好像變得更扎實了

冰過的蛋糕口感又有點不同有點像蜂蜜蛋糕喔~

真是讚ㄚ!

只是價格還真是不便宜

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$70 (其他)

2015-10-15
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳其他吃到飽

台北深坑假日飯店-Canton悅港式飲茶餐廳

地址:新北市深坑區北深路三段265號

電話:(02)7703-5838

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~21:00

位於深坑假日飯店二樓Canton悅港式飲茶餐廳在新主廚後,港式飲茶的味道一直就頗受好評,而圓弧型開放空間也讓人覺得和壅擠的港式飲茶餐廳很不一樣!

四人套餐$999

可以在以下菜單中選擇:冷盤*4,熱炒*5,點心*6

此行5大3小,給了我們好多的白飯

嗆麻雞軟骨 : 騰裝的盤子相當有特色,大大的盤子裡卻只有一點點,份量並不多雞乎是一人一口而已,味到一點都不麻不辣,雞軟骨酥酥軟軟的,鹹甜鹹甜相當入味,咀嚼一下就化開,相當爽口

黃金泡菜 : 份量更是少得可憐ㄚ! 鮮黃色澤的黃金泡菜清爽中帶點酸勁,酸酸甜甜相當開胃好好吃ㄚ!

香檸汁雞腿 : 用個類似碗的盤子,雞腿去骨醃製在檸檬汁中,也是酸酸甜甜很不錯!

涼拌白鳳爪 : 相較之下普通許多,但也冰冰涼涼滿爽口的!

乾扁四季豆 : 四季豆炸得酥酥脆脆但又不失水分,肉末也炒得很香,是下飯的好朋友!

滑蛋鮮蝦仁 : 蛋吵得約7分熟很滑嫩,鮮蝦仁也滿大隻的,滿不錯吃的!

烏梅醬燒腩排 : 約5塊排骨的份量,味到燒得很棒,烏梅醬汁酸酸甜甜完全入味在排骨裡,排骨燒得軟爛中又有嚼勁,好吃好吃!

御制蒜香骨 : 排骨炸得酥酥脆脆的但一口咬下卻又有肉汁噴出,蒜末吵得又香又出的,多層次的口感,害我光是這道菜又吞下一碗白飯

清蒸鱈魚片 : 較沒有特色,鱈魚片又薄又小且沒有入味,感覺清蒸醬汁、鱈魚、豆腐各有各味道,只是擺在一起而已!

花生排骨湯 : 湯濃且鮮甜,花生和排骨燉到軟爛,非常好喝!

鮮蝦腐皮捲 : 香香脆脆,外酥內軟,每一口都吃得到蝦的彈性和鮮甜,很棒!

蛤蜊蒸燒賣 : 罕見的蛤蜊蒸燒賣,魚肉和豬肉的鮮甜鎖在燒賣中,紮實的口感和鮮甜味讓人驚訝不已!

蟹肉珍珠丸 : 紮實的魚漿包在蟹肉絲中,既可以嚐到肉質的鮮甜也可吃到蟹肉的美味,很不錯!

山藥白菜捲 : 新鮮的大白菜將山藥、蟹肉、香菇包覆住,淡淡的鮮甜味道配上山藥的滑脆,別有一番滋味!

起鳳叉燒酥 : 剛烤好的叉燒酥,熱熱的吃外皮甜酥甜酥的,一口咬下滾燙的叉燒內餡流出,酥與軟嫩的口感在口中跳躍著!

蘿蔔絲酥餅 : 層層交錯相疊的酥脆外皮,裡頭的內餡卻會報漿,咬下的瞬間入口即化,好好吃!

百香果奶酪 : 滑嫩又香濃的奶酪,配上很濃的百香果果醬,酸甜的味道大大刺激味蕾

Canton悅的菜餚味道都不輸給外面的港式餐廳,餐盤的挑選單相當得突出,點心的味道也讓人驚艷,讓人覺得滿意到不行,雖然每道菜的份量並不多,幾乎都是人人一口就沒有了,但是因為搭配的菜色其實還滿多的,不知不覺中也就飽了!覺得這旅展套餐實在是優惠到不行,Daddy叫我下次看到要多買幾張!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2014-08-14
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

彭園華貴廳(長榮桂冠5樓)

地址:基隆市中正路62-1號5樓

電話:(02)2428-8788

參加黃叔叔兒子的喜宴,在小鴨來基隆的前一周(好希望是同一個星期這樣就可以順便欣賞小鴨在基隆海邊的景象了)!

原以為這是彭園的擺飾,結果主持人說是新娘的手藝,好厲害ㄜ!

華貴廳全是紫色系,我好喜歡ㄜ!場地也很不錯沒有柱子,投影布幕有5個多,幾乎桌桌都看得到!

桌上還放著可愛的伴手裡"喜憨兒餅乾一片"

原裝進口的多曼尼紅酒還不錯喝

今天的菜單,好令人期待

龍蝦大沙拉和西芹象拔蚌,這是2道大菜ㄜ!!起初我們也覺得奇怪怎麼"西芹象拔蚌"都沒有上,後來服務生說是放在龍蝦沙拉旁啦!真是跌破大家的眼鏡!!如果是放在同一盤的菜餚怎麼會在菜單列2道呢????

龍蝦大沙拉下面是馬鈴薯泥,上面放上龍蝦片和沙拉醬,還不錯吃~~

西芹象拔蚌:這就是讓我們傻眼的菜,小小一盤約拳頭大小,裡面的象拔蚌大概6-7片吧,涼拌的象拔蚌喊有嚼勁的~

花好月圓:也很普通,上桌熱熱的,就隨便吃吃~

烏魚子大拼盤 : 有烏魚子、滷牛肉、煙燻鴨肉、涼拌海哲皮、港式臘腸;滷牛肉有入味濃厚的醬汁燒入牛肉中,挺棒的;港式臘腸也很香好想配飯吃ㄜ!!其他的味道就普通許多

元盅雞燉翅:每一盅裡面都有一個大排翅,咀嚼會卡茲卡滋的,湯裡有小小的白菜心燉到筷子一碰就融化掉了,滿滿的鮮味化在湯中

雞肉也是入口即化,還保留雞肉本身的油脂不會澀澀的,好好吃~

蒜蓉帶殼鮑:10顆九孔鮑與板條一起清蒸

九孔鮑與板條都吸滿了蒜蓉的香氣,粄條Q彈又入味,九孔鮑很有嚼勁又不會太老

富貴烤雙方 : 就是把蜜汁火腿和素烤方夾在像饅頭的麵餅裡

麵餅鬆軟綿密,蜜汁火腿很有嚼勁,素烤方脆脆酥酥;三種口感完全不同,有衝突之美好吃ㄜ!可惜一人只有一片想吃都沒有多!

黑椒牛小排 : 上菜時剛好遇到第二次入場(熄燈) ,所以照起來黑黑的

但實際上燈光開了之後也是黑黑的,黑胡椒醬太多了整個就是死鹹死鹹的,牛小排筋很多久咬不爛,非常難吃!

清蒸海上鮮:實在是每道菜份量都太少,菜一上來就搶光光,我也沒吃到這一道魚

干貝冬菇全雞:沒看到干貝和冬菇,但湯汁很鮮甜雞肉燉得很軟爛,每每吃喜宴到這道菜大家都是吃不下了,這是第一次大家把雞湯喝光光連一塊雞肉都沒有留下~

圓籠櫻花蝦油飯:這是我很喜歡的一道宴會菜色,但坦白說彭園處理的不是很好吃,油飯完全沒有味道,櫻花蝦應該是酥脆的口感但他的是軟爛,搭載一起就是軟軟爛爛沒有味道,非常不好吃阿~

黃金乳酪球:一顆顆小小圓圓的可愛乳酪球

吃起來很鬆軟,裡面有像海綿蛋糕的口感,帶有很輕很輕的乳酪味,還算不錯吧!至少能充飢!

水果:西瓜和柳丁都滿甜的,還不錯吃!

彭園的菜色還可以,但是分量太少了,幾乎每一樣菜都是一人一口的,想多吃都沒有,每一桌都坐滿10個大人,難怪吃不飽,我很少遇到喜酒每一道菜都吃光光的奇景說,搞不好等會兒大家都跑到基隆廟口繼續吃了吧!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-25         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

共有1 人投票

2015-09-15
類別 : 日本菜

真香味日式蓋飯專賣店

地址 : 新北市樹林區中山路一段27-1號(近樹林火車站後站)

電話 : 02-2684-4785

近日網路盛傳新北市樹林火車站後站附近,有家好吃的日式蓋飯專賣店,生意好的不得了,排隊要排1小時以上~

熱愛生魚片的家族是一定要去品嘗看看的,樹林路途遙遠連GPS也搞不清楚,讓我們在新莊繞ㄚ繞的,經過一番波折總算找了!

真香味11:00am才開始營業,我們11點準時到已經沒有1樓的位子了,只能往地下室找位子

牆上的招牌,有多種日式丼飯、定食的照片

菜單 : 很多種的菜餚有蓋飯、定食、烏龍麵、生魚片、壽司、單點品

點餐方式 : 先去櫃台拿菜單,到位子上填寫order的菜,在去櫃台結帳,小小一家店用電子點菜方式就知道生意有多好

拿到了order單,就只有等的份,因為是新鮮現左所以要等一些時間

豪華海鮮蓋飯$ 400 (看到網路上今年初才$350,現在漲到$400元了) : 第一眼的印象碗好小ㄜ!食材非常豐富有旗魚片、鮪魚片、鮭魚片、小黃瓜、魚卵、蝦卵、軟絲、海膽、干貝唇、蟹肉棒、干貝、牡丹蝦及黑豆和一堆蔥,塞滿在小小的碗公上(裝得滿滿的),生魚片厚度約0.5cm以上,每種各2片(網路上明明說是各3片!!!)

魚肉質肥厚油脂豐富,鮮嫩香甜 Q彈,干貝飽滿又好吃,海膽甘甜好吃,食材都很新鮮,雖然看起來滿小一碗,但吃起來也是滿有飽足感的

附贈的味噌湯 : 有一塊魚肉,但沒有甚麼料味道清淡,只能說普普~

蟹腳親子丼$190 : 超大的一個碗卻只裝了3分滿,碗是豪華海鮮蓋飯的3倍大,但實際上的份量卻比豪華海鮮蓋飯少,有炸雞、蛋、洋蔥、生雞蛋和蔥,把生雞蛋弄破與飯攪再一起,飯濕濕的,我比較不喜歡這樣的口感,最近吃的丼飯店的親子丼,比他美味許多

附的咖哩可樂餅和蟹腳 : 綿密的馬鈴薯拌入了咖哩醬,炸起來非常香,不用沾番茄醬就非常好吃,蟹腳滿大的但吃起來沒有甚麼料,裡面的蟹腳是空的

附贈的味噌湯和生菜沙拉 : 一樣普普

居然大家都吃不飽(由此可知份量不大) ,所以只好追加單點

炸蝦$90 : 2隻小小的,看似不起眼,但吃過的人都說好吃

炸壽司$60 : 吃起來很特別,酸酸甜甜的,裡面就是很簡單的小黃瓜蟹肉壽司,挺不錯的

整體來說我覺得豪華海鮮蓋飯不管是在分量厚度與味道略遜金泰食品,在樹林這種價位來說略貴了一些,一點都不平價,但以豐富性來說是真的還不錯,親子丼的味道、分量、價格也輸給丼飯店,也許該吃生魚片丼$100元才會有物超所值的感覺,但想想開車來回要2個小時,我可能還是會選擇留在台北覓食比較方便

印著滿滿菜單的名片

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-12-14
類別 : 台灣原住民菜

藝人于冠華自創餐飲品牌!

裝潢滿有原住民的特色,座位寬敞很舒適!

連餐具也滿有原住民風味,今天所有的菜色都是四人份,除了湯和麵包~

提供的茶也很特別叫"馬告茶",喝起來有一點點辛辣味,有點像是胡椒又有點像是薑,很暖胃全身會熱起來。

餐前小菜:豆乾花生,鹹香鹹香很入味,味道不會很重,好開胃,很受小朋友的喜愛。

混蛋山苦瓜:山苦瓜很清脆皮蛋很Q軟,在用鹹蛋炒過有著滑滑沙沙的口感,很特別的搭配相當爽口,好想配白飯吃。

清炒珠蔥:服務生介紹珠蔥有水連的口感,但我們吃起來就是青蔥的感覺,清新爽脆,清淡中又帶有青蔥的香氣,相當不錯~

高山魚子醬佐法國麵包:這是八人份,用高山泉水養殖的鱸魚所製成的魚子醬,搭配溫熱法國麵包片

酥酥脆脆的法國麵包搭配溫溫熱熱甜甜又噗茲的魚子醬,相當美味,滿嘴的魚油香氣在口中化開,真的好美味ㄜ~~

于家豆腐:是店內招牌菜,酥炸豆腐搭配雪裡紅,有老皮嫩肉的口感,加了雪裡紅香氣和口感提升不少,很好吃。

桂竹筍山豬煲:不是應該是煲嗎???桂竹脆度很夠,咀嚼有著甜味又不會甘澀,山豬肉有嚼勁越吃越香,不會很油膩好好吃,就是份量太少了。

蔥爆山豬肉:Q彈有勁的山豬肉帶有甜甜的油脂,肥美好吃卻不油膩,加青蔥的甜味真是搭ㄚ,又是一道下飯的菜~

XO醬拌麵:Q勁十足的手製麵條有拉麵的口感,搭配XO醬,鮮度很夠又鹹又香,這一小碗應該是一人份吧,四人哪夠分ㄚ!!!

清蒸鱘龍魚:鱘龍魚加豆腐以清蒸的方式入菜,湯汁濃濃稠稠有勾芡過,喝起來鮮味十足,有點像是羹湯。

鱘龍魚肉質細緻綿密,清蒸醬汁有入味相當好吃,羹湯喝起來像似 吸收滿滿精華般,鮮甜得不得了,我們直接當湯喝。

招牌于烤魚:也是招牌菜之一,高山鱸魚鮮醃烤後再來煮,搭配多種蔬食、油條,滿特別的,鱸魚烤過肉質變得緊實,煮過又有點濕濕軟軟,很多種口感也不錯吃。

四季肥腸:酥酥脆脆的肥腸,完全感覺不到油,搭配清脆有咬勁的四季豆與爆香的松蔥蒜薑末,相氣逼人,清爽好吃~

馬告烏骨雞湯:這是八人份,「馬告」,即為山胡椒,湯頭喝起來溫醇滑順,烏骨雞肉質鮮嫩不乾柴,在冷冷的都冬天期工滿滿的補氣,非常好喝順口。

于烤魚菜餚都相當好吃,容入原住民元元素都不會很突兀,口味也都可以接受,服務生的態度也很不錯,只可惜份量都少了,我們64(小朋友幾乎沒吃) ,點了8人份的套餐都沒有吃飽,當天其中4人還事前已先吃過點食物,只能說菜都太美味了大家搶著吃所以都不夠了。

用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)