lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-28
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片海鮮海鮮小炒

萬里三明美食

地址:新北市萬里區龜吼村漁澳路64-5號(龜吼村漁澳港旁)

電話:(02)2492-4932

跟同事旅遊來到萬里,到了非常有名的三明美食,中午12點就爆滿了,排隊候位的高達30桌以上,幸好有同事11點就霸占好了位子~

有活海鮮可以選擇

海鮮都很新鮮因為就在龜吼村漁澳港旁

沒有菜單,直接到海鮮台上點餐,有甚麼點甚麼

價錢都看得到,很透明~

我們7大1小洋洋灑灑點了15道菜(點太多了!!)

海瓜子2份$360:用了大量的八腳去炒,海瓜子滿大的,味道算清淡不鹹,只是口味很奇怪,和一般快炒店的很不一樣~

避風塘中卷$630:中卷口感Q彈很有嚼勁,吃起來也很清甜,炸得酥酥的外皮吃起來不油膩,除了海鮮的鮮位外多了蒜香,又酥又脆又軟又Q,讓人一口接著一口超級好吃的。

魚翅頭$300:魚翅頭的口感QQ軟軟,和魚皮差不多,感覺是滿滿的膠原蛋白,炒的口味重了些,鹹鹹香香很下飯~

沙蝦2份$400:這是2份的量所以不是很大,只穿燙過,蝦肉滿有彈性,鮮甜的味道在口中散開,新鮮好吃~

生魚片$250:小小一份有旗魚、鮪魚、鮭魚;口感和我們在日本料理店的不太一樣,感覺是沒有經過冷凍所以肉質很有嚼勁,非常鮮鮮油脂也很棒!

涼拌魚皮$300:吃起來軟軟QQ,本身沒有味道,涼拌的醬汁辣度破表,會噴火級的~不推薦~

炒角螺$300:有筍片、木耳、紅蘿蔔、四季豆角、角螺片一起拌炒,吃起來的口感很奇怪,調味也很清淡,大家一致覺得是地雷!

芥末沙魚$300:沙魚肉吃起來沙沙綿綿軟軟的,我個人不是很喜歡這種口感,但是同桌的人都說好吃,新鮮又美味~

地瓜葉$80:一份的份量就挺大的,大火快炒,地瓜葉清脆蒜香滿滿,有高水準的表現。

涼拌海藻$150:酸酸、甜甜、鹹鹹的味道配上吃起來脆脆綿綿的海藻,醬汁味道很台式,個人覺得與海藻不搭,日式的醬汁會比較適合。

空心菜2份$160:2份好像沒有比1份大多少,同樣是有保留空心菜的脆度,很好吃又不油~

蒜泥鮮蚵2份$360:滿滿滑嫩的鮮蚵,拌入鹹香的蒜泥醬汁,香氣迷人超級美味的,鮮蚵滑嫩入口即化,滿滿鮮味與蒜香充斥在口中,相當迷人,剛上桌時大家直呼吃不下了,沒想到不到10分鐘就吃光光,就知道多受歡迎!

花壽司$120:新鮮現做的壽司,米飯QQ帶著微酸的醋味,令人開胃,包配料有高麗菜絲、肉鬆、蟹肉、小黃瓜、海苔;看似平凡但吃起來就是美味,我覺得很多日本料理的花壽司都沒有三明美味。

炒飯2份$120:上桌時我們已經飽到不行了,以至於我的手都在抖了,沒想到還有這道菜而且還是2份大,老時說師父炒功了得,飯粒粒分明很有嚼勁,只加入蔥花、蛋、吻仔魚相當簡單的配料,卻是無比的好吃,完全不油膩味道清爽又滿滿鮮味,讓我們還是把他吃光光。

鮭魚頭味增湯$475:味增的味道很棒,淡淡鹹香又帶著濃郁的黃豆味,湯頭很鮮應該是鮭魚頭的功勞,鮭魚頭的膠質很多,魚肉部分很鮮很嫩很Q,喝下去全身暖烘烘,好幸福ㄜ~

我們一桌7大1小一共吃了$4305,老實說也不便宜,但是能吃到新鮮美味的海鮮真是無價~難得來到萬里龜吼魚港享受一下也很不錯。

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-08-16
此次消費: 每人約$615 (午餐)

2015-12-28
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

樂廚自助餐廳

地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓

電話:(02)2641-6422#5230

午餐:每週五~週日11:30~14:30

網路和新聞一面倒說CP值超、超、超高的自助餐,位於去年新開不久的富信大飯店內,特地請假中午去品嘗看看是不是物超所值。

老實說價格並不便宜,平日午餐$650+10%,平日晚餐/假日午晚餐 $750+10%。

空間很寬廣,位子也很大很舒服

冷盤區:有大蝦、小章魚、花枝腳、九孔,用料尚可,都還算滿新鮮的。

生食區:有3種生魚片和各式日式小菜,生魚片鮮度也還不錯,油脂不多就是了。

鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。

其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~

有法式長棍,搭配奶油或果醬

小餐包、丹麥麵包、巧巴達、可頌;有烤盤可自行加熱;但是我在網路上看到有多種起司可以包起來,但現場一種起司也沒有???

各式果汁:都是用果汁粉調味的,味道很稀,個人覺得以這樣的價為配上這種果汁真的滿差勁的。

咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。

茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。

日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~

季節蔬菜:味道還算不錯,清爽不油味道也不會太重。

日式炸豬排:豬排很薄很薄很薄,約0.2cm, 吃起來乾乾扁扁都是麵包粉的味道,我覺得美食街的炸豬排都比他好吃許多。

咕咾肉:酸酸甜甜,炸得酥酥的排骨,滿下飯的。

法式焗烤食蔬:味道還算清爽,帶著淡淡奶油香。

廣州炒麵:酥酥脆脆的面上面用蠔油炒出配料,鹹度挺高,挺油的。

照燒雞排:雞肉鮮嫩多汁,酥酥的外皮,淡淡的照燒醬汁,搭配起來真美味,是今天數一數二好吃的。

還有擔仔麵和烤火腿,照不太清楚就不放了,擔仔麵沒吃,烤火腿很澀,都不推薦!

今天最好吃的一道居然是莫凡彼冰淇淋,有6種口味,滿好挖的~

還有糖果等配料可以自己裝飾

老實說以$715的價格來看真的很不划算,沒有甚麼高級的食材(除了莫凡彼冰淇淋),其他都是家常小菜,種類不多,味道也很普通,真不知道網路那些文章是不是寫假的ㄚ~

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$715 (午餐)

2015-12-14
類別 : 台灣原住民菜

藝人于冠華自創餐飲品牌!

裝潢滿有原住民的特色,座位寬敞很舒適!

連餐具也滿有原住民風味,今天所有的菜色都是四人份,除了湯和麵包~

提供的茶也很特別叫"馬告茶",喝起來有一點點辛辣味,有點像是胡椒又有點像是薑,很暖胃全身會熱起來。

餐前小菜:豆乾花生,鹹香鹹香很入味,味道不會很重,好開胃,很受小朋友的喜愛。

混蛋山苦瓜:山苦瓜很清脆皮蛋很Q軟,在用鹹蛋炒過有著滑滑沙沙的口感,很特別的搭配相當爽口,好想配白飯吃。

清炒珠蔥:服務生介紹珠蔥有水連的口感,但我們吃起來就是青蔥的感覺,清新爽脆,清淡中又帶有青蔥的香氣,相當不錯~

高山魚子醬佐法國麵包:這是八人份,用高山泉水養殖的鱸魚所製成的魚子醬,搭配溫熱法國麵包片

酥酥脆脆的法國麵包搭配溫溫熱熱甜甜又噗茲的魚子醬,相當美味,滿嘴的魚油香氣在口中化開,真的好美味ㄜ~~

于家豆腐:是店內招牌菜,酥炸豆腐搭配雪裡紅,有老皮嫩肉的口感,加了雪裡紅香氣和口感提升不少,很好吃。

桂竹筍山豬煲:不是應該是煲嗎???桂竹脆度很夠,咀嚼有著甜味又不會甘澀,山豬肉有嚼勁越吃越香,不會很油膩好好吃,就是份量太少了。

蔥爆山豬肉:Q彈有勁的山豬肉帶有甜甜的油脂,肥美好吃卻不油膩,加青蔥的甜味真是搭ㄚ,又是一道下飯的菜~

XO醬拌麵:Q勁十足的手製麵條有拉麵的口感,搭配XO醬,鮮度很夠又鹹又香,這一小碗應該是一人份吧,四人哪夠分ㄚ!!!

清蒸鱘龍魚:鱘龍魚加豆腐以清蒸的方式入菜,湯汁濃濃稠稠有勾芡過,喝起來鮮味十足,有點像是羹湯。

鱘龍魚肉質細緻綿密,清蒸醬汁有入味相當好吃,羹湯喝起來像似 吸收滿滿精華般,鮮甜得不得了,我們直接當湯喝。

招牌于烤魚:也是招牌菜之一,高山鱸魚鮮醃烤後再來煮,搭配多種蔬食、油條,滿特別的,鱸魚烤過肉質變得緊實,煮過又有點濕濕軟軟,很多種口感也不錯吃。

四季肥腸:酥酥脆脆的肥腸,完全感覺不到油,搭配清脆有咬勁的四季豆與爆香的松蔥蒜薑末,相氣逼人,清爽好吃~

馬告烏骨雞湯:這是八人份,「馬告」,即為山胡椒,湯頭喝起來溫醇滑順,烏骨雞肉質鮮嫩不乾柴,在冷冷的都冬天期工滿滿的補氣,非常好喝順口。

于烤魚菜餚都相當好吃,容入原住民元元素都不會很突兀,口味也都可以接受,服務生的態度也很不錯,只可惜份量都少了,我們64(小朋友幾乎沒吃) ,點了8人份的套餐都沒有吃飽,當天其中4人還事前已先吃過點食物,只能說菜都太美味了大家搶著吃所以都不夠了。

用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-12-11
類別 : 台灣菜

好料理餐廳(大同店)

地址:台北縣汐止市大同路一段235

電話:(02)2647-6078

這次桌上沒有菜單,只有2瓶紅酒

生魚片+龍蝦沙拉+海草絲:份量有點少,生魚片切得很厚也滿新鮮的,海草絲普通也不難吃,龍蝦沙拉調得滿不錯,拌的是是馬鈴薯、白水煮蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、玉米粒,

但是這道菜和去年的一樣~

四福拼盤:去年是五福拼盤今年少了一樣花枝,有蒸臘腸肝腸熱熱的吃很下飯夠味;涼拌海蜇皮有點辣,味道普通;燒鴨味道不錯但很鹹;油雞也挺道地的~

白菜羹:沒甚麼高檔材料,也沒任何的海鮮料,裡面到是有很多佛跳牆的料像是芋頭、鳥蛋、豬腳、炸排骨、筍絲、香菇絲、栗子,味道還可以~

X.O.醬炒象拔蚌:去年是X.O.醬炒干貝,換湯不換藥是一道辣菜,我只吃一口試試味道,象拔蚌很Q要花些力氣咀嚼,甜豆很青脆,X.O.醬很香但對我來說太辣了!

鮮蝦荷葉飯:去年是旭蟹荷葉飯;鮮蝦我怕過敏不敢吃,荷葉飯很香味道也滿清淡,吃起來也不油膩,不錯ㄜ!

荷葉飯很特別上面滿滿的肉燥,吃起來很香,有點像是台南的油飯!

蟹黃燒賣:因為去年也有這一道,所以搭家都隻曉了是中場休息,之後的大菜是30分鐘後才上的,大家專心玩遊戲!

烤豬肋排:是今天最好吃的一道,豬肋排肉質很Q油脂肥美,覺很有嚼勁又很香,味道甜甜鹹鹹很順口,非常美味~

以下的菜色都和去年一模一樣了~

雞湯:湯頭滿甜的,有點油膩,不過每個雞湯都差不太多,雞肉很軟嫩一夾就散掉了~

清蒸魚:完個遊戲回來位上就快被吃光光了,時菜是每樣菜的分量都不多,魚不大條,肉質還算ok,清蒸醬汁也調得不錯,吃光光~

蓮蓉酥:不會很油膩但也很乾,不會很酥淡淡甜味,普通而已(唯一一道沒吃完的)

水果:都還滿甜的~

這次對好料理的評價就不太好,菜色沒有變化,和去年的只有2道菜是完全不一樣,份量又不夠我們一桌9個女生1個男生,幾乎都吃光光,只剩下蓮蓉酥(因為不好吃,還有人先走了)沒用甚麼高級的食材就是很樸實,不知到公司定這一桌的價格是多少ㄚ??

用餐日期: 2015-01-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-10-15
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳其他吃到飽

台北深坑假日飯店-Canton悅港式飲茶餐廳

地址:新北市深坑區北深路三段265號

電話:(02)7703-5838

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~21:00

位於深坑假日飯店二樓Canton悅港式飲茶餐廳在新主廚後,港式飲茶的味道一直就頗受好評,而圓弧型開放空間也讓人覺得和壅擠的港式飲茶餐廳很不一樣!

四人套餐$999

可以在以下菜單中選擇:冷盤*4,熱炒*5,點心*6

此行5大3小,給了我們好多的白飯

嗆麻雞軟骨 : 騰裝的盤子相當有特色,大大的盤子裡卻只有一點點,份量並不多雞乎是一人一口而已,味到一點都不麻不辣,雞軟骨酥酥軟軟的,鹹甜鹹甜相當入味,咀嚼一下就化開,相當爽口

黃金泡菜 : 份量更是少得可憐ㄚ! 鮮黃色澤的黃金泡菜清爽中帶點酸勁,酸酸甜甜相當開胃好好吃ㄚ!

香檸汁雞腿 : 用個類似碗的盤子,雞腿去骨醃製在檸檬汁中,也是酸酸甜甜很不錯!

涼拌白鳳爪 : 相較之下普通許多,但也冰冰涼涼滿爽口的!

乾扁四季豆 : 四季豆炸得酥酥脆脆但又不失水分,肉末也炒得很香,是下飯的好朋友!

滑蛋鮮蝦仁 : 蛋吵得約7分熟很滑嫩,鮮蝦仁也滿大隻的,滿不錯吃的!

烏梅醬燒腩排 : 約5塊排骨的份量,味到燒得很棒,烏梅醬汁酸酸甜甜完全入味在排骨裡,排骨燒得軟爛中又有嚼勁,好吃好吃!

御制蒜香骨 : 排骨炸得酥酥脆脆的但一口咬下卻又有肉汁噴出,蒜末吵得又香又出的,多層次的口感,害我光是這道菜又吞下一碗白飯

清蒸鱈魚片 : 較沒有特色,鱈魚片又薄又小且沒有入味,感覺清蒸醬汁、鱈魚、豆腐各有各味道,只是擺在一起而已!

花生排骨湯 : 湯濃且鮮甜,花生和排骨燉到軟爛,非常好喝!

鮮蝦腐皮捲 : 香香脆脆,外酥內軟,每一口都吃得到蝦的彈性和鮮甜,很棒!

蛤蜊蒸燒賣 : 罕見的蛤蜊蒸燒賣,魚肉和豬肉的鮮甜鎖在燒賣中,紮實的口感和鮮甜味讓人驚訝不已!

蟹肉珍珠丸 : 紮實的魚漿包在蟹肉絲中,既可以嚐到肉質的鮮甜也可吃到蟹肉的美味,很不錯!

山藥白菜捲 : 新鮮的大白菜將山藥、蟹肉、香菇包覆住,淡淡的鮮甜味道配上山藥的滑脆,別有一番滋味!

起鳳叉燒酥 : 剛烤好的叉燒酥,熱熱的吃外皮甜酥甜酥的,一口咬下滾燙的叉燒內餡流出,酥與軟嫩的口感在口中跳躍著!

蘿蔔絲酥餅 : 層層交錯相疊的酥脆外皮,裡頭的內餡卻會報漿,咬下的瞬間入口即化,好好吃!

百香果奶酪 : 滑嫩又香濃的奶酪,配上很濃的百香果果醬,酸甜的味道大大刺激味蕾

Canton悅的菜餚味道都不輸給外面的港式餐廳,餐盤的挑選單相當得突出,點心的味道也讓人驚艷,讓人覺得滿意到不行,雖然每道菜的份量並不多,幾乎都是人人一口就沒有了,但是因為搭配的菜色其實還滿多的,不知不覺中也就飽了!覺得這旅展套餐實在是優惠到不行,Daddy叫我下次看到要多買幾張!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$250 (午餐)