lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜

三本味日式料理

地址:台北市大安區延吉街131巷2弄5號

電話:(02)2721-7729

營業時間:週一至週六 11:00~14:00 17:00~21:00 每週日公休

之前在Blog上看到說三本味的生魚片非常新鮮,這次特意帶爸媽去品嘗

在延吉街的小巷弄裡

在店內看到2張這樣的嘉許狀,應該是很高的榮譽吧!

也放上這麼大的木桶,不知是做何用的,難道是煮醋飯用的嗎??

新鮮生魚片櫃,種類還滿多的!

店內空間還滿寬廣的,可以容納8桌左右,裝潢也很簡單樸實

服務生說因為菜單在改版中,所以只能給我看有點破破爛爛的紙菜單加點2樣

蝦蘆手卷 $60 : 我怎麼看怎麼吃都只吃到蝦??鮮蝦配上清爽甘甜的生菜,味道還不錯!相當清新爽口,但MAMA拿三味食堂的蝦手卷相比,直說好小好小,吃起來一點都不過癮!

三本錦絲味噌湯 : 新鮮熬煮的柴魚高湯,滿滿的蛋絲、豆腐、豆皮與蔥花,味道很不錯,濃濃香香又熱熱的!

親子丼$110 : 份量不算大,一個男生吃應該不會飽,有雞肉塊、蛋白絲、生蛋黃、香菇絲、竹筍絲、洋蔥與蔥花,店員建議把蛋黃攪散來吃!

另一碗的份量明顯較大,吃起來滿滑順的,味道也不錯,只是把蛋黃攪散飯就濕濕黏黏又湯湯水水的,我是比較喜歡吃乾一點的飯!

附上的2樣小菜 : 醬油柴魚鹹鹹的,吃起來怪怪的;醃青木瓜片酸酸甜甜還不錯

綜合生魚片$380 : 有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚、潮鯛、蝦卵、甜蝦和北寄貝,魚肉質還滿新鮮的,每種魚都薄薄一片,雖然有14片之多,但其實份量不大,這一大盤約是一人份的量!MAMA馬上又拿三味食堂的生魚片來比較,說三味香的一份生魚片=三味食堂三份生魚片!

另一份的份量差不多,都吃得出新鮮的甜味,甜蝦卻有一點點漂白水的味道,應該是沒有沖乾淨吧!

三本味的價位在東區還算中等,新鮮度也很不錯,只是自從我們家愛上了三味食堂後,幾乎沒有任何日式料理可以比得上,另外很特殊的一點是三本味要收10%服務費,吃過很多居酒屋都是不用外加服務費的,所以想來吃的人要在價位上算算!!

用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

20盎司牛排屋

地址:台北市中山區興安街112號2F-3

電話:(02)2501-3190

營業時間:週二至週日 11:00~22:00 每週一公休

之前在電視新聞中有看到20盎司牛排屋的介紹,是屬於平價的高級牛肉品質,今天特地來品嘗看看!

在熱鬧的興安街上,看得道招牌去找步道入口

經過其他店家的解釋,才知道由此樓梯上去

旁邊是一家網咖、卡拉OK和幾個空的店面,看起來有點荒涼,讓人怕怕的!

但20盎司牛排屋的店面的裝潢很明亮乾淨,讓人放了不少心,比想像中還要好!

桌上的擺設和餐具都滿中規中矩

菜單一式2面,牛排種類,價格不斐,最便宜的牛排要$450

另一面是麵飯類,價位在$300-400上下

今天是使用Gomaji的團購卷可選擇牛排或春雞,大家一致決定品嘗牛排

主廚烤麵包 : 鬆鬆軟軟的吐司,塗抹上淡淡的香蒜醬,香氣濃郁入口即化,第一次吃到這種口感的麵包,有比斯吉的感覺,很不錯。

沙拉 : 酸酸甜甜的和風醬配上生菜,中規中矩,份量不大。

奶油蔬菜湯 : 淡淡的奶油香混在鮮甜的蔬菜湯,味道相當不錯,很好喝,放在斜斜的碗上好特別。

醬料 : 有蘑菇醬、黑胡椒醬(聽說很辣)和玫瑰鹽可以自行搭配

10盎司美國雪花牛排$520 : 好大一份10盎司美國牛,我們都選擇5分熟,一刀切下肉質粉嫩去卻沒有血水,吃起來相當鮮嫩還有著淡淡的甜味,即使不沾醬都可以,沾上玫瑰鹽更顯得美味

另外一份也是一樣大,油花分布均勻,咀嚼後就化開了,肉質等級非常棒,所附的蔬菜斷也頗高的,不用沾醬也好吃!

手工鮮果冰淇淋 : 聽說是店家自己手工的冰淇淋,有濃郁的奶香和果類,不甜還不錯。

其實還有新鮮的金吉檸檬果汁,忘記照了!

整體來說20盎司牛排屋在食材品質上花了不少功夫,每一口都吃得出食材的用心品質,牛排的份量又很驚人,上菜速度也很快,真的是很不錯的平價牛排館,Daddy吃完直說下次再來吃!

用餐日期: 2015-05-10
此次消費: 每人約$660 (晚餐)

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

鼎家私房涮涮屋

地址:台北市大同區民族西路88號1樓

電話:(02)2587-2168

營業時間:週一至週日 11:00~22:30(供餐時間至22:00)

在冷冷冬天就是要吃熱呼呼的火鍋才會過癮,今天來到了鼎家私房涮涮屋位在民族西路上

附近有公有立體停車場,一小時只要$20,真是便宜!

鼎家裝潢滿有現代感的,和一般的涮涮鍋不一樣,走低調高雅路線

生意非常的好,有些人要併桌或是排隊

菜單的價格也滿合理的,和一般差不多

也有很多單點的配料

這是今天要品嚐的雙人暖心海陸火鍋饗宴

醬料區的種類滿多的也會一直補

飲料區有氣泡式飲料和無糖的茶類

冰淇淋的品牌是小美的

也有附甜筒(不是脆皮的)

菜盤 : 份量滿大挺豐盛的,食材都很新鮮漂亮

有茼萵、白蝦、甜不辣、貢丸、芋頭丸、芋頭、番茄、金針菇、豬血糕、魚板、南瓜、蒟蒻、豆

皮和爆多的高麗菜!

培根牛肉鍋$250 : 現切的培根牛肉油花分布的很均勻,份量也不少,川燙厚非常乾甜。

私房三鮮肉片鍋$390的私房羊肉 : 油花看起來就沒有培根牛肉漂亮,但吃起來也不會太乾,滿順的。

三鮮 : 活蝦、鮮魚片、干貝,活跳跳的鮮蝦在盤中跳動,鮮魚片也滿好吃的,干貝又大又肥美。

湯頭 : 老闆娘特別介紹是用昆布、洋蔥、柴魚、甘蔗頭、紅蘿蔔,經過長時間熬煮才有金黃色

的鮮濃湯頭

火鍋煮得強強滾!

烏龍麵 : 滿Q的

滷肉飯 : 滷肉也很香

我的特調醬汁

冰淇淋

鼎家的食材都很不錯,即使不沾醬也可以吃出食材的高品質,而且份量都滿大方的,我可是第一次在吃個人小火鍋會嫌清菜類的會吃不完(通常是不夠吃!) ,難怪生意這麼的好,我已經在計畫下次再來品嚐鼎家私房涮涮屋的日期了!

用餐日期: 2014-12-08
此次消費: 每人約$400

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮海鮮小炒喝飲聊天

築地鮮魚(延吉店)

地址:台北市延吉街137巷29號

電話:(02)2721-8915

本來是要吃隔壁的羊城小吃的,無奈記錯可以使用團購卷的時間,所以只好到隔壁的築地鮮魚覓食

一進店裡服務生馬上介紹店內加飯加湯都是老闆請客的,可以無限取用!

位子還滿乾淨寬敞,因為是假日我們又比較早到,所以店內客人並不多

自助式的茶水

菜單 : 價格在東區來說並不貴,但如果是比上常吃的豚之屋或三味食堂就貴上許多了!

點完菜後,服務生馬上送上招待的小菜

麻增豆腐$50 : 麻增很濃香,是店家手工製作的,豆腐是1/4塊的嫩豆腐

味增湯 : 每碗味增湯裡都有一塊豆腐和一塊魚骨,味道和一般的味增湯不太一樣,多了洋蔥和魚大骨的甜味,可見用了很多洋蔥和魚大骨來熬的

極品三色丼$220 : 有干貝、鮮蝦、鮭魚肚、牛旁絲、滑蛋、海藻絲、甜薑,搭配溫熱的壽司米,海鮮極為新鮮有彈性,但份量並不多

燒霜魚丼$220 : 有干貝、鮪魚、鮭魚、牛旁絲、滑蛋、海藻絲、甜薑,搭配的也是溫熱壽司米,鮪魚和鮭魚有炎燒過約5分熟,滑蛋很嫩,也滿不錯吃的

鰻魚定食$250 : 約1/3大的鰻魚,搭配牛旁絲、滑蛋、海藻絲,壽司米很Q好吃,小菜的份量也滿多的!

鰻魚約0.5cm厚,味到剛剛好不會過鹹過甜,很有鰻魚味

焦糖芭蕉 : 也是老闆招待的,說自老闆自家種的芭蕉,灑上砂糖炎烤一下,酸酸的芭蕉配上苦甜苦甜的焦糖,還滿特別的!

築地鮮魚的食材都滿新鮮的,服務生態度都很好,老闆也很會做生意,招待很多小菜來攏絡客戶的心,是一家非常貼心的餐廳,喜歡吃生魚丼的朋友們一定要來試試看,滿不錯的體驗!

用餐日期: 2015-02-09
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-09-30
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治披薩肉類料理喝飲聊天包場派對

Queens Cuisine 皇后美食館

地址:台北市松山區敦化北路303

電話:(02)8712-2525

Queens Cuisine周年慶推出主餐+自助快餐吃到飽加碼延長至2月底(趕快來吃),平日午餐$399;晚餐和假日都是$499(今天是周日所以是$499/)

戶外區很明亮,陽光照下來很舒服~

先點主餐,點餐櫃檯都有圖片(皇后藍帶漢堡 / 帕瑪森雞排 / 檸檬白醬烤鱸魚 / 丹尼爾碳烤豬肋排 / 鮮蔬波菜千層麵 / 西南燉豬肉) ,可惜當天人潮太多大爆滿,光是排隊點餐就花了30分鐘以上!(奇怪的是皇后藍帶漢堡居然賣完了,我就是為了它而來的!!!)

這是單點區,現點現做,要額外收費的。

這區的飲料也是額外收費的。

終於有吃到飽的飲料區冷熱飲品都有

快餐區:義式牛肉球、炒綜合菇類、烤馬鈴薯

多款風味沙拉

義大利麵、炒飯、醬汁

青菜、水果

各式冷盤

大蒜麵包、鬆餅、麵包布丁、炸雞翅

炸洋蔥圈、炸雞柳條、披薩

湯品

司康、肉桂捲、香蕉蛋糕、布朗尼

帕瑪森雞排$499:炸得外酥內鮮嫩雞排鋪上香濃的帕瑪森起司,咬起來雞肉鮮嫩多汁,起司很濃郁會牽絲好好吃,搭配的蕃茄義大利麵好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!

檸檬白醬烤鱸魚$499:烘烤肉質細緻的鱸魚搭配酸酸的檸檬白醬,讓魚肉更緊實,也很不錯;更是提味,搭配的奶油培根義大利麵同樣好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!(感覺好失望!)

丹尼爾碳烤豬肋排$499:豪華份量的碳烤豬肋排在加上微酸的高麗菜以及炸薯條,豬肋排的醬汁較重口味,滿鹹的又帶點甜酸,搭配很香很有肉味又滑嫩的豬肉,大口大口的吃好過癮~

鮮蔬波菜千層麵$499:波菜千層麵很有嚼勁中間的蕃茄肉醬很夠味,起司又多又濃郁,真是好美味;蕃茄挖空裡面放炒飯和起司,挺特別的,飽足感十足。

因為只吃了肉食,只好追加一些自助餐區的食物,大致上口味都還OK,就屬炸類最好吃。

斜管麵沾的是起司醬,非常濃郁滿滿的起司香氣,好吃~炸雞翅外皮很酥脆裡面很多汁,炸雞柳也同樣鮮嫩多汁很不錯,義式肉丸有特殊香料我不愛~

這是我覺得最好吃的,所以又追加一份,奇怪的是到了中午12:30很多炸物都不補貨了,幾乎都是空盤,詢問服務生就說10分鐘後會補,但10分鐘之後,還是沒有在問又說10分鐘後會補,感覺很敷衍客人,既然是吃到飽不應該是這樣ㄚ!

今天一共有四種甜點,但同樣是12:30後肉桂捲就沒有了,也不會補了:司康比較乾酥,我個人不太喜歡這種口感;香蕉磅蛋糕滿滿的麵粉香和香蕉的香氣,綿綿鬆鬆的口感又帶有蛋的味道,是我的最愛,我吃了4片之多;巧克力布朗尼甜甜又綿密,濃郁到化不開還不錯吃。

後來經過許多客人抱怨後補上手工餅乾,吃起來有點像是司康的口感,乾乾很扎實,美國鄉村口味~

最後喝杯綠茶解膩

Queens Cuisine不收服務費,所以要自助回收

分類的相當清楚

回收區都有餐具圖示,一目了然,淺顯易懂。

其實今天讓我們滿失望的,不能因為生意爆滿就降低服務品質,首先六選一不應該缺貨,如果真有缺應該補上其他菜色,自助區的菜色應該無限供應,如果吃完應該補其他菜色而不是直接不提供了,再說12:30就收攤會不會太早了一點ㄚ!!雖然還是年假但有些客人是12點才進餐廳根本沒吃到甚麼ㄚ,我應該暫時不會再光臨了!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-08
此次消費: 每人約$499 (午餐)