lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜日式吃到飽

欣葉日本料理

地址 : 台北市館前路12號6樓

電話 : 02-237103311

價位 : 平日晚餐$750+10%

終於FSM project算是結束了,所以有個聚餐~

這次選在台北火車站的欣葉日本料理

生意算不錯,應該有9成滿

二話不說馬上拿菜去~

冷盤區有水煮蝦和九孔,

涼拌區有鴨胸和醉雞,以及一些日式小菜

壽喜燒,沒有看到有人拿~

最受歡迎的烤牛肉,可選搭配岩鹽或是牛肉醬汁

熱食有鮭魚炒飯、焗烤海鮮、蒸魚

炒牛肉、海鮮炒、炸鱈魚、高麗菜

煎扇貝、煎魚、四季豆、煎馬鈴薯餅

烤魚、烤魚下巴、烤明太子土司、烤雞翅

還有各式壽司、現做手捲

日式小菜、現切生魚片(一人只能拿一分,要拿就要在排隊)

水果區:種類不多,不會替換,都不太甜

甜點區

看看我一個人吃了些甚麼:

鮭魚炒飯還不錯,烤明太子土司很好吃,水煮蝦很鮮甜(但我當天晚上回家後皮膚過敏),炸雞骨好吃,其它的炸物就普通了!

這一盤都不好吃,雖然是熱食但吃起來都涼掉有腥味,味道也不好

現做手捲更是難吃,我可是點了就馬上吃但海苔軟掉,裡面沒甚麼料

牛肉和鴨胸沾岩鹽還不錯,小黃瓜魚肝不討喜,我又吃了3隻水煮蝦~><~(早之道就不吃,害我癢整晚)

各式甜點吃起來都滿普通的,不會讓人想再拿一次

飲料區是有一位服務生服務的,要吃甚麼看板子排隊跟她說,有時要等很久

新鮮芭樂汁,滿甜的懷疑有加糖

新鮮西瓜汁,還算不錯喝~

抹茶紅豆冰淇淋,也是服務生去另一個房間挖給你的,看不到牌子,我猜是哈根打死感覺整類很少,菜都不熱,應該沒吃很多吧!

用餐日期: 2015-05-11
此次消費: 每人約$825 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

熱烈一番亭(光復店)

地址:台北市大安區光復南路280巷26號(近捷運國父紀念館站)

電話:(02)27773236

天氣變涼了,就想吃湯湯水水的菜餚

今天全家出動來到很有名氣的拉麵連鎖店 - 熱烈一番亭

忙碌的開放廚房

爆滿的客人

連露天用餐區都是滿的

瞧瞧排隊的人潮ㄚ!

菜單的種類並不多,共10種拉麵

有套餐或飯類可以選擇

小菜

飲料也不少
一入座服務生就上韓式泡菜,滿香滿辣的,很不錯吃!

還有冰涼的麥茶可以喝~~

小沙拉 : 有一球馬鈴薯泥、美生菜、玉米、葡萄乾,淋上千島醬,還滿不錯的~

小雞塊 : 每一份都是三塊,雞塊是連皮一起酥炸的,咬下去還會噴汁,肉質很軟嫩,清爽不油膩

日式炸豆腐$80 : 一共有6塊,薄薄軟軟金黃色的外皮,裡面超軟嫩的口感,放在石鍋上,位到偏淡了一點,我比較偏好外酥的炸豆腐,他家的全都軟軟濕濕的,比較不討喜~

蒜味豚骨拉麵$170 : 有2片肉,筍片,蛋,木耳,湯頭非常濃郁且不油膩,蒜味十足,麵條軟硬適中Q度十足,會吸附濃濃的湯汁,會在口中久久無法散去,超級歐伊細~

味玉咖哩拉麵$170 : 有2片肉,筍片,蛋,玉米粒,咖哩湯頭非常香,很濃很濃又偏辣,喝了會噴火說~搭配Q彈的麵相得益彰~

擔擔麵$170 : 只有肉末和辣油而已,看起來沒甚麼料,紅紅湯頭入口後會慢慢辣起來,我是不敢吃啦!!但聽說很不錯~

鹽味奶油拉麵$170 : 有2片肉,筍片,豆芽菜,湯頭偏鹹帶有奶油香,很特別的口感,還算不錯!

可爾必思$40 : 味道普普,沒有甚麼特別~

柳橙汁$40 : 濃縮還原的果汁~

附餐送的冰淇淋(飲料和冰淇淋2選一)

DIY霜淇淋機是北海道牛奶糖口味

瞧瞧Brian的功力,很扎實又長,蕾蕾和璞璞吃得多開心,連吃到要融化了也不願分享給別人

一番拉麵的餐食不錯,味道滿符合台灣口味,分量扎實又多,工作人員服務快速又親切,非常不錯

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$220

類別 : 台灣菜中餐廳

三竹園客家粵菜餐館

地址 : 台北市南港路一段128號 (南港農會對面)

電話 : (02) 2788-5760

這次叔叔嬸嬸來到Daddy新家拜訪,Daddy指定要來三竹園聚餐!

即使是在周末園區沒有人的日子裡,生意還是相當不錯

不得了ㄚ!一看居然是和我同年生,館長以在餐飲業30餘年了!

店內的空間滿大滿舒適的,很有客家傳統的老味道

今天是享用$4200的菜單

三竹園拼盤 : 有生魚片、臘腸肝腸、涼拌海則皮、醉雞,分量滿多的

臘腸肝腸蒸得恰到好處,不油不鹹,軟軟又QQ很好吃!

冰冰涼涼的醉雞腿,吃起來相當爽口,濃濃的紹興酒香與有咬勁的口感,很對味

沒有吃到生魚片,應該相當受歡迎,一下子就拿光了!

涼拌海則皮的味道相當好,冰涼又香又Q彈,good!

脆皮獻佛手 : 就是脆皮豬腳,大大一隻外皮酥酥脆脆,裡面肉質多汁,一點點可惜是有些部分炸得過乾了,要不然會更好吃!

櫻花蝦油飯 : Q彈的油飯灑上滿滿酥炸櫻花蝦,香味四溢,油飯軟硬是中,櫻花蝦酥酥脆脆,相當好吃,我一人就吃了3碗!

鳳梨名蝦球 : 大大的蝦球炸得酥酥脆脆的,搭配的鳳梨是新鮮的生鳳梨,帶有一點酸酸味道,反而更好吃!

清蒸海上鮮 : 整尾大條的鱸魚配上清爽的醬汁蒸煮,味道還不錯,較為清淡,不知道是不是我特別吩咐要少油、少鹽、少鹹的關係!

百花海鮮包 : 好個手工菜,非常的漂亮,海鮮包外皮吃起來像水晶餃,裡面包蝦肉豬肉很香,外面勾芡的汁甜甜鹹鹹好好吃,淋在飯上很開胃

野生四季春 : 有草菇、高麗菜、雞絲、紅蘿蔔、枸杞,第一次看到這樣的組合,但出乎意料的好吃,有脆脆、軟軟、咬勁、綿綿等不同的口感,搭起來很配!

八珍燒海蔘 : 有蝦仁、豬肉、海蔘、碗豆、花枝、豬筋、干貝、蟹肉共八珍,配合得剛剛好,也是一下子就吃光光,飯又多吃一碗!

名小炒拼薑絲大腸 : 薑絲大腸很酸還沒入口就被嗆到,大腸軟爛薑絲脆脆,挺不錯的! 小炒以豆乾和乾魷魚居多,只有少許的肥肉絲,這對愛吃肥肉的我無疑是個打擊,在那盤菜挑ㄚ挑的只找到5根肥肉絲,除此之外味道滿到地的~

巴西蘑菇雞湯 : 巴西蘑菇菇的香味完全融入湯中,湯頭甜又香,整隻雞像化開一樣,一碰就散開了,這可樂到coco包辦了一隻雞腿和雞翅!

感謝老闆娘提供了我們白飯吃到飽,我們10個大人居然吃所有的菜和油飯外,還加點了13碗的白飯,就知道菜有多下飯

花生麻吉 : 客家菜最後都有麻吉,雖然不是現做的但一樣軟Q好吃!

水果 : 西瓜也是甜到不行,讚!

三竹園的菜實在,份量足,價錢又合理,服務態度也很不錯,是一家很不錯的餐廳,以後一定會常常光顧的!

用餐日期: 2015-09-27
此次消費: 每人約$450 (午餐)

類別 : 台灣菜複合式餐飲

這次很幸運的遇到美麗老闆娘馬妞坐鎮,馬妞客氣為人又細心,當我們小姪女在鬧卞扭時還會幫忙哄哄小朋友~

健康又好喝的茶有蔘鬚、枸杞、七葉膽,讓我們喜愛!媽媽還因為喝到七葉膽後下單要帶回溫哥華~

每一碗白飯都有裝足,不偷工減料!

香干肉絲 : 豆乾和肉絲都切得幼幼細細,大火下去炒香又入味又不會失去食材原本的鮮味,出乎我意外的好吃!

鳳梨蝦球 : 約10個蝦球,蝦大炸得酥酥脆脆,蝦的鮮甜味撲鼻而來,相當有水準!

麻油松阪 : 上次吃就好吃到不行,所以就在點一次,麻油炒松阪肉和杏鮑菇,松阪肉帶有油脂肥美,咬下去卻是多之軟嫩,帶有淡淡麻油香,陪襯的枸杞有淡淡的甜味和中藥香,好吃好吃ㄚ!

雞肉豆腐煲 : 有紅蘿蔔、蝦仁、筍片、碗豆、蔥段、雞肉,味道就是很濃很香,像在喝高湯似的,雞肉是炸過後再煲,裡面飽有軟嫩和雞肉的鮮甜!

滑蛋牛肉 : 最讓我驚豔意外,光是顏色就美到不行,香氣右撲鼻而來,讓人食指大動!吃下去個感覺就是滑順2字,

鮮滑的牛肉、入口即化的蛋絲、就連我不喜歡的芥菜也是一瞬間就流入口中,淋在飯上更是胃口大開!真是色香味俱全ㄚ!

櫻花蝦烘蛋 : 蛋烘得酥酥的內裡卻是滑嫩的,在配上脆脆的櫻花蝦,很對味!

櫻花蝦炒高麗菜 : 鮮脆的高麗菜大火快炒後鎖住了食物的原味,搭配爆香的櫻花蝦,爽脆又鮮甜的口感真的相當順口,聽說是山芙蓉中極度值得推薦的一道菜,果真不錯。

生炒芥藍 : 芥藍炒得清脆又鮮甜,味道很清淡又油,很好吃ㄚ!

吻仔魚莧菜 : 勾芡的吻仔魚和莧菜都忍軟嫩,入口即化,很適合小朋友吃!

醃鮮湯 : 有鑑於上次一下子湯就涼了,馬妞貼心的為我們放成一大鍋,分量多出2倍ㄜ!湯頭很鮮甜裡面有淡黃的竹筍、翠綠色的葉菜、與褐色紅的瘦肉,爽口不膩味道相當不錯!

這次的饗宴比上次的感覺更好,除了菜餚好吃外,在加上馬妞的貼心服務,讓客人感受更棒!只可惜馬妞說他皮膚過敏說不能上照,我只好遠遠偷偷的小拍一張!真是是一家用心在經營的藝人餐廳~

用餐日期: 2015-01-04
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-10-15
類別 : 咖啡廳(店)輕食

Coffee+咖啡家(南港園區店)

地址:台北市南港區三重路28

電話:02-27880949

營業時間:週一~週五早上8:00~晚上19:30 週六:10:00~16:00

老是吃大魚大肉對身體不好,剛好今天又加班到很晚,就在公司附近的Coffee+享用輕便的晚餐

就在南港科學園區旁過個馬路就到了,店面並不大!

但有一個溫馨小空間,讓人覺得簡潔且易放鬆,不會讓人有RUSH的感覺!

提供的種類也很多,有各式飲料、三明治、貝果、巧巴達、軟法麵包

兩人份的凱薩沙拉$70 : 分量十足,新鮮生菜青翠可口,還有彩色甜椒與番茄,灑上酥脆的培根與吐司塊與香濃的起司粉,色香味俱全,酥酥脆脆的培根和吐司塊超級好吃讓人一口接著一口!

青翠的新鮮生菜沾上清爽的特調沙拉醬,一點都不會油膩,還有淡淡的水果香,真是健康滿分

培根起士軟法麵包$55 : 鬆鬆軟軟的軟法麵包夾著培根、起司、大番茄、小黃瓜和生菜,分量不小一個女生吃剛剛好

軟法麵包有嚼勁但又不會太費力,吃起來很輕鬆,裡面的特調沙拉醬讓配料的甜味提升許多,清爽又健康,多層次的口感一定很受女孩的喜歡!

鹽燒豬肉巧巴達$65 : 比軟法麵包小了一點,巧巴達較厚實酥酥鬆鬆的,越嚼越有滋味,且還帶著淡淡的起司香

包著2片厚厚的鹽燒豬肉片、起司、大番茄、小黃瓜和生菜,肉片吃來有彈性配上有嚼勁的巧巴達,相得益彰,也非常的好吃。

2人份的新鮮水果切片$60 : 相較之下新鮮水果切片貴很多,且顏色發黃,份量有點少,不過因為已接近店內店打烊時間也許是庫存不夠了吧,但是水果甜份很高且又多汁也算是可以了!

百香檸檬$35 : 採用新鮮百香果粒和現壓檸檬,酸中帶甜,新鮮健康又好喝

鮮桔綠茶$35 : 喝得到現壓鮮桔子,同樣是酸中帶甜,有著淡淡的綠茶香綠茶,很不錯喝

Coffee+的食材都很鮮鮮且製作方式都著重實清爽,在炎熱的夏天更新引人,且都包含了許多新鮮蔬菜及水果,且甜分較少,讓人覺得非常注重健康,是間很不錯的輕食選擇而且價格也很實在!

用餐日期: 2015-09-07
此次消費: 每人約$170 (午餐)