lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉

陶膳壽司鋪

地址:南港區南港路一段1372-1 (南港路星巴克對面的巷子裡)

電話:(02)2651-5717

在公司工作9年的Ralph要離開了,大家約在陶膳歡送~

這是新開的二店

一樓的面積也不大,但是有個很大的地下室,可以容納很多桌!

菜單的價格和陶膳本舖差不多,只是這裡不用服務費。

毛豆:店家招待的,但份量也真的不多,約每人吃3口吧。

由於我們是事前就預訂,所以人還沒到菜已經上桌了,許多菜餚都冷掉了~

荀蔬茶泡飯()$180:有一碗飯上麵有幾片筍乾、海苔、一壺高湯、一顆溫泉蛋、兩片醃蘿蔔,坦白說沒料卻要$180真的很不便宜說,在味道上也很普通就是蔬菜高湯泡飯。

燒炙鮭魚果醋定食$250:有白飯、一顆溫泉蛋、兩片醃蘿蔔、生菜沙拉、味增湯、燒炙鮭魚,份量同樣是不大。

燒炙鮭魚約1分熟而已,很鮮嫩且沒有腥味,搭配酸酸甜甜的果醋醬,比較適合夏天吃~

鹽烤季節鮮魚定食$250:就是主食換成季節鮮魚,魚並不大條!

烤得熟度剛剛好,魚肉有熟又不會過魚硬肥嫩肥嫩的,還有肥滋滋的魚油流出,吃得出魚很新鮮沒有腥味,挺不錯吃的,我猜是海釣的魚,旁邊還有百香果清木瓜片和醃金桔,酸酸甜甜都很開胃~

頂級散壽司定食$380:散壽司裡面有2隻小甜蝦、鮭魚、尾魚、旗魚、紅甘、海膽、煎蛋;份量來說也並不大,好在魚算新鮮油脂也還可以,搭配的是很醋飯甜甜的~

溫泉蛋:約3分熟吧,冰冰涼涼的吃,我其實有點怕腥,醬汁不會很鹹淡淡的豆香,如果約5分熟會更好些吧!

生菜沙拉:份量也不多搭配優格醬還滿清爽的

醃蘿蔔:淡淡的酸甜酸甜,脆到很高,吃起來真的會大聲的卡茲卡滋的,坦白說我挺愛吃的,但只有少少的量。

鰹魚韃蛋蓋飯定食$220:鰹魚用醬油醃過再切成小丁拌入韭菜花放在醋飯上,在用薑片和海帶絲裝飾,鰹魚滿有彈性肉質很緊實,只是單調了些~

鹽烤鯖魚定食$250:鯖魚就比鮮魚大條一倍左右,以先醃製過所以整體味道比較鹹,魚肉本身很緊緻口感較扎實,有點像在吃雞肉的感覺,旁邊還上一條甜的蒟蒻~

蘆筍手捲:打卡送的,海苔有點軟掉,味道普通,但我印象中沒有放很久,但有可能是我們忙著聊天忘記時間了吧!

干貝刺身*2$240+牡丹蝦刺身*2$240:小小一盤要價$480可真是不便宜,是Ralph專吃的,所以不知道味道如何,看起來色澤還不錯。

味增湯:原本桌上的味增湯都冷掉了,喝起來的味道很鹹,不是很喜歡就請服務生收掉,沒想到服務生說味增湯是可以續的,所以我就追加一碗,熱騰騰的喝頓時美味許多,味增鹹度和香氣都還算不錯,裡面有豆腐和紫菜。

蛋糕:很特別蛋糕上面是起司慕斯下面是餅乾碎片,搭起來甜而不膩且滿有飽足感的,原本沒有吃飽,但吃了這個蛋糕胃馬上變滿,真神奇~

日本哈密瓜汽水$100:日本進口的小小一瓶,打開有很濃郁的哈密瓜香氣,喝起來甜甜的與一般汽水無異,就滿口的哈密瓜香~

日本水蜜桃汽水$100:和哈密瓜差不多,也是有水蜜桃香氣,這款喝起來比較甜一些!

大家對陶膳的感覺都是份量不多且價格偏貴了些,好在魚貨滿新鮮且上菜飛快,用餐環境算是這一區比較好的,所以每每聚餐都還是選這一家。

用餐日期: 2015-06-19
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 美國菜

紅盤美食餐廳(麗湖大飯店)

地址:台北市內湖區成功路五段462號3樓

電話:(02)2634-0562

麗湖大飯店的餐廳,剛搬來內湖時常常聽說裡面餐廳很不錯,但一直沒有機會來品嘗,今天終於敲到一個好時機。

紅盤裡面的裝潢很西式,滿典雅的

空間很寬敞,座位很大很舒適

現在有商業午餐假日也可以點,相當划算~

有飯、麵

牛排,價格還合理

麵包:熱騰騰上桌,外皮很酥裡面很扎實,沒有多餘的添加吃得到小麥的香氣,我好喜歡~加點一個要$20!

和風沙拉:份量不多但食材還算新鮮,酸甜酸甜的和風醬相當開胃,醬汁給的很大方可盡情使用。

玉米濃湯:滿大碗的,裡面滿滿的甜玉米,湯頭甘甜與米香氣濃郁,很不錯喝,小朋友都很愛~

巴沙米哥佐魚排$380:比我手掌還大很多的多利魚很鮮嫩,吃起來並不會很油膩,巴沙米哥醬吃起來像是梅子醬酸中帶甜,真適合女生ㄚ,我吃得心花怒放,連牛排和雞排我都拿來沾,真美味;配菜薯條很酥(全被小朋友搶走)、玉米筍和花椰菜只川燙過甜度很高相當新鮮、番茄爽脆也好吃。

義式焗烤雞排$380:所有套餐的配菜都是一樣的,義式焗烤雞排很特別,在雞肉放上番茄醬汁在放上牽絲起司去焗烤,口味偏酸些;雞肉很鮮嫩多汁,搭配起司好好吃。

爐烤美國沙朗牛佐磨菇醬$580:服務生建議7分熟蛋實際送上來應該是9分熟吧!有點煮過頭所以比較乾硬,牛肉滿大份的,油花也不錯,磨菇醬汁也不錯吃,如果是點5分熟應該會剛剛好,可惜了點。

甜點:焦糖布丁(餐廳的招牌)相當綿密有著蛋香和奶香,不會很甜又有焦糖香,完全沒有加水和果膠,算是我吃過好吃布丁的前幾名。

新鮮奇異果汁。真的是現打的,因為就在我們面前打,聽到果汁機停止運轉的聲音後就送上來,應該用2顆奇異果打的吧,沒有很濃郁有加許多水但沒有添加糖,至少是新鮮天然無添加,比起濃縮還原的來說好太多了。

現擠柳橙汁:也真的是新鮮手工現擠的,我看到服務生拿3顆柳丁在我面前走過,然後聽到傳統手工擠壓的聲音後就送上來,同樣是挺稀的也沒有添加糖,不錯喝。

紅盤美食餐廳的手藝還不錯,滿真材實料,大多是展現食材的原味,份量足價格適中,真的如傳說中的不錯耶,有消費還可以免費停車3小時,吃完還可以去大湖公園走走真是愜意。

用餐日期: 2015-05-11
此次消費: 每人約$500 (午餐)

紫都台灣料理

地址:台北市中山區吉林路41(近捷運松江南京站2.3號出口) 地圖

電話:(02)2522-3288

營業時間:週一至週日 11:30~14:00 17:30~22:00

製做高水準的台灣料理是紫都老闆的理念,提供新鮮的海產可任顧客挑選,最上層的帝王蟹有我身高般的長度,看起來好大。

開放式的廚房一覽無遺

有些小菜可以選擇

還有些海產可單點

紫都相當大,有3個層樓,當天生意相當的好,3個層樓幾乎都滿了!

我們占據了一個大圓桌,一共是33小!

選用$980+10%的抗漲四人套餐

小菜涼拌毛豆:深受小朋友的歡迎,大家一邊完一邊吃,真是快樂馬上搶光光~

小菜涼拌干絲:在毛豆吃完後,小朋友又開始搶干絲來吃,直說是麵,也是被他們給分完了,小菜還真是小朋友的最愛~

椒鹽牛小排:牛小排炸過在和椒鹽拌炒,牛小排有帶點筋,要多咀嚼一下,肉質滿鮮嫩的,炒的味道很好,挺不錯吃的~

蟹黃豆腐堡煲:又是小朋友超喜愛的一道,裡面有蝦仁、蟹肉、豆腐,拌飯很開胃,大家又搶著吃~當然蟹黃是指碎碎的紅蘿蔔泥。

梅汁子排:稠滑酸甜的梅汁子醬汁包裹著子排,排骨又軟又嫩肉的部分也挺多的,酸酸甜甜極為下飯,炒過的蕃茄更是極為甜美,很開胃!

老酒燒鮮蝦:有鮮蝦、五花肉片、蛤蠣;用麻油炒過,蝦滿有彈性,吸滿麻油湯好夠味,湯汁可以直接喝,真是一菜兩吃,好划算。

炒青菜:老闆不小氣,給的份量滿大的,炒的還算清脆

今日例湯:看看例湯滿滿的海鮮料,有鮮蝦、蛤蠣、花枝、筍片、丸子;湯頭又清又甜,好喝耶~

水果:連水果都給的好大氣,一般都是4片西瓜4片柳丁,看看這份量大家都有2片以上的水果可以吃,甜度很高,尤其是西瓜又冰又脆又甜,小希吃了一口就迷上了,一人吃了5片西瓜。

$1078的四人餐讓我們33小吃得好滿足,菜餚的味道都很不錯,份量也足,價格也很抗漲,直得大家來吃的ㄜ~

用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-10-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

好米亞 Goodies Cuisine

地址:台北市大安區敦化南路12706

電話:(02)8771-8285

營業時間:PM14:00 – AM-0:00 週六週日 AM11:30 開始營業

在網路上看到許多好評說好米亞是個"平價"的義法餐廳,特意平日請假來品嚐看看

當天下大雨,所以不方片照門面照,一進去餐廳第一個會看到的就是甜點櫃,甜派一個個拳頭般大小,有著美麗的造型,真讓人心動,馬上問服務生價格想點2個不一樣的,但是瞬間被價格嚇到了!$180一個小甜派(網路上說的平價在哪裡ㄚ???)

決定先坐下來好好看菜單,經過開放式的廚房

中午12點,總共只有2桌客人,包含我這一桌(大約半小時後約坐5成滿)

好米亞的菜單相當有質感,裡面的價格也非常有水準,主餐幾乎都是$800起跳

幸好有商業午餐是5折價,讓我大大放心了(一直覺得很疑惑,大家的薪水不是都凍漲,一餐要價$1000以上的餐怎麼都在喊平價ㄚ?)

奶油蘑菇濃湯:蘑菇濃湯上面放著一坨奶泡,我輕輕的畫圓把它融入在濃湯裡

變得好漂亮ㄜ~湯很濃郁每一口都喝得到磨得碎碎粒粒的蘑菇,奶泡會使湯變得更清爽,有著2種不同的層次,非常好喝!

米蘭式茄汁醃燻鴨胸燉飯$450:大大的盤子只有拳頭般的份量,真的不多,服務生還會現磨起司灑在飯上

整體構圖相當的美麗令人食指大動,酸甜酸甜的醬汁搭配半熟的米心飯,粒粒米都裹著醬汁,鴨胸本身就很有味道也很軟嫩,相當好吃,就是份量少了些!

清炒香蒜西芹蘭花蚌細扁麵$450:剛上桌其實滿失望的,看起來沒甚麼配料卻要這麼的貴,吃起來沒甚麼味道(很清淡應該是沒加鹽吧!)卻辣度很高,明明在點菜食特別交代要不辣的(因為有1歲小朋友要吃)!!原本還在猶豫要不要再加點其他菜給小朋友吃,後來想想那個辣度我們成人也不太能接受,所以就告知服務生請廚師重做~

再上新的一盤完全改變我們的觀感,滿滿的配料相當霸氣,嚐起來的味道相當夠味,義大利麵所以吸附的湯汁就像是海鮮高湯一樣,很鮮甜~麵有嚼勁、蘭花蚌Q彈、西芹爽脆,每一道食材各有特色各有味道,搭在一起真是絕配~

柳橙汁:由濃縮還原的柳橙汁再搭配新鮮現壓的柳橙汁,調配起來還不錯喝~

瓜地馬拉阿拉比卡美式咖啡:原本對這杯的期望很高,因為特別標榜瓜地馬拉阿拉比卡而且這餐並不便宜(單點一杯一樣的要$150),但喝起來就和一般$150元套餐所付的美式咖啡差不多,咖啡豆等極不高!

索性杯子還挺特別的,具有保溫、隔熱的功用,像今天天氣挺冷的而我們因不好喝就久放20分鐘,最後要離開前還發現他依然熱騰騰地!

在網路上看到甜點是好米亞的強項,尤其是法式焦糖烤布蕾,店家也不手軟給的份量也不小

布蕾很甜很綿密,香草味很重,算是不錯吃;但是上面的焦糖怪怪的,吃起來是鹹甜鹹甜的口味,甚至是鹹味大於甜味,因這時客人變多了而外場只有一個服務生忙不過來,就不想再麻煩她了,我個人是認為應該把鹽加到糖罐子裡了,所以變成鹹的烤布蕾,索性把焦糖撥開來吃味道也行!

吃到一半布蕾時還有驚喜,裡面有顆新鮮櫻桃,馬上加分許多!!

好米亞很貼心的在女生廁所還有備品可以用

好米亞不論食物口味或食材選擇都很有水準,而且服務人員的態度也相當親切,不過以一份$500-600的商業午餐來說本就應該要有這樣的水準,仔細想想應該給予物有所值這個評價,所以想吃吃好東西且口袋又很麥可麥可 or 老闆大請客時,好米亞絕對是不二首選。

用餐日期: 2015-04-12
此次消費: 每人約$550 (午餐)

類別 : 法國菜麵包/西點

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

蕃茄蔬菜湯:上次的比較好喝,雖然也是新鮮蕃茄熬成但少了些牛碎肉的香味,感覺之前比較濃郁而今天的比較清爽,但還是不錯喝!

青醬野菇香腸義大利麵$170:看不出來是青醬口味但吃起來有濃郁的羅勒葉的香氣,香腸口感Q彈野菇口感軟綿綿,義大利麵把醬汁吸附滿滿的,每一口都很濃郁又香滑,非常令人回味無窮!我一下子就吃光一盤完全不夠吃,感覺還不滿足~

奶油培根義大利麵$170:看起來更乾爽,麵一樣是吸附滿奶油醬,麵的硬度剛剛好,培根香氣逼人,花椰菜很清脆,灑上的起司粉很濃郁,也非常好吃,我不小心多吃了好幾口~

白酒蛤蠣義大利麵$170:這道麵的味道較青但也較清爽,但吃起來一樣是讓人驚艷,由其是蛤蠣顆顆飽滿且滿滿的湯汁,像是用高湯烤熟的感覺,詢問一下老闆娘原來是蛤蠣另外用白酒高湯慢慢煎熟保持原本的湯頭,難怪如此美味~

不曉得是不是太美味了,我怎麼感覺還想要吃ㄚ~

青醬薯泥野菇鹹派$90(套餐加點價):份量和一般蛋糕一樣不是很大,可能是加熱過頭了些有點焦酥,賣相不太好,吃起來屬於綿密的口感搭胚一點有嚼勁的菇絲,底部的鹹派很酥脆,味道還不錯!

無花果巧克力蛋糕$80:聽說是招牌,上面是無花果起司吃起來清爽淡淡起司和無花果香氣,下面是濃郁的巧克力蛋糕,搭配起來挺好吃的,因為巧克力蛋糕較甜且口感鬆軟,花果起司較清爽且口感較綿密,真是絕配~

重乳酪起司蛋糕$80:我吃一口就尖叫起來,馬上就擠進我最愛的起司蛋糕前5名,濃郁化不開的起司香,不會太甜也不會太膩,真是美味無比,連下面的派皮都好好吃和一般的餅乾不太一樣,我真想再打包一個回家!

法式香草拿鐵$150:現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

巧克力摩卡$150:同樣是現磨現煮的咖啡,香甜濃郁滿滿的巧克力香氣帶著咖啡的口澀,很棒的搭配,同樣好喝!

現在打卡送冰淇淋:老闆娘很貼心的提供不同的口味,有抹茶、香草巧克力和葡萄等口味,吃起來不會太甜也沒很多奶香,不曉得是不是老闆娘自己親手做的ㄚ~

這樣3大1小只花了$900沒有收服務費,吃得我們好滿足帶著滿意的心情離去,實在是太實惠ㄜ!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)