lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

20148月由眼球先生全新改裝完成的

非常有藝術感

處處都可以見到眼球先生的巧思

座位也很寬鬆舒適

還有開放式的廚房,可以看到披薩的製作

菜單種類沒有一般Alleycat's多,但招牌的產品都有:麵包、炸物、脆餅

沙拉、披薩

派餅、帕尼尼、甜點

一入座就給盤子和餐具,感覺有點半自助式的。

雞肉凱薩沙拉$190:挺大盤可以多人SHARE吃,凱薩醬已拌入生菜,生菜相當清脆新鮮,不會覺得很油膩,挺不錯吃的。

火腿香菇燉飯$260:很大的盤子份量也不小,飯煮得米心半透很有嚼勁,奶油白醬融入了香菇的香氣也都燉入在米飯中,口味很清爽相當好吃~火腿單吃鹹了些,但與燉飯一起吃反而增加了風味另有一種香氣,很不錯吃的說~

海鮮披薩12$530:看起來沒甚麼配料,但吃起來會發現都被埋在起司下,有蝦仁、花枝、淡菜、蘿勒、橄欖

餅皮又薄又脆,烤得濕度剛剛好,不會很乾也不會很濕,起司拉起來會牽絲好誘人,海鮮料不多但都很大塊,吃起來也很新鮮,讓人一口接著一口真美味ㄜ~~

青醬雞肉義大利麵$250:份量也不小,青醬混著奶油醬玩全包覆在麵上,每一口麵都裹著濃郁的醬汁,羅勒的香氣真迷人,在配上有嚼勁的松子更是棒,雞胸肉也很鮮嫩,我們吃得精光連一滴醬汁也不剩(用麵包搭青醬吃也很對味)~

Alleycat's應該沒有講究所謂的上菜順序,因為麵包是最後才上桌的

義式香蒜麵包$100:好小好小一個麵包,就沾醬盤子得2倍大而已,不過是熱騰騰的上桌(難道是”現做現烤”所以要等比較久??)

麵包已抹上大蒜醬滿非常香,麵包鬆軟中帶有嚼勁,我不太喜歡芥末醬所以把他拿來沾青醬吃,沒想到相當對味,好好吃ㄜ~

因為是A卡會員壽星有招待蛋糕,原本以為是小小塊的蛋糕而已,沒想到居然是4吋的草莓蛋糕,好美麗ㄜ!

聽說也是由Alleycat's的烘培部自己製作,蛋糕裡面包著果醬,酸甜酸甜很美味,奶油部分不多只是點綴而已,吃起來很清爽不會很甜,我們一下子就吃光光~

Alleycat's的餐點都很有水準,每一樣都好好吃,份量也不小,多人分著吃最棒,可以吃到各種不同種類的菜餚,小巷內的東湖店更是聚會好場所,比其他的Alleycat's更有藝術氣息,空間寬闊又安靜,可靜靜享用美食或是大聲喧嘩都沒有關係;整體的步調比較慢可以優閒的享用美食。
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 台灣菜

御品宴

地址:台北市中山區南京東路二段2063

電話:(02)2504-0098

這次的家庭聚會一共是74小,想想還是吃中餐方便就來到了御品宴

御品宴也神速的出菜速度,再短短10分鐘之內就出了7成的菜

原本有的飲料隨你喝(現磨咖啡、檸檬紅茶、水果茶)都不見了!!!

梅子仔排:酸酸甜甜,排骨肉多又咬嚼勁炸得熟度剛剛好,吃起來也多汁,超下飯的。

海鮮豆腐煲:這是2份的份量,有海篸、蝦仁、蚵仔、蛤蠣、豆腐、香菇,鹹香夠味拌飯好好吃,豆腐軟綿入口很香。

紹興醉雞:一整隻的大雞腿廚師已貼心去骨了,雞肉非常結實很有嚼勁,吃起來要花些力氣,有著淡淡的酒香,皮跟肉之間還有一層透明的晶凍,吃起來很清爽。

金沙杏鮑菇:出乎意味的好吃,杏鮑菇外皮炸得酥酥口感有點像吃肉,外皮裹上一層鹹蛋黃金沙,吃起來先是綿密然後有點沙沙的感覺,然後是酥酥脆脆再變成很有嚼勁,豐富的口感和多種的味道,馬上被大家給清空了~

生菜蝦鬆:蝦仁粒很鮮甜在配上脆脆的荸齊以及酥酥的油條,味道調得剛剛好,清爽不油,好吃好吃~

滑蛋蝦仁:蝦仁份量不少,再搭配些青菜(紅蘿蔔、玉米、青豆)變得更不一樣,蛋煮得很滑嫩,帶有一點點蛋液,配飯也很棒,小朋友都很喜歡。

肥腸四季豆:一上桌香味四溢,好香ㄜ!肥腸炸得很酥脆,完全不會油,四季豆吃起來爽脆,炒得很香,非常下飯,好讚!

清蒸鱸魚:肉質很鮮細的鱸魚,沒有魚腥味,搭配酸甜鹹的清蒸醬汁挺不錯的。

和風沙拉:最後才出這道冷盤挺奇怪的,份量也不多,有滿多的海鮮料(蝦仁、花枝、櫻花貝),生菜很新鮮,和風醬調的味道很棒。

酸菜白肉鍋:有少許的豬肉片、綜合丸子、蝦仁、蛤蠣、豆腐、白菜、粉絲;種類滿多但分量都不多(1-2),湯頭滿酸的,鹹酸鹹酸很開胃,冬天喝很舒服感覺全身都暖了起來。

昆布海鮮湯:和酸菜白肉鍋的配料差不多就是昆布取代豬肉片,有綜合丸子、蝦仁、蛤蠣、豆腐、白菜、粉絲、昆布;但是湯頭喝起來完全不一樣,味道是屬於鮮甜的,很溫潤的口感也很不錯喝。

奶皇包:小小各頭的奶皇包,拿在手禮暖呼呼的,吃起來有著甜甜的奶香。

喝完熱湯後再來點冰淇淋真是一大享受,真是美味有滿足的一餐。
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜手搖杯店

雅瑟林創新味覺茶飲(八德店)

地址:台北市八德路三段116

電話:(02)2570-7778

最近新開的連鎖飲料店

標榜它的茶飲的茶葉都是使用茶媽媽的得獎作品

現場有許多的促銷活動

也有鬆餅

最特別的是也賣些拌手禮:茶葉禮盒、咖啡禮盒和馬克杯

各大報紙雜誌都有大幅報導

單價有比一般平價連鎖飲料貴一點點

這是老闆推薦的冠軍茶熬煮的茶葉蛋,現場真的散發出很濃的茶葉香味

冠軍茶葉蛋$10:不曉得是選用哪種雞蛋,外殼的顏色很深

撥開外殼完整度很不錯,顏色就沒有那麼的深了~(本以為顏色淺就不入味)

沒想到一口咬下去好鹹ㄜ!蛋白很Q又很鹹,應該是鹽巴的那種鹹味(不知道是不是在煮蛋的時候加太多鹽巴)而不是醬油的鹹味,蛋黃的鹹度比較能接受吃起來鬆鬆綿綿的

原味沃夫鬆餅$45:是最近很紅的比利時鬆餅,正常版的比利時鬆餅本身應該帶有珍珠糖,吃起來酥脆爽口;但是雅瑟林的沃夫鬆餅吃起來是鬆鬆軟軟的,本身沒有甚麼甜味,讓人覺得像是英式鬆餅,有點小失望。

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天

The aray bistro小酒館

地址:台北市中山區龍江路3091

電話:(02)2517-9680

龍江路近民權東路上的一家小館

門口有個黑板寫著人氣料理

店內色調明亮和諧

好大一個銀馬頭裝飾

一樓桌數不多,座位還算寬敞

地下室有更多的桌數

已經擺上聖誕裝飾了,開始有過節的氣氛。

菜單像是報紙般的設計,有開胃菜、燉飯

義大利麵、披薩

飲料

甜點,最棒的是點主餐就包含湯和麵包

南瓜濃湯:是由新鮮南瓜熬煮而成的,喝得到南瓜泥,湯不會很濃郁但也不會太稀,濃度剛剛好,喝起來有著淡淡的甜味。

麵包:一份餐2片搭配塔塔風味醬料

薄薄的包烤得香酥的,香氣誘人吃起來滿紮實的

塔塔醬酸酸甜甜,有著橄欖油的香氣,搭麵包或單吃都很不錯,就是麵包份量少了些~

番茄牛小排義大利麵$280:特地請廚師做不辣的口味,酸酸甜甜的番茄紅醬非常開胃,可以吃到番茄泥和絞肉,選用義大利寬麵咬勁十足,寬麵吸附上滿滿的紅醬更是美味,還灑上一些起司粉添加香氣,相當好吃,就是份量太少了,一下子就吃光了完全吃不飽!

雖然說是牛小排義大利麵但裡面就只有4小條的牛肉,整碗就只有圖片的份量有點兩光,幸好麵和紅醬的味道真的很棒,稍稍彌補我被騙的心情。

西班牙海鮮燉飯$280:份量同樣不多,但是那美麗擺飾配料已經夠讓人驚艷,米飯很有嚼勁米心幾乎全熟,米飯飽滿多汁,整體味道是鹹的很有成熟大人的風味。

讓人驚艷的海鮮料有隻大蝦、孔雀蛤、2個大蛤蠣

蛤蠣很大但裡面的肉縮水很多,孔雀蛤和蛤蠣該是另外煎過,味道和燉飯不太一樣,屬於較清淡些,還算不錯!

鮮蝦很大隻但肉質軟軟散散的,吃起來沙沙地。

白酒海鮮義大利麵$300:同樣有大尾鮮蝦、孔雀蛤、2個大蛤蠣,都被壓在麵下面,蒜味很重吃起來很清爽,有著淡淡的白酒香,也很不錯吃。

3人吃3份套餐還是意猶未盡,感覺都沒有飽,只好再加點一份主餐

綠火山鴨胸義大利麵$270:綠火山就是青醬的意思,青醬相當濃郁被寬麵緊緊吸附著,鴨胸份量不多大約也是4塊而已,但同樣因為被麵和醬汁的美味給吸引住,就不在乎了,我們把食物全吃光光連醬汁都不放過吃得乾乾淨淨。

紅茶:沒付茶包喝起來像是英式早餐茶,喝起來口感渾圓不澀,很不錯。

美式咖啡:現點現磨的咖啡,豆子還ok,味道不酸,尚可。

The aray bistro的麵和燉飯的味道都很不錯,除了肉類的配料太少和整體份量少了些,其他我都給予很高的評價,在價格上也算是平價,很值得再來品嘗。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-07
此次消費: 每人約$360 (午餐)

類別 : 義大利菜主題餐廳麵食披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

夏諾瓦義大利麵 (松江店)

地址:台北市中山區松江路40

電話:(02)25236878

營業時間:週一~週日10:00~22:30

寬闊空間讓人覺得很放鬆

可愛的小擺設增加溫馨感~

提供白開水自行使用餐具也很別致

餐點種類也很多$190-250之間

+$99 可以變套餐。

暖暖南瓜濃湯:南瓜湯清甜濃郁,每一口都很溫潤分量又多又好喝,幸運的人還吃得到南瓜塊耶我們6碗湯裡只有3碗有南瓜塊,喝完這一大碗我快要7分飽了。

帕尼尼麵包(3人份):帕尼尼熱騰騰上桌搭配店家特調優格醬

麵包外酥內鬆軟很有嚼勁,在口腔中會帶出淡淡的麵甜香,非常好吃,搭配特調的酸酸甜甜的優格醬也很對味!

奶油燻鮭魚義大利麵$250燻鮭魚份量滿多的,但不知是不是廚師忘記調味了所以味道非常清淡(無味)只好請服務生拿回去廚房重新調味果然就好吃許多s奶油味不會很重吃起來滿清爽的麵很Q彈還不錯吃。

青醬牛肉斜管麵$240青醬香濃牛肉軟嫩,斜管麵煮得恰到好處很有嚼勁,把青醬都吸附在麵館上,每一口都好香,味道調配的很棒,很不錯吃。

南瓜海鮮義大利麵$250:有帶殼鮮蝦、扇貝、蟹肉棒、花椰菜;整體份量大,麵煮得剛剛好很有嚼勁,看似奶油口味(呈乳白色而不是鮮橘色)但吃起來真的有南瓜的香甜味,很不錯吃的~

明太子鮮蝦蘆筍義大利麵$250:看起來超豐盛的,有蝦仁、蘆筍、明太子、海苔絲,是香蒜口味!明太子裹在麵條上每一口都吃得到粒粒分明的明太子納滋味真是讓人著迷;蝦仁、蘆筍清爽中不失海鮮的甜味,蝦仁很有彈性又大隻真的非常好吃,較重口味也是我最愛的一道!

南瓜雞肉義大利麵$230:南瓜醬汁清爽中帶有甜味雞肉鮮嫩一咬就融化配上Q彈的麵條蔬菜種類也很多,營養均衡整體味道是屬於偏甜的一道也相當好吃。

熱紅茶:是使用Dongjyue的茶包,很基本的英是早餐茶,喝起來很圓潤的口感一點都不會澀,久泡顏色會深些但口感不會有太大的變化,有五星飯店使用的茶包水準,很棒~

熱咖啡:採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,請服務生提供鮮奶搭配,喝起來相當滑順,味道不酸,挺不錯的!

咖啡:也是採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,是黑咖啡ㄜ,讓你自己添加糖和奶精,還算不錯喝~

柳橙汁:濃縮還原的柳橙汁沒有很濃郁有點稀稀的,不是很推薦。

香草優格冰淇淋:份量不大但奶香很濃郁,不會很甜綿綿密密的,滿不錯吃的!

烤焦糖布丁:綿綿密密的布丁滑嫩順口,焦糖很香搭布丁還不錯吃,份量給的也很大方多人分著吃也沒有問題

一份套餐約$384,份量滿大男生吃都會飽,食材都很新鮮,味道更是沒話說(好吃),只是生意相當的好都是客滿的,常常找不到服務生,如果能多添加一些人手會更棒~
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$350 (午餐)