lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(信義店)

地址:台北市信義區松高路12B2(台北信義新天地A8B2)

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

2015的第一天來添好運,那今天一定好運連連~

這家風迷全台排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,終於鼓起勇氣去吃吃看(實在是不喜歡排隊!)

早上10點來到台北信義新天地A8就已經是如此的人潮了,實在是太可怕~

快排到你時一定要要求用餐人全體集合在店門口,因為店家要求全到才能入內,不然你一定等下一輪

餐點種類並不多

2頁而已,但都是精華,daddy說既然排1個多小時如此辛苦,那就全點吧!(幸好我小小刪減了一下,實在是吃不完)

照片上的都是招牌,當然全都來一份

添好運的四大天王,是大家評鑑最好吃的四樣

香滑馬來糕$98:馬來糕鬆鬆綿綿又帶點甜味,慢慢咀嚼挺香的,挺不錯吃的,但是我覺得和其他家的馬來糕差不多,為何會成為四大天王??

黃沙豬潤腸$128:腸粉很Q又綿,半透明可以透光,又頗有厚度相當有嚼勁

裡面包著甜口味的豬肝,坦白說搭在一起口感很奇怪,我們全家都不愛吃,真不知道為何能成為四大天王

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕外皮煎得一點焦焦,裡面蘿蔔很滑很嫩,有包一點蝦米和臘腸,所以吃起來香氣逼人,也是水準之上,只是我也覺得台灣很多的飲茶都有如此之水準(我開始對米其林一星的評鑑感到懷疑,那評審一定沒吃過台北飲茶!!)

酥皮焗叉燒包$118:一顆顆圓滾滾的叉燒包看起來有點像是菠蘿包

外皮酥酥甜甜的口感真的和菠蘿包非常相似,裡面甜甜綿綿又帶有嚼勁的叉燒熱熱的吃,真是美味無比,甜中又帶鹹酥中又帶綿,多種口感和味道搭配起來真是美味(此時才對米其林一星有了信心)

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香。

裡面的配料也不馬虎,有香菇、臘腸、絞肉、花生,都很入味也有透,吃起來不會很鹹也不會很由,味道相當不錯,很有水準~

陳皮牛肉球$98:牛肉球很扎實又有嚼勁,我懷疑把它彈在地上真的會談起來,鹹味調得很不錯,好吃~

鮮蝦腐皮捲$138:一般飲茶的鮮蝦腐皮捲都有搭配沾醬,但添好運沒有

腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很新鮮有彈性,鮮味很明顯,單吃就很夠味,好好吃!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲的口感和腐皮捲完全不一樣,綿綿密密煮的入味的腐皮裡面包著有嚼勁的內餡,咬下去會噴汁甜鹹甜鹹的味道是我吃過最美味的,全家一致覺得太好吃了~

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣看得小小顆的賣相普通,但吃起來驚為天人,裡面包的蝦仁很有彈性配上豬肉的甜味,帶出整個鮮味,越嚼越香,很不錯。

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮,很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味。

晶瑩鮮蝦餃$138:蝦餃雖然個頭不大,裡面的Q彈的蝦仁也滿扎實的,每一口都是滿滿的鮮味,我很愛吃。

鼓汁蒸肉排$108:這個味道就普通了些,雖然有很入味但大部分都是骨頭居多,肉的部份很少,幾乎整盤都是骨頭,感覺沒吃到甚麼。

韭王鮮蝦腸$128:很Q又綿的腸粉十分有嚼勁

裡面包的蝦仁新鮮又有彈性,真的很不錯吃,特別的是醬汁吃起來甜甜鹹鹹,味道剛剛好(香港的飲茶味道都偏鹹)

臘腸北菇雞飯$138:好小一份哦!大約就是日本料理中的蒸蛋的大小~淋上的醬汁帶有薑味,鹹甜香的~

飯沾到醬汁就是綿密的口感,沒沾到的就是有嚼勁的口感;臘腸很香又有嚼勁,雞肉香菇的香味吃起來很軟嫩,整體來吃好好吃,一下就吃光光。

31小一共吃了$1868和台灣飲茶店的價格差不多(或許貴了一些些) ,除了幾個地雷其他的都很好吃,讓我意外的是鹹度都很合我家的口味,之前去香港就發現它們的菜餚都過於油膩和鹹,我想它們應該是有為台灣調整了口味,米其林一星的評鑑果真的不假。

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

Aniki Burger 阿尼基美式餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段23811F

電話: (02)2711-6077

最近黑道圍事的新聞很多,意外的捧紅阿尼基美式餐廳,還有記著特地來採訪以為是黑道大哥開的店(當然不是ㄜ!)

小小的餐廳生意相當好,平日下午4點還坐著8成滿

牆上貼滿客人的照片

還好還有另一面牆才開始貼照片,還有一些復古懷舊的裝飾

這台老舊的縫衣機不知道有何作用,已經被店家拿去放雜物了~

倒是餐桌是用彈珠台做成的,一邊吃飯可以一邊打彈珠,好有趣~小C玩得好開心,不肯放手呢!

自助餐具和醬料很有美式的作風

菜單(很有電影風)

有美式蛋捲

美式漢堡

義大利麵

粉紅雞肉義大利麵$260:超大盤子裡面份量也不少,很有Aniki的作風,粉紅醬汁是由奶油醬與蕃茄醬調成,吃起來酸甜酸甜很開胃也很濃郁~

麵條很Q彈、雞胸肉滿鮮嫩,起司是會牽絲的那種,麵條裹著醬汁清爽中帶有香氣,很好吃!

香濃花生醬牛肉漢堡$250:好大的份量,光是看久好滿足ㄜ~有牛肉漢堡、脆薯、生菜~

帶皮脆薯炸得剛剛好外酥內鬆軟,沾蕃茄醬好好吃!

層層疊疊的花生醬與紮實的牛肉,中間還放著一片大起司,令人垂涎三尺

把生菜放上去搭配一起吃,鹹甜鹹甜的口感,綿密中又有嚼勁和生菜的清爽,完全不會膩還吃不夠呢!真的是好美味ㄜ~

單點主餐都有附飲料,可以無限續杯ㄜ~這是可樂挺有氣的~

奶茶就比較普通

現在還有活動,點餐打卡送枝仔冰

我們選紅豆牛奶和花生口味,都好好吃

不愧是阿尼基作風,相當ㄚ沙力,滿足饕客們的需求,難怪生意這麼的好!

用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

義式屋古拉爵(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路166A2

電話:(02)2789-2688

公司對面的中國信託大樓正式啟用,裡面開了不少的好餐廳,這次老闆慰勞我們今年的辛苦請我們吃古拉爵的晶鑽甜點

全新的裝潢,寬敞的空間,相當舒適

餐具都是新的

今天只有享用晶鑽甜點+飲料

繽紛魔杖$200:八根吐司棒架起來裡面藏著2球冰淇淋,冰淇淋的口味有點像是福樂口味的,吐司棒酥酥脆脆,還有4顆台式馬卡龍,這原本是2人份,而我們是一人一份吃的好飽。

美式焦糖溫蛋糕$2002片溫的核桃蛋糕吃起來鬆鬆軟軟,有種馬芬的口感,熱熱的吃別有一分風味,還搭配一球香草冰淇淋,服務生送上來時還會淋上熱的焦糖醬,但其他同事說搭起來吃太甜了,所以我就沒淋上去,其實這樣吃就挺甜很夠味,好好吃~

戀戀布朗尼$2006塊布朗尼蛋糕堆得高高的,在配上芒果冰淇淋,相當有份量;布朗尼蛋糕苦中帶甜相當紮實,上面還有些核桃增加口感,也相當不錯吃!

野菇總匯青醬比薩$160:海鹽與奶油香炒白洋菇、香菇、杏鮑菇,再搭配青醬,吃起來有點偏鹹,餅皮是屬於薄的但吃起來鬆鬆軟軟,有點像是泡在水裡的麵包,對此比薩的口感有點失望。

健康野菜比薩$160:有蕃茄、野菜、青花菜與筊白筍,味道剛剛好,但餅皮同樣是像是泡在水裡的麵包,很奇怪的口感。

焦糖瑪其哈朵$70:咖啡都有配上一片餅乾,可搭著吃,很清爽,焦糖很香正好取代砂糖。

卡布奇諾$70:咖啡不苦澀,又有鮮奶香,評價上可~

伯爵奶茶$70:是完全沒有糖份的奶茶,由伯爵紅茶搭配鮮奶,味道挺香醇的,冬天喝挺舒服。

蜜柚蘋果熱紅茶$70:本身已加糖調味,所以偏甜了些,柚子味不多都是紅茶的香氣,蘋果就只有一小小片而已,之後再續熱水味道就淡許多,整體來說也很不錯喝。

蘋果奇異果汁$90:蘋果、奇異、蜂蜜混搭在一起,酸酸甜甜很適合夏天,只可惜現在是12月好冷,喝了體溫馬上降2度,感覺冷風在旁邊吹ㄚ吹的~

感謝老闆的請客,這頓下午茶吃得好飽又好撐,慢慢散步走回公司,忙裡偷閒好享受ㄜ!

用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$330 (下午茶)

2015-11-25
類別 : 法國菜義大利菜美國菜西班牙菜多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

45區公寓

地址:台北市松山區敦化北路5017

電話:(02)2777-5745

OPENRICE聖誕派對辦在小巨蛋附近的45區公寓

門口就有個小黑板寫著優惠餐點

平日的商業午餐也不會很貴,尤其是$168套餐真的很超值,菜色還天天更換耶!

OPENRICE辦活動幾乎把場地包下來了,座得滿滿的

裝潢有點鄉村風個,有好多酒類商品,有種美式酒吧的感覺

桌上的餐具自取

今天的餐點是由45區公寓贊助的,所以不知道價格

熱紅茶:沒有給茶包,煮好的一杯,喝起來不澀味道很圓潤,還不錯喝。

熱咖啡:搭配的是奶油球和白糖包,咖啡喝起來滿普通的,和一般簡餐店的差不多,但至少喝起來不酸。

冰紅茶:沒有調過味的,給個糖將自己加,大家都只喝原味,紅茶喝起來也很不錯。

墨西哥起司餅:有4片墨西哥起司餅、莎莎醬、薯條、生菜沙拉

薯條炸得滿酥的,灑上香料和鹽巴,滿ㄙㄨㄚˋ嘴,會一口接著一口吃

油醋生菜沙拉的份量也不少,生菜也很清脆

莎莎醬有橄欖油的香氣,吃起來不會很酸很甜,口味滿清淡的,和一般外面的莎莎醬完全不一樣。

墨西哥起司餅薄薄的約0.2CM的厚度

裡面包著會牽絲的起司和蕃茄醬汁,吃起來酸甜酸甜的,餅皮微微的硬口感比較軟,我覺得好久一點會更好吃。

感謝OPENRICE舉辦的聖誕派對和45區公寓的招待,讓我們今天能吃到好吃的美食又玩得很開心。

用餐日期: 2014-12-20         慶祝紀念: 特殊節日
用餐優惠: 其他

2015-11-05
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

陶板屋 和風創作料裡(台北南京東店)

地址:台北市中山區南京東路二段178號2樓

電話:(02)2504-1711

陶板屋南京東路店位於商業大樓林立的南京金融商圈二樓

裡面的空間是狹長型的,位子很寬敞

最近陶板屋又漲價了,原本是$518+10%,現在是$568+10%!

新聞說上價的原因是調漲菜色,食材升級,菜單中紫色字體的就是新菜色~

還很貼心的附上每一道菜色的照片

這樣點菜就容易多了,看圖說話!

主廚私房菜:是菜單上沒有的,主廚招待ㄜ!別看那小小一盤小菜,裡面有紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、蓮藕,用醋和糖來醃製,簡簡單單的材料和做法確有著如此美妙的滋味,酸酸甜甜的滋味搭配著各種不同脆度口感,清爽又開胃,我一口接著一口,這大概是我吃過最好吃的醃製小菜吧!

彩蔬牛筋溫沙拉:服務生說這2道各自有不同的調味,可以分開吃。

牛筋燉得軟爛,肉質很有嚼勁,湯汁嚐起來就像是牛肉高湯,其實單吃就像是一碗小小的牛筋湯,味道濃度剛剛好!

彩蔬沙拉:是搭配和風醬汁,滿滿的蔬菜種類很多,吃起來很清甜口感也很多元,配上微鹹的和風醬汁很搭,份量也不小。

醬燒杏鮑菇:杏鮑菇的口感軟中帶嚼勁,有一點點像在吃肉的口感,醬油燒得入味確不鹹,有著黃豆的香氣,滿清爽的。

北海道起司濃湯:乍看之下以為是玉米湯,喝起來有著濃厚的起司味,牛奶的香氣中帶著起司的味道,我覺得也有喝到玉米的香氣耶!淡淡的甜味滑順入口,很適合小朋友喝ㄜ~

還附上炸南瓜片:吃起來乾乾脆脆,沾了起司濃湯口感變得一點潤潤的,也很特別~

香蔥鮭魚炸飯糰:大大的炸飯糰搭配著芥末沾醬

飯糰酥酥脆脆,裡面的飯綿綿蜜蜜,很衝突的對比創造出很棒的口感,裡面的鮭魚酥越嚼越香,非常大推,好吃ㄚ~

香蒜瓦片牛肉:一份4塊招牌料理,服務生建議7分熟,搭配蔬菜煎蛋、杏鮑菇、茄子、山藥、蒜片;蒜片煎得像餅乾一口接一口吃ㄙㄨㄚˋ嘴耶!

牛肉軟嫩中又有嚼勁,油脂會在口中散開,甜甜鮮鮮的滋味好美妙,單吃原味的味道就很棒,要有一定的高品質牛肉才有這樣的滋味。

陶板屋也有提供黑胡椒和紅酒牛肉醬汁,黑胡椒偏辣;紅酒牛肉有著微微的酸度,我還是喜愛原本的味道,不需要搭配醬汁就100分。

蔬菜轟淡的口感也很特別,軟軟綿綿又脆脆

冷月紫米:芋頭綿綿密密帶著微甜香氣,紫米紅豆甜甜溫溫熱熱,冬天吃可以把全身都溫暖了起來,很適合女生選擇~

黃金香柚茶:喝之前要先餃拌一下,黃金香柚的味道才會均勻,甜甜的柚子香氣也很溫暖人心,讓胃暖烘烘的,感覺好幸福ㄜ~

我滿常吃陶板屋,真的覺得這次的食材有升級許多,很多道菜色單吃原味就能吃出食材本身的味道,菜色變化也更多元了,以前都是以日式的烹調方式為主,現在變得口味更多擺盤也更漂亮。

用餐日期: 2015-10-31
此次消費: 每人約$625 (午餐)