lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

大漁屋平價日式料理

地址:台北市松山區八德路四段22號

電話:(02)2528-5388

八德路上監理所對面新開的大漁屋平價日式料理~

小小的店面樸實的裝潢。

牆上有一手長詩,可以看不太懂~

價格滿樸實的

今天吃丼飯

菜單就有比較貴的餐點

小菜$60:涼拌南瓜片,第一次吃到這種做法,脆脆涼涼的有請像是青木瓜的感覺,挺不錯吃的~

海鮮丼$160:非常小一碗,有旗魚、鮪魚、花枝、蟹棒、玉子,份量好少,食材都很冰,感覺還沒有完全解凍,另外出不出魚肉的鮮味好像是冰很久的,很不喜歡~

熟食海鮮丼$160:同樣是很小一碗;有花枝、蟹棒、玉子、熟蝦、筍片、豆皮,同樣食材都很冰冰冰,也沒甚麼味道,搭配的是冷醋飯,但飯野莓有甚麼味道~

鮭魚丼$180:五片小小的鮭魚至少是已經完全解凍,還有些鮮甜味和油脂的所是今天丼類中表現最好的,但整體評價是普通中的普通!

蝦蘆筍手捲$70:是今天最好吃的一道,海苔酥酥脆脆,裡面包的生菜很清脆,有加花生粉提味,甜甜鹹鹹真的很好吃!

味磳湯:熱熱上桌,味磳味道滿濃厚的,裡面有海帶絲和小豆腐,還算不錯喝!

整體來說對大漁屋的評價不是很好,雖然很平價但是食材也相對的不是很新鮮,味道也很普通,我想我應該不會在光臨了吧!

用餐日期: 2015-02-07
此次消費: 每人約$220 (午餐)

2015-12-14

菜單種類很多

但我的目標是港式點心

價格比連鎖港式飲茶還要貴了一些

再加點一份暖暖的冬季限定鍋物

當天晚上生意相當的好,幾乎客滿了,服務生很忙上菜很慢,看到有很多桌都有點烤鴨(一吃$2000),廚師桌邊服務現片現包。

終於上菜了!!!

枝竹羊腩煲$980:小小的一鍋約2人份,裡面有羊肉、豆皮、荸齊、筍塊、清蔥絲,就只有這些料好貴ㄚ!

還附上一碟聲的青菜可以加入煲中煮

特調的沾醬,吃起來就是豆腐乳醬,味道挺好吃的~

煮了一會兒強強滾,裡面的料還算多

荸齊很脆羊腩有嚼勁又入口即化,好好吃,但是感覺好像是羊肉爐!!再看看沾醬,沒錯就是高高級版的羊肉爐,約可以裝6碗這樣小小湯碗的份量,真的不便宜ㄚ!!

鼓汁蒸排骨$120:排骨有入味,鹹甜度調得剛剛好,味道很不錯;排骨有肥又瘦吃起來不會材材的,骨頭有但也不會讓人覺得都沒有肉,很好吃~

蜜汁叉燒包$100:小小圓通通的叉燒包,外皮軟軟綿綿鬆鬆的,裡面的蜜汁叉燒很香,甜鹹入口也好吃耶!

裡面的料算扎實,有瘦肉也有肥肉,但吃起來卻不會讓人膩~

臘味蘿蔔糕$100:這可是我吃過最好吃的蘿蔔糕了,軟綿入口即化,但是香氣卻逼人,蝦米和臘肉的香味完全融入在蘿蔔糕中,而蘿蔔糕還吃得到一絲一絲的蘿蔔但放入口中就瞬間化開,我家小朋友愛吃得不得了,整盤幾乎近了他的肚子!

荷香珍珠雞$120:2顆不大的珍珠雞嬌小玲瓏,約2口的量,荷葉的香味很重,糯米蒸得很透很軟綿的口感

裡面包的料也不馬虎,有干貝絲、豬肉、蝦米、香菇,味道也很不錯,不輸給添好運耶!

鮮蝦腐皮捲$130:酥酥脆脆的腐皮包著鹹甜味十足又有彈性的蝦仁,蝦仁鮮度很夠又大隻,非常的新鮮。

特調的醬汁是烏醋,酸酸的味道讓蝦肉得˙甜味更凸顯出來,口感也更加不一樣。

花生腰果露$100:因為讓我們等太久(2小時),所以招待我們一份甜點,熱呼呼的吃,很濃郁的花生腰果湯,喝起來甜又不會膩,溫和順口很暖胃,很適合冬天喝。

潮江燕果然名副其實味道相當的美味,幾乎每道料理都很有特色呈現純正潮州風味,食材新鮮美味,只是價格也真的很不親民ㄚ!我們2大1小吃8分飽就要$1815,只能說美味是不便宜的,只能偶爾來吃吃!

用餐日期: 2015-02-06
此次消費: 每人約$900 (晚餐)

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

2個禮拜前在ASGARD阿斯嘉吃到的美食真讓人回味,今天再次光臨~

我們包辦了整個地下室,剛好有個舞台,小朋友們在舞台上上上跳跳好快樂~

這次大家一致同仁全點牛排和羊排

馬鈴薯濃湯:很細緻的馬鈴薯泥融於湯中,清爽又帶有馬鈴薯香氣,湯一點油都沒有喝起來很順口。

法式軟棍麵包:因為我們有點C套餐,所以麵包可以無限續點,口感鬆軟中又有嚼勁,搭莎莎醬超級對味,我們續了3盤。

法式硬棍麵包:口感酥脆更有嚼勁,越嚼越香,沾莎莎醬會轉成綿綿的口感,多種享受,這種麵包我們續了2盤。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,美味到小C自己拿著麵包沾著吃(沒看過這麼識貨的一歲小孩)

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

諸神之宴:有2色水梨、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,顏色相當繽紛,吃起來水梨綿綿甜甜,挺特別的~

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,非常受小朋友的喜愛搶著吃,一度分贓不均引起哭鬧戰爭。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,看上次的口感完全不一樣,比較有肉味與嚼勁幾乎沒有油花,吃起來很乾澀,大家好失望ㄚ~怎麼才2個禮拜就差這麼多???

尼福爾海姆羊排(4)$650:紐西蘭羔羊肩完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒,好美味連小朋友都愛吃。

尼福爾海姆羊排(3)$550:有著同樣的水準,全被小朋友搶光,幸好點了3份才夠分。

酥皮濕式牛排$650:同樣的紐西蘭濕式熟成牛排,只是包著酥皮在烤一次,加了酥皮香氣更重,口感變化更多,是有加分的,只可惜牛排比較乾澀,就不愛吃了~

C套餐還可以無限續馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥真是驚為天人,裡面完全沒有添加奶油或是其他調味,就只有3種馬鈴薯蒸熟壓成泥,但混合在一起口感變得很綿密像冰淇淋一樣入口即化,我從來都不知道馬鈴薯會是如此的美味,甜度和香氣都好迷人。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

菲亞Faye:很可怕的顏色黑黑的,不曉得是不是搭配葡萄汁,喝起來甜度很高很高,很容易膩,連小朋友都無法接受。

卡門Carmen:有著玫瑰的香氣和果香,甜度是今天果汁中最低的,女生應該滿喜歡,但是男生都不愛~

普林 Spring:薄荷搭配梅子,有酸有甜有鹹,很對比的衝突,我們沒甚麼慧根喝一口就放棄了!

克羅伊 Chloe:有淡淡茉莉花香和果香,甜度也不少,大家能接受~

濃縮咖啡:原本最不起眼的飲料居然是現場唯一喝光的,相較那些美美很甜甜的果汁飲,黑咖啡變得更是珍貴美味。

有看過如此龐大的奶酪軍團嗎?這些香濃又滑順的奶勞全被我們打敗存在肚子裡,微甜又嫩好好吃。

雖然對牛排和果汁飲有點不滿意,但ASGARD大部分的餐點都是100分級的美味,廚師只靠食材原味就能有如此表現真是太棒,服務生的態度很好,讓我們滿意好喜愛。

用餐日期: 2015-01-25
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-12-06
類別 : 台灣菜海鮮

89 活海產小吃(活鱈場蟹)

地址:台北市合江街89-1

電話:(02)2501-6167

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

相當相當知名的活海產小吃,3個錢裡拜定位,晚上只有2個時段(17點和19),還要求要提早到(規矩相當多)

我們下午4:30到居然已是滿滿人潮,相當可怕~大家都擠在這一區,看活的鱈場蟹~

好重好大活跳跳的鱈場蟹,身體比我臉還要大耶!

廚師在馬路邊很快速的分解鱈場蟹。

較粗較大的蟹腳拿來烤

拿到桌號和點菜單,老闆說菜要一次點好,不能追加菜~

在等待的時間大家忙著拍照

89活海產有提供滷肉飯吃到飽!

滷汁不輸給鬍鬚張,我不小心吃了2碗,白飯只得有點硬但是淋上滷汁後就軟化了變得很鹹香,超下飯的~

然後上了一個大臉盆的冷湯打瓦斯罐煮,湯裡面幾乎都是一些蔬菜和少許蛤蠣,我馬上舀起喝喝看湯頭喝起來很~很~很清淡(我估計就是白開水而已)

這就是我們的鱈場蟹9斤重(1$1200)=$10800,和旁邊的碗對比有4倍大!!!

趕快丟到湯裡熬煮(這時一家之煮媽媽居然說拿來煮湯太可惜了,她要帶蟹腳回家用蒜蓉清蒸),所以我們大概只下了半隻。

薑絲大腸$180:份量滿大的但是炒得不道地,一點酸味也沒有,大腸也咬不太爛,覺得很普通,不建議點。

炒海瓜子$280:海瓜子大顆肉很肥美,味道炒得恰到好處,加了多的蒜蓉和九層塔香氣迷人,鹹香鹹香,配酒或配飯都很適合,好吃~

小魚蛋$140:蛋煎得很鮮嫩裡面包著烏仔魚,烏仔魚比市場買得大隻許多,只可惜很油吃沒2口就很膩,只好喝點清湯來解油膩!

地瓜葉$80:清脆好吃很鮮嫩,有快炒店的水準~

湯裡的鱈場蟹腳,輕輕一剝外殼就去掉,肉質緊緊縮著一絲一絲的,吃起很~很~很鮮甜!本以為蟹的味道會融入魚湯中,但是實際上卻沒有,蟹腳的味道鮮!甜!又帶有鹹味!很有嚼勁超美味的,一家之煮馬上下令把其他蟹腳都下鍋,不帶回家了!!

烤得鱈場蟹腳,份量8小段,老闆說沒有任何調味直接烤直接吃!

也是一剝就看到那粗大又美麗的一絲絲纖維,烤得味道偏乾比較有香氣,味道比較鹹(因為水分蒸發掉),肉質更為緊實,沒吃過如此美味的蟹肉!!

比筷子粗10倍以上的蟹腳,吃起來超過癮的!

高湯煮到最後還時很清澈,一點點的油脂,喝起來很清很清中帶有一點點海味,很適合女生的口味,我看每桌都喝不完打包回家,服務生說回家拿來熬粥或是涮火鍋都很棒~

店家招待的有機小番茄:甜度破表,好好吃,沒3分鐘就被吃光光(不知道可不可以續盤ㄚ???)

我們一家64小小一共$11480,不用服務費,扣掉那4個完全沒有戰鬥力也幾乎沒吃的小小人,每人平均$2000真的好貴,但也覺得滿直得的,偶爾奢侈一下慰勞自己辛苦了一年也不為過吧!~

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2015-12-05 (屬於相關食記)
類別 : 麵食清真食品牛肉麵中式麵點

張家清真牛肉麵館

地址:台北市延平南路21

電話:(02)2331-2791

營業時間:06:30-20:30(每月第二、四週日公休)

帶全家人來吃號稱天下第一麵的張家清真牛肉麵。

醃小黃瓜$25:酸酸甜甜醃得入味卻保有小黃瓜本身的脆度清爽又開胃。

豆乾絲&豆芽絲$25:份量好多,一邊酸甜一邊鹹香小朋友超級喜歡搶著吃。

豆乾$25:鹹香口味不油膩,吃起來有五香的香氣,我兒子霸著這一盤(吃光光)完全不讓其他人吃。

滷花生&豆芽絲$25:特別推薦滷花生,吃起來爽脆咬下去還會噴滷汁,很ㄙㄨㄚˋ嘴~

豆乾絲&小魚乾$25:豆乾絲被小朋友搶光還分贓不均(再哭哭),只好再叫一盤;小魚乾不辣脆脆鹹鹹,我也好愛吃~

清燉半筋半肉牛肉麵$140份量中等女生吃一定飽牛肉3、牛筋2,清燉湯頭真的滿清淡,吃得出淡淡牛肉的滋味,口味甘甜味道不會太重,不油不膩,適中剛好

紅燒半筋半肉牛肉麵$140:味道比較重,湯頭很濃郁但不會辣,我覺得比清燉更好喝;紅燒的牛肉和牛筋也比較入味,吃起來很相很味道。

麵條很像是拉麵般很有嚼勁又Q越嚼越香,煮得火侯掌握很好,非常好吃~

牛筋軟爛又很Q彈,有種入口即化的美味,超級好吃!

牛肉是切片的,熬煮得軟硬適中肉質滑順不難咬,就是油花偏少了些比較乾澀些~

張家清真牛肉麵館價格公道且味道不錯,尤其是小菜都好好吃,有選雙拼又只要$25,比起有些餐館小菜都漲到$50有競爭力許多,好吃又平價

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-24