lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

登打士街 Dundas St. Mini (台北店)

地址:台北市中正區青島東路6-1

電話:(02)2321-3666

營業時間:週一至週五11:30~22:00(下午14:30~17:00為不供餐時段,僅提供飲料及麵包。最後供餐時間21:00)

周六及周日11:00~22:00(最後供餐為21:00)

一個月前訂位才有位子,生意很好人很多,座位滿擠的,很難拍照~

有名的早午餐,價格非常親民!

義大利麵

燉飯,低消一人$90,就是規定每人要點一道菜!

登打士街的特色就是只要有點主餐,即可享用"麵包吃到飽"但不可挑選麵包種類~~

麵包大概有4種口味,都是法式麵包的口感,咀嚼較花些力氣,麵包很香沾特調橙汁醬汁很對味,之後再續3盤分量和種類都一樣,以前的種類較多,現在的整類少好多ㄜ~

南瓜濃湯,有玉米粒、紅蘿蔔粒、南瓜泥,味道很濃郁有淡淡奶香與玉米鮮甜,好好喝ㄜ~把麵包吸滿湯汁綿綿的好好吃,很對我的胃~

義式香草奶油雞肉麵$200:使用的是義式寬麵很有嚼勁,越嚼越香吸附著奶油醬汁,醬汁比較輕淡了些但還是很香,雞肉鮮嫩分量也不少,花椰菜青翠很好吃。

獵人風味輕茄汁雞肉義大利麵$220:同樣是使用義式寬麵湯汁較稀些,番茄味不重酸酸甜甜很開胃,上面灑的起司遇熱融化會牽絲,把湯汁變濃郁了些,更好吃~

花枝家的墨魚燉飯$260:超級豪邁的擺法,滿滿的燉飯上面層層堆疊了大花枝,分量好多,花枝鮮甜很有彈性,燉飯軟硬適中是半熟的煮法,又香又甜,吃完嘴巴都黑黑的,真過癮~

那不勒斯青醬牛肉燉飯$210:飯燉煮得恰到好處,吃得到米心但又很綿密,青醬很濃郁都融入在飯中,搭配的牛小排很嫩,越咀嚼越香,好好吃~

肉食主義歐姆蕾早午餐$250:歐姆蕾裡面包著蘑菇、德國香腸、火腿吃起來好過癮,薯條炸得酥酥還不錯,小小的沙拉很開胃

早午餐有包含一杯果汁或是牛奶,我們選擇果汁是檸檬蜂蜜汁,還不錯喝~

可續的咖啡喝起來挺不錯的,大家都卯起來喝

可續的冰紅茶已調好甜度,夏天很受小朋友喜愛,大家搶著喝還好可以續杯。。。。

我們一群人54小才一千元出頭還不用加服務費,吃得又很飽真是佛心來的,難怪生意這麼的好,大家直說好吃又划算

登打士街真是很棒的餐廳(只可惜離我家遠了些開車要一個鐘頭,要不然我一定週週來報到)

用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-24
類別 : 德國菜義大利菜美國菜西班牙菜複合式餐飲喝飲聊天慶祝紀念日

Yup Cafe (忠孝店)

地址:台北市信義區忠孝東路五段372292

電話:(02)2723-5838

很有歐式唯美氣息的一家餐廳

簡約的吧台

溫馨的裝潢,很有鄉村風格

菜單價格還ok,有早午餐

還有義大利麵與燉飯,還能加價變套餐

煙燻鮭魚起司歐姆蛋$280:分量挺大的,有歐姆蛋、生菜沙拉、薯條、歐式麵包、咖啡、現打蘋果汁

歐式麵包現烤熱熱酥酥的,有2種味道,裡面有核桃和葡萄乾,吃起來口感很棒味道又香,我都好想買回家吃。

生菜沙拉挺不錯吃,有點像是凱薩的味道,生菜很清脆,起司又多越吃越順口~

薯條也炸得酥酥不會油也不會乾,裡面的馬鈴薯綿綿密密挺好吃。

煙燻鮭魚起司歐姆蛋很滑嫩,不會覺得很生就入口即化,每一口都有起司香與鮭魚的鹹味,真是太好吃了~

隨餐還附上小小杯的現打蘋果汁,裡面喝得到蘋果泥,真不錯。

連早餐的咖啡都很棒,還附上新鮮的牛奶與紅糖,咖啡豆選用的品質很不錯,比city coffee還好喝!

加價套餐$100的洋蔥湯:喝起來滿嘴的洋蔥泥在口中散開,喝得出適用長時間熬煮的味道,看似濃湯但是喝起來很清爽,看不倒配料卻每一口都喝得到配料,真是太讓人驚豔了!

生菜沙拉的分量也很大,是一般套餐沙拉2-3倍的量,有點凱薩的味道又有一點和風的味道,很好吃!上面的水波蛋半熟吃起來好滑嫩有溫泉蛋的感覺,裡面的蛋黃像是果凍般好好吃!吃到這裡大家都覺得Yup Cafe太出大家的意外了~

紅酒牛肉燉飯$350:淡淡奶香的燉飯米心半熟很有口感,搭配香濃的紅酒牛肉汁,變化出不一樣的口感,牛肉分量多帶有一點油花和筋但是咀嚼不吃力,紅蘿蔔大塊吃起來甜又脆,上面有大大塊的起司拌入燉飯中味道又變化出不一樣的感覺,有種黏黏稠稠的香氣,讓人回味無窮。

焗烤肉醬筆管麵$280:一上桌就聞到很香的起司味,筆管麵很有嚼勁配上綿密的番茄肉醬香氣逼人,會牽絲的起司加分不少,一般焗烤肉醬麵都很重口味偏鹹了些,但是Yup Cafe卻不會,微甜又帶點鹹,很對我們家的口味。

我們31小並沒有點很多但都吃得很飽,分量很足價格也適中,口味棒又好吃,整體餐廳環境很悠閒舒服,當下就決定把它變成口袋名單,下次還要再光臨。

用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

TJB CAFE 光復店

地址:台北市光復南路260231

電話:(02)2776-2527

營業時間:0900 - 2200

之前看電影"閨密"時就覺得這家餐廳好時尚,一直想來品嘗看看~

TJB CAFE就是「時」尚與「食」最完美的結合,整個餐廳感覺相當高雅~

店家的堅持,網站上有菜單,價格還算中上!

套餐的濃湯和麵包:分量滿豪邁的,麵包烤得酥酥的大蒜味很香,只是第二片就沒有大蒜醬,真奇怪!

玉米磨菇濃湯相當濃郁,感覺還喝得到馬鈴薯的纖維,清淡中又帶有濃郁的口感,還不錯喝!

起司培根歐姆雷$250:挺大份量的,一片全麥吐司、起司薯條、生菜沙拉、水果、歐姆雷;生菜沙拉吃起來普通;全麥吐司很香包歐姆雷很好吃;歐姆雷裡面半熟滑滑嫩嫩,又帶有培根和起司香氣,滿不錯吃的。

早餐還包含半杯的鮮奶

還有一杯美式咖啡,喝起來普通,但是杯子真漂亮。

青醬雞肉燉飯$270+套餐$150:分量還可以,米心約8分熟屬於口感較軟的燉飯,米粒吸飽了青醬汁,吃起來很入味,雞肉不多也挺小塊的,吃起來也不會柴柴的,挺不錯吃的。

奶油蘑菇雞肉義大利麵$270+套餐$150:帶有一點奶油湯汁的義大利麵真是迷人,雞肉大快又鮮嫩,麵的口感也是比較軟的那種,小朋友或老人吃很不錯,奶油醬汁相當濃郁每一口都能吃得到奶香,非常好吃。

漂浮汽水$100:雪碧+香草冰淇淋(吃起來像是福樂的品牌),滿搭的。

經典拿鐵$130:是加價點的飲料,比美式咖啡好喝許多,大約是city coffee的等級吧!

冰淇淋布朗尼:分量也滿大的,約二人份,布朗尼濃郁但不甜,裡面還包著核桃,吃起來綿密中又有嚼勁,在配上甜甜的快融化的香草冰淇淋,多種衝突的口感和味道真迷人,連不愛吃巧克力的我都覺得很好吃。

TJB CAFE的上菜速度並不快,大概是讓人聊天享受悠閒的氣氛,菜餚都是現點現做口味都很不錯,值得大家來吃~

用餐日期: 2015-04-26
此次消費: 每人約$462 (午餐)

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

興蓬萊台菜海鮮餐廳

地址 : 台北市中山北路七段136

電話 : 02-28771168

營業時間 : AM11:00~PM14:30PM17:00~PM21:00

我最愛的興蓬萊我又來了~~

滿滿的報章雜誌報導

特地早點到才有機會拍出這樣的空間感沒一會兒很多又吵雜又很壅擠。

桌上放滿了各式沾醬

今天是吃$7800的菜單

小菜滷豆干:味道滿普通的~清淡不油也不香~

小菜脆花生:很受小朋友喜愛,酥酥脆脆又很香,很爽口。

白斬放山雞興蓬萊自己在陽明山上放養的雞,雞肉QQ有彈性,雞皮也好吃不油膩,不需要另外沾醬味道就很棒,雞皮和雞肉中間那層清涼爽口的雞凍,好好吃~(大推!)

烏魚子拼五味九孔:九孔滿大粒的配上五味醬,不會很腥也不會很重口味;烏魚子外酥內綿,越嚼越香,很不錯!

紅蟳米糕:2隻小紅蟳與麻油米糕一起蒸煮,米糕色偏白是用麻油炒的,有淡淡的麻油和薑的香味,油飯裡只有一點點薑片和雞肉,雞肉Q彈好有嚼勁搭配起來是完美組合~

招牌佛跳牆:我的最愛有,排骨、干貝、芋頭、魚皮、筍乾、魚蛋、栗子、紅棗等10多種食材,湯汁香醇、食材軟爛,香味很濃郁,食材都有入味超級好吃的我一人喝了四大碗!

枸杞蒸鮮蝦:滿小一盤的,肉蒸過後很有彈性,沒有多餘的調味,吃的是蝦肉的原味,很新鮮很甘甜也很有彈性帶有一點點中藥香。

招牌排骨酥炸豆腐 : 排骨先醃後炸,炸得很香很酥,又有入味,每一塊排骨,都保留一根骨頭,人方便食用炸豆腐裡面有包一片培根吃起來很燙還會爆漿完全不會油膩且味道很清淡搭配特製蒜泥醬汁真棒!

每人都有一份,排骨嚐起來是酥香多汁,外酥的皮有淡淡的甜味,鹹甜的味道同時並存,吃再多都不覺得膩,很有鹹酥雞的感覺

炸豆腐外皮很酥脆但又不油膩,裡面軟軟綿綿中又有培根的嚼勁,真的好吃,我吃了2塊~

炒高山青菜 :是店家自行在陽明山上種的菜,吃起來很細緻,味道很清清淡淡的可以解菜的油膩,還不錯

蠔油海蔘皿 : 有海蔘豬肉片草菇紅蘿蔔青江菜低脂低膽固醇健康又美味味道剛剛好~~

五柳糖醋魚 : 剛剛好,肉多又很細緻,外皮很酥脆又香沾在酸酸甜甜醬汁後又便得軟軟綿綿多種口感很迷人,吃起來也很方便,我們吃到只剩下魚骨而已!

干貝肚片盅 : 到這裡已經吃不下了,湯很清甘甘甜甜的,大致上喝一口就打包回家!

附贈的甜點醃情人果 : 酸酸甜甜吃起來好舒服,解解油膩ㄚ!

真是讓人百吃不厭的的興蓬萊台菜、都好吃份量足,難怪天天客滿ㄚ!!!

用餐日期: 2015-04-25
此次消費: 每人約$858 (午餐)

2015-12-22 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳

勝博殿中信店(中國信託金融園區內)

地址:台北市南港區經貿二路1662

電話:(02)6617-2977

好吃好吃的勝博殿,我又來了~

我們一家人占了好大的位子ㄚ,坐得很舒適!

醬汁

每著人桌上都有一份研磨餐具,裡面有黑白芝麻真香!

磨了老半天只有些變粉狀,但香氣都給磨出來,好香哦!!!

黑黑的豬排醬汁,水果味很重是他們的驕傲。

混在一起很對味!

好大一盤的高麗菜絲

淋上胡麻醬,甜甜鹹鹹中又帶芝麻香氣,非常開味

果醋醬油也很棒,酸味較中鹹味很低,也很開胃ㄚ~

炸雞套餐$280:一套有脆嫩雞排、醬菜、米飯、味噌湯!脆嫩雞排外皮酥脆裡面很鮮嫩,口感有點像豬肉,挺好吃的

春日特選套餐$374:起司豬排卷+蘆筍豬排卷+脆嫩雞排,還有醬菜、米飯、味噌湯!蘆筍豬排卷口感豐富吃起來比較不油膩;起司豬排卷最好吃,濃郁的幾司包附著豬肉又脆度又有嚼勁還有綿密的口感,吃起來超美味的~

醬菜不可續,黑豆大顆又甜又綿;青菜冰冰冷冷搭配的醬汁有哇沙米味道不愛;白蘿蔔爽脆度還可以但本身也沒甚麼味道。

麥飯口感更加豐富,自己就續了2碗因為豬排醬汁也好下飯哦~~

豬肉味噌湯可續,裡面有紅白蘿蔔豆腐青蔥豬絞肉,湯頭鮮甜好喝了,天氣冷時喝起來很暖胃~

甜點抹茶冰淇淋:抹茶味道很重,甜度不高,挺不錯的。

柚子醋:很小一杯,酸甜滋味,很解膩,飯後來一杯也挺不錯的。

勝博殿價格不貴,又吃得飽,帶小朋友來吃真的很划算,6歲以下都不用加點,是很不錯的親子餐廳。

用餐日期: 2015-04-12
此次消費: 每人約$450 (午餐)