lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

典華旗艦館

地址:台北市中山區植福路8 (劍南路捷運站2號出口)

電話:(02)8502-5555

專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~

萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~

菜單,不曉得上面寫著"秦茂義誠"讓人搞不清是甚麼,而且許多桌都寫的不一樣,原本以為是新郎新娘要玩遊戲,結果到最後!!!再填寫意見調查表時才知道"秦茂義誠"是我們這桌的服務員(個人覺得這樣的做法不好,不應該在客人的菜單上寫這個)

一品拼盤:有臘腸、五味花枝、海蜇皮、油雞;味道普通,花枝出水很嚴重口感怪怪的,油雞吃起來也不肥美。

百年好合:弄得黏黏稠稠完全沒有湯汁,很奇怪的做法,味道甜甜蜜蜜加入花生顆粒很香,還不錯吃~

竹笙津白燉螺頭:半顆天津白菜燉雞肉和一片螺頭,湯頭很清雞肉燉到骨肉分離,螺頭吃起來軟軟QQ,很特別的口感。

古法蒸泉斑:第四道菜上魚真的好奇怪,一般都是吃到後半段才上,再加上今天是喜宴不是訂婚宴,大家都一頭霧水!菜單看起來是石斑魚但我們這桌有釣魚高手說這是鱸魚,吃起來有些土味,我不是很愛~

金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一條會跑的魚一樣,但粿條搭配金蒜醬汁真的很美味,蝦皇都融入在湯汁中,好美味ㄜ~

松露智利鮑:一人一份智利鮑滿有嚼勁又不會吞不下嚥,山藥脆脆的好好吃,整個醬汁搭配花椰菜或香菇都很不錯。

蟹肉扒時蔬:這道菜很像我在喜來登吃的那一道,但是味道差很多,天津白菜沒有甚麼甜味,勾芡的醬汁平淡無奇,我只能說五星主廚利害,典華還要加油!

蒜香雞:菜上桌有點我有點傻掉,因為蒜香雞很多地方都燒焦了,外皮不酥脆,味道也很死鹹,肉質軟趴趴,也沒有甚麼蒜味,不優!

櫻花蝦糯米飯:是今天最好吃一道,糯米軟爛中帶有彈性且入味,櫻花蝦炸得酥酥,整體搭配很適合,好好吃~

養生燉四寶:很清澈的湯有杏鮑菇、排骨、山藥、竹笙,淡淡的味道還不錯喝~

蜜汁叉燒酥:熱熱的上桌就覺得叉燒酥香氣四溢,吃起來軟脆中又帶綿密,好吃!

美滿田園:西瓜很鬆很脆又很甜,鳳梨酸酸甜甜,葡萄也很新鮮,都是當季的水果甜度和鮮度都很不錯。

對典華的菜色和味道都覺得普通,不難吃但也不好吃,但是對於典華婚宴的噱頭卻覺得很棒,像是開場拉簾,新娘從升降梯下來,天空掉下禮物,都是很特別的出場方式。

用餐日期: 2015-06-07         慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

喜來登迎賓拼盤:服務生並沒有告知吃的順序,個人覺得擺盤也有些問題,烏魚子清淡中帶有濃厚的香氣,很好吃;有油雞鮮嫩但醬之偏鹹又帶些辛辣;海蜇皮則是麻辣等級,吃了會噴火;香腸是冷的帶有一點腥味,味道是最淡的;一下清淡一下辣怎麼吃都覺得怪怪。

廣肚八寶佛跳牆:小小的佛跳牆裡面的料很扎實,湯頭甜而不油,沒有胡椒味,全是食材本身的鮮味,超級贊的!我還想喝一碗!可惜沒有~><~

湯裡面的料都燉到軟爛,幾乎都是入口即化,食材的等級也不錯,一吃就知道新鮮。

蠔皇海參燒虎掌:海參很有嚼勁QQ的,配上蠔油醬汁很搭;翠玉白菜很鮮甜,不用沾蠔油就好吃,清脆甘甜又爽口;豬筋吃軟嫩又帶些嚼勁,蠔油味道融入其中相當好吃。

碧綠沙茶嫩雞排:這道味道有點怪怪,沙茶香鹹外又帶了一點酸味,又有很重的香料味,同桌有3人吃一口就不吃了;除了味道怪外雞排還算新嫩。

芙蓉鮮露海上鮮:魚肉很鮮又很有韌性,下面的豆腐綿綿嫩嫩,醬汁很香鹹,表現很不錯!

蟹肉上湯碧綠蔬:澎湖絲瓜意外的鮮甜,吃起來又脆又綿又甜,好好吃,淋上的蟹肉湯汁犇紳味道也滿淡的,清爽不油膩,好好吃。

蓬萊季節鮮果盤:水果甜度和新度都很不錯

桂花芝麻甜湯圓:甜湯有著桂花香氣甜度乾的,芝麻湯圓軟Q又爆香甜的芝麻漿,吃起來有幸福的感覺。

用餐日期: 2015-06-26

類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

台北長庚醫院後面巷子的美食區有一家網路評價還不錯的餐廳。

11點半一開門成為第一個客人,單價不貴,服務生的態度也很棒。

白飯$20:沒有很大碗,我們31小小點了4

京都嫩排骨$240:分量是滿大的,肉大塊帶有油花骨頭部分少,吃起來相當過癮,酸酸甜甜的醬汁很開胃,好吃ㄜ!

什錦嫩豆腐$160:嫩嫩的雞蛋豆腐外皮炸過有點像是老皮嫩肉,裡面還有海鮮、豬肉、青菜,一點鹹鹹的醬汁搭配得剛剛好,這樣就配完一碗飯了!

栗子燒雞肉$220:又是一道下飯的菜,栗子軟軟綿綿,雞肉帶皮吃起來很多汁鮮嫩,香菇吸滿湯汁也很棒,真是美味ㄚ!

吻魚莧菜$200:莧菜有特別挑過但很嫩,吻魚細細小小吃起來很順口,整體來說入口即化~

南瓜海鮮濃湯$240:超誇張的大,我們可是點小碗的ㄜ,結果來了10人份吧~我們每人喝2碗還有剩塊一半,新鮮的南瓜打成泥,每一口都吃得到南瓜纖維,非常濃郁,裡面也有海鮮料切得很細小(雖然不多但也都喝得到),完全不輸給西餐一小碗$100的南瓜濃湯。

爆漿芝麻球$88:外皮很酥脆裡面包的是芝麻漿,一般都是包紅豆泥,很特別!

咬下去真的會爆漿,好燙好燙,甜甜綿綿好好吃。

港式蘿蔔糕$80:外皮煎得酥酥,裡面蘿蔔軟軟綿綿又帶點絲,味道調得很棒鹹香入口,讓人一口接著一口停不下來。

樹子蒸排骨$80:分量不大但是大部分的肉都帶有油花,骨頭部分不多,醃得入味調味也很不錯,相當好吃。

價格也算合理,我們吃得無敵飽,以這價格在港式餐廳大概只能吃8成飽吧~

出乎意外的發現1949創料理的港式點心都是現點現做,味道都很不錯,贏過許多的港式餐廳,炒菜的部分也很棒,daddy直說怎麼之前怎麼沒有發現這家餐廳,真是太可惜了,以後常常來吃吧~

用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

宋廚北方菜館

地址:台北市信義區忠孝東路五段1514

電話:(02)2764-4788

聽說電話超難打,要前一個月前訂位的宋廚北方菜館,讓人很意外的前幾天就可以訂得到了!

菜單種類滿多的,原本我們都叫中盤但服務生說會不夠吃,所以就通通改大盤了。

松柏長青:冰冰涼涼酸酸鹹鹹,挺開胃的,但分量不是很多。

炸丸子:一顆顆小巧可愛的丸子,外面硬硬脆脆的裡面軟軟綿綿的,沒甚麼味道,吃得是豬肉的原味,挺不錯吃的。

生菜蝦鬆:分量不大,蝦肉很有彈性,味道清淡卻有味道

生菜青脆水份挺多

吃起來又脆又彈又卡滋,挺迷人的,不過份量不大,人人一份就沒有了。

韭菜盒子$300:要事前預訂才行,一盤就要訂10個,韭菜盒的個子不大直徑約7cm

裡面的韭菜很香,料還算可以有韭菜、蝦米、蛋皮、冬粉,麵皮不油有麵香,吃不過癮,一個要$30好貴,2口就沒有了!

青椒炒肉絲:粉油粉油口味又重,大家直說必須配飯才剛好,只可惜我們沒有點白飯

鍋塌豆腐:看起來軟軟爛爛賣相很不好,吃起來鹹鹹甜甜,豆腐外皮軟爛裡面也軟,吃起來滿奇怪的,不是很推。

北京烤鴨的沾醬、蔥段、餅皮

我們的烤鴨$1200終於上菜,見老闆手腳俐落的一片片把鴨皮片和鴨肉下來

真漂亮的擺盤,油油亮亮的鴨皮,扎實的鴨肉,帶油花的鴨皮肉,大家等不及了開動ㄜ。。。。

鴨皮好薄脆,鴨肉軟嫩有嚼勁,甜麵醬和蔥可以解油膩,好吃,分量大約每人包2

銀芽鴨絲$100:超小一盤,比松柏長青還小,人人一口就沒有了,味道很清淡,一點脆的豆芽搭一點點(幾乎吃不到的鴨肉),味道還好,建議不需要點這一吃,浪費錢吃不到甚麼。

酸菜鴨骨湯$100:用鴨骨熬煮加入酸菜、豆腐,湯頭不酸味道醇厚,喝起來不油很濃郁,但是酸菜是夭壽的鹹,大家搶著喝清湯,最棒的是還可以加湯,打包帶回家喝,多熬一下味道更棒!

豆沙鍋餅:滿滿芝麻粒,裡面包著甜甜綿綿的紅豆,相當好吃。

這一餐81小要$4025,但是大家都只吃6分飽而已,宋廚的菜餚味道還不錯,但都中規中矩沒有特別讓人驚艷的地方,分量不多價格卻有點昂貴,同樣的菜同樣的水準在別家可以用較便宜的價格吃到,難怪現在前一周就可以訂到位了。

用餐日期: 2015-05-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 台灣菜江浙菜中式麵點

金禧餐廳(台北市議會B1)

地址 : 台北市信義區仁愛路4507B1

電話 : (02)2758-2920

二姑姑家慶祝母親節特地邀請大家坐陪!

享用的菜單是一桌$6000,一桌13位。

金禧拼盤:有五味花枝、黑豆、燻雞、涼拌魚卵、德國豬腳等五拼,都是涼的,味道還可以!

鳳梨蝦:有13隻大蝦,醬汁酸酸甜甜的,熱熱的鳳梨吃起來很特別,蝦肉還算新鮮,只是這樣的味道吃起來有點特別,不過人人一口一下子就吃光光了。

櫻花蝦米糕:有櫻花蝦、油飯、韭菜粒,油飯蒸得剛剛好,很有嚼勁中又帶著軟軟民民的口感,櫻花蝦酥脆,越吃越爽口好吃!

佛跳牆:裡面的料實在又多,有魚蛋、芋頭、栗子、排骨、豬腳、筍絲、香菇、等不是甚麼貴重的料,但都很實在尤其是芋頭燉煮到很綿密。

每一種料都是入口即化,湯頭卻很清不會很油膩,最重要的是沒有過多的調味是我喜愛的味道(我很怕喝到都是胡椒味的佛跳牆)

豆酥小鮪魚:吃起來的口感像是豬肉,吃起來很特別,不說大家都猜不到是鮪魚,炸得有點乾,魚肉本身有醃製過,口味還算可以。

黑楜椒羊排:陽牌本身有點腥味,肉質帶筋也點難咬,黑楜椒很重鹹,單吃有點可怕,可惜我們又沒有白飯可以配,但又是今天菜色唯一的肉食,大家很蓬場的吃光光。

蔥爆筋蔘:不是應該是蔥爆嗎???怎麼感覺像是XO醬去炒,辣度破表,剛好這桌大部分的人都不吃辣,只好整盤包走。

素燴:綜合菇炒玉米筍,清爽的口味很受大家喜愛,脆脆甜甜的玉米筍搭配口感軟軟的菇,挺不錯的。

山藥雞湯:裡面完全沒有山藥,只有竹生而已,湯頭很清甜相當好喝,雞肉很軟輕輕一拿就骨肉分離,湯頭實在太好喝了,最後幾乎只剩下雞肉而已。

金門禮餅:很特別的甜點,好像是訂婚用的大餅,裡面甜鹹都有,聽說還不錯吃(我個人是不喜愛吃這種中式喜餅的)

沒想到就在大家酒足飯飽聊天中忽然上了菜單上沒有的招牌牛三寶麵

牛三寶麵:有牛南腩、牛筋、牛肚搭配陽春麵,牛肉燉軟爛入口即化非常好吃,只可惜湯頭滿鹹的,在加上大家都已經吃飽了,只有淺嚐即止。事後我打包回家對上1:1的白開水湯頭變得剛剛好,當天晚餐就吃光光了。

水果:西瓜、蓮霧、葡萄,都很甜還不錯。

金禧餐廳的菜非常大盤,我們幾乎打包一半左右的菜,只是有幾道菜口味過重,當天在場的幾乎是年過50的老人,所以有點吃不習慣,不過金禧餐廳好像變成大陸團的餐廳,當天幾乎85%都是陸客在光臨。

用餐日期: 2015-05-10
此次消費: 每人約$600 (午餐)