lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 麵食

鷹流豚骨拉麵後,想和台版的豚骨拉麵做做比較,馬上想到一樣要排隊生意好到爆滿的樂麵屋。

大約7成滿,但不到10分鐘左右,店內瞬間爆滿且店外排滿了隊伍,幸好我來得早ㄚ。

菜色沒有甚麼變

拉麵喜好選擇單,本想點濃郁的湯頭,但是被服務員一直不斷警告,最後又改為中等濃度~

桌上有許多調味料和點菜單

免費的麥茶(普通)

原味豚骨拉麵$190:豚骨中等口味的湯頭顏色偏白,湯頭較清澈些,大骨的味道比較重,清甜不膩口,味到剛剛好鹹度上可(比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了50%以上)真的還不錯喝的呀!配料有一片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白、炸海苔、小白菜;炸海苔吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,好迷人的滋味!

叉燒焦蔥豚骨拉麵$240(叉燒多兩片):湯頭多了焦蔥味道完全不一樣,焦蔥類似紅蔥頭,湯頭比較油膩了些但是味道提升許多香氣迷人,濃郁甘甜又重口味(但是油膩的程度比鷹流豚骨拉麵的鹹度低了20%以上)

我選擇中等的2.4m的粗麵,吃起來口感很夠很有嚼勁越嚼越香,麵還會吸附湯汁吃起來很過癮~

叉燒肥瘦相半油脂很夠咀嚼很甜很香,這是我最愛的口感,叉燒本身沒甚麼味道就是豬肉本身的甜味,因吸附豚骨高湯而帶出淡淡鹹味,好讚!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈!

焦蔥豚骨湯頭濃郁又香濃,喝起來不會過鹹,搭配麥茶又可以解油膩

樂麵屋的分量不大但可以無限加細麵,細麵的口感偏硬有一點泡麵的脆硬度,同樣很會吸附湯,咻一下就滑入口中,很有口感吃起來很滿足。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-26
此次消費: 每人約$230 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

焢大王

地址:台北市中山區吉林路352

電話:(02)2599-5164

想吃滷排骨!滷排骨!滷排骨!做夢都夢到在吃滷排骨!立馬出發至焢大王~

夏天在店門口貼上隔熱塑膠布,防止冷氣外洩~不過裡面的冷氣也不是很冷~

價目表,只賣幾項產品,都很專精,沒有漲價。

各式小菜滷味香氣逼人,害我每一樣都想點。

一條龍服務,點餐è付帳è拿餐è拿餐具è找位子。

自助餐具

小希就定位等不及大家要開動了!!

蒸蛋$35:涼著吃,鬆鬆軟軟滑滑嫩嫩,很下飯!

滷豆腐$15:滑嫩又有口感的傳統板豆腐涼上鹹香滷汁,軟中帶硬又鹹又香,也是好下飯~

味噌湯$25:味噌濃郁裡面還有豆腐、海帶、蔥花~喝起來清清爽爽解油膩,最重要的是湯喝起來是溫溫熱熱,在夏天很容易入口。

排骨飯$100:我夢中滷排骨!滷排骨!排骨先炸後滷鹹香夠滋味,入口即化又有些嚼勁,怎會這麼好吃ㄚ!!

壓在下面的配料也不馬虎,高麗菜有脆度又軟爛味道清甜和絞肉豆乾口感十足超開胃的;辣酸菜也是店家自炒的,又脆又酸又辣也是好下飯ㄚ,樣樣菜都開胃樣樣菜都下飯,但是就是白飯不夠多,吃完一大碗排骨飯好像才7分飽

只好在外帶焢肉飯$100+排骨飯$100各一碗,讓我下午肚子餓時可以打打牙祭,結果一回到家就被香氣所迷馬上吃光光(連照像這件事都忘記了!!),每次來焢大王我都會吃好多好多,減肥計畫都被焢大王破壞了。

用餐日期: 2015-07-25
此次消費: 每人約$130 (午餐)

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店

地址:台北市中正區羅斯福路三段3168弄口(藍家割包斜對面)

電話:(02) 2367-7781

營業時間:11:00~22:00(周一公休)

學生時期來公館必吃的青蛙撞奶,已有1-2年沒來了,但和以前一樣永遠待要排隊。

種類選擇很多有除了撞奶外,還有仙草,綠豆,愛玉...等可以選擇,統一一個價格每杯都是$35

滿滿熱熱的粉圓

一塊塊看了就消暑的愛玉

綿綿密密的仙草凍

只有冰度可以做調整,點餐前請事先告知。

現在使用的鮮奶是光泉的品牌,店家動作很快一人撈料裝杯;一人裝冰封蓋;一人收錢裝袋;天衣無縫以高速前進,三排的人籠不到5分鐘就買到了!!

青蛙仙草$35:仙草+珍珠;熱的珍珠配上涼的仙草再加碎冰,沒有再添加糖漿,但喝起來就是甜蜜蜜,它的珍珠是用黑糖熬的,現煮現裝,新鮮Q彈口感順滑又有嚼勁,好好吃ㄚ~仙草動本身沒有甜味吃起ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,不同的口感讓人為之瘋迷!

青蛙撞奶$35:珍珠+牛奶是招牌;鮮奶和青蛙果然是絶配,把熱熱QQ珍珠包覆起來,滑滑順順又帶著奶香,讓人一口接一口,清涼消暑,夏天喝好爽口ㄚ~

都這麼的好喝難怪不斷有上門的人潮!!

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-24
此次消費: 每人約$35 (晚餐)

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片海鮮

富春食堂

地址:台北市大同區太原路4871地圖

電話:(02)2559-2030

營業時間:週二至週日 11:00~20:30 每週一公休

聽說台北車站華陰街附近開了一家富春食堂和爸爸嘴的海鮮丼有得拼,特意來比較比較!

在小小的巷子裡,除了海鮮丼外還有些熟食可點

有吧檯座位大約4人座

還有2個小小的2座,真的不大~

新鮮的魚生擺滿了冰櫃

菜單,種類還不少!

味增湯:碗不大但是湯可以自助續的,裡面有魚肉、蘿蔔、蔥花自己撈,選用白味增熬煮的湯甜中帶鹹,淡淡的海鮮甜味我很喜歡,當天喉嚨發炎不能吃熱食的我都硬喝了2碗,就知道有多好喝~

富春海鮮上丼$430:超豐盛的有鮭魚、旗魚、鮪魚、鰹魚、甜蝦、鮭魚卵、海膽、干貝、玉子燒、秋葵、黑豆、花椰菜,魚肉切得很厚好奢侈ㄜ,搭配溫熱的醋飯光是看就滿足,吃起來的新鮮度都滿不錯,有點可惜的是生魚片的油脂不高,吃起來略為乾澀。

雞腿定食$200:現點現烤的雞腿、醃蘿蔔、牛蒡、玉子燒、花椰菜、檸檬;看起來也挺不錯的。

雞腿肉外皮烤得酥酥還灑上芝麻增加香氣,肉質鮮嫩一點點的鹹香多汁,加上檸檬汁多了酸味,吃起來更清爽。

雞腿定食附的茶碗蒸:裡面有魚板、雞肉、玉米,蒸得滑嫩吃起來海味十足,應該有加高湯調味。

當天早上我們11點就到店門口,那時廚師都還在準備,我們只好座在外面等他們準備好(30分鐘),因此用餐時冷氣還沒有冷而我們也在外面等得熱呼呼,用完餐之後老闆娘拿出了冰涼的西瓜讓我們消暑,又甜又冰又香又鬆的西瓜頓時融化了我的心,好冰涼暢快(ps.其實是冰鎮了我發炎的喉嚨)

富春食堂的服務不錯,師傅會和你聊聊天,小小的店很溫馨,非常像是日劇裡的那種家庭食堂。

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-19
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

CP值超高的餐廳我們又來光顧了。

熟門熟路點了一桌的菜,今天一共51小~

京都嫩排骨$240:肉大又多汁,外酥內嫩,芝麻的香氣也迷人,酸酸甜甜好開胃,真的好吃!是我爸每次來必點之一

吻魚莧菜$200:也是我爸每次來必點之一,只是這次的吻魚好少ㄜ,莧菜很鮮嫩,不知是不是有用太白粉,吃起來滑滑嫩嫩入口即化,帶著淡淡的菜味和吻魚的鮮味~

鹹魚雞粒豆腐煲$240:雞蛋豆腐切的一粒粒外酥內嫩,雞肉、香菇和鹹魚搭背得剛剛好,每一口都吃到不同的配料和味道,有用蠔油提味鮮度挺高的,非常的下飯,害我們又多叫了2碗白飯。

栗子燒雞$220:之前點的比較重鹹和這次的不一樣,雞肉鮮嫩栗子綿密,顏色只是稍稍提味,味道不會很鹹也不會油膩,也是下飯一族。

生菜蝦鬆$360:傳統口味的生菜蝦鬆有荸齊、蝦粒、油條;多種層次的口感清新爽口,還不錯吃,但也沒特別驚艷(下次應該不會點他)Ps:他是有附生菜的但來不及照相就被拿去包來吃了~

鮮蝦腐皮捲$98+花枝餅$88+泰式蝦餅$98:廚師把他們擺在一起看起來很豐富,如果讓我選好吃程度是泰式蝦餅>花枝餅>鮮蝦腐皮捲。

圓圓滾滾的蝦餅吃起來酥酥脆脆中又帶有軟Q,不沾醬吃都吃得到甜味,蝦仁很新鮮的味道~

圓圓扁扁的花枝餅裡面有花枝漿+花枝塊,能吃到2種口感的花枝太幸福了~

鮮蝦腐皮捲薄薄酥酥的豆皮裡面有著蝦仁,清爽不油~

樹子蒸排骨$80:也是我爸每次來必點之一,排骨肉有油花多又多汁,醃得入味鹹鹹甜甜,肉質有彈性越嚼越香,真是我吃過最讚的蒸排骨。

就這些菜把51小的胃撐得飽飽的,每個菜餚的分量都滿大足夠5人份,倒是白飯我們點了好多碗因為實在是太開胃太下飯了,不知不覺就過了2小時吃飽喝足心滿意足的離開。

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$400 (午餐)