lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-04
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

京星港式飲茶2

地址:台北市大安區忠孝東路四段1662

電話:(02)2777-1717

連續打了3天的電話要訂京星下午茶的位置,但是每次都回覆我無論甚麼時段都客滿了,結果就就殺過去現場排隊

結果一看,哪有客滿,1/2的座位都是空的,難道是不歡迎使用團購卷的客人???

上菜非常快速,不到20分鐘就全不上菜完畢,從進入餐廳到離開餐廳不到50分鐘,超短暫的下午茶ㄚ~

蒲燒魚肚:相當奇怪的吃法,美生菜淋上很少許的日式醬汁,在上頭擺上乾乾扁扁冰冰冷冷的魚肚,魚肚吃起來沒甚麼味道又硬又冰,生菜很清脆但幾乎沒有醬汁,完全是吃生菜的原味,好在還算新鮮,整體吃起來就是個怪。

椒鹽野菇:一上桌就香氣逼人,看起來像是炸魷魚但實際上是炸野菇,很有鹹酥雞的感覺,很爽脆,色香味俱全,很好吃。

楊州炒飯$220:超大粉量的,大約3人份左右,使用泰國香米炒得乾乾香香的,白飯粒粒分明搭配蝦仁和肉絲,吃起來完全不油膩,吃完見底盤子都是乾的,沒有一點油,火侯控制很棒。

廣州炒麵$220:我個人不喜歡吃泡麵,廣州炒麵的麵就有如此口感,炸得酥酥脆脆的麵遇上燴飯的醬汁就會變得濕濕軟軟,我就覺得像是煮過頭的泡麵,但是香港人很喜歡,配料滿多醬汁的味道也不錯,如果單吃上面的配料我是很愛的。

桂林牛肉腸粉$100:我想光看照片就覺得不怎樣(這可是一上桌就照的,不是擺很久才照的),吃起來很抱歉,腸粉軟趴趴沒有Q勁,裡面的牛肉也乾乾扁扁好像煮過頭了,醬汁又滿鹹的,馬上和之前吃的添好運比較完全被比下去,只能搖頭~

明蝦韮菜餃$100:透明黏黏稠稠的外皮包著新鮮的蝦仁和韮菜,整提對很不錯, 蝦仁滿新鮮,熱騰騰上桌好滋味~

西杏明蝦卷$100:又是一個敗筆ㄚ,蝦卷裡面的蝦仁不多但是美奶滋過多,吃起來很甜很膩,上面的杏仁不酥脆,好像濕掉般軟軟的,我也只能搖頭~

京星蝦餃皇$100:新鮮蝦仁很有彈性帶著淡淡鹹味,與透明Q彈的外皮搭起來相得益彰,好對味~

蜜汁叉燒酥$95:甜蜜蜜的叉燒醬汁包著一些瘦肉,在搭配酥酥甜甜的外皮,熱熱的吃很美味,但是放涼了吃就會覺得很油膩,建議一上桌就要吃,冷或熱吃是完全對比的口感。

葡式鮮奶塔$90:這道意外也是熱的,酥酥脆脆薄薄的塔皮包著裡面熱熱綿綿稠稠的蛋奶黃,吃起來很滑順的口感甜甜蜜蜜在心裡,有奶油車輪餅的內餡感,非常棒~

用團購卷四人$998,算是便宜但是味道就比較普通了,和我以前吃過的京星不一樣,也許是擴張太快廚師的技能不到位吧!以同等價格來說我寧願去吃排到死的添好運(我終於了解大家為何不厭其煩的排隊,添好運真的好吃很多)

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-23
此次消費: 每人約$400 (下午茶)
用餐優惠: 團購

2015-12-03 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館

星辰牛排館

地址:台北市大安區光復南路180161

電話:(02)2721-7512

上次造訪大家頗為滿意,於是再次光臨。

下午1點多還是爆滿的情況,生意相當不錯大部分都是家庭聚會。

套餐種類和價格相當廣泛,網站有詳細的介紹

這是最基本的價格,最多客人點的餐~星辰牛排的最大特色引進法國米其林三星廚師Pierre Troisgros研發的真空低溫烹飪。牛排在切好磅完重量後就直接以耐熱最少100度的真空袋包裝,然後於78度以下之低溫長時間烹飪。

橙汁優格蔬果沙拉:生菜的部分滿青脆的,苦中帶甜,還放上玉米、水蜜桃、番茄,橙汁優格醬酸甜酸甜很開胃,整體搭起來挺不錯。

凱薩沙拉:把水果換成麵包丁,份量少很多,不建議點;凱薩醬是另外放的,還滿清爽的。

南瓜濃湯:每一口都喝得到南瓜泥和牛奶味香甜好喝,麵包丁吸滿濃湯變得綿綿又酥酥好爽口,是每天現削現蒸南瓜打泥加上牛奶熬製,天然健康。

番茄海鮮清湯:番茄清湯味道濃郁,鹹香口味又不失清爽,裡面的味料也不馬虎有蛤蠣、鮮花枝、蟹腿、魚片,湯頭甘醇料多味美,我也很愛這一道。

青醬蒜香麵包:麵包軟軟卻很有嚼勁,蒜香濃郁,熱熱且鹹香鹹香很好吃,越嚼越香。

桂圓麵包:份量最小,口感最硬,烤得有點偏乾,味道是酸甜酸甜裡面有一些很有Q勁的桂圓,我是比較不愛這味道和口感。

乳酪吐司:鬆軟又帶奶香的吐司裡面夾著乳酪丁,整體來說還不錯吃,但青醬蒜香麵包更美味~

星辰經典牛排8O.Z. (美國)$490:擺盤相當精致整齊,有牛排、地瓜、生菜、洋蔥絲、磨菇醬、黑胡椒醬。

多利魚+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:和上次擺盤差不多幾乎沒有變,就是2片多利魚+8O.Z.牛排,多$100=2片多利魚。

豬排+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:就是1塊豬排+8O.Z.牛排,多$100=1塊豬排,感覺不划算。

洋蔥絲應該沒有泡過水,吃起很辛辣把我眼淚都逼出來了,搭配的醬料也是很辣狠辣的那種,我不喜歡~

地瓜是水煮的所以比較沒有甚麼味道,鬆鬆軟軟帶著淡淡地瓜甜味,還算可以(上次的煎馬鈴薯比較好吃)

多利魚沒甚麼腥味,外皮煎得焦焦的裡面的肉質很嫩,魚肉本身沒有甚麼味道,搭磨菇醬很不錯~

粉紅色的牛排鮮嫩多汁,咀嚼過後肉的香甜都會跑出來,帶筋的部位吃起來就像"半筋半肉"的口感,有入口即化的感覺,原味吃就非常棒!!

豬排出乎意料的好吃,油脂甘甜肥美,越嚼越香然後就融化在口中,留下滿嘴的豬肉香,是我吃過最美味的豬排,我甚至認為比牛肉更好吃耶!

冰美式咖啡:已調好甜味和奶精,喝起來滿普通的。

美式咖啡:咖啡豆滿普通的,喝起來和一般簡餐店的差不多,搭配的是糖包和奶球。

玫瑰檸檬茶: 2小小片的檸檬和2小朵的玫瑰如此而已,喝起來相當的清淡,幾乎沒有味道(喝不出檸檬味) ,不過倒是有很淡很淡很淡的玫瑰香氣,在回沖熱水就完全無味了。

卡士達卷:大大的盤子看起來好空虛,大約是一個小小拇指大的卡士達卷切成三塊,基本上三塊等於是一口的量,吃起來面皮軟軟,卡士達醬只有一點點,吃不太出來口感就沒了。

黑糖紅豆麻薯卷:同樣是一小塊黑糖紅豆麻薯卷切成三塊,麻薯皮有Q力裡面的紅豆有綿密,還不錯吃。

巧克力蛋糕:終於有個份量較完整的甜點,巧克力蛋糕苦中帶點甜搭配綿綿甜甜的巧克力慕斯,滿不錯吃的。

冰淇淋:一球香草冰淇淋(我猜是福樂的牌子)+一塊阿奇濃的巧克力香草冰淇淋(剛好最近有去超市買過)

原味奶酪:軟綿的口感,奶香滿濃郁的,不會很甜,挺不錯吃的。

能以這樣的價味吃的如此滿足又豐富,星辰牛排算是很棒了,已經開始計畫下次光臨的時間。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$590 (午餐)

2015-12-02
類別 : 藥膳料理

克拉克蔬菜養生湯:是得諾貝爾獎的湯品,用十多種天然食材慢火燉煮的而成,聽說有癌症病人天天喝最後不藥而癒。喝起來蔬菜味很重,濃濃稠稠,喝得到蔬果的纖維,味道很清淡,只能說天然健康的菜餚味道都會打些分數。

雞排漢堡餐:好大的份量,有麵包、生菜、雞腿排、義大利麵、起司塊、馬鈴薯泥、玉米、葡萄乾、杏仁片,洋洋灑灑我都不知道要如何下手。

我看到有人把玉米、葡萄乾、杏仁片都入養生湯中搭著吃,應該會增加湯的風味,但是我已經把湯喝光,只能單吃,也相當不錯。

燕麥五穀養生麵包很扎實,口感挺硬的,要花多一點時間去咀嚼,滿香的,拿來包雞腿和生菜還不錯。

生菜的份量滿大的,都是有機的產品,甜甜水果味醬汁也很開胃

雞腿肉扎實有咬勁,煎得恰到好處,沒甚麼多餘的調味,完全是雞肉本身的味道~

南瓜義大利麵香,南瓜味都融入在麵中,麵條偏細有種麵線的感覺。

芋頭薏仁西米露:甜甜的西米露裡面有鬆鬆厚厚的芋頭塊,還有很有嚼勁的薏仁,以及Q彈的西米,很多種口感和味道搭在一起很對味,最重要的是甜度不高,就是微微淡淡的順暢感,果然是很健康~

養生洛神花茶:也是有機茶包,喝起來洛神花的酸甜味很重,很受女生的喜愛。

這一頓下午茶相當豐盛,飽足感十足,味道還不錯健康又養生

用餐日期: 2015-01-17
用餐優惠: 其他

2015-12-01
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

鱗漁場(內湖店)

地址:台北市內湖區瑞光路110

電話:(02)2791-5666

幫媽咪慶生來到內湖的高檔日料理-鱗漁場

【鱗漁場內湖店】有三個堅持:

1.堅持使用最新鮮的食材。

2.堅持選擇最當季的材料。

3.堅持讓顧客品嚐到最頂級的美味。

一進入餐廳就看到一個室內水池,相當高雅。

整個餐廳看似相當高貴,黑黑暗暗,很有冰冷的氣質。

網路有完整的菜單可供查詢 http://www.linyuchang.com.tw/menu_dinner.pdf

我點給壽星雙人豪華套餐$1680

招待的毛豆:低鹽低那吃起來很清爽,小C很喜愛吃,直吵著吃不夠,但是加點一盤要$100

北海道凱薩沙拉$290:店內人氣餐點,有四小塊北海道產的鮭魚及牛奶起司棒再搭配新鮮的時蔬,淋上日式芥末子沙拉醬清爽不膩的口感,挺不錯的。

御品綜合刺身$690:有四種魚肉和牡丹蝦,蝦肉晶瑩剔透吃來Q彈,生魚片切得厚實吃起來口感好也很鮮甜,油脂相當肥美越嚼越香,搭配現磨的沙西米更是美味,旁邊的小菜水晶魚也美味,滑順入口。

脆皮天蝦壽司捲$380:外皮炸得酥酥香香裡面卻很甜彈性的蝦肉包在壽司裡面,外型相當漂亮,吃起來口感豐富,甜甜的醋飯很美味,相當好吃。

裡面包有炸蝦、煎蛋、蟹棒、小黃瓜,味道很清爽,淋上薄鹽醬汁也算是輕口味,很爽口~

果醋鱈魚肝$130:入口即化的鱈魚肝本身沒有腥味,搭上清爽脆甜的小黃瓜片在淋上酸甜的果醋,非常開味,就是份量好小,2口就沒有了。

花枝章魚足雙色揚$240:大塊的花枝腳吃起來軟嫩又帶有Q彈,咬下去還會甜甜的汁;章魚腳很有嚼勁,越嚼越香,炸得酥脆脆,不沾醬都很好吃,而且吃起來不油膩,很爽口。

陶板醬燒松阪豬$280:肥肥厚厚的松阪豬搭配鹹甜的獨家醬汁,在陶板高溫加熱的,旁邊還放一塊奶油。

松阪豬肉質扎實又肥美,搭上醬汁厚感覺肉質鮮嫩細緻,下面還墊著些洋蔥絲,相當清爽!~~

柳橙汁:濃縮還原的吧,喝起來很稀很甜,不愛。

甜點:水果滿甜的,黑芝麻馬吉滿Q

以上就是雙人豪華套餐,當然我們有4個人吃不飽,所以加點以下菜色

極品散壽司$390冷醋飯上放上各式魚肉,份量一人吃剛剛好,冷醋飯嚼起來甘甜很好吃,魚肉新鮮還算不錯,但價格很貴。

散壽司搭的味磳湯是很涼很涼的,喝起來沒甚麼味道~

鮮蘆筍百合根$160:超小一盤的,大約只有2人份,蘆筍也很小根,吃起來也沒甚麼味道,超不推薦的~

北海道炙鮭石狩鍋$680:超人氣的石狩鍋是網路推薦必點菜色,味噌湯為基底蔬菜水果熬湯,裡面有、蛤蠣、鮮蝦、香菇、金針菇、丸子和各式時令鮮蔬,用瓦斯罐熊熊燃燒

炙烤過的鮭魚把油脂與香氣提引出來融入湯中,湯頭喝起還很清甜,全身暖烘烘的好舒暢,配料也不馬虎各有味道

梅子茶凍:店家招待的甜點,茶凍吃起來很清爽有著濃濃的綠茶香,梅子醃過酸酸脆脆甜甜

這樣418分飽一共吃了$3201坦白說還真的不便宜不過服務生的態度很不錯上菜速度也挺快的,食材也都很不錯,使用最簡單的調味方式來帶出食材的原味,偶爾享受一次也不錯

用餐日期: 2015-01-17
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2015-11-30
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

北歐神話雷神索爾了故鄉-阿斯嘉便是餐廳命名的由來,熱愛旅行和美食的老闆,將北歐神話當作主題,店內餐點皆以神話國度作為發想、命名。

店內裝潢很有酒吧的感覺

昏昏暗暗的很有氣氛

地下室的座位也不少

餐食很簡單,3種套餐,不用加服務費真棒!

前菜的名字都好美

主餐的選擇也很多

連飲料都好美,這些飲品真的沒有含酒精嗎???

馬鈴薯濃湯:喝起來其實不濃郁,感覺像在吃很細緻的馬鈴薯泥,清爽中帶有馬鈴薯香氣,主廚說這濃湯是用3種馬鈴薯搗泥過篩而成,完全沒有添加任何的化學粉來調味,全是食材本身的味道。

法式軟棍麵包:這是4人的份量,麵包有2種,一種是很有嚼勁,另一種是比較鬆軟,味道都很不錯。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,相當好吃像是在吃冰蕃茄一樣。

搭麵包來吃更棒,清爽的口感加上很有嚼勁的麵包,我們一下就搶光光~

前菜是已當令時蔬及鮮果佐以精緻風味醬汁,連名子都有北歐極光般的如夢似幻。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,使得沙拉風味更豐富,好吃。

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

約頓海姆豬肋(2)$450:豬肋排先滷後烤,外酥內嫩,馬鈴薯泥綿細香滑,其他配菜也只有川燙過而已。

特製醬汁顏色看起來挺重,吃起來鹹中帶甜,不會很鹹,豬肋排帶肉的地方滿多的,都很有嚼勁,越吃越香!

尼福爾海姆羊排(3)$550:紐西蘭羔羊肩,以醃漬去腥羶味,再以堅果粉點綴。

羊排完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,口感柔嫩厚實多汁~

牛排帶有筋卻都軟化有著QQ的口感,油花肥美卻不油膩,很有肉味與嚼勁,讓我們一口接著一口非常好吃。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

濃縮咖啡:原本附餐提供的含酒飲料,所以改為咖啡,喝起來很普通好後悔ㄜ,起泡飲又美又好喝,很賞心悅目的說。

奶酪:沒有添加水的奶酪香濃又滑順,不會很甜,好好吃。

ASGARD的餐點大部分都是食材的原味卻能表現如此美味,真的很厲害,另外每樣菜的擺盤和名子都好藝術,讓人無法捉磨,處處都會發現驚喜,讓我們滿意。

用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$550 (午餐)