lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-10-26
類別 : 義大利菜主題餐廳麵食披薩沙拉義大利麵喝飲聊天

夏諾瓦義大利麵 (松江店)

地址:台北市中山區松江路40

電話:(02)25236878

營業時間:週一~週日10:00~22:30

寬闊空間讓人覺得很放鬆

可愛的小擺設增加溫馨感~

提供白開水自行使用餐具也很別致

餐點種類也很多$190-250之間

+$99 可以變套餐。

暖暖南瓜濃湯:南瓜湯清甜濃郁,每一口都很溫潤分量又多又好喝,幸運的人還吃得到南瓜塊耶我們6碗湯裡只有3碗有南瓜塊,喝完這一大碗我快要7分飽了。

帕尼尼麵包(3人份):帕尼尼熱騰騰上桌搭配店家特調優格醬

麵包外酥內鬆軟很有嚼勁,在口腔中會帶出淡淡的麵甜香,非常好吃,搭配特調的酸酸甜甜的優格醬也很對味!

奶油燻鮭魚義大利麵$250燻鮭魚份量滿多的,但不知是不是廚師忘記調味了所以味道非常清淡(無味)只好請服務生拿回去廚房重新調味果然就好吃許多s奶油味不會很重吃起來滿清爽的麵很Q彈還不錯吃。

青醬牛肉斜管麵$240青醬香濃牛肉軟嫩,斜管麵煮得恰到好處很有嚼勁,把青醬都吸附在麵館上,每一口都好香,味道調配的很棒,很不錯吃。

南瓜海鮮義大利麵$250:有帶殼鮮蝦、扇貝、蟹肉棒、花椰菜;整體份量大,麵煮得剛剛好很有嚼勁,看似奶油口味(呈乳白色而不是鮮橘色)但吃起來真的有南瓜的香甜味,很不錯吃的~

明太子鮮蝦蘆筍義大利麵$250:看起來超豐盛的,有蝦仁、蘆筍、明太子、海苔絲,是香蒜口味!明太子裹在麵條上每一口都吃得到粒粒分明的明太子納滋味真是讓人著迷;蝦仁、蘆筍清爽中不失海鮮的甜味,蝦仁很有彈性又大隻真的非常好吃,較重口味也是我最愛的一道!

南瓜雞肉義大利麵$230:南瓜醬汁清爽中帶有甜味雞肉鮮嫩一咬就融化配上Q彈的麵條蔬菜種類也很多,營養均衡整體味道是屬於偏甜的一道也相當好吃。

熱紅茶:是使用Dongjyue的茶包,很基本的英是早餐茶,喝起來很圓潤的口感一點都不會澀,久泡顏色會深些但口感不會有太大的變化,有五星飯店使用的茶包水準,很棒~

熱咖啡:採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,請服務生提供鮮奶搭配,喝起來相當滑順,味道不酸,挺不錯的!

咖啡:也是採用義大利LAVAZZAGOLDEN SELECTION品種,是黑咖啡ㄜ,讓你自己添加糖和奶精,還算不錯喝~

柳橙汁:濃縮還原的柳橙汁沒有很濃郁有點稀稀的,不是很推薦。

香草優格冰淇淋:份量不大但奶香很濃郁,不會很甜綿綿密密的,滿不錯吃的!

烤焦糖布丁:綿綿密密的布丁滑嫩順口,焦糖很香搭布丁還不錯吃,份量給的也很大方多人分著吃也沒有問題

一份套餐約$384,份量滿大男生吃都會飽,食材都很新鮮,味道更是沒話說(好吃),只是生意相當的好都是客滿的,常常找不到服務生,如果能多添加一些人手會更棒~
用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-09-30
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治披薩肉類料理喝飲聊天包場派對

Queens Cuisine 皇后美食館

地址:台北市松山區敦化北路303

電話:(02)8712-2525

Queens Cuisine周年慶推出主餐+自助快餐吃到飽加碼延長至2月底(趕快來吃),平日午餐$399;晚餐和假日都是$499(今天是周日所以是$499/)

戶外區很明亮,陽光照下來很舒服~

先點主餐,點餐櫃檯都有圖片(皇后藍帶漢堡 / 帕瑪森雞排 / 檸檬白醬烤鱸魚 / 丹尼爾碳烤豬肋排 / 鮮蔬波菜千層麵 / 西南燉豬肉) ,可惜當天人潮太多大爆滿,光是排隊點餐就花了30分鐘以上!(奇怪的是皇后藍帶漢堡居然賣完了,我就是為了它而來的!!!)

這是單點區,現點現做,要額外收費的。

這區的飲料也是額外收費的。

終於有吃到飽的飲料區冷熱飲品都有

快餐區:義式牛肉球、炒綜合菇類、烤馬鈴薯

多款風味沙拉

義大利麵、炒飯、醬汁

青菜、水果

各式冷盤

大蒜麵包、鬆餅、麵包布丁、炸雞翅

炸洋蔥圈、炸雞柳條、披薩

湯品

司康、肉桂捲、香蕉蛋糕、布朗尼

帕瑪森雞排$499:炸得外酥內鮮嫩雞排鋪上香濃的帕瑪森起司,咬起來雞肉鮮嫩多汁,起司很濃郁會牽絲好好吃,搭配的蕃茄義大利麵好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!

檸檬白醬烤鱸魚$499:烘烤肉質細緻的鱸魚搭配酸酸的檸檬白醬,讓魚肉更緊實,也很不錯;更是提味,搭配的奶油培根義大利麵同樣好像沒有煮熟,很硬很乾直接放棄不吃!(感覺好失望!)

丹尼爾碳烤豬肋排$499:豪華份量的碳烤豬肋排在加上微酸的高麗菜以及炸薯條,豬肋排的醬汁較重口味,滿鹹的又帶點甜酸,搭配很香很有肉味又滑嫩的豬肉,大口大口的吃好過癮~

鮮蔬波菜千層麵$499:波菜千層麵很有嚼勁中間的蕃茄肉醬很夠味,起司又多又濃郁,真是好美味;蕃茄挖空裡面放炒飯和起司,挺特別的,飽足感十足。

因為只吃了肉食,只好追加一些自助餐區的食物,大致上口味都還OK,就屬炸類最好吃。

斜管麵沾的是起司醬,非常濃郁滿滿的起司香氣,好吃~炸雞翅外皮很酥脆裡面很多汁,炸雞柳也同樣鮮嫩多汁很不錯,義式肉丸有特殊香料我不愛~

這是我覺得最好吃的,所以又追加一份,奇怪的是到了中午12:30很多炸物都不補貨了,幾乎都是空盤,詢問服務生就說10分鐘後會補,但10分鐘之後,還是沒有在問又說10分鐘後會補,感覺很敷衍客人,既然是吃到飽不應該是這樣ㄚ!

今天一共有四種甜點,但同樣是12:30後肉桂捲就沒有了,也不會補了:司康比較乾酥,我個人不太喜歡這種口感;香蕉磅蛋糕滿滿的麵粉香和香蕉的香氣,綿綿鬆鬆的口感又帶有蛋的味道,是我的最愛,我吃了4片之多;巧克力布朗尼甜甜又綿密,濃郁到化不開還不錯吃。

後來經過許多客人抱怨後補上手工餅乾,吃起來有點像是司康的口感,乾乾很扎實,美國鄉村口味~

最後喝杯綠茶解膩

Queens Cuisine不收服務費,所以要自助回收

分類的相當清楚

回收區都有餐具圖示,一目了然,淺顯易懂。

其實今天讓我們滿失望的,不能因為生意爆滿就降低服務品質,首先六選一不應該缺貨,如果真有缺應該補上其他菜色,自助區的菜色應該無限供應,如果吃完應該補其他菜色而不是直接不提供了,再說12:30就收攤會不會太早了一點ㄚ!!雖然還是年假但有些客人是12點才進餐廳根本沒吃到甚麼ㄚ,我應該暫時不會再光臨了!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-08
此次消費: 每人約$499 (午餐)

2015-09-23
類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

陶然亭北平烤鴨

地址:台北市復興北路86號2樓

電話:02-27787805

距離上次拜訪陶然亭好像有一年之久,畢竟桌菜要多人吃才好,像我們小貓3-4隻還是吃小餐廳的好

不知道何時元旦變成團圓的日子,餐廳居然只有單一桌菜菜單,不能單點或換菜,全餐廳都吃一樣的菜,真怪ㄚ!

這就是今天的6人套餐(6菜1湯1點)$3000+10%

一到桌上就放著三樣小菜,還來不及撤掉就被小姪女偷吃,只好留下

小魚豆乾$50 : 炒得太乾且辣到不行,最後剩下2/3沒有人吃

百香果醃木瓜$50 : 味道處理的不好,吃不到百香果香味和甜味,不鹹也不甜,最後也剩下2/3沒有人吃

乾絲$50 : 這可是Stan的最愛,但不鹹不酸不甜,完全沒有味道,最後也剩下2/3沒有人吃

真的對小菜很失望,收這麼貴又不好吃

松柏長青 : 就是涼拌菜心,酸酸甜甜味道還不錯

雞絲拉皮 : 麻醬不夠香且有加芥末不愛吃,棄權!

鐵板牛柳 : 今天最好吃的一道菜,一上桌就香味四溢,牛柳軟嫩入口即化,調味的黑胡椒味道很夠味,洋蔥清脆甘甜非常好吃

荷葉蝦 : 蝦肉有彈性非常新鮮,吃起來也很甘甜,帶有淡淡的中藥香,算是不錯,只可惜沒有挑掉沙線美中不足

炒青菜 : 份量不大,和外面熱炒$100元差不多大,還算清脆

北平烤鴨 : 終於上場,廚師就在我們面前片鴨,不到3分鐘,一盤北平烤鴨上場

整體烤鴨油脂不夠,鴨皮太乾像吃餅乾,鴨肉都過乾澀澀的,這是第一次吃烤鴨最後居然還剩下半盤,必須用強制分配才能吃完

清蒸紅雕 : 魚肉鮮甜配上清蒸醬汁好好吃,我們吃得精光

酸菜鴨架湯 : 湯頭很棒,酸中帶甜很夠味,豆腐也煮得很入味,湯入口後全身都暖了起來,我們還加湯2次,打包回家

陶然鍋餅 : 招牌的韭菜餅,外酥內嫩,韭菜很香很不錯吃

今天這一頓$3575,平均一人$600大洋並不便宜,但感覺陶然亭的水準下降許多,小菜都不好吃,最重要的北平烤鴨也難吃很多,非常讓人失望,我恐怕又會有一陣子不再光臨了吧!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-09-15
類別 : 北京菜中餐廳

北平西來順麵食館-民生店

電話: (02) 27120233

地址: 台北市松山區民生東路四段55巷14號1樓

這是一家我至少吃了10年以上的老店,

每每菜一上來,

大家都大快朵頤,

完全沒有機會拍照下來,

這次趁叔叔們和爸爸閒話家常的時間,

趕快把美食拍下來!

單點小菜:

涼拌小黃瓜$50

涼拌蓮藕$50

西來順的小菜比較貴,分量也沒有比較大,但是味道還算不錯

乾扁四季豆$208:炸得香脆的四季豆和肉末香蒜拌炒,搭配的十分得宜

涼拌菜心$168:高麗菜心、豆乾、花生、香菜,配上酸酸甜甜的醬汁,胃口馬上大開,可以多吃好幾盤菜

雞絲拉皮$188:雞腿肉絲、小黃瓜絲、涼皮,配上香濃的麻醬,讓人一口接一口

京醬肉絲$198:可以搭配麵皮和甜麵醬,肉絲吃起來軟軟QQ,味道適中,搭配著大把的蔥絲,是人間美味

合菜戴帽$168:也可以搭配麵皮和甜麵醬,豆芽、紅蘿蔔、木耳、青菜、肉絲、豆乾等材料,在加上一大片的烘蛋、清爽又可口

麵皮、蔥段和甜麵醬$120:是用來包京醬肉絲或是合菜戴帽

搭配麵皮和甜麵醬就是對我的胃,好好吃!!

蔥油餅$60: 一份2片,厚重又很扎實,煎得又香又酥又脆的,非常好吃,一下子就吃完,只好又叫了一份

酸菜白肉火鍋(中)$850:大量的酸菜,配上吻仔魚、螃蟹、蛤蜊、鴨血、花枝丸、牛肉丸、凍豆腐、冬粉、以及白肉

手工的牛肉丸扎實又好吃,久煮不爛

厚實的白肉看起來雖帶油脂,但吃起來一點都不油膩,反而QQ有嚼勁

酸菜白肉火鍋專用的豆腐乳醬:已經幫客人調配好的醬汁搭配酸菜白肉火鍋恰恰好!

招待的甜點:每次都不太一樣,這次是紅豆湯圓,大顆的紅豆熬到軟爛,和一點點的西谷米和湯圓,熱熱的吃! 在寒冷的冬天暖化我們的胃

這樣5菜1鍋加2餅2小菜,7個大人吃得飽飽的共$2380大洋,真是經濟又實惠

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-01
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-09-15

其他的人都躲在沒有太陽照射的地方

天ㄚ!好熱ㄚ!

終於等到11點開店了,還是老方式,先點菜,在告知桌號

等進入店內已經是11:20分了

沒想到4個月沒吃,電已重新裝潢,多了好幾桌ㄚ, good!

太棒了有冷氣吹 ^^

還多了生魚片吧台,工作人員也變成10位之多,但是還是自助式,茶, 筷子都要自己動手拿

這是最新的菜單,多了好多菜,最誇裝的是多了無敵蓋飯 $600,我記得之前的無敵蓋飯是 $400ㄚ!???

問了一下工作人員

無敵蓋飯: 牡丹蝦, 生蠔, 軟絲, 海膽, 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

海鮮蓋飯: 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

這次點了3種不一樣的組合: 海鮮蓋飯, 海鮮定食, 鰻魚飯

菜單-1:

菜單-2:

菜單-3:

菜單-4:

等了20分鐘後終於上菜了

海鮮定食: 一盤生魚片, 白飯,小菜3種,味增湯

味增湯和以前一樣大碗料又多,是我的最愛

小菜3種:酸籮伯, 酸黃瓜, 和好辣的泡菜 ( 好懷念以前的蜜汁黑豆比較好吃)

再來一次生魚片特寫:以前每種魚都四片,現在只有鮭魚和紅條3片,鮪魚只有2片,牡丹蝦變海鱸蝦

感覺少了好多

海鮮蓋飯: 沒有小菜, 只有蓋飯 + 味增湯

這晚落差更大

以前三種魚都有3大片, 現在除了牡丹蝦變海鱸蝦外

鮭魚, 紅條, 鮪魚只有2片, 而且是薄薄到可以透光,好小一片

不過味道還是一樣好,魚也很新鮮甘甜

最後一道鰻魚飯:只有餐盒和味增湯

以前還多了小菜

還是和以前已樣的好吃

這次一共花了$1050大洋,沒有加服務費,只能付現金

感覺裝潢和服務有變好了

但是分量變少了

雖然還是前一樣新鮮好吃,但是還是覺得有點失望

結完賬已是12:30PM

出去一看我的天呀!排隊的人變好多好多,我看至少要等2個小時以上

還好我一早就來排隊,只等了40分鐘左右

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$500 (午餐)