lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-03 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館

星辰牛排館

地址:台北市大安區光復南路180161

電話:(02)2721-7512

上次造訪大家頗為滿意,於是再次光臨。

下午1點多還是爆滿的情況,生意相當不錯大部分都是家庭聚會。

套餐種類和價格相當廣泛,網站有詳細的介紹

這是最基本的價格,最多客人點的餐~星辰牛排的最大特色引進法國米其林三星廚師Pierre Troisgros研發的真空低溫烹飪。牛排在切好磅完重量後就直接以耐熱最少100度的真空袋包裝,然後於78度以下之低溫長時間烹飪。

橙汁優格蔬果沙拉:生菜的部分滿青脆的,苦中帶甜,還放上玉米、水蜜桃、番茄,橙汁優格醬酸甜酸甜很開胃,整體搭起來挺不錯。

凱薩沙拉:把水果換成麵包丁,份量少很多,不建議點;凱薩醬是另外放的,還滿清爽的。

南瓜濃湯:每一口都喝得到南瓜泥和牛奶味香甜好喝,麵包丁吸滿濃湯變得綿綿又酥酥好爽口,是每天現削現蒸南瓜打泥加上牛奶熬製,天然健康。

番茄海鮮清湯:番茄清湯味道濃郁,鹹香口味又不失清爽,裡面的味料也不馬虎有蛤蠣、鮮花枝、蟹腿、魚片,湯頭甘醇料多味美,我也很愛這一道。

青醬蒜香麵包:麵包軟軟卻很有嚼勁,蒜香濃郁,熱熱且鹹香鹹香很好吃,越嚼越香。

桂圓麵包:份量最小,口感最硬,烤得有點偏乾,味道是酸甜酸甜裡面有一些很有Q勁的桂圓,我是比較不愛這味道和口感。

乳酪吐司:鬆軟又帶奶香的吐司裡面夾著乳酪丁,整體來說還不錯吃,但青醬蒜香麵包更美味~

星辰經典牛排8O.Z. (美國)$490:擺盤相當精致整齊,有牛排、地瓜、生菜、洋蔥絲、磨菇醬、黑胡椒醬。

多利魚+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:和上次擺盤差不多幾乎沒有變,就是2片多利魚+8O.Z.牛排,多$100=2片多利魚。

豬排+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:就是1塊豬排+8O.Z.牛排,多$100=1塊豬排,感覺不划算。

洋蔥絲應該沒有泡過水,吃起很辛辣把我眼淚都逼出來了,搭配的醬料也是很辣狠辣的那種,我不喜歡~

地瓜是水煮的所以比較沒有甚麼味道,鬆鬆軟軟帶著淡淡地瓜甜味,還算可以(上次的煎馬鈴薯比較好吃)

多利魚沒甚麼腥味,外皮煎得焦焦的裡面的肉質很嫩,魚肉本身沒有甚麼味道,搭磨菇醬很不錯~

粉紅色的牛排鮮嫩多汁,咀嚼過後肉的香甜都會跑出來,帶筋的部位吃起來就像"半筋半肉"的口感,有入口即化的感覺,原味吃就非常棒!!

豬排出乎意料的好吃,油脂甘甜肥美,越嚼越香然後就融化在口中,留下滿嘴的豬肉香,是我吃過最美味的豬排,我甚至認為比牛肉更好吃耶!

冰美式咖啡:已調好甜味和奶精,喝起來滿普通的。

美式咖啡:咖啡豆滿普通的,喝起來和一般簡餐店的差不多,搭配的是糖包和奶球。

玫瑰檸檬茶: 2小小片的檸檬和2小朵的玫瑰如此而已,喝起來相當的清淡,幾乎沒有味道(喝不出檸檬味) ,不過倒是有很淡很淡很淡的玫瑰香氣,在回沖熱水就完全無味了。

卡士達卷:大大的盤子看起來好空虛,大約是一個小小拇指大的卡士達卷切成三塊,基本上三塊等於是一口的量,吃起來面皮軟軟,卡士達醬只有一點點,吃不太出來口感就沒了。

黑糖紅豆麻薯卷:同樣是一小塊黑糖紅豆麻薯卷切成三塊,麻薯皮有Q力裡面的紅豆有綿密,還不錯吃。

巧克力蛋糕:終於有個份量較完整的甜點,巧克力蛋糕苦中帶點甜搭配綿綿甜甜的巧克力慕斯,滿不錯吃的。

冰淇淋:一球香草冰淇淋(我猜是福樂的牌子)+一塊阿奇濃的巧克力香草冰淇淋(剛好最近有去超市買過)

原味奶酪:軟綿的口感,奶香滿濃郁的,不會很甜,挺不錯吃的。

能以這樣的價味吃的如此滿足又豐富,星辰牛排算是很棒了,已經開始計畫下次光臨的時間。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$590 (午餐)

2015-10-27

20148月由眼球先生全新改裝完成的

非常有藝術感

處處都可以見到眼球先生的巧思

座位也很寬鬆舒適

還有開放式的廚房,可以看到披薩的製作

菜單種類沒有一般Alleycat's多,但招牌的產品都有:麵包、炸物、脆餅

沙拉、披薩

派餅、帕尼尼、甜點

一入座就給盤子和餐具,感覺有點半自助式的。

雞肉凱薩沙拉$190:挺大盤可以多人SHARE吃,凱薩醬已拌入生菜,生菜相當清脆新鮮,不會覺得很油膩,挺不錯吃的。

火腿香菇燉飯$260:很大的盤子份量也不小,飯煮得米心半透很有嚼勁,奶油白醬融入了香菇的香氣也都燉入在米飯中,口味很清爽相當好吃~火腿單吃鹹了些,但與燉飯一起吃反而增加了風味另有一種香氣,很不錯吃的說~

海鮮披薩12$530:看起來沒甚麼配料,但吃起來會發現都被埋在起司下,有蝦仁、花枝、淡菜、蘿勒、橄欖

餅皮又薄又脆,烤得濕度剛剛好,不會很乾也不會很濕,起司拉起來會牽絲好誘人,海鮮料不多但都很大塊,吃起來也很新鮮,讓人一口接著一口真美味ㄜ~~

青醬雞肉義大利麵$250:份量也不小,青醬混著奶油醬玩全包覆在麵上,每一口麵都裹著濃郁的醬汁,羅勒的香氣真迷人,在配上有嚼勁的松子更是棒,雞胸肉也很鮮嫩,我們吃得精光連一滴醬汁也不剩(用麵包搭青醬吃也很對味)~

Alleycat's應該沒有講究所謂的上菜順序,因為麵包是最後才上桌的

義式香蒜麵包$100:好小好小一個麵包,就沾醬盤子得2倍大而已,不過是熱騰騰的上桌(難道是”現做現烤”所以要等比較久??)

麵包已抹上大蒜醬滿非常香,麵包鬆軟中帶有嚼勁,我不太喜歡芥末醬所以把他拿來沾青醬吃,沒想到相當對味,好好吃ㄜ~

因為是A卡會員壽星有招待蛋糕,原本以為是小小塊的蛋糕而已,沒想到居然是4吋的草莓蛋糕,好美麗ㄜ!

聽說也是由Alleycat's的烘培部自己製作,蛋糕裡面包著果醬,酸甜酸甜很美味,奶油部分不多只是點綴而已,吃起來很清爽不會很甜,我們一下子就吃光光~

Alleycat's的餐點都很有水準,每一樣都好好吃,份量也不小,多人分著吃最棒,可以吃到各種不同種類的菜餚,小巷內的東湖店更是聚會好場所,比其他的Alleycat's更有藝術氣息,空間寬闊又安靜,可靜靜享用美食或是大聲喧嘩都沒有關係;整體的步調比較慢可以優閒的享用美食。
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-10-19
類別 : 美國菜

紅盤美食餐廳(麗湖大飯店)

地址:台北市內湖區成功路五段462號3樓

電話:(02)2634-0562

麗湖大飯店的餐廳,剛搬來內湖時常常聽說裡面餐廳很不錯,但一直沒有機會來品嘗,今天終於敲到一個好時機。

紅盤裡面的裝潢很西式,滿典雅的

空間很寬敞,座位很大很舒適

現在有商業午餐假日也可以點,相當划算~

有飯、麵

牛排,價格還合理

麵包:熱騰騰上桌,外皮很酥裡面很扎實,沒有多餘的添加吃得到小麥的香氣,我好喜歡~加點一個要$20!

和風沙拉:份量不多但食材還算新鮮,酸甜酸甜的和風醬相當開胃,醬汁給的很大方可盡情使用。

玉米濃湯:滿大碗的,裡面滿滿的甜玉米,湯頭甘甜與米香氣濃郁,很不錯喝,小朋友都很愛~

巴沙米哥佐魚排$380:比我手掌還大很多的多利魚很鮮嫩,吃起來並不會很油膩,巴沙米哥醬吃起來像是梅子醬酸中帶甜,真適合女生ㄚ,我吃得心花怒放,連牛排和雞排我都拿來沾,真美味;配菜薯條很酥(全被小朋友搶走)、玉米筍和花椰菜只川燙過甜度很高相當新鮮、番茄爽脆也好吃。

義式焗烤雞排$380:所有套餐的配菜都是一樣的,義式焗烤雞排很特別,在雞肉放上番茄醬汁在放上牽絲起司去焗烤,口味偏酸些;雞肉很鮮嫩多汁,搭配起司好好吃。

爐烤美國沙朗牛佐磨菇醬$580:服務生建議7分熟蛋實際送上來應該是9分熟吧!有點煮過頭所以比較乾硬,牛肉滿大份的,油花也不錯,磨菇醬汁也不錯吃,如果是點5分熟應該會剛剛好,可惜了點。

甜點:焦糖布丁(餐廳的招牌)相當綿密有著蛋香和奶香,不會很甜又有焦糖香,完全沒有加水和果膠,算是我吃過好吃布丁的前幾名。

新鮮奇異果汁。真的是現打的,因為就在我們面前打,聽到果汁機停止運轉的聲音後就送上來,應該用2顆奇異果打的吧,沒有很濃郁有加許多水但沒有添加糖,至少是新鮮天然無添加,比起濃縮還原的來說好太多了。

現擠柳橙汁:也真的是新鮮手工現擠的,我看到服務生拿3顆柳丁在我面前走過,然後聽到傳統手工擠壓的聲音後就送上來,同樣是挺稀的也沒有添加糖,不錯喝。

紅盤美食餐廳的手藝還不錯,滿真材實料,大多是展現食材的原味,份量足價格適中,真的如傳說中的不錯耶,有消費還可以免費停車3小時,吃完還可以去大湖公園走走真是愜意。

用餐日期: 2015-05-11
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-10-19
類別 : 美國菜

SWENSEN'S 双聖美式餐廳(內湖店)

地址 : 台北市民權東路六段306號

電話 : (02)2632-1983

營業時間 : 週一至週五 09:00~22:30 週六至週日 08:00~22:30

睽違一年之九再次見到双聖又賣團購卷,二話不說馬上買下!

在候位區看到了牛肉的產地說明

精緻套餐一份$385,菜單說是史上最超值的套餐ㄜ!!!真是期待ㄚ~話說看看四周50%的客人都是拿團購卷來消費的,這是不是表示店家的價位太高了些???

義式鮮乳酪番茄盤:有3片番茄和3片鮮乳酪,在淋上蘿勒醬,鹹鹹酸酸在加上番茄脆脆乳酪綿綿,整體的口感很特別,挺不錯吃的~

酥皮濃湯一份:裡面是馬鈴薯玉米濃湯,料不多但奶油味很香,湯頭也很濃郁,酥皮很酥脆伴入湯中吸滿的濃湯的精華,非常好喝!

法式鮮烤鮭魚:烤鮭魚淋上奶油醬再搭配堅果炒飯與青菜,青菜也是用大火烤過在灑上鹽巴,吃得出原本食材的味道;堅果炒飯出乎意外的好吃,飯應該是用泰國米較瘦長也比較硬,乾乾硬硬的炒飯滿香的,配上各式堅果和葡萄乾多種口感,很搭!!!

鮭魚煎得8分熟,夾下去還有鮭魚油噴出,滿鮮甜的;搭奶油醬也很對味,份量也頗大的說~~

起司蘑菇BBQ雞排:雞胸肉上放上2片起司,在放上蘑菇,再搭配堅果炒飯與青菜~~

雞胸肉偏乾澀了些而且已經醃過了;我吃起來偏鹹了些,在搭配本身鹹味就很夠的起司,真是鹹上加鹹!

美國特選沙朗牛排6oz:沙朗牛排搭配馬鈴薯泥與青菜;馬鈴薯泥有加奶油拌過,所以吃起來淡淡奶香和鹹味,還不錯吃~牛肉本身有帶很多筋,我們原本吃5分熟但都咬不爛,只好請廚師改8分熟就好吃很多~

甜點拼盤 : 有芒果奶酪、草莓冰淇淋、起司蛋糕,相當豐盛,草莓冰淇淋還淋上草莓醬非常美味;芒果奶酪偏硬了些,吃起來像是果凍,不優~起司蛋糕比較不甜但起司還算濃郁,冰冰的吃也挺不錯

可口可樂:可以續杯一次,很有氣不錯喝!

黑咖啡:原本搭配奶油球,結果聽到有別桌客人對服務生說要搭配鮮奶,我們馬上跟進,加入鮮奶果然好喝許多,滿香滿滑順的~

紅茶:明明就是普通的立頓紅茶茶包,但喝起來就是比公司泡的好喝,味道很圓順,沒有澀味,還有紅茶香味,WHY??

SWENSEN'S 双聖的餐點還是一樣好吃,份量也很足,服務又很好,不時主動加水、幫你續可樂、收餐盤,團購卷真的便宜好多,難怪每次都賣幾萬張!

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$400 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-10-16
類別 : 歐陸菜牛排館

貴族世家牛排(東湖店)

地址 : 台北市內湖區東湖路12

電話 : (02)2631-2028

單價其實不便宜

最便宜的排餐是$280

用餐環境很優雅

炒菜區 : 會一直換菜,但由於用餐人數眾多,幾乎都是一上菜就搶光

熱食區 : 這裡的菜就幾乎都沒有換過

冷盤區 : 有滷豆乾、涼拌牛蒡、醃素雞、海蜇皮、四季豆、豬頭皮,但不是很受歡迎,沒有見底~

味道也很普通,吃過應該不會再去拿~

蒸籠區 : 有蒸餃、燒賣、糯米球、蝦燒賣、包子、兔子包,菜色也不會換

我每個都拿一個,味道就很普通~

沙拉區 : 都買滿新鮮的

還不錯吃~

麵包區 : 有花生醬、大蒜醬、奶油醬~

但烤麵包機似乎不夠熱,塗醬後的麵包烤2次都還是涼的~

酥皮濃湯區 : 一次只能烤16碗,所以要用排隊的,不好搶~

還好一開始大家都不知道,所以我們第一輪就拿到了,玉米濃湯普普(熱湯區有一模一樣的),但加上酥皮就變好好喝~

現調飲料區 : 覺得是噱頭,喝起來很普通~

果汁咖啡區

甜點區 : 種類就是這樣,都是補一樣的甜點

吃起來很普通,對我而言,沒一樣可以吃的~

冰淇淋區 : 9種口味,但都沒有標示,有些猜不出來是甚麼~

品牌就是貴族世家,在唯美的燈光下我以為這是香草,結果吃起來是芒果~

水果區 : 有些水果還滿甜的,但有些也不好吃,酸~

這幾樣還可以~

牛排上的很快,幾乎是點好餐5分鐘就上桌了!

所以只好放去自助吧,先吃牛排,以免冷了不好吃~

雞腿排$280 : 雞腿並不大隻,滿薄的,有先醃過,配上磨菇醬還可以,搭配烏龍麵但軟趴趴的,普普,沒有半熟蛋~~

美國厚切牛排$430 : 1.5cm厚,帶肥美油花,我推薦5分熟,是今天最好吃的,又嫩又有嚼勁,油脂多不乾澀,超級好吃~

看看那美麗的肉紋,真的好美味,不沾醬就有肉汁~

紐西蘭帶骨牛小排(2)$330 : 0.7cm厚,感覺薄好多,油花不多且帶筋,要花較多工夫咀嚼,也沒有甚麼汁,不太推薦~

而且只能做全熟,所以比較硬~

還有自助擔仔麵和滷肉飯

以及咖哩飯/ : 味道都還不錯,絕不會吃不飽

中間還上2次炒麵 : 也不錯吃!

熱炒區最吸引人,很多菜都很受歡迎幾乎都搶不到,像是炸雞塊和薯條,等我看到有人在吃時,早就拿光了!

整體來說,種類相當充足且又有變化,讓人必須一直轉轉,才不會miss掉很多美食,價格也算中等,但有現100分鐘,也許是因為剛開幕人相當多,但週轉率也挺高的~

看看大家心滿意足的離開,果然是"幸福 就在這一客"~~

用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$350 (午餐)