lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-09-15
類別 : 泰國菜美食廣場慶祝紀念日

銀魚泰式主題餐聽(愛買大直店)

地址: 台北北市中山區敬業三路123號

其實已造訪銀魚不下十幾次

但一直沒有把它拍下來的念頭

但是今天是星期日下午1:30

居然客滿還要排隊等位子,蓮味面的美食街位子都坐滿了

為殺時間就拿照相機拍拍下來

銀魚平價泰式料理是像連鎖店的形式,

隱身在愛買的美食街中,

但是又擁有自己的一格小天地,

感覺比美食街又高級了一點,

有人服務卻又不用服務費當然是大大的讚賞,

泰國菜的價格一直都不便宜,

去瓦城一人沒有600元是不可能吃得飽的,

但是愛買的客群可是一般市井小民啊~~

敗拜此所賜,

銀魚的餐點降到相當平價的地步,

平均一人不到200元就可以嘗到多樣又美味的泰式料理

銀魚的價格很實惠,有很多的組合套餐

單點個人套餐大約120元-188元左右

雙人套餐 4菜 388元

三人套餐 6菜 588元

四人套餐 8菜 788元

樣式有熱炒,風味,涼拌,蔬菜,湯可以各選

味道絲毫不遜色,可以現場烹調要不要辣,辣的程度任君選擇,

口味也很道地哦~

最重要的是他不會有泰國菜店裡那種酸酸的味道,

銀魚還有一個特點是: 泰國香米飯,湯 or甜點,泰式奶茶吃喝到飽

他們家的泰式奶茶是好喝的那種耶 !

太驚喜了 而且有一整缸隨便你喝哦!

而且銀魚的菜都現做卻上得很快 ,

一下子最愛的美食就擺滿整桌

這是他的自助區 : 泰國香米飯,湯 or甜點,泰式奶茶

生意好到晚和杯子筷子都來不及補,只好用免洗,這是仙草湯和泰式奶茶

他們家的泰式奶茶是好喝的那種耶 !太驚喜了 而且有一整缸隨便你喝哦!

泰國香米飯,QQ很好吃

蝦醬高麗菜

以蒜頭末爆香後,加入高麗菜&蝦醬大火拌炒,勾勒出菜香味,

雖然此道菜沒加辣椒提香,但光是蒜頭的味道,就超開胃的 ^^!

瞬間就被很餓的我們一掃而空。

泰式咖哩雞

泰式咖哩酸酸甜甜辣辣,但又有椰汁的綜合,讓不太敢吃咖哩的我也能接受,

裡面有3個馬鈴薯塊和3個雞腿塊,馬鈴薯鬆鬆軟軟,雞腿肉又QQ不像肉雞,

醬汁林在飯上又是一番風味。

雲南大薄片

酸酸辣辣sauce當中,一入口,隱約的花生香味立即散漫開來,

由於是淡淡的,所以不會搶走sauce要傳達的味道。

而豬頰肉如其名---切的薄度適中,更能沾附sauce的味道。

涼拌一點都不肥的豬頰肉,洋蔥,番茄,高麗菜,苜蓿芽,實在是無法不讓人食指大動。

清蒸檸檬魚

此道為我的最愛,鮮美的魚肉中完全吃不到魚腥味,酸酸甜甜的醬汁可以讓我吃下一大碗飯,我每次一定會把魚肉吃得一點也不剩。

這樣滿滿一桌4菜只要 388元,一共嗑掉5大碗的香米飯,厲害吧!

不敢讓人相信的是,等我吃飽已是下午3點了,

依然是高朋滿座,大家假日都好晚才吃午餐ㄚ~

其實他還有很多好菜可以推薦

椒麻雞,月亮蝦餅,涼拌木瓜絲,蝦醬空心菜也都是我的最愛

用餐日期: 2014-06-16
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-03-17
類別 : 廣東菜/港式小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

易牙居 公館總店

地址 : 台北市中正區羅斯福路3段284巷8號1樓

電話 : .02-23679048

易牙居是一間老店了,10幾年前常常吃,但不知為何之後就不再去了,也許是地緣的關係,公館又遠且停車不易

這次因為我要去大學眼科檢查,護士交代不能跑太遠,只好在附近的易牙居打打牙祭

裝潢還是完全沒有變,舊舊老老的樣子,到是菜單多了很多菜色

除了港式點心和炒菜之外,居然還多了日式料理(手卷、生魚片那一類)和泰式料理,實在是讓我一頭霧水,怎麼會變化那麼多

而且在價格上也上漲了不少阿!

我還是點最安全的港式點心

一上桌服務生就要你茶,茶資是一人$15

Q梅排骨$240 : 份量不大但是味道相當好,肉質QQ有彈性,酸酸甜甜非常下飯,差點要加點3碗飯了!

鮮蝦腐皮捲 2只$70 : 實在是太餓了,還沒照到相就被吃下肚了,蝦肉新鮮有彈性,吃起來不油,相當有水準

筍尖鮮蝦餃3只$75 : 沒吃到筍尖但是Q彈的蝦肉讓人回味,透明薄薄的外皮也很不錯,份量就是不大

蟹黃蝦燒賣4只$65 : 本人是不太愛吃燒賣的,但卻出乎我意外的好吃,蝦與豬肉比例剛剛好,吃起來有蝦的鮮甜又有豬肉的咬勁,爭的熟度也剛剛好,美味極了!

易牙居豆腐2只$70 : 這本應該是他的招牌,但吃起來相對普通許多,豆腐外皮奏奏的裡面嫩嫩,中間挖一個小洞放入鮭魚,味道還可以

荷葉飯2只$70 : 吃起來米飯綿綿入味,還不錯,缺點是胡椒放太多,反而蓋住了食物的原味

翡翠蒸蝦球3只$90 : 蝦球相當有彈性,QQ彈牙,翡翠汁味道也很不錯

梅汁蒸排骨 $60 : 是比較失望的菜餚,沒有梅汁的香甜酸味,排骨沒甚麼肉且辣到不行,嚐過一口後就讓人不想再吃了!

奶油烤白菜 $120 : 分量滿大的,看起來也很不錯,但一吃下去就失望了,味道普普沒甚麼奶油香,湯湯水水很多,湯汁能再收乾一點會更好

黃金螺絲捲4只$50 : 就是炸銀絲卷,現炸得熱熱的吃很不錯,吃得出淡淡的銀絲卷甜味

這樣3大1小一共是$1150元,奇怪我怎麼算都不到這個價格ㄚ!不知是不是老闆算錯了!

易牙居港式點心的味道還是相當不錯,價格也比一般美美的港式餐廳便宜,只是處在台大校園區域,既沒有美美的裝潢,也沒有高水準的服務,我覺得還是貴了些,畢竟主客群是學生麻!還是現在學生都比上班族有錢????

Ps,本是有照幾張易牙居的裝潢,但應該是因為易牙居為了省電把沒人的地方燈都關掉了,嚼果照片都黑黑的就不上上來了!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-10-12
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-03-16
類別 : 北京菜中餐廳

耘坊私房菜

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄11號

電話:(02)2752-5388

今年三月看到水果報和東森新聞的介紹下來了這家餐廳,當時一共消費了$1108,最近看到團購卷的套餐內容一模一樣,但只要$749,當然馬上敗了一份~

多了報紙的介紹

生意好了許多,陸陸續續有客人來,把1樓都坐滿了~~

團購卷有烤鴨三吃+涼拌菜心

涼拌菜心$128:分量不多,只比小菜的盤子再大一些而已,有高麗菜絲、豆干絲、紅椒絲、花生,酸酸甜甜味道挺普通的~

烤鴨三吃$980:是剛剛出爐的,因為我們提早了30分鐘到達,那時烤鴨還沒出爐呢,我們等了半小時才看到這隻可愛的鴨鴨,確認過後服務生拿去後台切肉~

配蔥段、小黃瓜、甜麵醬

餅皮有點厚度,不是潤餅皮的那種,蒸得熱騰騰和片好的鴨肉一起上桌

好大一盤有鴨皮、皮帶鴨肉、鴨肉,片功真是了得,每一片都差不多厚薄!!

第一吃:麵皮包鴨肉,麵皮很香有嚼勁,鴨皮很酥,皮帶鴨肉的部分油脂很豐富,咬下會噴汁,超級好吃!甜麵醬應該是特調過的,很香很濃但不會過鹹,搭配起來好對味,有了小黃瓜會更清爽~最棒的是大家可以選擇喜愛的部位包來吃,各其所需~~

第二吃:鴨絲美生菜,裡面的鴨肉絲只有一點點,搭美生菜有點奇怪,有一種生生脆脆的口感,炒出來油油亮亮味道淡淡的!!

第三吃:福菜鴨架湯,超大鍋的湯頭滿滿的鴨架都是有帶肉的ㄜ,啃起來肉質很有嚼勁,湯頭很香甜也很清爽,濃度夠又順口,還可以免費加湯真棒~

跟上次一模一樣的菜色卻打了7折,頓時覺得有團購卷真好,大家吃得飽飽的還打包鴨肉和福菜鴨架湯,收穫滿滿,另外之前來吃不用服務費但現在卻要外加10%,怎麼變來變去呢??

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-03
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-10-13
類別 : 台灣菜其他小吃牛肉麵台式小吃

四平街番茄牛肉麵

地址:台北市四平街93號

電話:02-2509-0220

這間番茄牛肉麵店是Daddy推薦的,以前Daddy公司在這裡時中午就常常在光顧這裡,但是卻忘了帶我們來品嚐!這次突然想起來就帶我們來試試看!

雖然是假日但生意還挺不錯的

照片裡有各式的招牌菜!

一盤$30的小菜自己選

還有自助的醬料區,那一大鍋的酸菜是我的愛,單吃就很不錯,脆脆的也不會太酸太鹹

還有免費飲料可以喝!

店員招呼得很勤勞態度蠻親切的,菜單的價位也還滿適中的

泡菜$30 : 分量並不多,酸酸甜甜醃的滿入味的

番茄豆皮$30 : 番茄味有點重,偏甜又偏酸,很開胃但對我來說鹹甜了一點,要配飲料吃

涼拌海帶$30 : 味道普通沒有特別的地方

上菜速度很快!很快!很快!大概2分鐘內吧!

番茄牛肉麵$120 : 麵條是超級厚實的手工刀削麵,粗粗厚厚的咀嚼後會回甜,番茄湯真的好好喝唷!

用蕃茄熬出來的湯頭滿滿濃濃甜甜的番茄味,吃得到好多番茄,好愛好愛這湯頭!

每一塊牛肉都是帶筋的牛腱肉,彈牙Q軟完全不會過老,很棒!

蔥油餅$ 30 : 分量很少,是北方烙餅的做法,沒有油蔥也不多,主要是吃麵粉香!

整體來說四平街番茄牛肉麵最讓人驚艷,非常濃郁好喝!我覺得下次甚麼都不要點只要專心吃番茄牛肉麵即可!

此次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

陳記腸蚵麵線(南港店)

地址 : 台北市南港區南港路一段152-2

電話 : (02) 2788-0558

公司附近新開了一家陳記腸蚵麵線!

2個店面卻相通,賣的東西也很簡單

一家賣甜不辣和肉圓,另一家賣腸蚵麵線

今天只有我一個人就挑甜不辣和肉圓來試試看

小小工作臺有3

這是蘿蔔油豆腐高湯,相當濃郁,經過都聞得到香味~

這裡是綜合甜不辣,你要點時才拿到蘿蔔油豆腐高湯川燙一下

炸肉圓的油相當乾淨,油都是金黃色且沒有渣~~

肉圓$35 : 在台北市這個價錢真是甘心ㄚ!我在夜市都發現漲到$50,陳記是搭配紅醬和甜醬味道挺不錯~

肉圓皮炸得QQ的有嚼勁,裡面有瘦豬肉筍丁,還滿大顆的,很好吃~

甜不辣$45 : 有豬血糕、黑輪、蘿蔔、油豆腐、大小甜不辣、魚丸、貢丸,分量也不小,煮得剛剛好,吃得到鮮的魚漿味,搭配的紅醬也很不錯,甜中帶一點鹹,不輸給賽門甜不辣的紅醬~

吃完當然是要加高湯囉!!還有芹菜丁可以加,湯頭甜而不膩,很清爽,配上甜不辣紅醬更好喝~

果然是在地的好滋味,上班的午餐又有新的好選擇了!!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

共有1 人投票