lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-09-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

三味食堂

地址 : 台北市貴陽街2段116號

電話 : 02-23892211

營業時間 : 11:20-14:30 17:10-22:00

Daddy 在上周吃過三味食堂之後念念不忘,一直提到想吃看看鮭魚肚生魚片,所以這周中午再戰三味食堂

因順路去中華路二段購買了ipad2的配件,所以比上周晚1分鐘抵達

11點零1分到店門口,但是看看那排隊的人潮…….無奈!排得比上次的人還要多,上次我前面有31組人,這次我前面有38組人

幸好還是吃得到,輪我們進場時大部分的人都在點菜,但也是有人已經在吃了,

這次坐在二樓,看滿滿的都是人,我們則是坐在小房間裡

簡單的護貝2面menu

這是今天3大1小所點的菜色,特地選些和上次不一樣的,但Daddy堅持一定要在點一次野菜沙拉

這次因為就坐較晚,所以等菜時間較長,先去排隊拿味增湯,這次味增湯煮的味道更濃更好喝,我居然在菜還沒來前就喝了2碗

野菜沙拉$110 : 有美生菜、小黃瓜絲、玉米粒、黑豆、馬鈴薯泥、蝦卵和番茄相當新鮮,吃得出生菜的青脆和甘甜,好吃好吃!

蘆筍手捲$60 : 滿滿的都是料有玉米粒、火腿、小黃瓜、蘆筍、柴魚、高麗菜絲,加上濃濃的美乃滋,好吃到不行

看看立面圖,大到要用杯子裝起來,我吃一個就飽了

鮮蝦手捲$60 : 也是滿滿的料有玉米粒、火腿、小黃瓜、鮮蝦、柴魚、高麗菜絲,同樣是好吃到不行,Brian居然趁我在照相時全部吃光光,一口都沒有留給我品嘗~><~

Daddy的最愛上場

鮭魚肚生魚片$300 : 一上菜我就傻了! 7”條” 生魚片(不是算片的) 和2個蟹棒

我用筷子夾起來,看看有17-20cm長,厚度有1.5cm,如果是在別的餐廳一份應該只有2條吧!

我認為會不會是放在上面的生魚片比較漂亮,所以把盤底下的鮭魚肚都翻出來,結果盤底下的油花和厚度更是漂亮,鮭魚肚入口即化,油脂肥美濃濃的香氣,吃多都不會膩,讓人一口接著一口,Daddy直說滿意!

炸蝦天婦羅$170 : 有3隻炸蝦、5-6條四季豆、地瓜、芋頭、南瓜、茄子,份量也是不少

特寫一張,蝦子很大隻,麵粉皮裹得薄薄脆脆的,每一口都吃得到蝦肉,其他的蔬菜天婦羅也很好吃

雞肉唐揚$120 : 特地為coco點的,雞肉完全沒有骨頭,一咬下去會有肉汁噴出來,鮮嫩多汁,最重要的是一點都不油,超級好吃,比外面的鹽酥雞還要好吃,淋上檸檬汁更是絕配

今天這樣一頓要$880,只有滿足2字可以形容,不但吃得飽飽的,又過癮又回味無窮!

內用候位時間: 50 分鐘
用餐日期: 2015-01-04
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2015-09-15
類別 : 美國菜牛排館

小統一牛排館

地址:台北市松山區健康路174號(松山醫院附近)

電話:02-2760-2641

營業時間:11am~3pm;5pm~9:30pm

小統一在台北市開店有20年以上歷史的牛排店,我家是他的15年以上的老顧客了

小統一一直是我家的最愛,除了食材美味價格實在外,coco也可以入內一起享用美食!

今天沾媽媽之光,大眾副總請媽媽吃晚餐,我們都是陪客ㄚ!

高雅簡單的擺設

新鮮的蔬菜棒 : 紅蘿蔔、去皮小黃瓜、芹菜

蔬菜棒的沾醬 : 千島醬

冰冰的、脆脆的吃得出很新鮮且甜味也很高,不用沾醬就很好吃

熱騰騰的麵包 : 大蒜麵包、圓麵包各一

圓麵包包奶油很香,我偏愛大蒜麵包沾在湯裡面很好吃,我另外又續了一份

湯的部份有玉米濃湯、洋蔥湯、海鮮濃湯及羅宋湯

洋蔥湯 : 很濃很香,大家都說讚!是招牌!

海鮮濃湯 : 個人偏愛海鮮濃湯,湯裡面有滿滿的海鮮料,一點都不寒酸

這是我的酥皮海鮮濃湯 (+$50) : 變得比較大碗,在加上好吃的酥皮~好喝ㄚ!!!

生菜沙拉 : 有油醋醬及千島醬,巧的是大家都選千島醬,生菜鮮甜好吃

小統一的就是用傳統的鐵盤,孳孳作響,香味四溢

沾醬也有磨菇醬、黑胡椒醬跟海鹽三種選擇

無油神戶牛排$1080 : 9盎司大小 5分熟,放在孳孳作響的鐵盤,用洋蔥墊底反而烤出了洋蔥的香氣,看起來好大一塊,沒有筋咬勁很好

鵝肝醬牛排$980: 7盎司大小 5分熟,鵝肝好大一塊,煎得香香的超好吃,肉質相當軟嫩不顯澀

香煎羊排$840:有5根羊排,帶有一點油花和筋,但是不難咀嚼,加上磨菇醬非常對味

蔬菜配菜 : 地瓜鬆軟好吃,花椰菜就沒啥味道,玉米沒有很甜應該是只太久了

飯後甜點是

焦糖布丁: 吃起來很紮實,真材實料不會太甜膩,是傳統的做法

水果: 柳丁3片

飲料: 咖啡

or紅茶

整體來說 : 小統一最讓人驚艷的就是牛排本身的肉質好份量大,價格又實惠,服務人員態度親切而且都是老手,大部分我都認識10年以上,是很有感情的老店,如果他能在飯後甜點飲料水果的變化上多一點就可以跟王品牛小排媲美了!我很推薦給大家!

用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$900 (午餐)

2015-09-15
類別 : 手搖杯店

天仁喫茶趣 - cha for tea

地址:台北市中山區敬業三路123號1樓

電話: (02)8502-0608

喫茶趣是我滿喜歡的餐廳,尤其是大直店,除了停車免費外,他還有戶外的座位,可以讓我攜帶寵物

今天來吃的是下午茶套餐,如果你加入網站會員即可以下載優惠卷

原價$218的下午茶套餐只要$149,相當於7折!

$218的下午茶套餐包含茶點和飲料,各有多樣可以選

每季的菜單會變換,很不錯!

包種培根鮮酥捲: 包種蔥油餅包上新鮮的蔬菜和培根,很清爽的搭配,配上喫茶青(炸茶葉麵糊)與綠茶胡椒鹽,也是一絕

PS.單點一份喫茶青就要80元,份量還沒有這麼多呢!

草莓抹茶鬆餅: 鬆餅很厚實,正面酥脆,超好吃,份量又多又大,配上草莓和抹茶冰淇淋,真是絕配!不喜吃甜的可以沾草莓醬汁,吃起來酸酸的,還有幾顆新鮮的草莓

擂茶芋圓銀耳: 新品,裡面有桂圓,芋圓,酒釀,紅棗,在加上打的碎碎的金桔和白木耳,喝下一口全身馬上就暖了起來,我覺得好好喝

瓊漿玉露燒:新品,滿滿的桂圓,小米,粉圓,蘆薈,花生粉,熱熱的喝,像是高級甜湯,味道不錯,不會太甜

真是豐富的下午茶,我們2都沒吃午餐還是一樣吃得飽飽的

看看帳單應該是$436+10%=$480左右

我只付了$330,真是划算,建議大家可以去嘗試看看!

用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2015-03-16
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)

地址:台北市中山區長安東路二段78-2號

電話:02-2509-1277

上次來hot 7用餐頗受大家好評,但由於非常的難訂位,一直到今天才再次光臨~~

鐵板套餐通通只要$290+10%

廚師已經開始在備料了

還用可愛的沙漏當計時器~~

hot 7有換菜ㄜ~和我們3個月前的菜色有些不同,能依季節變換很不錯~

仙草冰鑽:不可續,單點一杯$80,冰冰涼涼很退火的仙草汁,很濃郁也滿甜的,很消暑非常適合炎熱的夏天。

蕎麥決明子茶(熱):可續,是用蕎麥搭配決明子炒製成的茶飲,喝起來普普,也沒有人再續。

蓮藕鮮蔬沙拉:搭配和風醬一點點酸酸甜甜的,也很冰涼清爽非常開胃。

銀杏牛蒡雞湯:有濃厚的銀杏和牛蒡味道,雞肉滿多的肉質也很扎實,湯頭清澈見底卻喝起來濃郁,表現的很不錯~

苦瓜排骨湯:排骨燉得很軟爛,骨肉都分離了,湯頭也很清爽,苦瓜退火不會苦非常好喝~

和風牛筋清湯:湯頭很清甜但又有很濃郁的牛肉味,牛筋滿多的入口即化,好好吃~

下載APP送的蒸蛋:這次味道濃郁許多,蒸蛋裡有蟹棒、玉米、毛豆,都進入小CC的肚子裡,他愛吃得很~

蒲燒鯛魚蒸飯 + 梅汁醃蘿蔔

蒲燒鯛魚蒸飯:米飯滿Q彈的,用柴魚醬汁蒸煮入味,吃起來相當清爽,味道其實很淡,沒甚麼蒲燒的味道,鯛魚因為放到冷掉有一點腥味,份量也不夠多,整體來說普通~

梅汁醃蘿蔔:很入味酸酸甜甜的醬汁令人入迷,清爽脆脆的蘿蔔,開胃的很,一口一口的吃一下子就吃光~

香蒜炙燒牛排:紐西蘭的牛肉,服務生建議7分熟,有帶些筋得煎得較乾要較多的咀嚼,大部分的有帶些油花肉質鮮嫩多汁,味道還不錯,單吃配蒜片就很棒,搭上肉汁也別有一番風味~

廚師切得剛好一口的大小,鮮嫩又香氣四溢,很好吃~

嫩煎豚五花:看起來像松阪豬,油花也相當肥美,切得很厚又有嚼勁,直是煎得酥酥恰恰的,沒有甚麼調味,好好吃ㄜ,完全是豬肉本身的甜味~

看那粉粉嫩嫩的顏色,酥酥嫩嫩,入口即化,不需要過多的咀嚼,非常的棒~搭配的胡椒鹽居然是瓦沙米口味,好嗆ㄜ~

照燒黃金雞腿:分量也不少,外皮煎得酥酥的,裡面還帶有雞的肉汁很鮮嫩!

照燒的味道不重,吃起來較沒有味道,我覺得能搭配個沾醬會更好

清炒鮮蔬:金瓜炒豆芽,沒有多餘的調味很清淡不甜不鹹沒甚麼味道,豆芽也軟趴趴的,我不愛說。

銅鑼燒:現煎熱驣驣的銅鑼燒裡面包著紅豆奶油餡,麵皮很鬆軟裡的的內餡很綿密,挺好吃的,廚師也送小CC一個,他挺愛吃的~

一人只要$319,菜色種類變化多,選擇也很多,分量也不少(女生吃一定飽),服務品質也很不錯,難怪生意這麼的好到新店一家一家開~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-13
此次消費: 每人約$319 (午餐)

2014-08-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

義式屋 古拉爵(忠孝明曜店)

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段200號11樓

電話 : (02)2711-7229

生意相當的好,幸好我有訂位!

種類相當的多

由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品

開胃料理*4 + 經典料理*3 + 主菜*4 + 經典主菜*1 + 甜點&飲料*10

開胃料理

凱撒沙拉$80 : 就一人份的小小量不大,味道很標準,沒甚麼特別

烤田螺$90 : 一份6粒,熱騰騰的,田螺很有嚼勁,味道偏辣了一些應該是黑胡椒的嗆辣,上面灑上炸物粉去烤,很特別的做法,有酥酥的口感

明太子馬鈴薯焗烤$80 : 馬鈴薯片灑上明太子再加上起司焗烤

薄薄一層,馬鈴薯綿綿密密的,明太子分量不多,起司很香濃,挺不錯吃的

咖哩牛肉焗馬鈴薯$90 : 馬鈴薯塊和咖哩牛肉醬在放上少許起司焗烤,很香濃郁的咖哩味,也是有點咖哩的小辣,可能不太適合小朋友,大大人可都喜歡得很,在配上佛卡夏麵包,非常對味也很有飽足感

牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~

經典料理/經典精品/湯品

蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值得稱讚的是味道不會太鹹,我常常喝到鹹死人的巧達湯,

起士焗烤蟹肉$140 : 焗烤類的都好像ㄜ!一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,感覺快吃飽了說!!

裡面是通心麵加上起司,我是沒吃到蟹肉啦!

手工雞肉丸・溫野菜$140 : 各式青菜和雞肉丸用橄欖油拌炒,味道很清爽,雞肉丸很受小朋友歡迎,我還沒吃到就沒有了!

主菜(義大利/飯/比薩)

醬燒牛肉比薩$200 : 剛好最近吃了不少薄披薩,感覺古拉爵披薩被比下去,麵皮有一點厚軟不酥脆,上面只放上番茄醬和牛肉片,好單調ㄜ,連起司也沒有,所以不受歡迎,最後還打包帶走~~

拿坡里蝦仁義大利麵$160 : 味道酸酸甜甜一點點的醬汁,算是中規中矩還可以,蝦仁還算新鮮有彈性~~

海鮮焗烤斜管麵$190 : 看起來黃黃糊糊的焗烤麵出乎意味的好吃,海鮮料滿多的,斜管麵有嚼勁,奶油醬雖然沒有放起司但還是很濃郁,每一口都吃得到奶香,小姪子蕾蕾愛吃極了,一口接著一口~~

米蘭牛肉焗飯$190 : 同樣是焗類的餐點牛肉焗飯就弱掉了,牛肉份量比咖哩牛肉少且小,味道也不夠香,飯滿濕軟的,感覺稠稠的~

經典主菜

米蘭香料碳烤牛排$500 : 這道菜一上大家都說不行了!太飽了!吃不下了!

碳烤牛排5分熟入口即化,很軟嫩,不知醬汁就很好吃

搭上特調醬也很不錯(紅酒醬和芥茉醬)

馬鈴薯焗青菜,上面還有一個半熟蛋,打破拌入馬鈴薯片中,挺不錯吃的

一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,但我們實在是吃不下了,佛卡夏打包是也~~

甜點&飲料

葡萄奇異果汁$70和蘋果奇異果汁$70 : 都是新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,挺不錯的

卡布奇諾$70 : 沒喝到,聽說還可以中規中矩

法式香草焦糖布蕾$80 : 小馬卡龍被識貨的蕾蕾給吃走了,焦糖布蕾香濃綿密

我的小CC居然吵著要吃,輕輕的給他一小口之後,他就一直狂叫表示我還要我還要,最後半個都進入他的小胃裡了

蘭姆葡萄乾起士蛋糕$80 : 起士很濃郁帶有蘭姆的香氣配上甜甜的葡萄很棒,旁邊的是蘭姆葡萄冰淇淋也很不錯,不會很甜且香氣十足,最重要的是一會兒就融化(表示沒甚麼添加物)

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍)$90 : 藍紋起士看起來像是發霉一樣,有一種很特酥的味道,起士也很濃郁,蜂蜜凍吃起來軟軟的入口化開,蜂蜜充滿在口中,好好吃,令一個小姪女璞璞整杯搶走

提拉米蘇$80 : 綿綿的提拉米蘇蛋糕裡面包著鮮奶油,旁邊還放上自製的檸檬冰淇淋,剛好可以解提拉米蘇的甜,讚!

巧克力冰淇淋聖代$90 : 超大一杯的,牛奶霜淇淋加上燕麥片與布朗尼蛋糕,在淋上巧克力醬,濃郁到不行,布萊恩吃得滿意極了

馬士卡芬冰淇淋鮮果杯$90 : 2個小姪女分著冰淇淋,沒想到居然有2球,一球牛奶口味另一球是草莓口味,在放上2片鬆軟餅乾,分量也很有誠意

這一餐$2400吃到大家都很滿意,不但種類變化多,份量都很十足,味道也都很不錯,直說下次還要再來吃,古拉爵真是人多的好選擇耶!!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

共有1 人投票