lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-10-19
類別 : 日本菜壽司/生魚片

三多屋爸爸嘴

地址:台北市大同區太原路19號(華陰街口)

電話:(02)2555-7708

營業時間: 週二到週日11:00-20:00(週一休息)

這2個月帶Daddy吃遍各家生魚片蓋飯,但Daddy都不是很滿意,一直說三多屋爸爸嘴是CP值最高的~

所以我們又來了,中午12點到已經排好長的隊了~

大約等待了30分鐘左右,終於輪到我們點餐(天氣好熱ㄜ~><~)

小小的店,位子不多,都是坐在騎樓之下

現在還多了TORO豪華套餐要$880,不過我沒有看到有人點耶~

現在沒有提供水果,變成中華豆花,一份餐一個!

三多屋爸爸嘴今日套餐$250:有挪威鯖魚、XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯、味增魚湯,看起來也相當豐盛!!

XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯,滿大碗的,上面佈滿櫻花蝦、鮭魚卵、蔥花,吃不太出來XO醬的味道,飯炒得粒粒分明乾爽有嚼勁,櫻花蝦酥酥脆脆,搭起來好好吃~我好想再吃一碗ㄜ!!!

挪威鯖魚是半片的大小,已是先醃過在入烤箱烤得熟度剛剛好,鯖魚厚度夠油脂肥美,用筷子夾肉都會有油汁噴出來,淡淡的鹹度,淋上檸檬汁吃酸酸鹹鹹好棒,不用沾胡椒鹽就很夠味~

味增魚湯:超大碗的魚肉也很多,熱騰騰的,湯頭喝起來非常清爽甘甜,淡淡的味增味不會搶了魚肉的原味,非常順口~

這時發生悲劇了!!喝沒有2口我就不小心把湯打翻在我身上,好燙好燙ㄜ!馬上去沖冷水,服務生拿冰塊給我冰敷,好在急救的快,大腿紅紅腫腫的,沒有破皮!

生魚片蓋飯$250:海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆、蟹肉棒、鮮蝦、鮭魚、鮪魚、旗魚、金桔,搭配冷醋飯,超豐盛的,魚肉都挺新鮮甘甜油脂豐富,醋飯份量雖然不多但配料超多,吃起來也相當有飽足感~

豪華海鮮蓋飯$480:上次就想點的,看起來真的好豐盛,比生魚片蓋飯多了牡丹蝦、干貝、海膽,其中鮮干貝還有2片呢!!真的是美味無比,非常新鮮,Daddy說比金太划算許多呢!@

大約20分鐘就吃飽了,一千元大洋也飛掉了,但大家都覺得很滿足,因為CP質真的超高,難怪連最挑剔的Daddy也很滿意~~

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-05-03
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-10-19
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

王家水餃

地址:台北市內湖區東湖路119巷2號 .

電話:(02)2631-8277

在東湖開了數十年的老店

生意一直非常好,只要是用餐時間,店內店外一定都是滿滿的人

價目表

現點現包的水餃,阿姨們辛苦了~

男生則是努力的在煮菜

店家自製的小菜,種類相當的多,每一樣都好好吃~

生意好到把隔壁也買下來開闢成用餐區

沾醬區的辣椒,花椒油非常的夠味,敢吃辣的朋友一定不能錯過

菜單:種類不多但很專精

醃豆皮$35:我最愛的小菜,醃得入味但還飽有口感,有黃豆的香味,又不會太鹹,太好吃了~

筍干$35:看看那色澤就知道非常入味,吃起來還脆脆的,好開胃ㄜ!

小魚豆干$35:豆干吃來夠味且多汁,小小的魚乾份量不多但吃起來脆口沒有腥羶味,配上帶汁微甜的青色辣椒,整體吃來更有層次~

醃黃瓜$35:保有黃瓜的甜味,也融入了醬汁的鹹味,爽口不油膩,夏天吃更棒~

馬鈴薯絲$35:馬鈴薯切成細絲卻還是很清脆,加入微酸的醋,酸酸甜甜又鹹鹹,多種味道在口中跳躍,非常開胃真棒ㄜ!

牛肉湯(大)$120:其實還滿小碗的,牛肉湯不油還蠻順口就是好鹹,牛肉大快又有嚼勁,燉煮軟爛還不錯!

炸醬乾麵$ 60:麵條可選寬麵或細麵,份量也是不大,約1/3碗的分量,鋪上滿滿的炸醬

我最愛的寬麵條很Q吃來有麵香又有嚼勁,炸醬香氣但偏鹹了些,要不然真的很推薦的說~

韭菜水餃$ 6元/一顆:每桌必點的韭菜豬肉水餃,王家水餃就只有一種口味,照片是20顆的分量

水餃很大,每一顆都圓滾滾胖嘟嘟的,皮厚帶有彈性與嚼勁,即使久煮也不會爛

內餡是剁的很細的韭菜及黑豬肉,咬下還會有湯汁噴出,香甜味在口中散開不沾醬吃原味更棒

王家水餃的水餃/小菜/麵類還是很好吃,而且在一片漲價聲中目前還維持原價的,有興趣的要趕快來王家水餃試試!

用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 日本菜

海力士(北醫店)

地址 : 台北市信義區吳興街22023

電話 : (02) 2737-0838

周末中午11:30也是客滿大約等了10分鐘生意很不錯且翻桌率也很高的說~

這次鮮豆漿和紅茶都滿滿的

三樣小菜(和上次的不太一樣)

味增湯有青蔥可自己加

酸辣湯有紫菜可自己加

冰櫃的日式小菜也很多種(單點用)

當然也有新鮮的魚貨

我最愛的2樣小菜 : 牛蒡絲切得很細緻味道也調得很不錯;百香果青木瓜冰冰脆脆酸酸甜甜真是迷人ㄚ!

海帶絲有濃濃的大蒜味也不差啦!

酸辣湯 : 很基本該有的味道都有但也不突出(免錢隨你喝的不要要求太高!!!)

味增湯 : 有豆腐柴魚居然還撈到鮭魚肉(雖然很難撈到)真甘心的湯頭鮮甜又熱騰騰的非常不錯~

鮮豆漿 : 非常受Daddy和Stan的歡迎還沒上菜就喝了2杯了吧!直說真好喝!

秘傳豚骨拉麵$160 : 上次點就愛上它了!超濃郁的湯頭喝起來很順口2片叉燒半熟蛋筍絲海苔魚板青江菜蔥花拉麵Q彈份量也很足夠叉燒很香又有嚼勁油花香甜很肥美我愛死他了~

鰻魚飯$290 : 約17*10cm的box鰻魚肉滿厚實的搭配的蒲燒醬汁不會過甜過鹹白飯也挺Q的但是搭配的台式豆乾配上蔥花汁挺奇怪的感覺像是吃台菜整體來說還算不錯~

五兩親子丼$160 : 不曉得”五兩”是指雞肉有五兩重嗎???親子丼裡有洋蔥雞腿肉小白菜海苔蘿蔔片味道有點像是在吃蚵仔煎雞腿肉的份量真的還滿多了把配料拌入來飯一起吃還真不錯!

旗艦鮮魚丼$320 : 是今天大家最期待的一道有鮪魚旗魚魚蛋黃金白魚胭脂蝦鮮干貝蜜汁黑豆玉子燒臘味螺肉龍蝦沙拉蟹肉棒滿滿一大碗的料放再醋飯上~

生魚片油花肥美鮮甜肉質新鮮有彈性好好吃~

蝦頭還可以烤來吃味道非常的香~

套餐還可以升級加價$50

茶碗蒸 : 用塑膠碗裝的(大概是方便外帶)裡面的海鮮料也不少蒸蛋湯頭也很濃郁挺不錯的~

豆乳酪 : 用豆腐做的奶酪滿特別的但我不是很喜歡

大家吃得滿意極了直說划算物超所值可以常常來吃,海力士直接變成我們家的口袋餐廳了!!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 歐陸菜牛排館

貴族世家牛排(東湖店)

地址 : 台北市內湖區東湖路12

電話 : (02)2631-2028

單價其實不便宜

最便宜的排餐是$280

用餐環境很優雅

炒菜區 : 會一直換菜,但由於用餐人數眾多,幾乎都是一上菜就搶光

熱食區 : 這裡的菜就幾乎都沒有換過

冷盤區 : 有滷豆乾、涼拌牛蒡、醃素雞、海蜇皮、四季豆、豬頭皮,但不是很受歡迎,沒有見底~

味道也很普通,吃過應該不會再去拿~

蒸籠區 : 有蒸餃、燒賣、糯米球、蝦燒賣、包子、兔子包,菜色也不會換

我每個都拿一個,味道就很普通~

沙拉區 : 都買滿新鮮的

還不錯吃~

麵包區 : 有花生醬、大蒜醬、奶油醬~

但烤麵包機似乎不夠熱,塗醬後的麵包烤2次都還是涼的~

酥皮濃湯區 : 一次只能烤16碗,所以要用排隊的,不好搶~

還好一開始大家都不知道,所以我們第一輪就拿到了,玉米濃湯普普(熱湯區有一模一樣的),但加上酥皮就變好好喝~

現調飲料區 : 覺得是噱頭,喝起來很普通~

果汁咖啡區

甜點區 : 種類就是這樣,都是補一樣的甜點

吃起來很普通,對我而言,沒一樣可以吃的~

冰淇淋區 : 9種口味,但都沒有標示,有些猜不出來是甚麼~

品牌就是貴族世家,在唯美的燈光下我以為這是香草,結果吃起來是芒果~

水果區 : 有些水果還滿甜的,但有些也不好吃,酸~

這幾樣還可以~

牛排上的很快,幾乎是點好餐5分鐘就上桌了!

所以只好放去自助吧,先吃牛排,以免冷了不好吃~

雞腿排$280 : 雞腿並不大隻,滿薄的,有先醃過,配上磨菇醬還可以,搭配烏龍麵但軟趴趴的,普普,沒有半熟蛋~~

美國厚切牛排$430 : 1.5cm厚,帶肥美油花,我推薦5分熟,是今天最好吃的,又嫩又有嚼勁,油脂多不乾澀,超級好吃~

看看那美麗的肉紋,真的好美味,不沾醬就有肉汁~

紐西蘭帶骨牛小排(2)$330 : 0.7cm厚,感覺薄好多,油花不多且帶筋,要花較多工夫咀嚼,也沒有甚麼汁,不太推薦~

而且只能做全熟,所以比較硬~

還有自助擔仔麵和滷肉飯

以及咖哩飯/ : 味道都還不錯,絕不會吃不飽

中間還上2次炒麵 : 也不錯吃!

熱炒區最吸引人,很多菜都很受歡迎幾乎都搶不到,像是炸雞塊和薯條,等我看到有人在吃時,早就拿光了!

整體來說,種類相當充足且又有變化,讓人必須一直轉轉,才不會miss掉很多美食,價格也算中等,但有現100分鐘,也許是因為剛開幕人相當多,但週轉率也挺高的~

看看大家心滿意足的離開,果然是"幸福 就在這一客"~~

用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

熱烈一番亭(光復店)

地址:台北市大安區光復南路280巷26號(近捷運國父紀念館站)

電話:(02)27773236

天氣變涼了,就想吃湯湯水水的菜餚

今天全家出動來到很有名氣的拉麵連鎖店 - 熱烈一番亭

忙碌的開放廚房

爆滿的客人

連露天用餐區都是滿的

瞧瞧排隊的人潮ㄚ!

菜單的種類並不多,共10種拉麵

有套餐或飯類可以選擇

小菜

飲料也不少
一入座服務生就上韓式泡菜,滿香滿辣的,很不錯吃!

還有冰涼的麥茶可以喝~~

小沙拉 : 有一球馬鈴薯泥、美生菜、玉米、葡萄乾,淋上千島醬,還滿不錯的~

小雞塊 : 每一份都是三塊,雞塊是連皮一起酥炸的,咬下去還會噴汁,肉質很軟嫩,清爽不油膩

日式炸豆腐$80 : 一共有6塊,薄薄軟軟金黃色的外皮,裡面超軟嫩的口感,放在石鍋上,位到偏淡了一點,我比較偏好外酥的炸豆腐,他家的全都軟軟濕濕的,比較不討喜~

蒜味豚骨拉麵$170 : 有2片肉,筍片,蛋,木耳,湯頭非常濃郁且不油膩,蒜味十足,麵條軟硬適中Q度十足,會吸附濃濃的湯汁,會在口中久久無法散去,超級歐伊細~

味玉咖哩拉麵$170 : 有2片肉,筍片,蛋,玉米粒,咖哩湯頭非常香,很濃很濃又偏辣,喝了會噴火說~搭配Q彈的麵相得益彰~

擔擔麵$170 : 只有肉末和辣油而已,看起來沒甚麼料,紅紅湯頭入口後會慢慢辣起來,我是不敢吃啦!!但聽說很不錯~

鹽味奶油拉麵$170 : 有2片肉,筍片,豆芽菜,湯頭偏鹹帶有奶油香,很特別的口感,還算不錯!

可爾必思$40 : 味道普普,沒有甚麼特別~

柳橙汁$40 : 濃縮還原的果汁~

附餐送的冰淇淋(飲料和冰淇淋2選一)

DIY霜淇淋機是北海道牛奶糖口味

瞧瞧Brian的功力,很扎實又長,蕾蕾和璞璞吃得多開心,連吃到要融化了也不願分享給別人

一番拉麵的餐食不錯,味道滿符合台灣口味,分量扎實又多,工作人員服務快速又親切,非常不錯

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-06-07