lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜小吃店麵食

很少看到涼麵店搭上美食街的裝潢,服務生不知為何都帶牛仔帽

店外還有展示櫃,有賣一些醬料和麵條,但都不便宜

餐點好了,自己去工作檯領取

使用完畢自己放回回收檯

空間滿寬敞的,

其實價格並不便宜,

簡單的菜單

複雜的菜單,看到都眼花

這次的團購卷內容 : 只要169元,即可享有原價339元【21工房涼麵】嚴選天然食材的健康美味套餐〈含茄汁燒肉涼麵/麻辣燒肉涼麵 二選一 + 21冰茶/味噌湯 二選一 + 味噌燒肉拉麵 + 梅醋滷豆腐一份 + 紹興香蒜紅麴香腸一份 + 燙青菜一份〉牆上和桌上都有放些文宣強調從原料到變成Q彈的麵條,全由店家自行監督、製作,每一個小細節都小心仔細。酵素使小麥麵粉內的多醣澱粉轉化成為易吸收的單醣,更將麵粉中的澱粉與筋的纖維合成一體,所以製成的麵食綿中帶Q勁,口感絕佳。

茄汁燒肉涼麵+21冰茶 $119 : 番茄、洋蔥與蔬果酵素熬製出的茄汁醬料,酸甜清爽,味道滿特別的,有點像較淡的義大利麵醬汁,搭配看起來像是陽春麵的Q彈麵條,酸酸甜甜真的滿清爽的,燒肉有點像是火鍋肉片約4片,整個的份量不多,女生吃約8分飽。

21冰茶 $35 : 冰茶就是水果醋,用埔里的好水釀醋,剛開始喝時以為是一般的冰茶,所以吸一大口結果嚇了一大跳,酸酸的有點殺菌的味道,才知道是水果醋,果然是健康的飲料。

味噌燒肉拉麵 + 小菜 $150 :新推出的產品,聽說是獨家釀造蔬果酵素熬製的湯頭,但是喝起來像是味增拉麵,味道有點鹹配上,搭配梅花豬燒肉和有機溫泉蛋,麵條是使用圓圓的拉麵條,覺得味道普通,所有的食材混在一起但卻各有各的味道,一點都不相容,最重要的是拉麵吃起來就是涼的雖然湯頭是溫的,但感覺只有60度左右,在放上一些涼的配菜,溫度就更下降了!

燙高麗菜 $35 : 份量很小,涼涼的且沒有味道,只好搭配涼麵醬來吃

梅醋滷豆腐 $35 : 聽說是用梅醋加天然酵素來滷,豆腐會變綿軟綿密,吃起來有點酸酸甜甜但也沒有特別之處,這道也是涼涼的。

紹興香蒜紅麴香腸 $35 : 份量超小,看不出來有一條香腸的量,感覺不像是煎烤而是用水煮的做法,有紅麴味但沒有紹興香蒜,整個感覺就是不好吃!

也許是21工房涼麵標榜著健康,所以味道都相當清淡,味道都以醋酸味較多,但是每道菜都冰冰涼涼的,有點讓人受不了,現在外面溫度頗低!而且每道菜的單價頗高,如果沒有團購卷一個女生可能要花$200元以上才吃得飽,果然健康不便宜ㄚ!

現在有facebook 按”讚”送萬聖節餅乾的活動,喜愛吃涼的且偏酸的食物的人可以來嚐嚐看!店家說來吃過的顧客,都能讓年紀永遠停留在21歲的青春活力!

用餐日期: 2014-08-04
此次消費: 每人約$119 (下午茶)

類別 : 日本菜

山小屋在九州及日本有150家分店,是在九州當地相當有名之豚骨拉麵分店,海外中國、泰國皆有分店。山小屋全部商品皆為自家製,真的很特別。

低調簡單的裝潢,感覺很冷,平日晚餐的客人並不多,今天大約只有5-6桌的客人。

有一個製麵機,看到廚師忙著製麵,但隔著2層的玻璃在加上天色很暗,不是很清楚。

菜單的種類也不多,約7-8種拉麵、炒飯、餃子、唐揚、飲料,簡簡單單!

也有套餐的組合和看要加$60 or $100都可以,不過很意外的居然要加服務費!!

這是我第一次吃拉麵要加服務費的,像水、筷子、冰淇淋都是自助,為何要加ㄚ??

這次的優惠組合,考慮了很久決定3份都點一樣的,因為其他看起來不怎麼優惠。昭和復刻拉麵$230 : 有黃金溫泉蛋、脆筍、黑木耳、豆芽、細蔥、叉燒,滿多樣豐富的,豚骨湯味道很不錯有蔥、蒜、麻油等香味,但是味道偏鹹了一點,不曉得是因為日本口味原因拉麵都滿鹹的,細麵滿Q的份量也不小。

黃金溫泉蛋有半凝固的蛋液,味道很不錯,冰冰涼涼的放入熱熱的豚骨湯,咬下去外熱內冷很好吃。

脆筍有醃過,脆脆的很好吃,但也偏鹹的一點。

黑木耳,豆芽的份量也不少,也是脆脆的口感,可以緩和湯頭的鹹味。

叉燒有2片偏薄了一點,筷子拿起來就碎了,肥肥油油的,不錯吃。

可樂和無糖烏龍茶$50 : 單點有點貴,其實喝了一大碗的豚骨高湯,一點也喝不下其他的飲料,但無糖烏龍茶可以沖淡一下嘴巴的鹹味,也是不錯的選擇,我們只點2杯飲料,但根本喝不完,另一杯直接放棄根本不點。

明治冰淇淋$50 : 自助式的,可挖一球共有4種口味,其中一種已經空了沒補!

抹茶 : 濃濃綠茶香,口味較不甜

香草巧克力 : 是最甜的一種,香草味很重

瑞士巧克力 : 滿濃滿香也不會很甜

山小屋拉麵整體來說味道品質都很不錯,只是價格有點偏高,平時去吃恐怕要3百元以上,偏愛吃日本精緻路線荷包滿滿的人可以來品嚐,要不就等有優惠卷的時候,就非常超值了。

用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式中餐廳

新紅寶石酒樓

地址:台北市中山區中山北路1段82號2樓

電話:02-25670580

營業時間: 11:30-14:30 17:30-21:30

聽說紅寶石酒樓是70年代台北最夯的粵式料理,但Daddy說他聽都沒有聽過,這次特地來品嘗看看

完全是古色古香的感覺,裡面的裝潢走樸實風。

沒有一會兒就爆滿了!

這次的團購卷很超值, 主菜四道 + 點心六道 + 白飯 + 招牌例湯 + 甜品 + 飯後水果。明爐燒鴨和白飯 : 份量約3人份吧!並不多,油亮油亮的脆皮挺好吃的,但是肉質卻很軟感覺太軟了,味道普普!

白飯很小一碗,是喝湯的小碗裝

海皇豆腐煲 : 裡面只有干貝、豆腐、木耳、花椰菜,味道雖不錯但和GOMAJI的照片實在是差太多了。

這是GOMAJI的照片

大馬站燒肉煲 : 基本上味道和海皇豆腐煲一樣,只是配菜不同有豆腐、菇類、燒肉。

韮黃炒魚片 : 魚的腥味有一點點,份量滿小的。

招牌例湯 : 好大一個湯碗但裡面沒有甚麼料,不到半顆的皮蛋和魚片少許,湯頭淡淡的,有貢丸湯的感覺

鮮蝦腐皮捲 : 鮮蝦有彈性,味道調得剛剛好,不會太油,好吃!

月亮蝦餅 : 好稱是改良泰式的月亮蝦餅,但吃不出有何不同,但不錯吃! 上面附的泰式酸甜醬辣到不行ㄚ

生菜龍鬚蝦 : 是今天點心中最好吃的一道,鮮蝦有彈性,現炸熱呼呼的,麵線脆脆的搭配美乃滋真是絕配。

水晶蝦餃皇 : 蝦餃約10元大小,一上來大家都失望了,小到不行,但是味道尚可,蝦子還算新鮮。

寶石叉燒酥 : 奇怪的飛蝶造型,吃起來一點都不像叉燒酥,完全沒有叉燒酥的味道,是今天最失敗的作品。

雙色高麗餃 : 味道普普還可以

芒果布丁+ 飯後水果 : 芒果布丁滿濃的還不錯吃,上面還淋上芒果果醬,飯後水果是芭樂4片,現在是盛產季節,很甜很脆

整體來說感覺份量都很小,4人份應該是吃不飽,3人份都有點勉強,菜餚的味道中規中矩,稱不上好吃,但也不難吃就是了!

如果要我以原價來吃,我肯定是不會再次光臨,如再有團購卷就會考慮!

用餐日期: 2014-09-14
此次消費: 每人約$330 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶喝飲聊天

京星港式飲茶二店

地址 : 台北市忠孝東路四段166號2樓

電話 : 2777-1717

營業時間:24小時

Daddy和 Stan不斷的對我說”京星港式飲茶”好吃的不得了,我一直存著質疑的態度,雖然已有2年沒再次吃過,但當初不好的印象還是存在腦海之中揮之不去,但這次是Stan力邀主辦的,所以還是去了!

生意還真是不錯,訂位12:30,店外已有許多人在排隊了,裡面滿滿的都是人,我們居然還要走小路到另外一邊的三樓

路過的燒臘攤,明明是大客滿但是每個廚師都很閒閒在聊天,我想應該是燒臘不好吃所以都沒有人叫

Menu是有圖淺顯易懂,光是港式點心就有4大頁,很貼心的設計,老外來就可以看圖點菜

臘味蘿蔔糕$65 : 味道很不錯 ,熱熱的很好吃,煎的技術也不錯,外皮酥酥的

韭黃炸春捲 2份 $140 : 外皮炸得酥酥的,裡面包著韭黃和豬肉,我本不愛吃這道菜覺得普普,但愛吃的人說味道很不錯,很好吃

樹子蒸肉排$80 : 份量有點小,但味道很不錯,排骨都有入味,非常好吃,只可惜都是骨頭,吃不太到肉

鮮蝦腐皮捲2份 $270 : 看起來份量頗大,外皮酥脆,但裡面我沒吃到鮮蝦,調味是還不錯,只能說外強中空,以這價位來說太不值得了!

海鮮焗白菜$130 : 當初在易牙居時Daddy直說京星的有多好吃,害我抱著很大的期望,結果價格不但比易牙居貴而且份量是易牙居1/2不說,味道也只能說普普,只能說易牙居的焗白菜味道不是我喜歡的Style,而京星的焗白菜是我喜歡的Style但是弄得不好吃,還是馬來亞比較棒!

雙色蒸燒賣2份 $190 : 雙色的idea很不錯,人少時可以吃到較多的花樣,但味道也是普普,大輸給易牙居的燒賣

京星蝦餃皇2份 $220 : 圖中蝦餃已被拿走一個,一份應該是有4個蝦餃的,是今天我吃到最好吃的點心,蝦肉有彈性,外皮薄又Q真的很不錯吃

鼓汁炆鳳爪 $65 : 沒有吃,這道點心放到最後都還有剩,應該是不受歡迎

蠔皇叉燒包 $65 : 吃起來也普普,沒有多大的驚喜

明蝦韭菜餃2份 $200 : 原本吃到蝦餃為之驚豔,以為類似的韭菜餃應該也不錯,姐果難吃到不行,不但味道不對,吃不出包甚麼料,外皮很厚又爛爛的,超級難吃

露筍鱈魚餃2份 $190 : 一樣的事情發生在鱈魚餃,外皮很厚又爛爛的,超級難吃,很後悔點到他而且還不便宜!

玉米煎魚餅 $85 : 普普和其他家的差不多

荷葉珍珠雞 $100 : 糯米包著臘腸,味道還不錯

梅汁焗肉排 $405 : 份量有點小且賣相不好,看起來好油的樣子,但吃起來味道很不錯,酸酸甜甜的梅汁香,肉Q又多骨頭小小的,很好吃!

蟹粉海皇堡 $380 : 乍看之下很不錯,但吃不出裡面有甚麼,我疑是吃到魚肉片,很腥很腥很腥,嚇到不敢再吃!!采霏也有一樣的感覺!

揚州炒飯 $180 : 味到普通,飯也沒有炒到一粒粒,只能說普普,一點都不道地,和我炒的差不多!

整體來說6大2小 吃這一頓要 $3234實在是有點貴,幸好有采霏的富邦卡可以8折total $2646合理許多,我只能說是味道很普通的一家港式飲茶,不知為何Daddy和Stan如此推崇???只能說是店家的地段時在是太好了,在加上折扣很多(又是8折+送禮卷,又賣禮卷+貴賓卡),所以人滿為患,我覺得馬來亞和易牙居都好吃很多,而且在服務態度上京星的服務生太少了吧!叫都叫不到人,要一個兒童椅從還沒點菜到吃完這餐才給,服務態度也不是很好!所以去爆多客人的店就是有服務的問題!

附上名片給有興趣的人參考,結帳要離去時才$1:32左右,外頭已沒有人排隊且店內餐桌已空一大半以上,再次印證我的想法只是地段好而已,非吃飯時間即沒有生意,所以想吃的人建議1點後再來即位子多到不行!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-02-16
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-03-16
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

今天是美麗華周年慶開打第二天,在大買特買之後來到和民日本料理休息~

和民日本料理生意很好,下午2點還要排隊,服務生忙碌到不行,都找不到人來點菜!

桌上自助餐盤用具

天氣有點冷所以來吃鍋類好了~

牛肉壽喜燒鍋$250:漲價了年初吃時只要$220,有牛肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、豆腐、冬粉,壽喜燒醬汁鹹甜鹹甜的,煮一會兒就熟了~

壽喜燒鍋還提供一顆蛋

醬汁會越煮越鹹,建議不要煮太久,熟了就可以撈出來吃,整體份量不多,大約女生只能吃5分飽

牛肉片還滿鮮嫩的

北海道昆布相撲鍋$280:也漲價了年初吃時只要$250,有扇貝、豆腐、雞肉、蛤蜊、豬肉片、大白菜、蔥段、香菇、紅蘿蔔、金針菇、昆布,看似沒有湯但大火煮過後就有湯頭跑出~

昆布相撲鍋有和風醬可以搭配,但因為本身鹹度很夠,所以都沒有使用到!

湯頭比壽喜燒鍋還不鹹,且多了海鮮的鮮味需,這湯頭比較好喝,食材煮過味道都很不錯,好吃但份量也是過少,如果有附麵或飯就更棒了(結果發現菜單真的有麵或飯可以加點但一碗要$60,真是天價)!!

不曉得是不是生意太好,和民的服務變好差,服務生上菜時發現煮鍋的瓦斯沒有了,結果只把鍋盤擺下就走了,連續告訴2個服務生都不了了之,整整等了15分鐘才找到人幫忙換瓦斯罐,坦白說感覺挺差的,而這2份鍋共$583卻只能吃5分飽,也很不划算~

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-10-10
此次消費: 每人約$290 (午餐)