lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-24
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

喜來登迎賓拼盤:服務生並沒有告知吃的順序,個人覺得擺盤也有些問題,烏魚子清淡中帶有濃厚的香氣,很好吃;有油雞鮮嫩但醬之偏鹹又帶些辛辣;海蜇皮則是麻辣等級,吃了會噴火;香腸是冷的帶有一點腥味,味道是最淡的;一下清淡一下辣怎麼吃都覺得怪怪。

廣肚八寶佛跳牆:小小的佛跳牆裡面的料很扎實,湯頭甜而不油,沒有胡椒味,全是食材本身的鮮味,超級贊的!我還想喝一碗!可惜沒有~><~

湯裡面的料都燉到軟爛,幾乎都是入口即化,食材的等級也不錯,一吃就知道新鮮。

蠔皇海參燒虎掌:海參很有嚼勁QQ的,配上蠔油醬汁很搭;翠玉白菜很鮮甜,不用沾蠔油就好吃,清脆甘甜又爽口;豬筋吃軟嫩又帶些嚼勁,蠔油味道融入其中相當好吃。

碧綠沙茶嫩雞排:這道味道有點怪怪,沙茶香鹹外又帶了一點酸味,又有很重的香料味,同桌有3人吃一口就不吃了;除了味道怪外雞排還算新嫩。

芙蓉鮮露海上鮮:魚肉很鮮又很有韌性,下面的豆腐綿綿嫩嫩,醬汁很香鹹,表現很不錯!

蟹肉上湯碧綠蔬:澎湖絲瓜意外的鮮甜,吃起來又脆又綿又甜,好好吃,淋上的蟹肉湯汁犇紳味道也滿淡的,清爽不油膩,好好吃。

蓬萊季節鮮果盤:水果甜度和新度都很不錯

桂花芝麻甜湯圓:甜湯有著桂花香氣甜度乾的,芝麻湯圓軟Q又爆香甜的芝麻漿,吃起來有幸福的感覺。

用餐日期: 2015-06-26

2015-12-24
類別 : 台灣菜江浙菜中式麵點

金禧餐廳(台北市議會B1)

地址 : 台北市信義區仁愛路4507B1

電話 : (02)2758-2920

二姑姑家慶祝母親節特地邀請大家坐陪!

享用的菜單是一桌$6000,一桌13位。

金禧拼盤:有五味花枝、黑豆、燻雞、涼拌魚卵、德國豬腳等五拼,都是涼的,味道還可以!

鳳梨蝦:有13隻大蝦,醬汁酸酸甜甜的,熱熱的鳳梨吃起來很特別,蝦肉還算新鮮,只是這樣的味道吃起來有點特別,不過人人一口一下子就吃光光了。

櫻花蝦米糕:有櫻花蝦、油飯、韭菜粒,油飯蒸得剛剛好,很有嚼勁中又帶著軟軟民民的口感,櫻花蝦酥脆,越吃越爽口好吃!

佛跳牆:裡面的料實在又多,有魚蛋、芋頭、栗子、排骨、豬腳、筍絲、香菇、等不是甚麼貴重的料,但都很實在尤其是芋頭燉煮到很綿密。

每一種料都是入口即化,湯頭卻很清不會很油膩,最重要的是沒有過多的調味是我喜愛的味道(我很怕喝到都是胡椒味的佛跳牆)

豆酥小鮪魚:吃起來的口感像是豬肉,吃起來很特別,不說大家都猜不到是鮪魚,炸得有點乾,魚肉本身有醃製過,口味還算可以。

黑楜椒羊排:陽牌本身有點腥味,肉質帶筋也點難咬,黑楜椒很重鹹,單吃有點可怕,可惜我們又沒有白飯可以配,但又是今天菜色唯一的肉食,大家很蓬場的吃光光。

蔥爆筋蔘:不是應該是蔥爆嗎???怎麼感覺像是XO醬去炒,辣度破表,剛好這桌大部分的人都不吃辣,只好整盤包走。

素燴:綜合菇炒玉米筍,清爽的口味很受大家喜愛,脆脆甜甜的玉米筍搭配口感軟軟的菇,挺不錯的。

山藥雞湯:裡面完全沒有山藥,只有竹生而已,湯頭很清甜相當好喝,雞肉很軟輕輕一拿就骨肉分離,湯頭實在太好喝了,最後幾乎只剩下雞肉而已。

金門禮餅:很特別的甜點,好像是訂婚用的大餅,裡面甜鹹都有,聽說還不錯吃(我個人是不喜愛吃這種中式喜餅的)

沒想到就在大家酒足飯飽聊天中忽然上了菜單上沒有的招牌牛三寶麵

牛三寶麵:有牛南腩、牛筋、牛肚搭配陽春麵,牛肉燉軟爛入口即化非常好吃,只可惜湯頭滿鹹的,在加上大家都已經吃飽了,只有淺嚐即止。事後我打包回家對上1:1的白開水湯頭變得剛剛好,當天晚餐就吃光光了。

水果:西瓜、蓮霧、葡萄,都很甜還不錯。

金禧餐廳的菜非常大盤,我們幾乎打包一半左右的菜,只是有幾道菜口味過重,當天在場的幾乎是年過50的老人,所以有點吃不習慣,不過金禧餐廳好像變成大陸團的餐廳,當天幾乎85%都是陸客在光臨。

用餐日期: 2015-05-10
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-12-22
類別 : 日本菜其他燒肉其他小吃日式燒肉台式小吃 喝飲聊天

盛屋大吉

地址:台北市內湖區瑞光路251

電話:(02)8797-3899

營業時間:週一~週六17:30~23:00

好久沒吃關東煮了,聽說內湖新開一家盛屋大吉有再賣,營業時間從17:30開始

我們一開店就到,已經有一個阿伯坐在日式木攤車且快吃完了。

盛屋大吉適用鋼鐵架出來空間,如果是夏天白日恐怕很熱ㄚ!幸好今天還滿涼的。

已經強強滾的關東煮

還有烤物可以選擇

自助餐具和沾醬

菜單,價格還算OK~

烤物最先上

鹽烤牛肉串$404塊小小的牛肉,烤得6分熟,只灑上鹽巴調味,吃起來肉質還算ok,不會嚼不爛,但也沒有甚麼肉汁和肉香,分量滿少的,一口就吃光了~

鹽烤豬肉串$354塊小小的豬肉搭配2塊蔥段烤得全熟,肉質Q又有彈性油花也不錯,蔥的味道能提升味道,越嚼越香,淡淡的鹽相使得風味更棒。

鮮烤筊白筍$40:一上桌挺傻眼的,分量超少的就是一小段的筊白筍,微微烤過而已有點半生吃,裡面滿多纖維的要花些咀嚼的力氣,味道普通!

關東煮$60:有黑輪、甜不辣、蘿蔔、小貢丸、虱目魚丸、三角豆腐、蒟蒻、北海翅;但是看起來分量超虛的,關東煮的味道還行,不會沒鮮味但也不是很有味道,黑輪和甜不辣的彈性都還可以,不能說好吃但也不能說不好吃的那種味道

沾醬有2種,紅色的挺辣的,會噴火,建議在罐子上要註明一下。

黑色的微辣微甜,也還行,但我不愛~

烏龍麵$20:烏龍麵的口感很差,鬆鬆趴趴的完全沒有彈性和口感,感覺筷子一夾就斷了,湯頭很清很清只有一些柴魚的香氣,整體來說湯很但沒甚麼味道。

這樣2人吃$275大約半飽左右,只是味道和口感都覺得普通,只能欸~。

用餐日期: 2015-04-03
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2015-12-22
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

角子虎北方水餃館,不管是招牌或是菜色都和五花馬北方水餃館好像。

有外帶的窗口,我發現外帶的人滿多的,再吃飯的一個小時裡幾乎都是外帶,反而店內沒有坐滿。

店內大約只坐7成滿左右

小菜櫃,一盤小菜要$40,現在有活動買二送一

自助餐具和醬料區

小籠包的沾醬自己調

還有無限取用的小米粥

單價不算貴,菜色種類也不少

小魚花生甜甜鹹鹹味道還不錯,但分量很少;涼拌蓮藕偏甜了些,還滿脆的。

小米粥很稀,像是再喝水一般,不過沒收錢就不計較了。PS好燙ㄚ,吹了好久才能入口。

高麗菜水餃$65/10PC:水餃不是新鮮的,是冷凍包裝,只是現場煮而已。

一顆水餃的個頭不大,我覺得有點偏貴了些~

吃起來清脆甘甜的高麗菜,與鮮甜多汁的豬絞肉,外皮也很有嚼勁,味道不用沾醬就很夠味,還不錯吃~

鮮肉小籠湯包$95/8PC:小籠湯包同樣是冷凍包裝,不過形狀和狀態都還不錯,沒有破皮。

裡面只有一點湯汁,滿滿的豬肉餡,外皮和水餃皮差不多滿Q彈有嚼勁,不是皮薄的那種。

酸辣湯$40:酸辣普通,我喝起來比清湯重一點點口味但不酸也不辣,不過裡面的料還滿多的,算是中等。

紅豆鍋餅$45:同樣是冷凍的,煎得金黃酥香,不油不膩!

可是裡面沒有甚麼配料,不說還以為是吃甜的蔥油餅而不是紅豆鍋餅。

豬肉捲餅$95:蔥油餅煎得很酥脆,越嚼越香,很不錯。

裡面的豬肉和青蔥很清爽,味道適宜,很不錯吃,是我最推薦的一道。

31小共吃$485還算便宜,約7分飽,菜餚都不難吃但也不算好吃,尤其大部分的都是冷凍食材,我會覺得買冷凍的回去自己煎煮會划算得多,感覺沒有特色。

用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-12-21
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店粥品

老友記粥麵飯館

台北市大安區敦化南路一段23216

電話:(02)2731-2269

營業時間:1130 2130

暗暗的招牌,油油膩膩的店面,是傳說中非常好吃的香港茶餐廳。

一面櫥窗上貼滿各大新聞媒體的報導

一進去門口擠滿了排隊等後帶位或是外帶的人潮,有點嚇到我了~在等後的同時聽到老闆娘拒絕打電話來訂的外帶說:下次要外帶請11點以前來店,現在店內忙不過來不能再接外帶的單子,要不13點再來電。

菜餚種類都很多,都是很傳統的港式餐點,價格也相當便宜。

店內黑暗的燈光,有點油膩的桌子,週轉率很高,平均30分鐘換一組客人。

廚師忙碌的在切叉燒、油雞和烤鴨,應該是招牌~

三寶飯$110:份量不大,就是一般便當的大小,除了叉燒、油雞和烤鴨外就只多了芥藍

叉燒偏瘦沒甚麼叉燒的甜味,肉質還滿香的,適合細嚼慢慢體會~

油雞鮮嫩多汁,沾特製油蔥醬料很對味,甜中帶鹹好滋味~

烤鴨沒甚麼肉大部分是骨頭,鹹香鹹香,外皮有點酥酥,還算可以~

三寶飯還附上一個清湯,喝起來滿有海味,和一般的湯不太一樣。

生菜魚片粥$95:粥的湯頭很鮮甜,吃得出是由多種食材熬煮而成的,採用雕魚片有點腥味蛋湯頭的鮮甜味可以大致壓過去,油條酥脆遇粥變得軟綿,花生粒炒得很酥很香即使入在粥中還是飽有脆甜味,整體來說很好吃~

原盅臘腸滑雞飯$125:現點現蒸大約10來分鐘,白飯份量滿多但是飯過於濕軟,沒有甚麼口感(就是爛爛的),臘腸和滑雞的油與香味都沒有融入飯中,很可惜~滑雞不分幾乎沒有甚麼肉,都是碎骨頭吃得很辛苦,每一口飯都要吐出小小的骨頭,味道也沒很好,我很失望~

鼓汁蒸排骨$75:鼓汁的味道也沒有融入排骨中,份量也不大,有點可惜。

鮮蝦腸粉$85:網路滿推崇的鮮蝦腸粉,蝦仁滿大隻的也還算新鮮,腸粉有點爛沒甚麼彈性和嚼勁,醬汁也沒甚麼味道,我個人覺得挺普通的。

雖說老友記的生意相當的好,但是我吃起來是普通中的普通,和港式餐聽完全沒有得比,Daddy說我被養刁了所以吃不上嘴,可是我個人覺得不是ㄚ!!我很愛吃平價美食的,但是要真的"好吃"我才會說讚!

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)