lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

蕃茄蔬菜湯:上次的比較好喝,雖然也是新鮮蕃茄熬成但少了些牛碎肉的香味,感覺之前比較濃郁而今天的比較清爽,但還是不錯喝!

青醬野菇香腸義大利麵$170:看不出來是青醬口味但吃起來有濃郁的羅勒葉的香氣,香腸口感Q彈野菇口感軟綿綿,義大利麵把醬汁吸附滿滿的,每一口都很濃郁又香滑,非常令人回味無窮!我一下子就吃光一盤完全不夠吃,感覺還不滿足~

奶油培根義大利麵$170:看起來更乾爽,麵一樣是吸附滿奶油醬,麵的硬度剛剛好,培根香氣逼人,花椰菜很清脆,灑上的起司粉很濃郁,也非常好吃,我不小心多吃了好幾口~

白酒蛤蠣義大利麵$170:這道麵的味道較青但也較清爽,但吃起來一樣是讓人驚艷,由其是蛤蠣顆顆飽滿且滿滿的湯汁,像是用高湯烤熟的感覺,詢問一下老闆娘原來是蛤蠣另外用白酒高湯慢慢煎熟保持原本的湯頭,難怪如此美味~

不曉得是不是太美味了,我怎麼感覺還想要吃ㄚ~

青醬薯泥野菇鹹派$90(套餐加點價):份量和一般蛋糕一樣不是很大,可能是加熱過頭了些有點焦酥,賣相不太好,吃起來屬於綿密的口感搭胚一點有嚼勁的菇絲,底部的鹹派很酥脆,味道還不錯!

無花果巧克力蛋糕$80:聽說是招牌,上面是無花果起司吃起來清爽淡淡起司和無花果香氣,下面是濃郁的巧克力蛋糕,搭配起來挺好吃的,因為巧克力蛋糕較甜且口感鬆軟,花果起司較清爽且口感較綿密,真是絕配~

重乳酪起司蛋糕$80:我吃一口就尖叫起來,馬上就擠進我最愛的起司蛋糕前5名,濃郁化不開的起司香,不會太甜也不會太膩,真是美味無比,連下面的派皮都好好吃和一般的餅乾不太一樣,我真想再打包一個回家!

法式香草拿鐵$150:現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

巧克力摩卡$150:同樣是現磨現煮的咖啡,香甜濃郁滿滿的巧克力香氣帶著咖啡的口澀,很棒的搭配,同樣好喝!

現在打卡送冰淇淋:老闆娘很貼心的提供不同的口味,有抹茶、香草巧克力和葡萄等口味,吃起來不會太甜也沒很多奶香,不曉得是不是老闆娘自己親手做的ㄚ~

這樣3大1小只花了$900沒有收服務費,吃得我們好滿足帶著滿意的心情離去,實在是太實惠ㄜ!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-07
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-10-15
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

25kitchen (25號廚房)

地址:台北市信義區中坡北路25號

電話:(02)8787-2778

營業時間:週一至週日 11:00~22:00

原本計畫下班7點要去品嘗漢堡的,沒想到一加班就做到8點,幸好25號廚房離公司滿近的,一下子就到了!

在店外有告示牌FB打卡有9折ㄜ!

沒想到晚上8點多了,居然還滿滿的都是人,店外還有排隊的人潮,生意真的很好!

今天的重點是漢堡類,所以只PO漢堡菜單

可加價變成套餐$50 or $70 or $90滿划算的

在餐廳的中央有一個調味品區,可自取胡椒、鹽、番茄醬、芥末醬…

現炸薯條 : 現炸薯條熱呼呼的,火喉掌控的很好,外酥脆裡面綿密,沾上起司蜂蜜芥末醬非常對味,沾番茄醬也很棒好吃!

玉米濃湯 : 是和摩斯漢堡一樣濃郁的玉米濃湯,沒有過多的奶水味的吃起來就是有奶油香,玉米粒粒飽滿奶香馥郁,每一口都喝得到玉米和馬鈴薯,讚!!

起司薯泥 : 薯泥綿綿密密拌著碎培根,入口即化又滿口的培根香,濃濃的起司醬又衝擊的味蕾,只能說好吃極了!而且份量還不小呢!

香濃可可 : 因為是用麻吉卷所以沒有無限暢飲,可可很香濃奶味又重,好喝大不行!完蛋了今天的卡路里要爆表2天了!

融岩花生牛肉堡$210 : 沒看錯!滿滿的起司醬,中間那一球是花生醬,切開之後花生醬會滾滾般流下,光是看到就要為之瘋狂了!旁邊配的是白酒甜醋沙拉,酸酸甜甜還滿不錯的

整個疊起來好高ㄜ!光是牛肉就有1.5cm厚,在加上很多的生菜,我一隻手都拿不起來

看看漂亮的斷面秀,起司醬加花生醬一下甜一下鹹,像稀又像濃稠,口感層次豐富到不行,咬下的瞬間牛肉的肉知又會噴汁,麵包要烤得酥酥脆脆,完全無法形容感受,只能直說好吃好吃!

雙醬起司牛肉堡$220 : 雙醬就是起司醬+威士忌甜酒醬,配上千島沙拉,沙拉比較普通

看看斷面秀,一樣是1.5cm厚的牛肉,濃郁的酒香配上濃濃的起司片,感覺和融岩花生牛肉堡完全不一樣,有較穩眾的口感,品嘗的完全是牛肉的美味,肉吃起來清甜爽口,很不錯!

25號廚房的每樣餐點都有著大份量,不管是副餐或正餐都比外面的店多上許多,在味道上都表現得很出色,光是副餐我就給100分了!漢堡更是無話可說,好吃到不行又爆漿又噴汁的,吃得時候手忙腳亂,一口接著一口為恐美味掉到盤子,只能說實在是太棒了!下禮拜一定要再來品嘗不一樣的漢堡!

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2015-09-15
類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天

韓江燒肉(銅盤烤肉)

地址 : 台北市大安區敦化南路一段5號3樓

電話 :(02)2579-6648

營業時間:平日:11:30~14:00/17:00~21:30(假日22:00)

價位:大人中午 295 晚上360 。(不加服務費)

小孩120以下 中午195 晚上220。

韓江隱身在大樓中,在外面有一個大招牌,做了電梯之後才發現別有洞天,

這是采霏推薦的餐廳,她說前幾天才來吃過很不錯,這是價目表,簡單明寮!

因為臨時決定,所以沒有訂位,裡面滿滿的,很熱鬧且歡樂,好在老闆很好心,幫我們確認已訂位的人是否會來才有位子

剛進去一被帶到桌邊就會看到的桌面,簡單的桌上擺設,銅盤已擺上一些基本的蔬菜,

就好定位就出發拿菜去

有5個簡單的吧台

這是放韓式小菜和水果的

這是放滿各式的肉類和青菜與火鍋料

韓江提供的菜類不外乎青菜、金針菇、豆腐、麵線、南瓜、餃類等,應該可以再多提供一點種類啦~

還有一個簡單的飲料吧(汽水都很有氣,感覺很新鮮,好喝呵!)

自助紫菜湯和白飯,上面寫著海鮮煎餅要單點200元

杜老爺冰淇淋(實在是吃太飽了,完全無法再吃任何的冰淇淋了)

看看我們拿到第一輪的菜:8種韓式小菜 : 涼拌豆芽菜、韓式泡菜、醋酸海帶、韓式蘿蔔、小黃瓜、豆干絲、台式泡菜、台式醃蘿蔔

幾本上我最喜歡的是醋酸海帶和台式醃蘿蔔,酸酸的味道讓胃口大開可以多吃幾片肉

肉的種類有很多:牛小排、牛五花、辣味牛五花肉、 豬小排、豬肉片、 羊小排、 雞肉、羊肉片

這盤是由左至右是 : 豬小排、牛小排、辣味牛五花肉

幾本上韓江肉的品質,醃的味道都不錯,烤起來都很好吃

這盤是由左至右是 : 雞肉、牛五花

最推"牛小排"啦,肉質很嫩,烤起來愛不釋"口"

大家都只烤肉,完全忘記菜的存在,只拿來生菜包肉

烤肉所流下來的油花會全部順著銅盤流到火鍋那邊去,火鍋就會變成油鍋,所以都沒有人吃

這是不定時出菜的拔絲地瓜,一出來就馬上搶光光,熱熱吃真是美味,

我一人大概就吃了3碗這麼多的份量,綿綿的地瓜加上脆脆甜甜麥芽糖,讓人一口接一口ㄚ!

整體來說: 我最推薦的是牛小排(推薦指數滿分) 、豬小排、羊小排、豬肉片、牛五花、拔絲地瓜,這都是一定要吃的!

水果種類雖不多,但甜度都很不錯,老闆的服務很好,會來巡場關心一下,也會和顧客聊天

滿好吃的大家可以試試,是個聚餐好去處,記得一定要訂位不然很有可能會吃不到!

用餐日期: 2015-08-03
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-09-15
類別 : 美國菜牛排館

東湖佳佳牛排

地址 : 台北市內湖區東湖路119巷30號

常常在東湖國小附近吃來吃去,

卻一直沒有光顧過佳佳牛排!

原因是每次經過都是爆滿的情況,

這次排除萬難一定要吃到!

看看菜單與我家牛排或貴族世家的價格差不多,但不用加服務費10%

簡單的解說了一下用餐的規則,

是採取沙拉吧80分鐘吃到飽的方式(所謂沙拉吧就是有冰淇淋、義大利麵、水果、飲料跟沙拉)+排餐

地下室空間大可容納差不多一百個人

點好餐就進攻沙拉吧!

生菜沙拉區

菜色精緻豐富 特調千島醬汁配生菜超對味...

最愛吃她們的馬鈴薯沙拉

醃豆干也很不錯,采霏超推薦的!

義大利麵區 : 可以自己汆燙麵

有黑胡椒醬跟義大利麵醬可選擇

玉米濃湯和竹筍湯

隨便舀一瓢,都是玉米粒、火腿片香濃甘甜好喝,再加上麵包乾更是美味

一下子就喝2碗玉米濃湯,真得超好喝的啦!

我特別喜歡這裡的玉米濃湯,奶香味濃郁會讓人想一口接一口的喝光它

餐包和蝦片 : 吃起來酥酥的奶油味很香,不知不覺吃了3個,Coco都說讚!

蝦片沒有吃到,太鍾情於餐包了!

接下來牛排登場

嫩肩牛排$250: 很大一塊,厚實

吃五分熟,肉質軟嫩且帶油,很有肉味,搭配上磨菇醬真是美味!

這是我覺得cp值最高的,建議食量不大的點這個就好!

10盎司沙朗牛排$350是嫩肩牛排的2倍大,應該比我的臉都還大,也吃五分熟,肉質非常非常軟嫩

大家都說最棒的!但對我而言我比較喜歡有點咬勁的肉,太軟了!

菲力牛排$350 : 也是嫩肩牛排的2倍大,也吃七分熟,結果卻比五分更生WHY????

肉質比較硬,不討我喜歡!是我不建議大家點的一道

整體而言是家庭式的平價牛排!但CP值高,如果食量不大2人點一份嫩肩牛排+沙拉吧!一人只要200元

吃的就非常豐盛! 佳佳牛排的沙拉吧食物新鮮,味道都很棒,連咖啡都被采霏和Brian咖啡迷都說很不錯呢!

牛排品質和份量都有一定的水準,難怪天天爆滿!

只要你愛吃台灣味的平價牛排,你應該就會喜歡這間店的牛排的! 推. 推. 推. 推………….

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-15
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-03-17
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

頂好紫琳蒸餃館

地址:台北市忠孝東路4段97號B1-19室(捷運忠孝敦化11號出口頂好名城內)

電話:02-2752-0962

營業時間:11:00~21:00

媽咪最愛吃蒸餃了,為了他12月份的歸國,預先尋找幾家蒸餃店先試試看,看是否夠格帶媽咪來品嘗!

這家店居然在媽咪最愛逛的頂好名城內

小菜與醬料區放置在座位區的中心,想拿醬料或是小菜就都很方便啦!

小菜有多種選擇,自取到座位上享用即可!

旁邊有現點現包的鍋貼 (聽師父說很不錯,下次再來點看看)

現點現包的蒸餃小菜

簡單的點菜單,還有套餐可以選擇,可便宜$5-10

涼拌小黃瓜與蒟蒻絲 $30 : 酸酸的挺開胃的,滿不錯的。

皮蛋豆腐 $30 : 傳統的豆腐,滿不錯吃的,有點訝異他的價格,一邊的小吃店此道菜都要$50,這裡好便宜。

小魚乾豆干 $30 : 不油不膩不鹹不辣,吃得到豆干香和魚乾香,非常好吃!

鮮肉蒸餃 $75 : 滿滿十大顆,會噴汁的蒸餃,外皮QQ內餡鮮甜,每一口咬下都有滿滿肉汁。

裡面的鮮肉份量也超大份量鮮肉,超級美味的啦!!讚!!

大餅捲牛肉 $80 : 大餅外層烤得酥酥的,裡面卻是Q勁十足,入口都是香香酥酥,滿滿的餅味香氣很不錯,只可惜味道淡了一點,再多加一些甜麵醬會更夠味!

酸辣湯 $30 : 配料滿豐富的,酸味十足,好喝夠味!

小米粥 $25 : 清清淡淡的,非常入口。

榨菜肉絲湯 $30 : 淡淡的榨菜酸味加上少許的肉絲,個人是覺得太清淡了。

頂好紫琳有點讓人驚艷,處在有點像美食街的地方,卻有不平凡的味道,每道菜都吃得出原汁原味,不花俏也沒有多餘的醬料,食材份量十足,價格合理,真的是很不錯的選擇,給他一個”讚”!

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-07
此次消費: 每人約$180 (午餐)