lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-08-31
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)

這次參加OpenRice新店快閃祕密客來到E.R.C.Group的ERC Cafe,E.R.C.Group是達永建設機構,它會再自家閒置的土地上開咖啡廳鮮做好鄰裡關係,因為這些餐廳可能不久後就要拆掉所以他的特色就是用貨運櫃建置而成的。

E.R.C. Cafe有2個門,一邊是咖啡廳;這邊是餐廳;2邊有互通但是點餐和消費都要分開,連服務生都不一樣,挺特別的規定。

咖啡廳比較小間,但光線明亮,陽光照下來很舒服

位子也很寬敞

餐廳標榜它的餐是堤緣雞塢的餐點,這是新竹的客家參廳。

一進餐廳就是一個黑板或上他們家的餐點特色,烏骨雞與黑毛豬

貨櫃屋是一節一節的,所以每進入一節就有一個樓梯,可以上去另一個貨櫃,不過大部分時間上面的貨櫃屋是沒有開放的。這個樓梯標示著達永建設每年的代表作吧!

另一個樓梯標榜著LOVE

咖啡廳賣客家菜挺特別的,但菜單更是別,是用畫得,像是設計圖般

每樣煮菜單搭配三種小菜、湯品、白飯

其中小菜可以續一次,你可以選擇沒吃過的;白飯是採用越光米可以無限續的。

也有西式餐點,不錯我繞了一圈大家都是點中式的耶!西式餐點,不錯我繞了一圈大家都是點中式的耶!

餐點上的很快,約3-5分鐘就上菜囉!餐具都是木製的。

客封肉三寶$240:好像是簡餐一樣,看起來份量不多,但因為可以續小菜和白飯,所以即使是大胃王也絕對吃得飽。

蒜泥白肉$220:看且來也挺普通的,傳統的客家餐點。
來看看小菜吧!

客家小炒:五香豆干炒肥豬肉、魷魚、蔥段;又香又辣很夠味,五香豆干切得大塊,吃起來又香又有嚼勁,鹹香夠勁!

炒高麗菜:溫溫的,高麗菜有脆度,吃起來帶點輕甜味,味道較清爽,我覺得挺不錯的。

醃製品:我個人覺得這超沒有誠意的4片酸黃瓜、2片醃蘿蔔、少少許豆枝;又酸又甜又鹹,這又不是在配稀飯???

涼拌花枝:花枝肥厚又有嚼勁,也是重口味的,加入大量洋蔥、青蔥、大蒜、辣椒,又鹹又香又辣很下飯的,不知不覺又續了一碗白飯

金銀莧菜:用鹹蛋和皮蛋來拌炒莧菜,有多層次的口感,味道也很特別,口味也很清爽,我也挺喜歡的

涼拌牛蒡絲:鹹鹹香香又有脆度的牛蒡絲灑上芝麻,多了香氣,微甜微鹹,也是很下飯ㄜ!

白飯採用越光米淋上一點豬油蔥增加香氣和鹹度

真的是粒粒晶瑩剔透,吃起來軟硬度剛剛好,光是吃白飯就有微微甜味,很不錯。

客封肉三寶是五花肉、豆腐、鴨蛋

豆腐的口感有點像是板豆腐,滷得入味連毛細孔都吸飽著滷汁,吃起來軟軟綿綿又會爆汁,好下飯ㄚ!老闆在續一碗白飯。

看看那五花肉是多麼的軟爛,用筷子夾起來就要散掉了,雖然白白透明的肥油很大塊,但吃起來不油膩有種Q彈的口感,肉質不材口感ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,一快不夠吃ㄚ!ps:鴨蛋也是口感很棒,蛋白Q彈蛋黃綿細,因為太好吃了,一口就被吃光,沒能留下活口照相~><~

蒜泥白肉也不普通,看看那透度,肥油部分吃起來也不油膩,越嚼還越香慢慢有些香甜的油脂跑出來,口中充滿甘甜的香味,光是單吃黑毛豬白肉就很夠味;沾上蒜泥醬油香氣更上一層,色香味俱全真好吃。

2份餐點的小菜在續一次,絕不偷工減料,滿滿壯觀的小菜吃得滿心歡喜,飽足感十足。

不知不覺到了晚上6點多,居然整個餐廳大客滿,令我滿訝異的~

因為餐廳開在四周全是空地工地旁,不特別留意根本不會發現的地方。

真的是一家很有特色的Cafe

吃完邁出店門口發現其實晚上更有特色,燈光打下來更漂亮,在一片片雜草空地中更有特色~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-29
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2014-08-15
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

四海一家

住址 : 台北市八德路四段36巷(監理所對面巷內)

電話 : (02)2767-2407

不曉得是不是吃上癮了,已經是連續3週拜訪四海一家了!

這次特地11點抵達,果然位子很多,我們5大4小要了一個大圓桌

我熟門熟路的馬上看菜單點了6菜1湯加2小點

乾扁四季豆$146 : 四季豆清脆,肉末吵得鹹鹹香香,鮮綠色加上咖啡色很漂亮在,色香味俱全非常下飯

蔥爆牛肉$188 : 味道和一般的蔥爆牛肉不一樣,偏甜了許多而且也太濕了,要炒乾一些會比較香!

金沙蝦球$316 : 把鹹蛋加入裹粉裡,豁著蝦仁一起炸,吃起來酥酥脆脆粉粉的,多層次的口感,鹹甜鮮等味道在口中化開,超級好吃的,我一個人就要吃掉半盤!

鮮酥排骨$196 : 蒜香四溢口味偏重,吃起來酥酥的,肉質有嚼勁,色香味俱全,好吃!

生菜蝦鬆$316 : 感覺比上次小盤了一點,難道是油電雙漲馬上就反應菜量上!!!!!味道還是一樣好吃,有洋蔥、孛齊、油條吃起來脆脆的

生菜也很清脆新鮮

涼拌羊肚絲$218 : 是服務生推薦的菜色,說是招牌菜,酸酸鹹鹹的,但我覺得滿普通的,不受我們家歡迎,可能改紅油口味會比較好吃吧!

酸菜肚片湯(中)$135 : 酸菜好像是不用錢似的放了好多好多,湯頭還算清甜,不錯喝!

蔥油餅$50 : 有2片厚厚大大的,酥酥脆脆,有嚼勁又滿滿面皮香,青蔥也很多,很不錯吃!

蔥抓餅$45 : 相較之下比蔥油餅普通,比就沒有酥脆的口感,且份量也比較少!

這樣一餐$1771,有點吃不完,但是Daddy嫌貴了一點因為之前都只吃不到$1500且菜色更多!這就奇怪了,這次怎麼會這麼貴呢??不過因為連續吃太多次了,決定休兵一陣子光顧其他店家,不然好吃的菜餚都變不好吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-07-01
類別 : 台灣菜麵包/西點

Baking法蘭司蛋糕

敦北店:台北市敦化北路155巷5號

電話:(02)27185678

傳真:(02)25463155

之前公司團購維也納牛奶麵包,我沒有跟到 ,

到貨後分了一條給我們吃吃看,

我起初覺得看起來普普,一點興趣都沒有,

沒想到才剛咬下第一口是出人意外的美味哩!

好好吃阿!

看到門市離家不遠,

就趁中秋節人少時去購買,

其實常常經過這家店卻不知道是這麼有名~~

他們家的招牌麵包是 " 維也納牛奶麵包 " 是很夯的團購美食,

看堆得多多就知道很受歡迎

其實她也還有其他很類似的產品

名子都取得很奇怪!!!海尼根:是有包啤酒在裡面嗎??

瑪塔納:完全猜不吃是甚麼口味??

挑了墨魚香蒜和核桃起司各買一個來嘗鮮

這幾個名稱比較正常!

維也納牛奶麵包,本身並不會很大一條,和礦泉水瓶一樣大,約20公分長,

麵包的包裝袋上有食用方式,不拆包裝冷凍保存1周,退冰30分鐘即可食用。

店家比較建議常溫食用,不用烤箱加熱也行!

看起來像是小一號的法國麵包,但其實不是,沒有法國麵包硬,

中間抹了美味的奶油醬散發出金黃誘人色澤

奶油醬內還添加了砂糖,口感很不錯喔。搭配起來驚為天人!

麵包本身的口感不算軟不算硬,算是帶點筋性韌性,是有咬勁的麵包。

口感十足,內餡香甜越嚼越香,越嚼越過癮,一口接一口,完全停不下來.

吃起來完全不費工夫,瞧瞧這誘人的金黃色內餡 , 有誰能抗拒的了呢?

結果沒照到任何一張照片就吃完一條半,

所以接下的照片都只有半條!

奶油醬塗得不少,所以每口麵包都吃得到奶油,吃完一陣子還是滿嘴油油香香的奶油味。

本還想試試看烤過的口感的,但實在是太順口了!

通通吃光光了!

核桃起司:大小和維也納牛奶麵包一樣,口感很不錯是有咬勁的麵包,

裡面包了小塊起司和核桃,但是吃起來鹹鹹的,我覺得我有吃到鹽巴粒,

另外起司吃起來有點酸酸的口,感覺得滿奇怪的!

是還不錯吃!但是比起維也納牛奶麵包,相形失色許多

至於墨魚香蒜,沒照到就不見了,跑到小寶和小寶爸的肚子裡,

聽他們的評價也是下次就只買維也納牛奶麵包

團購是60條$2340,不滿一箱的話,宅配費是每箱 270 元

門市購買3條$110,當然是門市買較便宜又不用等!

此次消費: 每人約$110 (其他)
用餐優惠: 團購

2015-12-21
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

樂麵屋 (中信總部)

地址:台北市南港區經貿二路1662F(A)

電話:(02)8772-8159

中信總部剛開幕,新進駐的店家~樂麵屋

規定很多要人數到齊才能入坐

開放式的廚房

低調的裝潢,座位分散很開

桌上有許多調味料

樂麵屋答客問

樂麵屋揭示板:有興趣可以看一下,有解釋為什麼沒有加湯服務~~

有分豚骨拉麵、醬油拉麵、辣拉麵、沾麵、餃子

甜點、飲料,還可以變套餐

A套餐+NT$30元,可選擇40元飲料一杯

B套餐+NT$100元,可選擇40元飲料一杯及日式純手工烤布丁一個

樂麵屋會特地為每一個為客人專門做一碗屬於你自己口味的拉麵!

所以就要開始填單子摟,一人填一張

第一步:選出您想吃的拉麵

第二步:告訴他們您喜歡的口味濃淡

第三步:告訴他們您對麵條粗細的偏好

第四步:告訴他們您對麵條軟硬的偏好

最後麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯

叉燒醬油豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):我選的口味是適中,喝起來味道又重又香,濃郁的鹹濃的豚骨湯多了醬油的香氣,非常對我的口味;上面堆了三片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白與些許的焦蔥;焦蔥吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,挺不錯吃的!

叉燒原味豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):看這濃郁的湯頭顏色,顏色偏白了些,不知道是不是因為選擇較清淡的口味,所以喝起來味道真的淡好多,但清甜不膩口真的還不錯喝的呀!不要以為很大碗其實麵只有一點點而已!

我選擇稍硬的2.4m的粗麵,吃起來其實不是很硬,還點軟軟的感覺,也沒有甚麼嚼勁~

叉燒滿大片的有點肥,吃到第2片就有點膩了,下次點只有一片叉燒的就好!

切得滿薄的0.1cm的厚度,因為油脂很夠咀嚼很甜很香,愛吃肉的一定很過癮!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈,好好吃!

我一個食量不大的女生居然就加了2次麵,就知道份量真的不大,不過"加麵"只能加"細麵",吃起來的口感偏硬有點像是港式撈麵的口感,有一點泡麵的脆硬度,我個人喜歡粗麵的口感。

樂麵屋的味道滿不錯的,價格也和一般拉麵店差不多,加麵應該是很吸引人的地方,是會讓人想要再來吃的店如果可以加湯會更棒!

用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$310 (午餐)

2015-11-30
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

北歐神話雷神索爾了故鄉-阿斯嘉便是餐廳命名的由來,熱愛旅行和美食的老闆,將北歐神話當作主題,店內餐點皆以神話國度作為發想、命名。

店內裝潢很有酒吧的感覺

昏昏暗暗的很有氣氛

地下室的座位也不少

餐食很簡單,3種套餐,不用加服務費真棒!

前菜的名字都好美

主餐的選擇也很多

連飲料都好美,這些飲品真的沒有含酒精嗎???

馬鈴薯濃湯:喝起來其實不濃郁,感覺像在吃很細緻的馬鈴薯泥,清爽中帶有馬鈴薯香氣,主廚說這濃湯是用3種馬鈴薯搗泥過篩而成,完全沒有添加任何的化學粉來調味,全是食材本身的味道。

法式軟棍麵包:這是4人的份量,麵包有2種,一種是很有嚼勁,另一種是比較鬆軟,味道都很不錯。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,相當好吃像是在吃冰蕃茄一樣。

搭麵包來吃更棒,清爽的口感加上很有嚼勁的麵包,我們一下就搶光光~

前菜是已當令時蔬及鮮果佐以精緻風味醬汁,連名子都有北歐極光般的如夢似幻。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,使得沙拉風味更豐富,好吃。

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

約頓海姆豬肋(2)$450:豬肋排先滷後烤,外酥內嫩,馬鈴薯泥綿細香滑,其他配菜也只有川燙過而已。

特製醬汁顏色看起來挺重,吃起來鹹中帶甜,不會很鹹,豬肋排帶肉的地方滿多的,都很有嚼勁,越吃越香!

尼福爾海姆羊排(3)$550:紐西蘭羔羊肩,以醃漬去腥羶味,再以堅果粉點綴。

羊排完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,口感柔嫩厚實多汁~

牛排帶有筋卻都軟化有著QQ的口感,油花肥美卻不油膩,很有肉味與嚼勁,讓我們一口接著一口非常好吃。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

濃縮咖啡:原本附餐提供的含酒飲料,所以改為咖啡,喝起來很普通好後悔ㄜ,起泡飲又美又好喝,很賞心悅目的說。

奶酪:沒有添加水的奶酪香濃又滑順,不會很甜,好好吃。

ASGARD的餐點大部分都是食材的原味卻能表現如此美味,真的很厲害,另外每樣菜的擺盤和名子都好藝術,讓人無法捉磨,處處都會發現驚喜,讓我們滿意。

用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$550 (午餐)