lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-02
類別 : 藥膳料理

克拉克蔬菜養生湯:是得諾貝爾獎的湯品,用十多種天然食材慢火燉煮的而成,聽說有癌症病人天天喝最後不藥而癒。喝起來蔬菜味很重,濃濃稠稠,喝得到蔬果的纖維,味道很清淡,只能說天然健康的菜餚味道都會打些分數。

雞排漢堡餐:好大的份量,有麵包、生菜、雞腿排、義大利麵、起司塊、馬鈴薯泥、玉米、葡萄乾、杏仁片,洋洋灑灑我都不知道要如何下手。

我看到有人把玉米、葡萄乾、杏仁片都入養生湯中搭著吃,應該會增加湯的風味,但是我已經把湯喝光,只能單吃,也相當不錯。

燕麥五穀養生麵包很扎實,口感挺硬的,要花多一點時間去咀嚼,滿香的,拿來包雞腿和生菜還不錯。

生菜的份量滿大的,都是有機的產品,甜甜水果味醬汁也很開胃

雞腿肉扎實有咬勁,煎得恰到好處,沒甚麼多餘的調味,完全是雞肉本身的味道~

南瓜義大利麵香,南瓜味都融入在麵中,麵條偏細有種麵線的感覺。

芋頭薏仁西米露:甜甜的西米露裡面有鬆鬆厚厚的芋頭塊,還有很有嚼勁的薏仁,以及Q彈的西米,很多種口感和味道搭在一起很對味,最重要的是甜度不高,就是微微淡淡的順暢感,果然是很健康~

養生洛神花茶:也是有機茶包,喝起來洛神花的酸甜味很重,很受女生的喜愛。

這一頓下午茶相當豐盛,飽足感十足,味道還不錯健康又養生

用餐日期: 2015-01-17
用餐優惠: 其他

2015-12-01
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

鱗漁場(內湖店)

地址:台北市內湖區瑞光路110

電話:(02)2791-5666

幫媽咪慶生來到內湖的高檔日料理-鱗漁場

【鱗漁場內湖店】有三個堅持:

1.堅持使用最新鮮的食材。

2.堅持選擇最當季的材料。

3.堅持讓顧客品嚐到最頂級的美味。

一進入餐廳就看到一個室內水池,相當高雅。

整個餐廳看似相當高貴,黑黑暗暗,很有冰冷的氣質。

網路有完整的菜單可供查詢 http://www.linyuchang.com.tw/menu_dinner.pdf

我點給壽星雙人豪華套餐$1680

招待的毛豆:低鹽低那吃起來很清爽,小C很喜愛吃,直吵著吃不夠,但是加點一盤要$100

北海道凱薩沙拉$290:店內人氣餐點,有四小塊北海道產的鮭魚及牛奶起司棒再搭配新鮮的時蔬,淋上日式芥末子沙拉醬清爽不膩的口感,挺不錯的。

御品綜合刺身$690:有四種魚肉和牡丹蝦,蝦肉晶瑩剔透吃來Q彈,生魚片切得厚實吃起來口感好也很鮮甜,油脂相當肥美越嚼越香,搭配現磨的沙西米更是美味,旁邊的小菜水晶魚也美味,滑順入口。

脆皮天蝦壽司捲$380:外皮炸得酥酥香香裡面卻很甜彈性的蝦肉包在壽司裡面,外型相當漂亮,吃起來口感豐富,甜甜的醋飯很美味,相當好吃。

裡面包有炸蝦、煎蛋、蟹棒、小黃瓜,味道很清爽,淋上薄鹽醬汁也算是輕口味,很爽口~

果醋鱈魚肝$130:入口即化的鱈魚肝本身沒有腥味,搭上清爽脆甜的小黃瓜片在淋上酸甜的果醋,非常開味,就是份量好小,2口就沒有了。

花枝章魚足雙色揚$240:大塊的花枝腳吃起來軟嫩又帶有Q彈,咬下去還會甜甜的汁;章魚腳很有嚼勁,越嚼越香,炸得酥脆脆,不沾醬都很好吃,而且吃起來不油膩,很爽口。

陶板醬燒松阪豬$280:肥肥厚厚的松阪豬搭配鹹甜的獨家醬汁,在陶板高溫加熱的,旁邊還放一塊奶油。

松阪豬肉質扎實又肥美,搭上醬汁厚感覺肉質鮮嫩細緻,下面還墊著些洋蔥絲,相當清爽!~~

柳橙汁:濃縮還原的吧,喝起來很稀很甜,不愛。

甜點:水果滿甜的,黑芝麻馬吉滿Q

以上就是雙人豪華套餐,當然我們有4個人吃不飽,所以加點以下菜色

極品散壽司$390冷醋飯上放上各式魚肉,份量一人吃剛剛好,冷醋飯嚼起來甘甜很好吃,魚肉新鮮還算不錯,但價格很貴。

散壽司搭的味磳湯是很涼很涼的,喝起來沒甚麼味道~

鮮蘆筍百合根$160:超小一盤的,大約只有2人份,蘆筍也很小根,吃起來也沒甚麼味道,超不推薦的~

北海道炙鮭石狩鍋$680:超人氣的石狩鍋是網路推薦必點菜色,味噌湯為基底蔬菜水果熬湯,裡面有、蛤蠣、鮮蝦、香菇、金針菇、丸子和各式時令鮮蔬,用瓦斯罐熊熊燃燒

炙烤過的鮭魚把油脂與香氣提引出來融入湯中,湯頭喝起還很清甜,全身暖烘烘的好舒暢,配料也不馬虎各有味道

梅子茶凍:店家招待的甜點,茶凍吃起來很清爽有著濃濃的綠茶香,梅子醃過酸酸脆脆甜甜

這樣418分飽一共吃了$3201坦白說還真的不便宜不過服務生的態度很不錯上菜速度也挺快的,食材也都很不錯,使用最簡單的調味方式來帶出食材的原味,偶爾享受一次也不錯

用餐日期: 2015-01-17
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

2015-10-26
類別 : 台灣菜

御品宴

地址:台北市中山區南京東路二段2063

電話:(02)2504-0098

這次的家庭聚會一共是74小,想想還是吃中餐方便就來到了御品宴

御品宴也神速的出菜速度,再短短10分鐘之內就出了7成的菜

原本有的飲料隨你喝(現磨咖啡、檸檬紅茶、水果茶)都不見了!!!

梅子仔排:酸酸甜甜,排骨肉多又咬嚼勁炸得熟度剛剛好,吃起來也多汁,超下飯的。

海鮮豆腐煲:這是2份的份量,有海篸、蝦仁、蚵仔、蛤蠣、豆腐、香菇,鹹香夠味拌飯好好吃,豆腐軟綿入口很香。

紹興醉雞:一整隻的大雞腿廚師已貼心去骨了,雞肉非常結實很有嚼勁,吃起來要花些力氣,有著淡淡的酒香,皮跟肉之間還有一層透明的晶凍,吃起來很清爽。

金沙杏鮑菇:出乎意味的好吃,杏鮑菇外皮炸得酥酥口感有點像吃肉,外皮裹上一層鹹蛋黃金沙,吃起來先是綿密然後有點沙沙的感覺,然後是酥酥脆脆再變成很有嚼勁,豐富的口感和多種的味道,馬上被大家給清空了~

生菜蝦鬆:蝦仁粒很鮮甜在配上脆脆的荸齊以及酥酥的油條,味道調得剛剛好,清爽不油,好吃好吃~

滑蛋蝦仁:蝦仁份量不少,再搭配些青菜(紅蘿蔔、玉米、青豆)變得更不一樣,蛋煮得很滑嫩,帶有一點點蛋液,配飯也很棒,小朋友都很喜歡。

肥腸四季豆:一上桌香味四溢,好香ㄜ!肥腸炸得很酥脆,完全不會油,四季豆吃起來爽脆,炒得很香,非常下飯,好讚!

清蒸鱸魚:肉質很鮮細的鱸魚,沒有魚腥味,搭配酸甜鹹的清蒸醬汁挺不錯的。

和風沙拉:最後才出這道冷盤挺奇怪的,份量也不多,有滿多的海鮮料(蝦仁、花枝、櫻花貝),生菜很新鮮,和風醬調的味道很棒。

酸菜白肉鍋:有少許的豬肉片、綜合丸子、蝦仁、蛤蠣、豆腐、白菜、粉絲;種類滿多但分量都不多(1-2),湯頭滿酸的,鹹酸鹹酸很開胃,冬天喝很舒服感覺全身都暖了起來。

昆布海鮮湯:和酸菜白肉鍋的配料差不多就是昆布取代豬肉片,有綜合丸子、蝦仁、蛤蠣、豆腐、白菜、粉絲、昆布;但是湯頭喝起來完全不一樣,味道是屬於鮮甜的,很溫潤的口感也很不錯喝。

奶皇包:小小各頭的奶皇包,拿在手禮暖呼呼的,吃起來有著甜甜的奶香。

喝完熱湯後再來點冰淇淋真是一大享受,真是美味有滿足的一餐。
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-10-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

雅瑟林創新味覺茶飲(八德店)

地址:台北市八德路三段116

電話:(02)2570-7778

最近新開的連鎖飲料店

標榜它的茶飲的茶葉都是使用茶媽媽的得獎作品

現場有許多的促銷活動

也有鬆餅

最特別的是也賣些拌手禮:茶葉禮盒、咖啡禮盒和馬克杯

各大報紙雜誌都有大幅報導

單價有比一般平價連鎖飲料貴一點點

這是老闆推薦的冠軍茶熬煮的茶葉蛋,現場真的散發出很濃的茶葉香味

冠軍茶葉蛋$10:不曉得是選用哪種雞蛋,外殼的顏色很深

撥開外殼完整度很不錯,顏色就沒有那麼的深了~(本以為顏色淺就不入味)

沒想到一口咬下去好鹹ㄜ!蛋白很Q又很鹹,應該是鹽巴的那種鹹味(不知道是不是在煮蛋的時候加太多鹽巴)而不是醬油的鹹味,蛋黃的鹹度比較能接受吃起來鬆鬆綿綿的

原味沃夫鬆餅$45:是最近很紅的比利時鬆餅,正常版的比利時鬆餅本身應該帶有珍珠糖,吃起來酥脆爽口;但是雅瑟林的沃夫鬆餅吃起來是鬆鬆軟軟的,本身沒有甚麼甜味,讓人覺得像是英式鬆餅,有點小失望。

用餐日期: 2015-03-08
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2015-10-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

陶膳壽司鋪

地址:南港區南港路一段1372-1 (南港路星巴克對面的巷子裡)

電話:(02)2651-5717

在公司工作9年的Ralph要離開了,大家約在陶膳歡送~

這是新開的二店

一樓的面積也不大,但是有個很大的地下室,可以容納很多桌!

菜單的價格和陶膳本舖差不多,只是這裡不用服務費。

毛豆:店家招待的,但份量也真的不多,約每人吃3口吧。

由於我們是事前就預訂,所以人還沒到菜已經上桌了,許多菜餚都冷掉了~

荀蔬茶泡飯()$180:有一碗飯上麵有幾片筍乾、海苔、一壺高湯、一顆溫泉蛋、兩片醃蘿蔔,坦白說沒料卻要$180真的很不便宜說,在味道上也很普通就是蔬菜高湯泡飯。

燒炙鮭魚果醋定食$250:有白飯、一顆溫泉蛋、兩片醃蘿蔔、生菜沙拉、味增湯、燒炙鮭魚,份量同樣是不大。

燒炙鮭魚約1分熟而已,很鮮嫩且沒有腥味,搭配酸酸甜甜的果醋醬,比較適合夏天吃~

鹽烤季節鮮魚定食$250:就是主食換成季節鮮魚,魚並不大條!

烤得熟度剛剛好,魚肉有熟又不會過魚硬肥嫩肥嫩的,還有肥滋滋的魚油流出,吃得出魚很新鮮沒有腥味,挺不錯吃的,我猜是海釣的魚,旁邊還有百香果清木瓜片和醃金桔,酸酸甜甜都很開胃~

頂級散壽司定食$380:散壽司裡面有2隻小甜蝦、鮭魚、尾魚、旗魚、紅甘、海膽、煎蛋;份量來說也並不大,好在魚算新鮮油脂也還可以,搭配的是很醋飯甜甜的~

溫泉蛋:約3分熟吧,冰冰涼涼的吃,我其實有點怕腥,醬汁不會很鹹淡淡的豆香,如果約5分熟會更好些吧!

生菜沙拉:份量也不多搭配優格醬還滿清爽的

醃蘿蔔:淡淡的酸甜酸甜,脆到很高,吃起來真的會大聲的卡茲卡滋的,坦白說我挺愛吃的,但只有少少的量。

鰹魚韃蛋蓋飯定食$220:鰹魚用醬油醃過再切成小丁拌入韭菜花放在醋飯上,在用薑片和海帶絲裝飾,鰹魚滿有彈性肉質很緊實,只是單調了些~

鹽烤鯖魚定食$250:鯖魚就比鮮魚大條一倍左右,以先醃製過所以整體味道比較鹹,魚肉本身很緊緻口感較扎實,有點像在吃雞肉的感覺,旁邊還上一條甜的蒟蒻~

蘆筍手捲:打卡送的,海苔有點軟掉,味道普通,但我印象中沒有放很久,但有可能是我們忙著聊天忘記時間了吧!

干貝刺身*2$240+牡丹蝦刺身*2$240:小小一盤要價$480可真是不便宜,是Ralph專吃的,所以不知道味道如何,看起來色澤還不錯。

味增湯:原本桌上的味增湯都冷掉了,喝起來的味道很鹹,不是很喜歡就請服務生收掉,沒想到服務生說味增湯是可以續的,所以我就追加一碗,熱騰騰的喝頓時美味許多,味增鹹度和香氣都還算不錯,裡面有豆腐和紫菜。

蛋糕:很特別蛋糕上面是起司慕斯下面是餅乾碎片,搭起來甜而不膩且滿有飽足感的,原本沒有吃飽,但吃了這個蛋糕胃馬上變滿,真神奇~

日本哈密瓜汽水$100:日本進口的小小一瓶,打開有很濃郁的哈密瓜香氣,喝起來甜甜的與一般汽水無異,就滿口的哈密瓜香~

日本水蜜桃汽水$100:和哈密瓜差不多,也是有水蜜桃香氣,這款喝起來比較甜一些!

大家對陶膳的感覺都是份量不多且價格偏貴了些,好在魚貨滿新鮮且上菜飛快,用餐環境算是這一區比較好的,所以每每聚餐都還是選這一家。

用餐日期: 2015-06-19
此次消費: 每人約$350 (午餐)