lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

這已經是我們今年的8訪的!只要是CP值超高的餐廳就會變成口袋名單,一個月一定要吃一次。

這次陣容龐大一共54小,餐廳爆滿只能坐地下室而且要拆2桌。

京都嫩排骨$240:肉大又多汁,外酥內嫩,芝麻的香氣也迷人,酸酸甜甜好開胃,還是同樣的好吃!

吻魚莧菜$200:莧菜很鮮嫩,吃起來滑滑嫩嫩又帶點脆度,淡淡的海鮮鮮味和吻魚也是綿綿,配飯真香~

蠔油牛肉$260:這盤份量略少了些,牛肉滑滑嫩嫩,香香濃濃的,越嚼越香,味道鹹香入口很開胃,一下子就配了半碗飯!

小棠菜萵餅$240:是服務生推薦的招牌菜之一,看起來和泰式蝦餅差不多,酥脆的外皮包著很有彈性的蝦泥,外皮比泰式蝦餅更厚一些,口感更酥一些香氣也比較濃郁;蝦泥還混入小棠菜,味道更多元,也變得更清爽,好好吃~

什錦嫩豆腐$160:嫩嫩的雞蛋豆腐外皮炸過有點像是老皮嫩肉,又滑又香,裡面還有海鮮、豬肉、青菜,鹹鹹香香的醬汁非常下飯!

栗子燒雞$220:使用雞腿肉鮮嫩又多吃,栗子綿密肉口極化,用蠔油紅燒帶有鮮甜味,鹹度比較高也是下飯一族,把剩下的白飯吃光。

肉絲炒飯$120:飯炒得粒粒分明,一顆一顆很有嚼勁,有添加點蠔油所以香氣很夠,搭配點點的肉絲和美生菜絲清爽的口味。

海鮮乾燒伊麵$220:用大蝦仁和蔥段來燒伊麵,麵的口感比較軟爛,味道還滿清淡的,乍看之下沒有甚麼配料,倒是蝦仁又大又有Q勁,很受小朋友喜愛

其實我們還有點小菜和港式點心,但因為太餓了來不及拍照就吃光了~這樣吃到飽飽才只要$2035,食材精緻味道又好,1949創料理真是太棒的餐廳了~

用餐日期: 2015-08-09
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜中餐廳

北大莊川味館

地址:台北市南港區南港路一段107號

電話:(02)2651-1509

蘇迪勒颱風強力的在88節發威,被悶了一整天的我們看到雨停風小的現象,馬爬出洞穴來去吃飯飯~(看看照片的人都穿著雨衣就知道風雨有多大)

雖是颱風天但又遇到父親節,北大莊的位子都被訂滿了~

幸好我們來得早,出菜很快,在我們吃完的時候餐廳爆滿ㄚ~

蝦仁蒸餃(8顆)$100:蒸餃皮是厚實的,很有嚼勁,裡面的蝦仁還算ok,本身沒有甚麼湯汁,味道也挺不錯的,豬肉味挺重的。

蔥油餅(2片)$60:煎得酥酥脆脆,滿滿麥香帶點蔥花的點綴,吃起來不油膩很爽口,我個人覺得非常好吃~

牛肉捲餅$100:麵皮同樣煎得很香脆,甜麵醬用量不多,所以口味剛剛好,也是吃得很爽口。

乾扁四季豆(小)$130:超小盤、超小盤、超小盤的;就是一般裝小菜盤子的大小,四季豆炸得酥酥軟軟的,爆香的大蒜和豬肉很下飯,就是有點油膩!

金沙豆腐(小)$130:份量也是小菜盤,一人一口就沒有了,雞蛋豆腐外皮軟軟裡面綿綿密密,裹著沙沙口感的鹹蛋又香又順口,同樣是下飯ㄚ!為何我們點的都是餅沒有飯??

京醬肉絲(小)$130:也是小菜盤,鹹甜的肉絲下面墊著清爽的豆芽,包在麵餅中吃,肉絲軟嫩口味還不錯,就是味道偏油偏鹹了些~

生菜蝦鬆(大)$300:不是點大份的嗎??但份量還是好少,蝦肉混著荸齊和油條,口味中等沒有特別的。

培根高麗菜(大)$150:終於有大份量的菜餚了,高麗菜還算清脆,帶著培根的鹹味,是今天菜餚中味道較清淡的,還算不錯吃。

麻油腰子(小)$220:滿滿的薑片拌著看不出來的腰子,腰子口感很奇怪,不是脆脆的那種,反而是像雞佛般入口極化的那種,而且都碎在麻油湯汁中,我個人覺得是假腰子吧~

鐵板牛柳(小)$190:牛柳很鮮嫩拌著多種的蔬菜,但是太重口味了又油又鹹,害我們頻頻喝茶解鹹解膩。

麻油川七(小)$100:川七滑嫩入口即化,滑滑中帶著脆脆的口感,在加上麻油香氣,真的是好好吃~是今天炒菜類中最好吃的~

什錦炒麵$200:滿滿的海鮮料有魚板、蝦仁、蟹肉、花枝、蚵仔、木耳、紅蘿蔔、高麗菜絲;味道還不錯,麵條口感也挺有嚼勁的。

我們5大4小一共吃了$1945,不用加服務費真的挺划算的,因為分量不大所以我們可以點很多樣~相當經濟實惠~

只可惜口味比較重油重鹹,我比較不喜歡~不過台灣人好像都喜愛這種口味的,因為下酒又下飯,適合聚餐聊天。

用餐日期: 2015-08-08
此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

海餃七號(興安總店)

地址:台北市松山區興安街214號

電話:(02)2713-0700

網址:http://www.movie7.com.tw/

對於常常吃水餃和蒸餃得我們,已經到吹毛求疵的地步了!

這次來到網路頗具勝名的海餃七號

店內空間滿開闊乾淨的,不過daddy質疑沒有爆滿真的好吃嗎!!(越不起眼的小店越能激發出火花)

雖然是小小的店還是有開放式餃子房給大家欣賞

也有蒸籠房一覽無遺,最重要的是廚房很乾淨~大大加分~~

也有自助調味台可依自己的喜好添加醬汁(牆上貼著水餃本身已有鹹度請卓量取用)

菜單,單價不高,滿平民的!

起司蒸餃(8入)$100:現點現蒸顏色相當繽紛,添加胡蘿蔔的外皮吃起來很有嚼勁,口感剛剛好~

每一口都吃得到爆漿的起司,流入口中燙!燙!燙!但越嚼越香停不下口,起司本身鹹度就很高,吃原味就很棒,真的不需要沾醬!

XO醬麵(小)$55:服務生說是小辣,有添加紅蘿蔔絲、小黃瓜絲、小白菜;顏色真的很漂亮也感覺對健康加分呢!XO醬鹹度和鮮度都滿夠的,吃得出海鮮的香氣與味道~

素肉醬乾麵(小)$55:只是把XO醬換成素肉醬,事實上味道吃起來有點像式沙茶醬,香氣很濃郁,鹹度剛剛好,我個人挺喜愛素肉醬口味的。

麵看起來和一般陽春麵差不多但吃起來口感很不錯,有嚼勁又會吸附醬汁,本身面的味道滿清淡的,越嚼越香滿滿的麵香充斥口中。

酸辣湯(小)$40:不要小看這酸辣湯,酸鹹度剛剛好,又解膩又解油,喝起來很滑順入口,daddy說是這1-2年來喝過最美味的酸辣湯

蝸牛蔥餅$50:小小的蔥餅和夜市賣的蔥餅長相差不多,比拳大一些~

咬下去相當驚人,外皮很酥很脆,裡面的蔥清甜,也是會噴汁的,又燙口又迷人,蔥的脆度和甜度都比外面排隊夜市賣得好吃100倍,讓我們又加點一份!

就在我們吃完所有的餐點後,服務生上了芒果思樂冰和梅子思樂冰,是免費招待的ㄜ~喝一口酸酸甜甜冰冰涼涼很舒服ㄜ,頓時覺得全身通暢精神滿滿,離開店家時帶著滿滿的笑容呢~

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 歐陸菜浪漫情調慶祝紀念日

西提牛排台北南港店

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號C1棟9

電話:(02)2651-2882

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

網址:http://www.tasty.com.tw

又到了一年一度的父親節,這次來到新開的citylink請Daddy吃西堤大餐

現在一人$518+10%,在網路有完整的菜單

一點完餐就送上招待小朋友的爆米花(有點軟掉)和南瓜湯

開胃菜風味海鮮:鮮蝦、四季豆、小黃瓜都只有川燙過,沒有任何調味,扇貝淋上泰式酸甜辣醬汁,吃起來冰冰涼涼感覺食材因為冰凍過而變得口感軟軟趴趴,我個人是不喜愛這樣的口感。

義式丹麥牛肉餅:就像是小Pizza一樣,扎實的餅皮放上牛肉醬焗烤,味道偏重鹹一些但我喜歡,越嚼越香很爽口耶。

牛肉醬夠為有嚼勁,餅皮酥酥脆脆,越吃越爽口~

焗烤蘑菇:奶油醬加入一些蘑菇片,濃濃稠稠的,單吃滿奇怪的,原來是要搭配方塊麵包

方塊麵包(可續),烤得酥酥脆脆,吐司有著濃濃的奶香味,裡面鬆鬆軟軟挺不錯吃,小朋友們都拿去沾南瓜湯。

蘿美+美生菜沙拉:超大份量的,有蘿美、美生菜、番茄、吐司;淋上酸甜的油醋醬汁,油醋醬汁好像還有添加橙汁,多了酸酸甜甜的滋味,相當清爽~

時鮮水果沙拉:有香瓜、哈密瓜、蘋果、西瓜;搭配的酸甜的優格醬汁;我只有單吃水果,本身甜度和鮮度都不錯,直接吃就很棒~

燻雞洋芋沙拉:洋芋鬆鬆軟軟的,把它擠壓成圓柱形,口感變成扎實許多,吃起來冰冰涼涼,上面灑上燻雞絲,也算是清爽~

牛肉丸清湯:湯頭也很清且有很重的牛肉香味,喝起來比較死鹹了些,牛肉丸很扎實有彈性,只有3顆而已。

牛肉丸的口感很好,很有彈性,真的很不錯~

義式海鮮清湯:用番茄熬出來湯頭,酸酸甜甜很開胃,裡面的配料有蝦、蛤蠣、花枝、舫魚,相當多料的~

沙瓦(可續):這時要上主餐了,所以送上百香口味的沙瓦,酸酸甜甜冰冰涼涼,很解油膩也很降火,如果不夠還可以追加,我覺得比餐後的果汁還好喝!

義式丁骨豬排:一大塊黑黑的丁骨豬排,看起來好像很油很鹹,但是其實不然,味道是微酸微甜微鹹有點像照燒醬汁,很開胃~

肉質扎實又有嚼勁,帶著化的筋以及肥美的油花,入口全是肉香,超級好吃的~

海陸雙拼:原塊牛排拼嫩煎魚排,我覺得分量比單點的大,服務生建議牛排7分熟,吃起來還算鮮嫩;魚排沒有腥味也沒有刺,豆酥的酥脆口感配上入口即化的魚,真是美味,很受小朋友的喜愛。

原塊牛排:是招牌單點,但是和我以前吃的不太一樣,有些筋肉質還算軟,但需要多一點咀嚼,還滿有牛肉原本的香氣和油脂,但是油花不多就是了~

牛排紋路還算細緻,這是重組牛排嗎?還是現在就是真的用完整的牛排,我都吃不出來~

爆蒜牛排:好像是原塊牛排上面放上大量爆香蒜片,牛肉的口感和味道吃起來都差不多,但多了爆蒜香氣更是迷人

牛排可以搭配辣或不辣的原汁,沾著吃覺得牛肉更多汁味道能濃郁

配菜:幾乎都一樣有甜地瓜、花椰菜、番茄,味道中規中矩~

芒果冰沙:酸酸甜甜有很重的芒果味,但我覺得不是用新鮮芒果打的而是用罐頭芒果泥做成的!

水果茶:多種水果搭配綠茶,不會很甜綠茶味道很濃厚,還算可以~

布蕾藍莓捲:芒果布蕾很嫩也很香甜;巧克力蛋糕體喊能鬆裡面的藍莓奶凍也很軟綿,挺不錯的!

法式乳酪蛋糕:乳酪鬆鬆綿綿起司味不重,下面1/3是巧克力蛋糕,以我的口味來說這個乳酪蛋糕不及格!!(我是乳酪蛋糕達人很挑剔的!)

老實說西堤的菜餚沒有多好吃但也沒有說很難吃,以這樣的價位來說,能夠有如此多樣的選擇和菜色,再加上100分的服務品質,我個人認為CP值是頗高的

尤其是服務生收盤子很勤快,還很關心我們的需求,像我們小朋友把湯匙掉在地上,在我們才剛把湯匙撿起來同時服務生以送上新的湯匙,真的很貼心;西堤真的是非常適合全家聚餐。

用餐日期: 2015-08-01
此次消費: 每人約$570 (午餐)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式拉麵

鷹流東京豚骨拉麵-極匠GOKUJOH

地址:台北市汀州街三段1044

營業時間:18:00~賣完

很多告示牌在外面排隊的人可先了解店內的規矩
 12個餐點

這是價格餐點對照表,拉麵介於180元至300元之間,不收服務費

桌上調味料有特製辣椒粉、蒜酥與芝麻,因為湯頭本身沒有濃淡可以選,因此吧檯前放了一壺熱開水讓客人能夠自行做調整。建議不要加太多會破壞了口味~

最特別的是還有「良心自由蛋」,請自行投幣捐款後再取用,請投$30以上一顆。

打開是糖心蛋,蛋白滑滑嫩嫩裡面的蛋黃濃稠又香

濃湯極匠肉肉SP$300:圍著滿滿一圈的叉燒肉,蔬菜、肉、醬汁、蒜泥,看到就覺得大滿足耶!!!!

叉燒肉油花較少,鹹度頗高嚼起來很香,不過份量太多了吃到有點膩。

黃金蒜泥加入湯頭後味道完全不一樣,變得更多元化,也比較不那麼油膩。

使用的是粗麵Q彈的口感吸滿醬汁,越嚼越香!

小小白白的東西叫做豬油凍,吃起來QQ的入口即化,在口中會散發甘甘甜甜的香氣和味道,相當特別.

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-07-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)