lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順軒(礁溪店)

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號

電話:(03)987-6336

宜蘭數一數二的等路名店,是每次來礁溪必買的物之一

生意相當的好店內一直都是滿滿的,還很大方的提供試吃

但是我中意的不是等路系列,而是他的麵包

一共有三面牆的麵包,每小時定時出爐

都是熱騰騰的,要買要快,一下子就搶光了~

這是我最喜愛的四款麵包

紅酒蔓越莓

牛奶核果

多穀乾酪

核果蔓越莓

紅酒蔓越莓$45:是我最喜愛的一款,看看和原子筆的的大小相比,真的好大好大,在台北一樣的麵包至少要$100~

看看裡面的配料好多,麵包鬆軟中又有嚼勁,淡淡的麵香與酒香融入口中,酸甜滋味的蔓越莓與好多好多的乾酪吃起來,QQ軟軟鹹香滑順好美味。

牛奶核果$45:樣子長得和紅酒蔓越莓差不多,但是裡面卻是全不一樣的口感。

麵包同樣是鬆軟中有嚼勁,但多了牛奶香氣吃起來更鬆軟,QQ軟軟酸酸甜甜的蔓越莓與酥脆的核果更是絕配,裡面還藏有綿綿密密入口即化的起司,多找口感和香氣都能一次滿足,美味到極點真是太好吃了。

我超愛奕順軒的麵包,料多份量大價格又實惠,為何不在台北開分店ㄚ,如果台北有我一定天天光臨。

用餐日期: 2015-03-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

礁溪包子饅頭專賣店

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218

電話:(03)988-2410

每次來礁溪必買物之一,好好吃的排隊包子~

門口一大堆人已經在排隊了,有紅色椅子坐的一定買得到,其他站的人只能碰運氣了~

包子都是現包現蒸,等待時就能聞到麵香。

看到這張出爐時間,2:37出爐,下一梯次3:10,每人限買肉包5顆、饅頭2

肉包$20、饅頭$15(在去年已漲過價了!)

時間到了,開籠囉~~~

好大的一顆包子,比護唇膏大好多,看起來就很好吃,我都是買回去再加熱,因為來礁溪就是一直吃一直吃~

肉包的麵皮鬆軟膨鬆卻帶著Q勁,咬起來很扎實又能入口即化,好矛盾的感受就是好吃,肉餡香氣十足很夠味,可惜我胃口大,早餐要吃2顆才會飽。

饅頭比包子大,同樣鬆軟膨鬆帶著Q

純手工做的就是不一樣,咀嚼後麵香在口中遼繞,令人回味無窮,真的好好吃~

如果不是周末和假日是可以先打電話預定的,可以稍稍解省一下排隊的時間;假日的話記得要掐好時間來排隊,我最久有等過快一小時耶!!

自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-03-29
此次消費: 每人約$225 (下午茶)

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

米爾餐廳

地址:宜蘭市校舍路28號(原富祥餐廳)

電話:(03)937-2288

來宜蘭掃墓順便家庭聚餐,在小叔的介紹下來到米爾餐廳

裡面還滿寬敞,當天生意不錯約8成滿

今天的菜單$6000,共3桌

鮮榨果汁$80:喝起來像是泡沫紅茶店的特調,相當好喝,一開始不知道是另外計價的,大家都拼喝,結果喝掉10以上將近$1000,非常不划算。

小菜$30:味道都很不錯,因為等待全體集合時間太久,大家都餓了拼命追加小菜,結果也吃了16碟小菜將近$500,也實在是太貴了。

鮮活魚兩吃/鮑魚美味拼:超大的排場,裡面有7種拼盤

鮮活魚生魚片:聽說滿新鮮的,我不敢吃~

煙燻鮑片:挺有嚼勁的,酸甜酸甜的滋味,很爽口。

涼拌魚唇:酸酸的味道配上很Q的口感,要花一些力氣才能吞下,吃起來挺特別~

百香果菱角:鬆鬆綿綿的菱角搭配酸酸甜甜的百香果醬,在炎熱的夏天來吃真是清涼退火,好開胃又很有飽足感,很好吃~

涼拌魚皮:同樣是酸酸味道配上QQ的口感,但比魚唇容易咀嚼,口感也較華與圓潤,還不錯吃。

鮑片:鮑片本身沒有味道,吃的都是美乃滋的味道,有點類似肉的口感,也算是開味的一品。

泰式蟹棒:蟹棒本身冰涼鮮甜,一絲一絲很有味道,配上酸酸甜甜的泰式醬汁是這7種拼盤裡面最好吃的。

珍味佛跳牆:裡面的配料很多,頓得軟爛很多食材入口即化,湯頭很濃郁,可惜胡椒味好重,整體來說不錯喝。

金絲龍蝦和風鮮貝:這是一道和菜名不一樣的菜,裡面沒有鮮貝多了蒲燒鯛魚,和風龍蝦沙拉裡面的蔬果滿多的也很清甜,蒲燒鯛魚冰冰的吃起來有點油膩感,搭在一起吃也滿奇怪的。

白斬雞/草蝦/炸味三拼,分量也豪邁

白斬雞肉很結實,甜度也不錯,大家搶著吃。

草蝦本身很Q彈,冰涼吃口感更是有彈性,味道也更鮮甜。

炸春捲很酥脆裡面包甚麼吃不太出來,也看不太出來,胡椒味也偏重,好辣!

法式麵包盅鮮蟳:超大超大一盤的麵包,裡面裝著咖哩螃蟹,拿白麵包沾著裡面的咖哩醬來吃,辣度破表我直接放棄,每一桌都吃部到半盤就放棄了,中看不中吃。

鮑片干貝球養生菇湯:又是一道與菜名不一樣的湯,裡面沒有鮑片全都是養生菇、豬肉片、干貝絲、蛤蠣、青蔥;湯頭喝起來很清甜,滋味相當的好,可以去油膩非常好喝。

清蒸海上活鮮魚:第一盤生魚片的活魚(只有半隻),我沒有吃生魚片不知道口感,但清蒸過後魚肉還是很細緻,魚肉本身沒有腥味,口感很好,搭配清蒸汁好對味,我吃了不少。

海鮮碧綠雙脆:海篸、蝦仁、魚板、小黃瓜、紅蘿蔔、木耳大雜燴,吃起來也挺清淡的味道也不錯,也是解膩的好幫手。

龍鬚菜(招待):龍鬚菜有點老很難咀嚼,吞不下去幾乎放棄,要招待也要有誠心,這道菜不行。

芋泥:是熱騰騰的芋泥本身就很香很綿密,旁邊的熱甜湯剛好增加芋泥的風味,挺特別的。

水果拼盤:甜度很不錯尤其是鳳梨,酸甜滋味真棒,熟度剛剛好,大家吃光光。

米爾的每樣菜的盤子都超大的,但分量還算可以,我們這桌5大4小(1歲、3歲、5歲、7歲各一個)幾乎吃8成,味道都便鹹辣了些,當天吃完飯沒多久我嘴巴就腫起來,應該是味精下太多了吧。

用餐日期: 2015-03-29         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2015-10-16
類別 : 台灣菜日本菜多國菜

金樽餐廳(礁溪店)

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段12號

電話 : (03)928-8859

今年提前一周至宜蘭福園掃墓,掃好後就在金樽餐廳一起吃飯

滿金碧輝煌的

我們一共席開三桌

今天的菜色是一桌$5000+10%

一來桌上就擺著四樣小菜,應該不便宜大約要$200吧!!

醃蛤仔 : 沒吃到,看起來普通!

毛豆 : 很受璞璞歡迎,她一人包辦,不給其他人吃~

泡菜 : 顏色很奇怪,不敢吃~

筍絲 : 脆脆的還不錯,但很辣~~

前菜四樣

紅甘生魚片 : 半隻的紅甘,肉質看起來很細緻,顏色很漂亮,吃過都說很新鮮很好吃!

另外半隻紅甘,應該等會會做提他的處理吧!!

醃製鯖魚 : 把一條鯖魚醃製過後,切成一小段的,味道完全吸附在魚肉上,還有去魚骨,肉質也很細緻,很好吃!!!

鮑魚田螺雙拼
: 好大一盤且也排盤得很漂亮

醃田螺 : 感覺好辣,因為怕過敏所以不太敢吃

鮑魚沙拉 : 鮑魚切薄片放在生菜上,淋上美乃滋,鮑魚有淡淡的鹹味,好咀嚼,挺不錯的~

日式壽司 : 有各式花捲和豆皮壽司,飯QQ的,味道挺不錯的~

鮮蚵海味西魯肉羮 : 超大一盤的幾乎占據整個桌面,看起來滿滿的海鮮料,尤其是鮮蚵好大ㄜ!!!

有筍絲、香菇絲、鮮蚵、蝦仁、肉絲、蛋絲、豆皮、香菜,湯頭很鮮甜,挺不錯的!只可惜羮湯上桌時都涼掉了,有點腥味,鮮蚵很大但是只輕輕川燙過,所以腥味更重,如果煮熟一點,湯熱一點會更好~

辣椒紅蟳螺絲捲 : 紅蟳用辣椒紅燒,最後加上蛋液收乾,我偷吃了幾口,燒的味道其實很不錯,但是懷孕的我被警告不能吃帶殼海鮮且對我實在是太辣了,螺絲捲道是挺好吃的,外酥脆內鮮嫩~~

蒜味田雞、生菜蝦鬆雙拼 : 也是好大一盤ㄚ!

蒜味田雞 : 半隻雞,田雞應該是指在田裡跑的雞吧!肉質Q彈有嚼勁,外皮酥酥脆脆的,蒜香十足,挺好吃的~

蝦鬆 : 有蝦仁、荸齊、香菇、青蔥,清爽可口

搭配的生菜也很新鮮

吃起來清爽不油膩,也帶有各種食材的甜味,好好吃!是我今天最喜歡的一道~~

就再吃到一半,燈光突然按掉,螢幕打開,出現了字幕

原來是燈光秀,滿特別的,全餐廳坐滿滿各地來的且互相不認識的人,卻一同欣賞燈光秀,約3-5分鐘,結束後繼續上菜吃飯~~

龍蝦沙拉、海鮮捲、港式點心三拼

港式點心 : 就是蝦仁燒賣,味道普普還算可以~

龍蝦沙拉 : 龍蝦川燙切薄片放在生菜上,淋上美乃滋,在配上鳳梨罐頭片,滋味還不錯

海鮮捲 : 裡面包韭菜和鮮蚵,炸得酥酥脆脆的,即使沒沾醬就很夠味,好吃~

冬香紅甘 : 剛剛吃生魚片的半條紅甘,用樹籽清蒸,肉質非常纖細,醬汁也調得很不錯,好好吃ㄜ!

干貝鮑片養生菇湯 : 有各式菇類、螺片、排骨、干貝、蛤蠣、牛肚、三星蔥段,湯頭很清甜,挺棒的~

骨髓雞腰芥菜 : 有紅蘿蔔絲、魚板絲、香菇絲、骨髓、雞腰、芥菜,清清爽爽的,挺好吃的,但Daddy說雞腰是假的,較大家不要吃~

杏仁甜湯 : 料挺豐富的,吃完油膩的再來一碗甜湯,很舒服~

水果 : 有香瓜、西瓜和葡萄,都滿甜的~

這樣一桌$5500,其實還滿划算的,難怪生意很好,海鮮的食材也很新鮮,菜餚的味道也很不錯,分量也不差,又有附停車場,真的挺方便的~

用餐日期: 2015-04-12
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-03-16
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

鵬飛叔叔女兒訂婚了~特來沾沾喜氣!!

餐廳大概能容納15桌左右

位子滿壅擠的

12道菜耶~台北都只有10道!

龍魚刺身/九孔鮑拼盤:非常的壯觀,把桌子都放滿了,上層是龍蝦和鮮魚刺身,鮮魚刺身只有半尾,那大大的眼睛好嚇人ㄜ~

拼盤有烏魚子、鮑魚沙拉、九孔鮑、蟹棒、花枝

都滿新鮮的,冰涼吃酸酸甜甜挺開胃的~

紫米甜湯:有大、小湯圓、芋頭粒、紫米;甜甜蜜蜜好滋味,我吃了好幾碗~

陶板岩烤天使蝦:超大隻的天使蝦,每隻都有手掌般大

岩烤約10分鐘,香味四溢,大家都拿相機來照相~

肉質好有彈性,越嚼越香;味道非常鮮甜,真好吃ㄜ~~~

薑醋沙公:是冰冰的上桌,大家都覺得很疑惑,但冰過後的沙公肉都縮起來變得很緊實,味道也很鮮,大家拼啃,連5歲的璞樸和7歲的蕾蕾都會自己吃,好厲害!!

綜合壽司:也很豐盛,壽司飯很Q餡料也很美味,我吃了不少,已經飽了~><~

鮑粒珍味佛跳牆:和傳統濃郁湯頭的佛跳牆不太一樣;湯頭是清的味道也清淡許多,就是胡椒放太多了,味道有點嗆!

裡面有芋頭、排骨、豬腳、鳥蛋、栗子、白菜、香菇、蝦米、筍絲還有好多顆鮑粒,好高級了~

孔雀開屏:這擺盤真是用心,大家為之驚驗ㄚ!!醃雞味道還不錯;海鮮捲胡椒放太多,都是嗆辣感,吃不出其他味道;鮮帶子微微川燙過鮮甜又有彈性,單吃就很棒其實不用再加五味醬反而會把原味給蓋掉了,有點可惜~ PS: 五味醬的辣度也是破表

魚翅海鮮石柳球:其實就是魚翅羹再加上石柳球,胡椒味太重了很嗆辣,大家幾乎都無法喝,所以剩了3/4盤;石柳球裡面是魚丸加豬絞肉和荸齊,有各式的口感和味道包在裡面,厚厚的外皮煮隔了魚翅羹太嗆辣的味道,反而讓人覺得石柳球清新且美味。

龍蝦首海鮮味磳砂鍋:說是味磳砂鍋但實際上清湯,湯頭放了許多菇類、蛤蠣、還有龍蝦刺身的外殼,味道很鮮!!非常清爽完全沒有油,把剛剛吃重味道的口腔清洗得乾乾淨淨,連身體都變得清爽許多。

清蒸活海鮮:第一盤鮮魚刺身的另一半,本身還有很多的肉,肉質很扎實我覺得口感像雞肉一樣,搭配清蒸醬汁非常美味,璞樸和蕾蕾把他清光光道只看得到魚骨頭而已,真是太強了。

雞腰碧綠雙脆:蝦仁、海篸、魚板、百果、小黃瓜、雞佛炒在一起,同樣是胡椒味太重了,所以也剩了3/4盤!

水果拼盤:鳳梨、西瓜、葡萄、哈密瓜都很甜

伴手禮:最後餐廳居然還提供伴手禮(出品公司是米爾餐廳)~喜米500g,真是特別;一般的喜宴伴手禮都是新郎新娘自己買的而且大部分都是200g而已,米蘭餐廳真是貼心ㄚ!提供的米大包還是宜蘭自己出產的二等米,我看到每桌客人都拿著好開心ㄜ~~

米爾餐廳的分量都滿大的,絕對夠吃,只是味道上每道菜的胡椒都放太多,不知道是不適宜蘭人都如此的重口味,可憐了我們吃較清淡的台北人了!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-09-07         慶祝紀念: 喜事慶賀