lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 泰國菜主題餐廳其他吃到飽肉類料理海鮮

泰品泰式料理餐廳

地址:台北市林森北路91號

電話:(02)2511-7782

想找間吃到飽的泰式餐廳,希望人不多不會趕人的一家,網路上很推薦泰品泰式料理餐廳,可以依照你的口味去調整酸辣。

有分1樓和2樓,因為我們有行動不便的爺爺,所以自動作在1樓

1樓和2樓都有自助區,生菜沙拉(大家都比較想吃炒菜,沒人取用)

泰式奶茶和麥茶,很受大家歡迎

連瓶裝汽水也無限暢飲,真棒~

水果和甜點區,飯後吃了一些自配的摩摩喳喳,還不錯可以挑自己愛吃的配料~

還有雀巢冰淇淋可以吃,只是我們最後太飽了,只能放棄!

泰品的菜色相當的多,我們一行人5大1小,每人$479+10%,原本想每一道菜都吃一遍,結果大約吃快一半菜色而已。

隨你吃的泰國米,相當重要,因為太下飯了,我們白飯也吃超多的~

蝦醬四季豆:超好吃的,四季豆清脆爽口不油膩,蝦醬香氣迷人吃起來油很下飯,真想再叫一盤。

咖哩炒蟹:咖哩醬好下飯,蟹滿小隻肉不多,但重點是在咖哩醬很棒。

泰式生蝦:擺盤很漂亮,我是不敢吃生的,同桌人都說蝦很新鮮,醬汁調得很不錯~

拋打豬肉:吃起來比較失望,和一般的拋打豬肉口味不太一樣,顏色雖深但本身味道很淡,還有一種很特殊的辛香料。

椒麻雞:這個超好吃的,我們點2盤,有夜市雞排的脆度和香氣,吃起來不油膩又酸甜,超好吃的我自己可以吃一盤。

涼拌海鮮:有花枝、蝦仁、蛤蠣、洋蔥、小黃瓜、紫高麗菜,吃起來好爽口,花枝好有彈性,解熱又開味!

蝦醬高麗菜:高麗菜吃起來清脆爽口,蝦醬也滿香。

雲南大薄片:豬頭皮川燙後拌上酸甜的醬汁,QQ的口感酸酸的味道很清爽。

月亮蝦餅:我的最愛當然點2盤,酥脆的外皮搭上緊實的蝦肉,在配上酸酸的梅子醬,我也是可以自己吃一盤的。

綠咖哩雞肉:綠咖哩加入椰奶,相當濃郁拌飯好美味,雞肉也很鮮嫩相得益彰。

洋蔥炒牛肉:超台式的菜色,吃起來也很普通,不建議點。

涼拌檸檬豬:梅花豬肉片川燙後拌上酸甜的醬汁,吃起來肉質好有彈性,酸酸的味道真是迷人,我也好愛。

炸雞翅:聽說是招牌菜之一,雞翅外皮很薄也酥脆,醃製過後味道很香但吃起來味道很淡,雞肉鮮嫩,咬下皮後還會噴汁,甜美的肉汁好迷人,令人訝異的是吃起來全是雞肉的原味(鮮甜)。

香檸楠排:網路很推這道菜,但吃起來普通,炸得過久很老很硬,肉不多都是炸粉,味道像裹橙汁,酸甜還算可以。

鳳梨蝦球:只能點一次,吃起來也還算ok就是很中規中矩,不驚艷也不難吃。

香烤牛小排:也是只能點一次,肉很薄很薄所以偏乾,吃不太出是牛小排部位,也沒有甚麼筋或是油花,普通。

鮮蝦鳳梨飯:和台式炒飯不太一樣,多了辛香料的味道,炒飯不會有油膩,酸甜的鳳梨搭配肉鬆,吃起來也很爽口,好吃~

清蒸檸檬魚:店家很大方的給了一條鱸魚,肉質還算細緻,配上酸甜醬汁就是好吃。

香酥檸檬魚:使用仿魚很薄,幾乎吃到的是炸粉,很不推。

5大1小一共點了22盤,好像沒有很厲害,但是都吃得很滿足,大部分的菜色都很美味,分量也不小,尤其是海鮮類都很新鮮好吃,CP值超高的值得一再來吃的泰式料理餐廳。

用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$525 (午餐)

類別 : 日本菜其他燒肉其他小吃日式燒肉台式小吃 喝飲聊天

盛屋大吉

地址:台北市內湖區瑞光路251

電話:(02)8797-3899

營業時間:週一~週六17:30~23:00

好久沒吃關東煮了,聽說內湖新開一家盛屋大吉有再賣,營業時間從17:30開始

我們一開店就到,已經有一個阿伯坐在日式木攤車且快吃完了。

盛屋大吉適用鋼鐵架出來空間,如果是夏天白日恐怕很熱ㄚ!幸好今天還滿涼的。

已經強強滾的關東煮

還有烤物可以選擇

自助餐具和沾醬

菜單,價格還算OK~

烤物最先上

鹽烤牛肉串$404塊小小的牛肉,烤得6分熟,只灑上鹽巴調味,吃起來肉質還算ok,不會嚼不爛,但也沒有甚麼肉汁和肉香,分量滿少的,一口就吃光了~

鹽烤豬肉串$354塊小小的豬肉搭配2塊蔥段烤得全熟,肉質Q又有彈性油花也不錯,蔥的味道能提升味道,越嚼越香,淡淡的鹽相使得風味更棒。

鮮烤筊白筍$40:一上桌挺傻眼的,分量超少的就是一小段的筊白筍,微微烤過而已有點半生吃,裡面滿多纖維的要花些咀嚼的力氣,味道普通!

關東煮$60:有黑輪、甜不辣、蘿蔔、小貢丸、虱目魚丸、三角豆腐、蒟蒻、北海翅;但是看起來分量超虛的,關東煮的味道還行,不會沒鮮味但也不是很有味道,黑輪和甜不辣的彈性都還可以,不能說好吃但也不能說不好吃的那種味道

沾醬有2種,紅色的挺辣的,會噴火,建議在罐子上要註明一下。

黑色的微辣微甜,也還行,但我不愛~

烏龍麵$20:烏龍麵的口感很差,鬆鬆趴趴的完全沒有彈性和口感,感覺筷子一夾就斷了,湯頭很清很清只有一些柴魚的香氣,整體來說湯很但沒甚麼味道。

這樣2人吃$275大約半飽左右,只是味道和口感都覺得普通,只能欸~。

用餐日期: 2015-04-03
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

類別 : 台灣菜雲吞/餃子

角子虎北方水餃館,不管是招牌或是菜色都和五花馬北方水餃館好像。

有外帶的窗口,我發現外帶的人滿多的,再吃飯的一個小時裡幾乎都是外帶,反而店內沒有坐滿。

店內大約只坐7成滿左右

小菜櫃,一盤小菜要$40,現在有活動買二送一

自助餐具和醬料區

小籠包的沾醬自己調

還有無限取用的小米粥

單價不算貴,菜色種類也不少

小魚花生甜甜鹹鹹味道還不錯,但分量很少;涼拌蓮藕偏甜了些,還滿脆的。

小米粥很稀,像是再喝水一般,不過沒收錢就不計較了。PS好燙ㄚ,吹了好久才能入口。

高麗菜水餃$65/10PC:水餃不是新鮮的,是冷凍包裝,只是現場煮而已。

一顆水餃的個頭不大,我覺得有點偏貴了些~

吃起來清脆甘甜的高麗菜,與鮮甜多汁的豬絞肉,外皮也很有嚼勁,味道不用沾醬就很夠味,還不錯吃~

鮮肉小籠湯包$95/8PC:小籠湯包同樣是冷凍包裝,不過形狀和狀態都還不錯,沒有破皮。

裡面只有一點湯汁,滿滿的豬肉餡,外皮和水餃皮差不多滿Q彈有嚼勁,不是皮薄的那種。

酸辣湯$40:酸辣普通,我喝起來比清湯重一點點口味但不酸也不辣,不過裡面的料還滿多的,算是中等。

紅豆鍋餅$45:同樣是冷凍的,煎得金黃酥香,不油不膩!

可是裡面沒有甚麼配料,不說還以為是吃甜的蔥油餅而不是紅豆鍋餅。

豬肉捲餅$95:蔥油餅煎得很酥脆,越嚼越香,很不錯。

裡面的豬肉和青蔥很清爽,味道適宜,很不錯吃,是我最推薦的一道。

31小共吃$485還算便宜,約7分飽,菜餚都不難吃但也不算好吃,尤其大部分的都是冷凍食材,我會覺得買冷凍的回去自己煎煮會划算得多,感覺沒有特色。

用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

奕順軒(礁溪店)

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段96號

電話:(03)987-6336

宜蘭數一數二的等路名店,是每次來礁溪必買的物之一

生意相當的好店內一直都是滿滿的,還很大方的提供試吃

但是我中意的不是等路系列,而是他的麵包

一共有三面牆的麵包,每小時定時出爐

都是熱騰騰的,要買要快,一下子就搶光了~

這是我最喜愛的四款麵包

紅酒蔓越莓

牛奶核果

多穀乾酪

核果蔓越莓

紅酒蔓越莓$45:是我最喜愛的一款,看看和原子筆的的大小相比,真的好大好大,在台北一樣的麵包至少要$100~

看看裡面的配料好多,麵包鬆軟中又有嚼勁,淡淡的麵香與酒香融入口中,酸甜滋味的蔓越莓與好多好多的乾酪吃起來,QQ軟軟鹹香滑順好美味。

牛奶核果$45:樣子長得和紅酒蔓越莓差不多,但是裡面卻是全不一樣的口感。

麵包同樣是鬆軟中有嚼勁,但多了牛奶香氣吃起來更鬆軟,QQ軟軟酸酸甜甜的蔓越莓與酥脆的核果更是絕配,裡面還藏有綿綿密密入口即化的起司,多找口感和香氣都能一次滿足,美味到極點真是太好吃了。

我超愛奕順軒的麵包,料多份量大價格又實惠,為何不在台北開分店ㄚ,如果台北有我一定天天光臨。

用餐日期: 2015-03-29
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

礁溪包子饅頭專賣店

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218

電話:(03)988-2410

每次來礁溪必買物之一,好好吃的排隊包子~

門口一大堆人已經在排隊了,有紅色椅子坐的一定買得到,其他站的人只能碰運氣了~

包子都是現包現蒸,等待時就能聞到麵香。

看到這張出爐時間,2:37出爐,下一梯次3:10,每人限買肉包5顆、饅頭2

肉包$20、饅頭$15(在去年已漲過價了!)

時間到了,開籠囉~~~

好大的一顆包子,比護唇膏大好多,看起來就很好吃,我都是買回去再加熱,因為來礁溪就是一直吃一直吃~

肉包的麵皮鬆軟膨鬆卻帶著Q勁,咬起來很扎實又能入口即化,好矛盾的感受就是好吃,肉餡香氣十足很夠味,可惜我胃口大,早餐要吃2顆才會飽。

饅頭比包子大,同樣鬆軟膨鬆帶著Q

純手工做的就是不一樣,咀嚼後麵香在口中遼繞,令人回味無窮,真的好好吃~

如果不是周末和假日是可以先打電話預定的,可以稍稍解省一下排隊的時間;假日的話記得要掐好時間來排隊,我最久有等過快一小時耶!!

自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-03-29
此次消費: 每人約$225 (下午茶)