lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-14
類別 : 台灣原住民菜

藝人于冠華自創餐飲品牌!

裝潢滿有原住民的特色,座位寬敞很舒適!

連餐具也滿有原住民風味,今天所有的菜色都是四人份,除了湯和麵包~

提供的茶也很特別叫"馬告茶",喝起來有一點點辛辣味,有點像是胡椒又有點像是薑,很暖胃全身會熱起來。

餐前小菜:豆乾花生,鹹香鹹香很入味,味道不會很重,好開胃,很受小朋友的喜愛。

混蛋山苦瓜:山苦瓜很清脆皮蛋很Q軟,在用鹹蛋炒過有著滑滑沙沙的口感,很特別的搭配相當爽口,好想配白飯吃。

清炒珠蔥:服務生介紹珠蔥有水連的口感,但我們吃起來就是青蔥的感覺,清新爽脆,清淡中又帶有青蔥的香氣,相當不錯~

高山魚子醬佐法國麵包:這是八人份,用高山泉水養殖的鱸魚所製成的魚子醬,搭配溫熱法國麵包片

酥酥脆脆的法國麵包搭配溫溫熱熱甜甜又噗茲的魚子醬,相當美味,滿嘴的魚油香氣在口中化開,真的好美味ㄜ~~

于家豆腐:是店內招牌菜,酥炸豆腐搭配雪裡紅,有老皮嫩肉的口感,加了雪裡紅香氣和口感提升不少,很好吃。

桂竹筍山豬煲:不是應該是煲嗎???桂竹脆度很夠,咀嚼有著甜味又不會甘澀,山豬肉有嚼勁越吃越香,不會很油膩好好吃,就是份量太少了。

蔥爆山豬肉:Q彈有勁的山豬肉帶有甜甜的油脂,肥美好吃卻不油膩,加青蔥的甜味真是搭ㄚ,又是一道下飯的菜~

XO醬拌麵:Q勁十足的手製麵條有拉麵的口感,搭配XO醬,鮮度很夠又鹹又香,這一小碗應該是一人份吧,四人哪夠分ㄚ!!!

清蒸鱘龍魚:鱘龍魚加豆腐以清蒸的方式入菜,湯汁濃濃稠稠有勾芡過,喝起來鮮味十足,有點像是羹湯。

鱘龍魚肉質細緻綿密,清蒸醬汁有入味相當好吃,羹湯喝起來像似 吸收滿滿精華般,鮮甜得不得了,我們直接當湯喝。

招牌于烤魚:也是招牌菜之一,高山鱸魚鮮醃烤後再來煮,搭配多種蔬食、油條,滿特別的,鱸魚烤過肉質變得緊實,煮過又有點濕濕軟軟,很多種口感也不錯吃。

四季肥腸:酥酥脆脆的肥腸,完全感覺不到油,搭配清脆有咬勁的四季豆與爆香的松蔥蒜薑末,相氣逼人,清爽好吃~

馬告烏骨雞湯:這是八人份,「馬告」,即為山胡椒,湯頭喝起來溫醇滑順,烏骨雞肉質鮮嫩不乾柴,在冷冷的都冬天期工滿滿的補氣,非常好喝順口。

于烤魚菜餚都相當好吃,容入原住民元元素都不會很突兀,口味也都可以接受,服務生的態度也很不錯,只可惜份量都少了,我們64(小朋友幾乎沒吃) ,點了8人份的套餐都沒有吃飽,當天其中4人還事前已先吃過點食物,只能說菜都太美味了大家搶著吃所以都不夠了。

用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-12-11

好料理餐廳(大同店)

地址:台北縣汐止市大同路一段235

電話:(02)2647-6078

這次桌上沒有菜單,只有2瓶紅酒

生魚片+龍蝦沙拉+海草絲:份量有點少,生魚片切得很厚也滿新鮮的,海草絲普通也不難吃,龍蝦沙拉調得滿不錯,拌的是是馬鈴薯、白水煮蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、玉米粒,

但是這道菜和去年的一樣~

四福拼盤:去年是五福拼盤今年少了一樣花枝,有蒸臘腸肝腸熱熱的吃很下飯夠味;涼拌海蜇皮有點辣,味道普通;燒鴨味道不錯但很鹹;油雞也挺道地的~

白菜羹:沒甚麼高檔材料,也沒任何的海鮮料,裡面到是有很多佛跳牆的料像是芋頭、鳥蛋、豬腳、炸排骨、筍絲、香菇絲、栗子,味道還可以~

X.O.醬炒象拔蚌:去年是X.O.醬炒干貝,換湯不換藥是一道辣菜,我只吃一口試試味道,象拔蚌很Q要花些力氣咀嚼,甜豆很青脆,X.O.醬很香但對我來說太辣了!

鮮蝦荷葉飯:去年是旭蟹荷葉飯;鮮蝦我怕過敏不敢吃,荷葉飯很香味道也滿清淡,吃起來也不油膩,不錯ㄜ!

荷葉飯很特別上面滿滿的肉燥,吃起來很香,有點像是台南的油飯!

蟹黃燒賣:因為去年也有這一道,所以搭家都隻曉了是中場休息,之後的大菜是30分鐘後才上的,大家專心玩遊戲!

烤豬肋排:是今天最好吃的一道,豬肋排肉質很Q油脂肥美,覺很有嚼勁又很香,味道甜甜鹹鹹很順口,非常美味~

以下的菜色都和去年一模一樣了~

雞湯:湯頭滿甜的,有點油膩,不過每個雞湯都差不太多,雞肉很軟嫩一夾就散掉了~

清蒸魚:完個遊戲回來位上就快被吃光光了,時菜是每樣菜的分量都不多,魚不大條,肉質還算ok,清蒸醬汁也調得不錯,吃光光~

蓮蓉酥:不會很油膩但也很乾,不會很酥淡淡甜味,普通而已(唯一一道沒吃完的)

水果:都還滿甜的~

這次對好料理的評價就不太好,菜色沒有變化,和去年的只有2道菜是完全不一樣,份量又不夠我們一桌9個女生1個男生,幾乎都吃光光,只剩下蓮蓉酥(因為不好吃,還有人先走了)沒用甚麼高級的食材就是很樸實,不知到公司定這一桌的價格是多少ㄚ??

用餐日期: 2015-01-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-12-08
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

很普通水煎包

地址:中壢市實踐路9111號(中原屈臣氏旁的巷子,進去後左邊第三條巷內)

營業時間:14:30~22:00,每周二公休

網路上超紅的水煎包,『很普通水煎包』很有意思的名字,就來吃吃看到底是不是很普通。。。。。包裝的是簡簡單單的,看起來就很像是PIZZA的盒子

一盒9顆三種口味,已經煎好了~

還有詳細的加熱方式,每種口味都不一樣,很貼心~

奶皇流沙、起司麻糬和韭菜包,名子取得別有心意很特別!

照他的方式微波加熱馬上來吃吃看

奶皇流沙包一整個爆漿的!!!可以說完全是湯湯水水的!!外皮有點像是麵包的口感,有一點嚼勁但沒甚麼味道,軟軟綿綿鬆鬆軟軟的,奶皇流沙不會很甜感覺就像是湯汁般,也不會膩!

韭菜貢丸包很特別的搭配,採用花蓮韭菜和新竹貢丸,老實說裡面的餡料不多,也沒甚麼韭菜香氣,與麵包版的皮一起吃不覺得很搭,原本水煎包的皮會比較適合!

起司麻糬包式酸種口味最好吃的,又濃又香半爆漿的樣子,三種起司搭配上獨家的麻糬軟軟綿綿又牽司,鹹中帶甜很濃郁,雖然外皮不好吃,但光是起司就讓人回味無窮~

很普通水煎包的口味真的是"很普通",雖然很有創意也很精緻,但口味來說我還是比較喜歡傳統的煎包口感!

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-28
此次消費: 每人約$40 (宵夜)

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

2個禮拜前在ASGARD阿斯嘉吃到的美食真讓人回味,今天再次光臨~

我們包辦了整個地下室,剛好有個舞台,小朋友們在舞台上上上跳跳好快樂~

這次大家一致同仁全點牛排和羊排

馬鈴薯濃湯:很細緻的馬鈴薯泥融於湯中,清爽又帶有馬鈴薯香氣,湯一點油都沒有喝起來很順口。

法式軟棍麵包:因為我們有點C套餐,所以麵包可以無限續點,口感鬆軟中又有嚼勁,搭莎莎醬超級對味,我們續了3盤。

法式硬棍麵包:口感酥脆更有嚼勁,越嚼越香,沾莎莎醬會轉成綿綿的口感,多種享受,這種麵包我們續了2盤。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,美味到小C自己拿著麵包沾著吃(沒看過這麼識貨的一歲小孩)

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

諸神之宴:有2色水梨、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,顏色相當繽紛,吃起來水梨綿綿甜甜,挺特別的~

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,非常受小朋友的喜愛搶著吃,一度分贓不均引起哭鬧戰爭。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,看上次的口感完全不一樣,比較有肉味與嚼勁幾乎沒有油花,吃起來很乾澀,大家好失望ㄚ~怎麼才2個禮拜就差這麼多???

尼福爾海姆羊排(4)$650:紐西蘭羔羊肩完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒,好美味連小朋友都愛吃。

尼福爾海姆羊排(3)$550:有著同樣的水準,全被小朋友搶光,幸好點了3份才夠分。

酥皮濕式牛排$650:同樣的紐西蘭濕式熟成牛排,只是包著酥皮在烤一次,加了酥皮香氣更重,口感變化更多,是有加分的,只可惜牛排比較乾澀,就不愛吃了~

C套餐還可以無限續馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥真是驚為天人,裡面完全沒有添加奶油或是其他調味,就只有3種馬鈴薯蒸熟壓成泥,但混合在一起口感變得很綿密像冰淇淋一樣入口即化,我從來都不知道馬鈴薯會是如此的美味,甜度和香氣都好迷人。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

菲亞Faye:很可怕的顏色黑黑的,不曉得是不是搭配葡萄汁,喝起來甜度很高很高,很容易膩,連小朋友都無法接受。

卡門Carmen:有著玫瑰的香氣和果香,甜度是今天果汁中最低的,女生應該滿喜歡,但是男生都不愛~

普林 Spring:薄荷搭配梅子,有酸有甜有鹹,很對比的衝突,我們沒甚麼慧根喝一口就放棄了!

克羅伊 Chloe:有淡淡茉莉花香和果香,甜度也不少,大家能接受~

濃縮咖啡:原本最不起眼的飲料居然是現場唯一喝光的,相較那些美美很甜甜的果汁飲,黑咖啡變得更是珍貴美味。

有看過如此龐大的奶酪軍團嗎?這些香濃又滑順的奶勞全被我們打敗存在肚子裡,微甜又嫩好好吃。

雖然對牛排和果汁飲有點不滿意,但ASGARD大部分的餐點都是100分級的美味,廚師只靠食材原味就能有如此表現真是太棒,服務生的態度很好,讓我們滿意好喜愛。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-25
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-12-06
類別 : 台灣菜海鮮

89 活海產小吃(活鱈場蟹)

地址:台北市合江街89-1

電話:(02)2501-6167

營業時間:11:30~14:00/17:00~22:00

相當相當知名的活海產小吃,3個錢裡拜定位,晚上只有2個時段(17點和19),還要求要提早到(規矩相當多)

我們下午4:30到居然已是滿滿人潮,相當可怕~大家都擠在這一區,看活的鱈場蟹~

好重好大活跳跳的鱈場蟹,身體比我臉還要大耶!

廚師在馬路邊很快速的分解鱈場蟹。

較粗較大的蟹腳拿來烤

拿到桌號和點菜單,老闆說菜要一次點好,不能追加菜~

在等待的時間大家忙著拍照

89活海產有提供滷肉飯吃到飽!

滷汁不輸給鬍鬚張,我不小心吃了2碗,白飯只得有點硬但是淋上滷汁後就軟化了變得很鹹香,超下飯的~

然後上了一個大臉盆的冷湯打瓦斯罐煮,湯裡面幾乎都是一些蔬菜和少許蛤蠣,我馬上舀起喝喝看湯頭喝起來很~很~很清淡(我估計就是白開水而已)

這就是我們的鱈場蟹9斤重(1$1200)=$10800,和旁邊的碗對比有4倍大!!!

趕快丟到湯裡熬煮(這時一家之煮媽媽居然說拿來煮湯太可惜了,她要帶蟹腳回家用蒜蓉清蒸),所以我們大概只下了半隻。

薑絲大腸$180:份量滿大的但是炒得不道地,一點酸味也沒有,大腸也咬不太爛,覺得很普通,不建議點。

炒海瓜子$280:海瓜子大顆肉很肥美,味道炒得恰到好處,加了多的蒜蓉和九層塔香氣迷人,鹹香鹹香,配酒或配飯都很適合,好吃~

小魚蛋$140:蛋煎得很鮮嫩裡面包著烏仔魚,烏仔魚比市場買得大隻許多,只可惜很油吃沒2口就很膩,只好喝點清湯來解油膩!

地瓜葉$80:清脆好吃很鮮嫩,有快炒店的水準~

湯裡的鱈場蟹腳,輕輕一剝外殼就去掉,肉質緊緊縮著一絲一絲的,吃起很~很~很鮮甜!本以為蟹的味道會融入魚湯中,但是實際上卻沒有,蟹腳的味道鮮!甜!又帶有鹹味!很有嚼勁超美味的,一家之煮馬上下令把其他蟹腳都下鍋,不帶回家了!!

烤得鱈場蟹腳,份量8小段,老闆說沒有任何調味直接烤直接吃!

也是一剝就看到那粗大又美麗的一絲絲纖維,烤得味道偏乾比較有香氣,味道比較鹹(因為水分蒸發掉),肉質更為緊實,沒吃過如此美味的蟹肉!!

比筷子粗10倍以上的蟹腳,吃起來超過癮的!

高湯煮到最後還時很清澈,一點點的油脂,喝起來很清很清中帶有一點點海味,很適合女生的口味,我看每桌都喝不完打包回家,服務生說回家拿來熬粥或是涮火鍋都很棒~

店家招待的有機小番茄:甜度破表,好好吃,沒3分鐘就被吃光光(不知道可不可以續盤ㄚ???)

我們一家64小小一共$11480,不用服務費,扣掉那4個完全沒有戰鬥力也幾乎沒吃的小小人,每人平均$2000真的好貴,但也覺得滿直得的,偶爾奢侈一下慰勞自己辛苦了一年也不為過吧!~

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)