lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)

地址:台北市中山區長安東路二段78-2

電話:(02)2509-1277

自從食安風暴後就沒有在光臨王品集團餐廳,這次臨機一動打電話去訂位,很意外的居然訂到當週日的位子。

忽然發現hot 7漲價了,原本只要$290+10%,現在變成$299+10% (明明現在油價、電價、瓦斯價都降價)

菜色和知前的又稍微不一樣了,能依季節變換很不錯~

現場候位說明,但似乎用不著,因為當天並沒有客滿,也不用等待。

這次因為有小小孩所以坐沙發區,免得小小孩皮蛋弄傷自己。

海藻鮮蔬沙拉:份量不大,搭配的醬汁酸酸甜甜帶有一點橙汁的味道,也很冰涼清爽非常開胃。

黃瓜丸子湯:當頭很清甜,黃瓜燉得很軟爛入口即化,丸子很有嚼勁還帶有魚肉的鮮味,相當好喝~

和風牛筋清湯:湯頭相較之下更為清淡,味道是偏鹹的有很濃郁的牛肉味,牛筋帶點肉口感很好也不會咬不動,裡面還搭配一些蔬果~

銀杏牛蒡雞湯:湯頭清澈融入滿滿食材的味道,銀杏很有口感牛蒡帶點脆度,雞肉扎實有嚼勁又鮮嫩~

下載APP送的蒸蛋:蒸蛋很滑嫩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的入口即化,裡面沒有甚麼食材,就只有上面擺的蟹棒、毛豆,都進入小小孩的肚子裡。

嫩煎豚五花:切得一塊一塊剛好一口的大小,搭配炸的酥酥口感像餅乾的蒜片,旁邊的胡椒鹽帶有哇撒米的嗆辣感。

豚五花煎得酥酥恰恰,吃起來有肥美的油花,口感有嚼勁越嚼越香,單吃就是甜味很棒;搭配蒜片會覺得更濃郁香氣十足;搭配胡椒鹽味道變得鹹香帶竟還會噴火嗆嗆嗆,3種吃法都很讚!

鍋燒壽喜牛:光看那粉粉嫩嫩的顏色,口水就直流,下面墊底的是洋蔥。

吃起來約7分熟,咬起來鮮嫩多汁,很有口感,壽喜汁偏甜不會很鹹,洋蔥也燉煮入胃,好下飯ㄜ!

香蒜炙燒牛排:紐西蘭的牛肉,服務生沒問幾分熟上廚師自己決定,也是切成一口的大小,搭配蒜片和紅酒牛肉醬汁。

和鍋燒壽喜牛比起來,炙燒牛排油脂沒那麼多,肉質比較扎實,也沒有甚麼筋,適合喜歡肉味的客人;紅酒牛肉醬汁稀稀的,味道不會很重,沾著吃別有一番風味~

冬蝦蒸飯+時蔬:小小的分量,在主食後上!

冬蝦米飯很軟爛,不曉得是不是水太多了,味道很清但幾乎沒甚麼味道,幸好冬蝦肉造很香很有味道只可惜只有一點點拌入蒸飯裡面香味和鹹味都給稀釋了。

花椰菜南瓜黃瓜紅蘿蔔燉煮在一起味道也是屬於很清淡的,幾乎沒有調味都是食材本身的味道。

一入座時上的黑糖烏梅冰鑽(不能續杯),因為天氣太熱一上桌就猛喝忘記拍照,喝起來酸酸甜甜烏梅味很重,我比較喜歡以前仙草冰鑽更降火。

地瓜銅鑼燒:現煎熱驣驣的銅鑼燒裡面包著地瓜奶油餡,麵皮外麵酥酥裡面很鬆軟,內餡很綿密感覺像是吃奶油一樣帶著淡淡的地瓜味!

廚師送小小一個蜂蜜銅鑼燒酥酥很有口感的銅鑼燒搭配香香甜甜的蜂蜜,小小孩吃個精光

菜色種類變化多選擇多,服務品質也很不錯,一人只要$329CP值真的很高,怎麼會生意不好呢?最近新聞一直播報王品高層因為業績問題而易主,原來是真的,愛吃的人可以趁現在不用排隊來品嘗吧

用餐日期: 2015-07-05
此次消費: 每人約$329 (午餐)

類別 : 台灣菜外帶店

一直以來只知道裕珍馨的奶油酥餅很有名,這次終於知道裕珍馨還有賣"凍藏芒果捲"

收到時還很貼心的附上張小卡,表明"凍藏芒果捲"2種吃法

剛好我收到芒果捲時,代收的管理員已把芒果捲放在冷藏5個小時了,所以見先試試

冷藏解凍吃法:打開蛋糕體鬆鬆軟軟,略呈扁扁橢圓形,除了香草蛋糕外還有可愛的圓圓小點的可可蛋糕,有2種口味耶!

中間捲著芒果鮮奶油看起來好可口ㄜ!

這種吃法蛋糕體吃起來很鬆軟帶著香草的香氣,含在口中入口即化,綿密又帶著鬆軟,好矛盾的組合!聽說是用日本進口的優質麵粉製成的。裡面的芒果鮮奶油吃起來完全不是鮮奶油的口感,更像是再吃芒果泥,是綿密濃郁的口感,帶著奶香與芒果香,感覺就是在吃芒果一樣慢慢的戴口中化開,和蛋糕一起吃真搭,我一不小心就吃掉半條,就知道有多美味!

另一種吃法是常溫解凍法,就是直接從冷凍庫拿出來放在常溫5分鐘,這時蛋糕變得外軟內硬,切起來要花點力氣但可以切得很漂像耶!

看起來好像沒有不同,但吃起來卻是完全不同的口感,蛋糕體吃起來有點鬆軟但更有嚼勁,口感變得更扎實;芒果鮮奶油化為芒果冰淇淋,冰冰涼涼脆脆的口感帶著微微的甜和微微的芒果酸,整體吃起來較費力,因為蛋糕在口中停留的時間變久了,感覺香草和芒果在口中慢慢化開,會令人回味無窮!

2種吃法各有千秋,如果是夏天常溫解凍法會更消暑,吃完覺得全身都降溫5度;如果是冬天吃冷藏解凍法會比較適合,可以細細品嘗不一樣的滋味,沒想到小小的凍藏芒果捲居然有如此多的變化!

裕珍馨的網站有說明,凍藏芒果捲只要$220,超便宜的

用餐日期: 2015-07-05

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理慶祝紀念日

雅悅會館旗艦館(曉郁 Wedding)

地址:台北市南港區經貿二路166A3F

電話:(02)2788-7222

全新開幕的雅悅會館旗艦館,相當高雅大方。

菜色都有美妙的名稱,更特別的是第一道菜在婚宴還沒有開始就上桌了!

富貴迎賓喜拼盤:當每桌有一位客人坐下來就上菜,大概是怕大家等待的時間過就餓到了吧!

涼拌海蜇皮:冰冰涼涼味道普通!

煙燻饅魚蛋捲:很特別的一道菜,是第一次吃的,日式蛋捲包著煙燻饅魚,甜甜鹹鹹的味道,軟綿中又帶有酥脆的口感,相當好吃~

涼拌鴨肉:鴨肉不會太澀又帶有肥油花,吃起來滿有嚼勁,醃漬味到剛剛好,滿好吃的。

烏魚子:每一串裡有烏魚子、白蘿蔔、青蒜;都是生吃但是吃起來一點都不嗆鼻,只是我一口只能吃一種,各吃各的沒有融合一起的感覺。

梅漬番茄:冰冰涼涼酸酸甜甜,好開胃ㄜ!

煙燻松阪豬:松阪豬油花多肉質細緻又嚼勁,加上淡淡的煙燻鹹甜味,清爽不油非常好吃。

婚宴還沒有開始就吃這六大拼盤,好豐富ㄜ!

新人進場後就開始上第二道料理

龍蝦和風蔬果盅:很漂亮的擺盤,一人一個小船,有馬鈴薯沙拉、龍蝦肉、奇異果、藍莓、美奶滋;其實我覺得應該不能稱和風蔬果盅,應該是沙拉蔬果盅吧,一點都沒有和風的感覺,味道屬於冰涼清淡,還算不錯吃,但分量不大。

椰絲花生炸湯圓:就是炸湯圓在灑上花生粉和椰子粉,湯圓裡面都有包糖,吃起來甜甜蜜蜜,好幸福ㄜ!

翡翠帶子羹:超小一碗的,大約4個湯匙的量,裡面有牛菌菇、金針菇、香菇、豆腐絲和好小好小到看不到的帶子,口味還算不錯,湯頭也滿清爽的。

金蒜銀絲帝王蟹:好霸氣的一道,一上桌人人驚艷,一大隻的帝王蟹肉質Q談吃起來鮮味十足,墊再下面的寬板粉絲吸滿了湯汁和大蒜的香氣,口感很好鮮甜夠勁,大家搶吃。

蠔皇鮑魚龍鳳蔘:有鮑魚、海蔘、牛筋、香菇、百果、杏鮑菇、花椰菜;味道偏重了些,蠔油香氣重,鮑魚很有嚼勁,吃起來真過癮!

花雕老酒深海魚:第一次吃到這種魚,同桌人說是比目魚,肉質還算細緻,花雕老酒蒸汁有一股味,我不是很喜歡,大概就是老酒趜的味道吧!

紅酒彩椒羊肋排:照得真不清楚好失敗ㄚ!因為這時新人再次進場燈光特別暗,這就是紅酒燉羊排(請問菜名中的彩椒去哪裡呢!怎麼變成黃秋葵??),羊排軟爛我個人覺得是完全沒有口感,爛爛趴趴沒有嚼勁我不愛,紅酒醬汁偏酸偏鹹我也不愛,但是其他的人都說還不錯。

牛菌菇燉全雞:湯頭清甜帶略帶些油,喝起來很燙也很鮮甜,雞肉燉到軟爛筷子夾起來就散了,我們把湯喝得精光就知道多好喝。

芝士焗烤海鮮塔:我覺得這道菜有點可惜了,首先塔皮鬆鬆軟軟用手拿起來就散了一地,裡面的海鮮料挺多但是沒有起司(芝士),海鮮料是鹹的卻配上酸甜的番茄醬很不搭,如果把番茄醬抹去整體味道還不錯,建議塔皮烤久一點水份少一些才不會鬆鬆垮垮軟軟的。

提拉米蘇:這大概是從冷凍庫拿出來的吧!中間奶油部分吃起來像是冰淇淋的口感,配上巧克力蛋糕和巧克力粉,還不錯吃。

Haagen-Dazs冰淇淋:看看這麼壯觀一杯杯的Haagen-Dazs,都可以聽到好多人的尖叫,飯後吃一杯Haagen-Dazs覺得好像是自己結婚一樣,甜蜜幸福ㄜ!

雅悅會館的菜色還不錯,味道也有水準,就是分量少了些,我們這一桌72小大約8成飽吧!不過對於雅悅會館聲光效果極為欣賞,運用高科技打造華麗幸福的浪漫氛圍,讓在座的嘉賓都有幸福驚艷的感受。

用餐日期: 2015-07-04         慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

點水樓(南京店)

地址:台北市松山區南京東路四段61

電話:(02)8712-6689

大約有4年沒來點水樓用餐

點水樓自從紅了之後好像都是觀光客來用餐

一進店內就是小橋

旁邊就是流水,相當詩情畫意。

看看點心類的菜單,想當初一籠十顆小籠包只要$130,現在要價$200(已經翰鼎泰豐靠齊了)

鹹點集也不便宜,裡面最讓人驚訝的是牛肉麵要$580!!果然不是當地人可以吃的,在今天用餐的1.5小時過程中,點水樓南京店一共有5桌客人,其中2桌是日本人,另外2桌是台灣人帶老外,另外一桌就是我們家!!(這樣的生意挺差的說!)

小籠包$200:現點現包現蒸,熱騰騰上桌,香氣十足ㄚ!

小籠包皮薄多摺,湯汁濃郁豬肉很香,老實說真得很好吃(我們常吃的杭州小籠包真的比不上),入口色香味俱全,逼得我們再叫一籠。

菜肉蒸餃$200:同樣是現點現包現蒸,熱騰騰上桌,比小籠包大一些些。

但相較之下就沒有那麼好吃,皮也滿薄的,但沒有湯汁,味道偏淡,也比較沒有香氣,菜的味道重的。

寧式蘿蔔糕$90:蒸的蘿蔔糕但是吃起軟軟,感覺沒甚麼蘿蔔絲反而都是再來米吧!,相當特別的口感,試試還算不錯。

齊菜鍋餅卷$320:外皮相當酥脆,滿滿的芝麻香氣十足。

又酥又脆的派皮裡面包著滿滿的齊菜,齊菜有著特殊風味,吃起來和外皮很搭

0.5cm的薄度就知道師父的功夫很好,用筷子夾起來也不會散,好吃到我們又叫了一份(實在是分量太少了!)

其實我們31小約吃6分飽卻要價$1463真的不便宜因為我們沒點甚麼,感覺點水樓幾乎沒甚麼客人,如果有也都是外國人,我們反而是其中最奇怪的一桌!在菜色和味道上是真的很不錯,只是和價格相比我覺得還是太貴很多。

用餐日期: 2015-06-28
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 義大利菜輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

樂義義大利餐廳(復興店)

地址:台北市大安區復興南路一段10721-2

電話:(02)27754543

燦星餐飲系列的餐廳,第一次來品嘗!

周六中午我們是第一客人,在我們結束前總共有3桌客人

所有的餐點都可以升級為套餐,我們是點$180的套餐有湯、麵包、沙拉、飲料、甜點。

以義大利麵為主,價格還算親民

只不過在東區一級戰區中午只有3桌客人怎麼可能撐得下去???

南瓜湯:很清爽的南瓜湯,沒有加入鮮奶或是奶油所以格外的清爽,裡面喝得到南瓜絲,還算不錯,上面還有2塊吸飽南瓜湯的麵包軟軟綿綿的。

洋蔥湯:相較之下洋蔥湯濃郁很多,裡面也有一絲一絲的洋蔥,鹹香又有奶香,也相當不錯喝,上面同樣也有2塊吸飽湯汁的麵包。

麵包:每人2種,圓的是甜麵包,很鬆軟沾濃湯很棒;方的是香料麵包,本身很有嚼勁偏乾,應該是要搭配紅酒醋的,可惜店家沒有提供。。

蜂蜜芥末沙拉:中規中矩,生菜青脆水果也滿鮮甜,份量也剛剛好。

日式和風沙拉:和風醬調的酸甜酸甜很對我的胃,搭起來吃感覺生菜都變甜了些,上面還有一些鮮香菇,沒有討厭的哇沙米味道,很棒!

凱薩沙拉:已經把凱薩醬拌入沙拉了很貼心,每一口都吃得到沙拉與醬汁的融合,加入起司越嚼越香,3種沙拉各有風味也有些微差異,我覺得很有用心!

橄欖油香蒜雞塊義大利麵$200(套餐$380):蒜香好迷人ㄜ,份量看起來也很不錯,義大麵煮得很有嚼勁彈性也很棒,吃起來味道更棒,鹹度剛剛好,每一口麵都吸附著蒜香越嚼越帶勁,雞塊外酥內嫩,外皮沾到蒜香醬汁變得綿中帶脆,口感也很棒!

蘆筍番茄蘿勒義大利麵$200(套餐$380):這一道是素食的,口味偏清淡了些,但是蔬菜很多鮮甜味也很高,再加上麵煮得剛剛好,整體搭配也很不錯!

白酒蛤蠣義大利麵$200(套餐$380):這是三道麵中最重口味的,白酒的香搭著蛤蠣的鮮味,蛤蠣滿大顆肉也很飽滿,鮮味都融入於醬汁中果腹在麵上,每一口都好好吃!(這餐盤上有come on Italymark)

美式咖啡:搭配奶精,喝起來普通

冰咖啡:沒有調過味的,也是給糖跟奶精自己加,我以歡自己可以調濃度的。

冰奶茶:甜度是調好的,喝起來普通。

藍莓慕斯:份量滿大的,慕斯蛋糕綿綿軟軟帶著起司香,沒有甜味,連下變得餅乾也是沒有甜味的,很健康ㄜ!搭配藍莓醬酸甜好滋味,還算不錯!

我猜樂義義大利的前身是來吧義大利,所以在菜餚的水準和味道都很不錯,份量也挺足的,男生吃也會飽,只是不曉得為何周六中午生意如此不好,我個人評價算是挺不錯的!

用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$418 (午餐)