lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理慶祝紀念日

雅悅會館旗艦館(曉郁 Wedding)

地址:台北市南港區經貿二路166A3F

電話:(02)2788-7222

全新開幕的雅悅會館旗艦館,相當高雅大方。

菜色都有美妙的名稱,更特別的是第一道菜在婚宴還沒有開始就上桌了!

富貴迎賓喜拼盤:當每桌有一位客人坐下來就上菜,大概是怕大家等待的時間過就餓到了吧!

涼拌海蜇皮:冰冰涼涼味道普通!

煙燻饅魚蛋捲:很特別的一道菜,是第一次吃的,日式蛋捲包著煙燻饅魚,甜甜鹹鹹的味道,軟綿中又帶有酥脆的口感,相當好吃~

涼拌鴨肉:鴨肉不會太澀又帶有肥油花,吃起來滿有嚼勁,醃漬味到剛剛好,滿好吃的。

烏魚子:每一串裡有烏魚子、白蘿蔔、青蒜;都是生吃但是吃起來一點都不嗆鼻,只是我一口只能吃一種,各吃各的沒有融合一起的感覺。

梅漬番茄:冰冰涼涼酸酸甜甜,好開胃ㄜ!

煙燻松阪豬:松阪豬油花多肉質細緻又嚼勁,加上淡淡的煙燻鹹甜味,清爽不油非常好吃。

婚宴還沒有開始就吃這六大拼盤,好豐富ㄜ!

新人進場後就開始上第二道料理

龍蝦和風蔬果盅:很漂亮的擺盤,一人一個小船,有馬鈴薯沙拉、龍蝦肉、奇異果、藍莓、美奶滋;其實我覺得應該不能稱和風蔬果盅,應該是沙拉蔬果盅吧,一點都沒有和風的感覺,味道屬於冰涼清淡,還算不錯吃,但分量不大。

椰絲花生炸湯圓:就是炸湯圓在灑上花生粉和椰子粉,湯圓裡面都有包糖,吃起來甜甜蜜蜜,好幸福ㄜ!

翡翠帶子羹:超小一碗的,大約4個湯匙的量,裡面有牛菌菇、金針菇、香菇、豆腐絲和好小好小到看不到的帶子,口味還算不錯,湯頭也滿清爽的。

金蒜銀絲帝王蟹:好霸氣的一道,一上桌人人驚艷,一大隻的帝王蟹肉質Q談吃起來鮮味十足,墊再下面的寬板粉絲吸滿了湯汁和大蒜的香氣,口感很好鮮甜夠勁,大家搶吃。

蠔皇鮑魚龍鳳蔘:有鮑魚、海蔘、牛筋、香菇、百果、杏鮑菇、花椰菜;味道偏重了些,蠔油香氣重,鮑魚很有嚼勁,吃起來真過癮!

花雕老酒深海魚:第一次吃到這種魚,同桌人說是比目魚,肉質還算細緻,花雕老酒蒸汁有一股味,我不是很喜歡,大概就是老酒趜的味道吧!

紅酒彩椒羊肋排:照得真不清楚好失敗ㄚ!因為這時新人再次進場燈光特別暗,這就是紅酒燉羊排(請問菜名中的彩椒去哪裡呢!怎麼變成黃秋葵??),羊排軟爛我個人覺得是完全沒有口感,爛爛趴趴沒有嚼勁我不愛,紅酒醬汁偏酸偏鹹我也不愛,但是其他的人都說還不錯。

牛菌菇燉全雞:湯頭清甜帶略帶些油,喝起來很燙也很鮮甜,雞肉燉到軟爛筷子夾起來就散了,我們把湯喝得精光就知道多好喝。

芝士焗烤海鮮塔:我覺得這道菜有點可惜了,首先塔皮鬆鬆軟軟用手拿起來就散了一地,裡面的海鮮料挺多但是沒有起司(芝士),海鮮料是鹹的卻配上酸甜的番茄醬很不搭,如果把番茄醬抹去整體味道還不錯,建議塔皮烤久一點水份少一些才不會鬆鬆垮垮軟軟的。

提拉米蘇:這大概是從冷凍庫拿出來的吧!中間奶油部分吃起來像是冰淇淋的口感,配上巧克力蛋糕和巧克力粉,還不錯吃。

Haagen-Dazs冰淇淋:看看這麼壯觀一杯杯的Haagen-Dazs,都可以聽到好多人的尖叫,飯後吃一杯Haagen-Dazs覺得好像是自己結婚一樣,甜蜜幸福ㄜ!

雅悅會館的菜色還不錯,味道也有水準,就是分量少了些,我們這一桌72小大約8成飽吧!不過對於雅悅會館聲光效果極為欣賞,運用高科技打造華麗幸福的浪漫氛圍,讓在座的嘉賓都有幸福驚艷的感受。

用餐日期: 2015-07-04         慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

點水樓(南京店)

地址:台北市松山區南京東路四段61

電話:(02)8712-6689

大約有4年沒來點水樓用餐

點水樓自從紅了之後好像都是觀光客來用餐

一進店內就是小橋

旁邊就是流水,相當詩情畫意。

看看點心類的菜單,想當初一籠十顆小籠包只要$130,現在要價$200(已經翰鼎泰豐靠齊了)

鹹點集也不便宜,裡面最讓人驚訝的是牛肉麵要$580!!果然不是當地人可以吃的,在今天用餐的1.5小時過程中,點水樓南京店一共有5桌客人,其中2桌是日本人,另外2桌是台灣人帶老外,另外一桌就是我們家!!(這樣的生意挺差的說!)

小籠包$200:現點現包現蒸,熱騰騰上桌,香氣十足ㄚ!

小籠包皮薄多摺,湯汁濃郁豬肉很香,老實說真得很好吃(我們常吃的杭州小籠包真的比不上),入口色香味俱全,逼得我們再叫一籠。

菜肉蒸餃$200:同樣是現點現包現蒸,熱騰騰上桌,比小籠包大一些些。

但相較之下就沒有那麼好吃,皮也滿薄的,但沒有湯汁,味道偏淡,也比較沒有香氣,菜的味道重的。

寧式蘿蔔糕$90:蒸的蘿蔔糕但是吃起軟軟,感覺沒甚麼蘿蔔絲反而都是再來米吧!,相當特別的口感,試試還算不錯。

齊菜鍋餅卷$320:外皮相當酥脆,滿滿的芝麻香氣十足。

又酥又脆的派皮裡面包著滿滿的齊菜,齊菜有著特殊風味,吃起來和外皮很搭

0.5cm的薄度就知道師父的功夫很好,用筷子夾起來也不會散,好吃到我們又叫了一份(實在是分量太少了!)

其實我們31小約吃6分飽卻要價$1463真的不便宜因為我們沒點甚麼,感覺點水樓幾乎沒甚麼客人,如果有也都是外國人,我們反而是其中最奇怪的一桌!在菜色和味道上是真的很不錯,只是和價格相比我覺得還是太貴很多。

用餐日期: 2015-06-28

類別 : 義大利菜輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

樂義義大利餐廳(復興店)

地址:台北市大安區復興南路一段10721-2

電話:(02)27754543

燦星餐飲系列的餐廳,第一次來品嘗!

周六中午我們是第一客人,在我們結束前總共有3桌客人

所有的餐點都可以升級為套餐,我們是點$180的套餐有湯、麵包、沙拉、飲料、甜點。

以義大利麵為主,價格還算親民

只不過在東區一級戰區中午只有3桌客人怎麼可能撐得下去???

南瓜湯:很清爽的南瓜湯,沒有加入鮮奶或是奶油所以格外的清爽,裡面喝得到南瓜絲,還算不錯,上面還有2塊吸飽南瓜湯的麵包軟軟綿綿的。

洋蔥湯:相較之下洋蔥湯濃郁很多,裡面也有一絲一絲的洋蔥,鹹香又有奶香,也相當不錯喝,上面同樣也有2塊吸飽湯汁的麵包。

麵包:每人2種,圓的是甜麵包,很鬆軟沾濃湯很棒;方的是香料麵包,本身很有嚼勁偏乾,應該是要搭配紅酒醋的,可惜店家沒有提供。。

蜂蜜芥末沙拉:中規中矩,生菜青脆水果也滿鮮甜,份量也剛剛好。

日式和風沙拉:和風醬調的酸甜酸甜很對我的胃,搭起來吃感覺生菜都變甜了些,上面還有一些鮮香菇,沒有討厭的哇沙米味道,很棒!

凱薩沙拉:已經把凱薩醬拌入沙拉了很貼心,每一口都吃得到沙拉與醬汁的融合,加入起司越嚼越香,3種沙拉各有風味也有些微差異,我覺得很有用心!

橄欖油香蒜雞塊義大利麵$200(套餐$380):蒜香好迷人ㄜ,份量看起來也很不錯,義大麵煮得很有嚼勁彈性也很棒,吃起來味道更棒,鹹度剛剛好,每一口麵都吸附著蒜香越嚼越帶勁,雞塊外酥內嫩,外皮沾到蒜香醬汁變得綿中帶脆,口感也很棒!

蘆筍番茄蘿勒義大利麵$200(套餐$380):這一道是素食的,口味偏清淡了些,但是蔬菜很多鮮甜味也很高,再加上麵煮得剛剛好,整體搭配也很不錯!

白酒蛤蠣義大利麵$200(套餐$380):這是三道麵中最重口味的,白酒的香搭著蛤蠣的鮮味,蛤蠣滿大顆肉也很飽滿,鮮味都融入於醬汁中果腹在麵上,每一口都好好吃!(這餐盤上有come on Italymark)

美式咖啡:搭配奶精,喝起來普通

冰咖啡:沒有調過味的,也是給糖跟奶精自己加,我以歡自己可以調濃度的。

冰奶茶:甜度是調好的,喝起來普通。

藍莓慕斯:份量滿大的,慕斯蛋糕綿綿軟軟帶著起司香,沒有甜味,連下變得餅乾也是沒有甜味的,很健康ㄜ!搭配藍莓醬酸甜好滋味,還算不錯!

我猜樂義義大利的前身是來吧義大利,所以在菜餚的水準和味道都很不錯,份量也挺足的,男生吃也會飽,只是不曉得為何周六中午生意如此不好,我個人評價算是挺不錯的!

用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$418 (午餐)

2015-12-25 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(台北信義新天地A8)

地址:台北市信義區松高路12B2

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,我又來了!這次意外的在早上10點半左右才到信義新天地A8,我居然是第二位排隊的人,讓我害怕起來,怎麼人潮少了那麼多ㄚ~

果然一開店沒有滿座,店家要求要全到才能入座,因為停車場同樣是11點才開,結果就形成了店內空無一客人,排隊的人挺多的(都在等停車的人)

大約等十幾分鐘大家幾乎同時入座,開始點餐!

菜色和價格都和今年一月一日吃得一模一樣

這次記起教訓,只點上次覺得好吃的,上菜速度飛快,幾乎是下完單就上菜

臘腸北菇雞飯$138:上桌後服務生在淋上帶有薑味的醬汁,飯沾到鹹甜香的醬汁後變得綿綿密密,沒沾到的就有嚼勁的口感;臘腸很香,雞肉香菇很軟嫩,分量不大幾口就吃光光,真好吃。

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕煎得一點焦焦,裡面很滑嫩,香氣十足,不過和昨天的1949比口味輸了一點,價格輸了很多,大家忽然回味起昨天的1949午餐。

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香,裡面的料也不馬虎,希希吃得好滿足。

鮮蝦腐皮捲$138:腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很有彈性,鮮甜味在口中散開回味無窮,吃起來不會有油膩ㄜ!

酥皮焗叉燒包$118:上次最讓我驚艷的一道點心,特地叫了2分,一顆顆圓滾飽滿的菠蘿包

外皮酥酥甜甜,裡面甜甜綿綿,會爆漿,每一口都是驚喜,像是戀愛般的甜蜜,真是太幸福了。

晶瑩鮮蝦餃$138:小小的蝦餃裡面的蝦仁Q彈,味道很不錯,但有點貴耶!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲吃起來有點咬不斷,腐皮吸滿滿的湯汁,口感很特別,甜鹹甜鹹的配料與醬汁搭配得很不錯,我個人覺得可以稱四大天王之一。

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣味道也還不錯,但沒又讓人驚艷的味道,怎麼和我記憶中的味道不同ㄚ,和一般飲茶的差不多口味一般一般。

陳皮牛肉球$98:牛肉球扎實也嚼勁,不難吃也不突出,也是大眾口味~

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味,我覺得比蝦餃好吃很多耶。

這樣31小一共吃$1459,大約吃7-8分飽,坦白說價位真的不會很貴,但是每一樣的單價都比一般飲茶貴了一些,不知道是不是又有調整過口味,之前覺得好吃的現在卻覺得普通,排隊人潮少了一半以上,我覺得現在不用排隊了(在我吃飯的時候一直都只有做8成的客人,空位還是很多的說)

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-05-17

2015-12-24
類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

Mr.Onion牛排餐廳(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路186-12(中國信託總部C2F)

電話:(02)2786-5877

今天忽然一場大雨不想多走路,就來到中國信託總部的Mr.Onion

中午12點約8成滿,生意挺不錯的~

假日只能點超值全餐或是單點,網路上有完整介紹,餐點種類相當多元

餐具都有打上Mr.Onion的標誌,挺可愛的~

繽紛生菜沙拉:份量不多,鬆鬆散散,生菜還算新鮮,醬汁酸甜滋味挺特別的~

和風水果沙拉:水果甜度還可以,芭樂有點苦澀,水果表面有點氧化,不知是不是放久了,醬汁酸酸甜甜搭起來還不錯。

乳酪奶油黃金貝:奶油白醬搭配小顆的干貝,干貝滿有嚼勁的一絲一絲的,白醬滿香濃,還灑上一些起司,有起司的地方特別香濃,整體來說還滿好吃的!

煙燻鴨胸:鴨胸本身很夠味,咀嚼後越吃越香,不要搭醬就很有味道,下面墊底的高麗菜絲不知是不是放太久都變黃褐色帶有一點苦味。

香蒜麵包:大蒜醬塗不多,有香氣吃起來不油,香香酥酥,挺好吃的,一人只有一片,不夠吃!

海鮮燉魚湯:海鮮料滿多的有魚肉、蛤蠣、花枝;湯頭偏酸,番茄味很重,魚肉吃起來很粉很奇怪,聽隔壁桌也有這個疑問,後來聽到一個答案說是鯊魚肉,不知道是真的還是假的。

南瓜湯:香濃甜稠,相較之下好喝很多,滿滿的南瓜味和奶香味,味道溫潤,挺好喝的!

青醬松子煙燻鮭魚燉飯$388:和照片上的不太一樣,照片上有3片生的煙燻鮭魚

但實際上只有1片還是熟的,煙燻鮭魚煎過吃起來偏硬不優;燉飯煮得較軟爛可以和稀飯口感媲美,在味道上青醬很濃郁,松子很香,雖然口感不好,但口味上還不錯。

香煎嫩雞奶油義大利麵$388:義大利麵軟硬度剛剛好,奶油醬很濃郁,雞胸肉偏乾了些,還有些許磨菇搭配還不錯吃。

吃到這裡已經過了2個小時了,隔壁桌的客人在發飆,因為它比我們早10分鐘點餐,但2個小時過後他們的主餐還沒有上齊,導致同桌有人吃完主餐了但還有人在喝湯,我們雖然沒這麼誇張,但上菜真的很慢,在吃飯的2個小時時間約有1個小時室桌上空空如也!經過反映後,上了一杯雪碧調芒果汁讓大家消氣,味道很特別,挺能降火的。

但是小朋友真的坐不住了,只好把大福草莓和芒果汁打包帶走,份量都不多,當天晚上吃掉,味道都還OK。個人覺得Mr.Onion餐點味道還算OK,但以這品牌或是價位來說,客人會要求更高,因為許多店的味道比這更好、服務更棒、但價錢卻更便宜,Mr.Onion要再加油ㄜ!

用餐日期: 2015-06-13