lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

名代富士蕎麥麵

地址:台北市信義區松高路12B2(新光三越信義A8 B2)

每次去新光三越美食街都是吃丸龜製麵的烏龍麵有點膩了,之前看到新開的名代富士蕎麥麵也是排很長,這次特意來試試看。

名代富士蕎麥麵的做法和賣的東西都和丸龜製麵差不多(半自助形式),只是把烏龍麵換成蕎麥麵

自助區:可以添加喜愛的醬料

菜單:最便宜的$89,它的套餐組合一點都沒有便宜,建議可以挑自己喜愛的配料,不用遷就點組合套餐。

名代的另一特色就是蕎麥湯!!

蕎麥湯就是煮蕎麥麵的清湯,營養價值頗高~

海帶芽蕎麥麵(/)$139:好小一碗ㄚ,只有海帶芽、蔥花、蕎麥麵。海帶芽酸酸甜甜燉煮到軟爛,幾乎是入口即化!~

蕎麥麵很滑順,咀嚼後會帶出一種特殊的香氣,口感很有嚼勁,冷湯是淡醬油,不會很鹹夏天吃好開胃。

炸雞塊蕎麥麵(/)$164:同樣是有海帶芽、蔥花、蕎麥麵;只是換成熱的淡醬油湯。

熱的湯裡的蕎麥麵口感比較軟爛,沒那麼有彈性;醬油湯的鹹度也比冷的醬油湯高了些~

炸雞塊(1pc)$15:酥酥脆脆的口感包著鮮嫩的雞肉,很好吃;但也很小塊,幾乎一口就吃掉一塊!

看看那雞肉帶著肉汁好美味ㄜ~~~

熱的蕎麥麵吃完留下醬油湯

拿去自助餐區加入蕎麥湯

又變成大大的一碗,帶有一點淡淡的麵粉香味,也把原本鹹度高的醬油湯調和的剛剛好!我個人是更喜愛加入蕎麥湯的味道變得更清爽順口~不過能有兩種湯頭的享受也很棒~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-12
此次消費: 每人約$170 (午餐)

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

上週吃了裕珍馨的美味凍藏芒果捲後

看到還有新產品波蘿泡芙

馬上買來試試看!

1盒4入$100

冷藏包裝,還用一層塑膠袋圈起來

比我的拳頭還小一些,外皮摸起來硬硬的

但底層卻是濕濕軟軟的

咬下去真的為之驚艷!!外皮酥酥脆脆真的有如波蘿般的口感

裡面的奶油綿密中帶有濃厚的奶香味,甜度剛剛好不會膩,冰涼暢快!

買過很多家的泡芙放入奶油餡後當下吃很好吃,但帶回家冰後後外皮就變軟趴趴了,但是裕珍馨的波蘿泡芙卻不會。

一顆泡芙卻有多層次口感,真的很讓人享受,價格也不貴。

PS:本來還想試試冰凍後的口感,但因為太好吃了4顆不到5分鐘就吃掉了,只好下再再買來試試看。

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

類別 : 義大利菜

拿披薩

地址:台北市內湖區江南街1078

電話:(02)26579245

營業時間:週二~週六11:30~21:00

曾經在電視節目"美味搜查線"看到介紹拿披薩,讓我想試試看薩蔬食的創意料理。

小小的點餐櫃台,會拿pda給你看菜單照片

空間滿寬敞的

有些書籍可以看,餐具和茶水都是自助的

菜單

套餐的沙拉:份量不多,美生菜大約4片,脆度還不錯,滿新鮮的~

主廚濃湯$40:裡面有酸白菜、紅蘿蔔,香料味滿重的湯頭挺酸的,喝第一口有點嚇到,但越喝越順口。

什錦菇焗青花菜$98:吃起來味到滿清淡的,應該是川燙過的青花菜和什錦菇灑上馬芝瑞拉起司絲去焗烤

青花菜本身沒甚麼味道,馬芝瑞拉起司很香濃,綜合起來還不錯!

焗烤奶油白菜$98:點餐食服務生一直強調和港式的奶油白菜不一樣,白菜口感是脆的,味道偏台式,但我還是想試試看。

吃的時候還是給嚇一跳,因為它的白菜吃起來和酸白菜一樣,酸酸酸脆脆脆,還有些湯汁跑出來,因為酸度太高完全感受不到馬芝瑞拉起司的香氣,真的一般接受度不高,建議菜名改成"焗烤酸奶油白菜酸"會比較好。

燻乳酪蛋沙拉披薩$228:是店內的招牌,披薩是10吋的大小,配料有甜椒、蛋、小黃瓜、美奶滋、起司,坦白說不是很豐盛。

餅皮是用義式薄餅的那種,不是現擀的,吃起來很有嚼勁,味道卻是出乎意料的好吃,酸酸甜甜的口感加上起司的香氣,有脆脆軟軟又綿綿的享受,真的讓人停不下口,一下子就吃完了。

起司四重奏披薩$228:配料有甜椒、清花菜、番茄、起司、素火腿,味道偏酸一些,起司和番茄的味道比較重,可惜沒有燻乳酪蛋沙拉受歡迎。

糖霜香蕉葡萄烤餅$58:烤餅的大小約手掌般大一點,它的餅皮就像是現擀的,配料有起司、香蕉、葡萄乾。

餅皮扎實中帶有Q勁,咀嚼後在口中會算出麵香,口感相當扎實我很愛,味道很甜,香蕉烤後甜度變高軟軟綿綿的,滿特別的口感。

夏威夷鮮果烤餅$78:有鳳梨蘋果番茄等水果;酸酸甜甜的水果甜味再加上香濃的起司很對味,水果烤過後口感和味道都有些不一樣,吃的時候會有驚喜,口味很清爽女生一定很愛。

紅豆奶$40:選用非基因改造黃豆現煮的,喝一口就知是自己做的,很像我家豆漿機做出來的口感,有一點豆渣和紅豆的香氣,甜度不高,非常健康,好喝~

抹茶豆奶$40:比紅豆奶更濃郁些,苦中帶甜的抹茶香氣配上黃豆的香醇使得豆奶變得更棒有種吃奶昔般的感覺。

拿披薩價格其實不便宜,31小一共吃$1108,不用加服務費,但是所有的食材都是新鮮現做很值得,更重要的是你完全感覺不出來這是一間素食餐廳,廚師利用多種的食材變化出各種不一樣的料理,很值得還試試看。

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$350

類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

hot 7 新鉄板料理 (台北長安東店)

地址:台北市中山區長安東路二段78-2

電話:(02)2509-1277

自從食安風暴後就沒有在光臨王品集團餐廳,這次臨機一動打電話去訂位,很意外的居然訂到當週日的位子。

忽然發現hot 7漲價了,原本只要$290+10%,現在變成$299+10% (明明現在油價、電價、瓦斯價都降價)

菜色和知前的又稍微不一樣了,能依季節變換很不錯~

現場候位說明,但似乎用不著,因為當天並沒有客滿,也不用等待。

這次因為有小小孩所以坐沙發區,免得小小孩皮蛋弄傷自己。

海藻鮮蔬沙拉:份量不大,搭配的醬汁酸酸甜甜帶有一點橙汁的味道,也很冰涼清爽非常開胃。

黃瓜丸子湯:當頭很清甜,黃瓜燉得很軟爛入口即化,丸子很有嚼勁還帶有魚肉的鮮味,相當好喝~

和風牛筋清湯:湯頭相較之下更為清淡,味道是偏鹹的有很濃郁的牛肉味,牛筋帶點肉口感很好也不會咬不動,裡面還搭配一些蔬果~

銀杏牛蒡雞湯:湯頭清澈融入滿滿食材的味道,銀杏很有口感牛蒡帶點脆度,雞肉扎實有嚼勁又鮮嫩~

下載APP送的蒸蛋:蒸蛋很滑嫩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的入口即化,裡面沒有甚麼食材,就只有上面擺的蟹棒、毛豆,都進入小小孩的肚子裡。

嫩煎豚五花:切得一塊一塊剛好一口的大小,搭配炸的酥酥口感像餅乾的蒜片,旁邊的胡椒鹽帶有哇撒米的嗆辣感。

豚五花煎得酥酥恰恰,吃起來有肥美的油花,口感有嚼勁越嚼越香,單吃就是甜味很棒;搭配蒜片會覺得更濃郁香氣十足;搭配胡椒鹽味道變得鹹香帶竟還會噴火嗆嗆嗆,3種吃法都很讚!

鍋燒壽喜牛:光看那粉粉嫩嫩的顏色,口水就直流,下面墊底的是洋蔥。

吃起來約7分熟,咬起來鮮嫩多汁,很有口感,壽喜汁偏甜不會很鹹,洋蔥也燉煮入胃,好下飯ㄜ!

香蒜炙燒牛排:紐西蘭的牛肉,服務生沒問幾分熟上廚師自己決定,也是切成一口的大小,搭配蒜片和紅酒牛肉醬汁。

和鍋燒壽喜牛比起來,炙燒牛排油脂沒那麼多,肉質比較扎實,也沒有甚麼筋,適合喜歡肉味的客人;紅酒牛肉醬汁稀稀的,味道不會很重,沾著吃別有一番風味~

冬蝦蒸飯+時蔬:小小的分量,在主食後上!

冬蝦米飯很軟爛,不曉得是不是水太多了,味道很清但幾乎沒甚麼味道,幸好冬蝦肉造很香很有味道只可惜只有一點點拌入蒸飯裡面香味和鹹味都給稀釋了。

花椰菜南瓜黃瓜紅蘿蔔燉煮在一起味道也是屬於很清淡的,幾乎沒有調味都是食材本身的味道。

一入座時上的黑糖烏梅冰鑽(不能續杯),因為天氣太熱一上桌就猛喝忘記拍照,喝起來酸酸甜甜烏梅味很重,我比較喜歡以前仙草冰鑽更降火。

地瓜銅鑼燒:現煎熱驣驣的銅鑼燒裡面包著地瓜奶油餡,麵皮外麵酥酥裡面很鬆軟,內餡很綿密感覺像是吃奶油一樣帶著淡淡的地瓜味!

廚師送小小一個蜂蜜銅鑼燒酥酥很有口感的銅鑼燒搭配香香甜甜的蜂蜜,小小孩吃個精光

菜色種類變化多選擇多,服務品質也很不錯,一人只要$329CP值真的很高,怎麼會生意不好呢?最近新聞一直播報王品高層因為業績問題而易主,原來是真的,愛吃的人可以趁現在不用排隊來品嘗吧

用餐日期: 2015-07-05
此次消費: 每人約$329 (午餐)

類別 : 台灣菜外帶店

一直以來只知道裕珍馨的奶油酥餅很有名,這次終於知道裕珍馨還有賣"凍藏芒果捲"

收到時還很貼心的附上張小卡,表明"凍藏芒果捲"2種吃法

剛好我收到芒果捲時,代收的管理員已把芒果捲放在冷藏5個小時了,所以見先試試

冷藏解凍吃法:打開蛋糕體鬆鬆軟軟,略呈扁扁橢圓形,除了香草蛋糕外還有可愛的圓圓小點的可可蛋糕,有2種口味耶!

中間捲著芒果鮮奶油看起來好可口ㄜ!

這種吃法蛋糕體吃起來很鬆軟帶著香草的香氣,含在口中入口即化,綿密又帶著鬆軟,好矛盾的組合!聽說是用日本進口的優質麵粉製成的。裡面的芒果鮮奶油吃起來完全不是鮮奶油的口感,更像是再吃芒果泥,是綿密濃郁的口感,帶著奶香與芒果香,感覺就是在吃芒果一樣慢慢的戴口中化開,和蛋糕一起吃真搭,我一不小心就吃掉半條,就知道有多美味!

另一種吃法是常溫解凍法,就是直接從冷凍庫拿出來放在常溫5分鐘,這時蛋糕變得外軟內硬,切起來要花點力氣但可以切得很漂像耶!

看起來好像沒有不同,但吃起來卻是完全不同的口感,蛋糕體吃起來有點鬆軟但更有嚼勁,口感變得更扎實;芒果鮮奶油化為芒果冰淇淋,冰冰涼涼脆脆的口感帶著微微的甜和微微的芒果酸,整體吃起來較費力,因為蛋糕在口中停留的時間變久了,感覺香草和芒果在口中慢慢化開,會令人回味無窮!

2種吃法各有千秋,如果是夏天常溫解凍法會更消暑,吃完覺得全身都降溫5度;如果是冬天吃冷藏解凍法會比較適合,可以細細品嘗不一樣的滋味,沒想到小小的凍藏芒果捲居然有如此多的變化!

裕珍馨的網站有說明,凍藏芒果捲只要$220,超便宜的

用餐日期: 2015-07-05