lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 泰國菜精緻料理

非常泰(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路186-1

電話:(02)2782-0899

去年尾牙主管抽中一萬元,已吃春酒名義請大家吃午餐,好幸福哦!我們來到剛開幕的南港中信店非常泰餐廳

南港中信店不大,是狹長型的,大部分式包廂

我們一桌滿滿11個人

有單點(網站上有詳細的價格)

也有套餐~我們今天點這個套餐在加上多樣單點

台灣西螺米1人份$35(無限量供應):米粒比較短圓,吃起來的口感較濕潤有點黏性,我覺得比較好吃~

泰國茉莉香米1人份$35(無限量供應):米粒比較瘦長,吃起來偏乾有嚼勁,有點澀澀的感覺,同事說搭配咖裡很對味

免費的特調辣醬,同事覺得菜餚本身辣度就很夠而我本身不吃辣,所以沒人嚐試!

泰式炒河粉$280:這是為吃素的同事點的,我們都嚐了一口,完全沒有味道好無味哦!這道菜的調味料是砂糖,放在旁邊自己加,聽說加起來也挺奇怪的!

清炒四季豆$200:這也是為吃素的同事點的,清爽可口,火侯剛剛好又有香氣,好吃~

蝦醬炒空心菜$200:菜量不大,約3人份吧!重口味又鹹又小小小辣,空心菜很清脆,超下飯的,一口菜就可以配半碗白飯。

綠咖哩椰汁雞肉$280:這個辣度是中辣,所以我沒有吃,同事都說好吃,又香又滑嫩又脆,尤其是配泰國米很對味,米飯就變得很濕潤,不一會兒一鍋飯就吃光光~

期間限定的檸香乾椒蝦:我看到這盤嚇死了,但是剛好一人一隻我也被配給了一隻蝦,顏色和香氣都很火紅,但是去殼吃起來卻是完全不辣,超神奇的,蝦不大殼很厚,肉質滿有甜杏和甜度

月亮蝦餅$350:這是我的最愛,一共點了2盤,蝦餅有0.7CM的厚度,外皮很酥脆裡面吃起來很有嚼勁和甜度,沾上酸酸甜甜的醬汁就是美味,我也配了不少的飯。

涼拌青木瓜$280:吃起來酸酸甜甜還不錯,但因為有加花生粒,香氣氣馬上提升許多,真是畫龍點睛,好吃~

嫩烤松阪豬$380:這是我覺得第二好吃的菜,松阪豬油脂肥美烤過後油脂都給逼出來香氣十足,完全不會覺得很油膩,單吃慢慢咀嚼會有甜味在口中化開,好迷人的滋味;它的醬汁我都沒有沾就覺得好讚!

香葉包雞$300:一份5塊,我們點了2份,看起來顏色很重,香氣也很重有點燒焦味又帶點葉子的味道

去掉香葉裡面就是燒雞,已經醃過很入味有點鹹,又配了幾口飯:同事問已經著麼鹹了為何還要搭配醬油???結果一試醬汁是酸酸甜甜,雞肉沾醬汁吃馬上就變得不會過鹹,且肉質更有彈性,好吃~

蝦醬炒高麗菜$200:這盤的蝦醬味道就沒有那麼的重,味道也不會很鹹,高麗菜青脆又甘甜,也很開胃好吃,就是份量好少~

檸檬清蒸魚$480:這是我比較失望的一道,吃起來沒甚麼檸檬香氣也不酸,魚肉有點腥味,各人覺得不道地也不優,一百元的泰式料理的檸檬清蒸魚都比它好吃,還可以點五份之多呢!

酸辣海鮮湯$350:這是大辣的湯,我也沒喝,但我看到海鮮料滿多的,同事一碗接著一碗,喝到精光應該還不錯吧!

泰式熱奶茶$120:很大一壺,同事說顏色和味道都和其他家的泰式奶茶不一樣,好像就是紅茶包加鮮奶(可稱是英式奶茶),與期待不同~

泰式冰奶茶$120:同樣是與期待不同,就是泰式熱奶茶變冰的,口味是一樣的。

冰鎮檸檬香綠茶$120:這道頗受好評,喝完口中辣度減半,油膩感和飽足感都消失般,全身都清爽起來,感覺剛剛好像沒吃甚麼(讓人有錯覺可以忽略體重問題!)

熱芋香黑糯米$100:又濃又香的鮮奶配上芋塊、紅豆、黑糯米,黑糯米有嚼勁,味道香濃好喝,熱熱的喝很暖胃,感覺全身熱烘烘的,我好愛哦!

非常泰的菜餚味道還不錯,價格偏高,份量偏小,一人平均都要吃到$700已上才吃得飽,難怪服務生說非常泰是針對商務客,如果是家庭客可以建議關係企業瓦城來用餐。

用餐日期: 2015-02-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (午餐)

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋

豆腐村

地址:台北市內湖區新湖二路681(Inbase)

電話:(02)2792-4989

大年初三來到Inbase吃豆腐村,生意相當的好大客滿還要排隊

幸好我們來得早,所以有位子

豆腐村很多食材都是從韓國空運來台的,而且採用非基因改造的黃豆,更健康。

各式豆腐包都是$279+10%,也就是低消,現在還規定3歲以上的低消是$150

其他的菜色就就不便宜了!

特色角閃石煮出的紫米飯聽說很Q

豆腐村烹調時間較長,所以先提供無線吃的小菜,有泡菜、青江菜、醃小魚、蘿蔔、冬粉絲、還有一種不知名的菜色,都還滿不錯吃的,就是比較重口味。

以前是服務生幫你續小菜,現在是自取服務,要吃多少自己拿

自助麥茶

自助飲品

自助豆腐冰淇淋(什麼都自助還要收服務費???)

20分鐘我們吃得差不多了就開始上菜

韓式豬肉拌冬粉$295:滿後悔點這個的,因為味道和無限續小菜冬粉差不多味道,只是一個是冷的這是熱的,但冷的冬粉反而表現出的Q彈度比較好,味道也比較香。

海鮮煎餅$350:切成8塊份量不大,裡面有小蝦仁、章魚塊、蟹棒、青菜,麵粉也滿多了,很容易就吃飽了,本身已調味過不用沾它的醬汁就好吃。

煎得滿酥脆厚厚實實的,每一口吃下去都很滿足

角閃石煮出的紫米飯,份量不多就是一碗的量,煮出來的米偏硬如果吃到鍋巴更是嚼不下去,小朋友都不愛吃,個人覺得角閃石煮出來的偏乾偏硬並沒有比較好吃,但是香氣到是滿十足的,打開鍋蓋會有米飯香。

海鮮牛肉豆腐煲$279:有牛肉、鮮蝦、蛤蠣、牡蠣、豆腐、蛋、蔥花;湯頭喝起來滿清甜,份量同樣不多,約2小碗的量,牛肉有點澀,鮮蝦滿甜的蝦肉有Q彈,豆腐有一種特殊味道吃起還算鮮嫩,有傳統豆腐的口感。

海鮮豬肉豆腐煲$279:只是把牛肉換成豬肉,湯頭的味道都一樣,也算不錯吃。

鮮魚豆腐煲$279:有鮮魚片、蛤蠣、魚板、蛋、蔥花;湯頭比較清蛋沒有很重的肉味,鮮魚大概2塊顏色和口感都和豆腐很像,吃不太出來,已同等價位來說不建議點,不划算。

飯後當然要來個豆腐霜淇淋,多了豆腐添加,少了脂肪和熱量卻同樣好吃,健康又美味。

豆腐村的價格不高,份量雖然不多但靠小菜無限吃還是有飽足感的,我挺喜愛這樣的餐廳。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-06
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治

騎士維克餐廰

地址:台北市大安區大安路一段3131

電話: (02)27115552

東區一家很精緻的小餐廳

有好多的優惠活動,學生8.5折,上班族9折,壽星當日點一套餐免費ㄜ!!

可愛的人偶看板

戶外的座位也滿舒適的

裡面的座位也很寬敞

歐洲騎士棋,看起來好精緻~

愛評網有完整的菜單,價格適中滿合理的,價格都有含套餐~

生菜沙拉:新鮮時蔬都很清脆,蕃茄和黃瓜鮮度也很夠,淋上的千島醬滋味也挺不錯,搭在一起吃很清脆爽口。

巧達湯:喝起來非常濃郁,像是買Costco的巧達湯罐頭一樣,裡面的配料也很豐富,喝起來的味道也很不錯,不會過鹹,好好喝~

茄汁紅醬雞腿燉飯$359:份量超多的,盤子裝得滿滿的,雞腿先醃後煎烤,鎖住肉汁吃起來鮮嫩多汁(本身調味有一點辣),茄汁紅醬第一口偏酸,但越吃越順口,顆顆分明的米粒咀嚼濃郁入味,每一口都吃得到蕃茄的酸甜味,微量的起司絲增添了香氣和鹹度,讓人一口接一口、大快朵頤。

羅勒青醬雞肉義大利麵$359:份量也不少,清爽的青醬香氣十足,有點濃稠的醬汁都吸附在麵上,麵很有彈性和嚼勁,搭在一起很對味;雞肉的調味都差不多,肉份量大大口大口的吃,好滿足ㄜ!是男生都吃得飽的!!!

雞肉煎得恰到好處,有肉汁不會乾,吃起來又有嚼勁,好美味。

美式炙烤沙朗牛排$579:帶有些筋的沙朗牛排,不需要花很多力氣就能咀嚼,原汁原味的牛肉吃起來肉味十足越嚼越香,蒜片煎得酥酥脆脆也好吃~薯條炸得酥酥脆脆淋上酸酸甜甜的橙汁醬汁,好特別!份量剛剛好。

騎士招牌起司牛肉堡$329:有起司牛肉堡、薯條、玉米片,好嚇人的份量ㄜ~

烤得酥酥的全麥麵包包著厚實的牛肉、生菜、蕃茄、起司片、洋蔥,光是看就好滿足

令人驚訝的斷面秀,麵包吃起來好香很扎實,牛肉肉汁滿滿,起司濃郁,有很多的生菜吃起來很清爽,非常棒!!

咖啡:普通的每日咖啡喝起來卻不普通,很濃郁香醇,不酸不苦澀,聽說是低咖啡因的。

百事可樂還滿有氣的;水果醋飲酸酸甜甜,剛好可以解除油膩感,喝下去感覺胃又空了一些!

起司蛋糕:鬆鬆綿綿的起司,味道不算是重口味但有比一般的輕乳酪又濃郁了些,吃起來淡淡起司香甜度剛剛好,不會膩挺不錯吃。

全家對騎士維克贊郁有加,服務生的態度很好,親切又有笑容,會時時刻刻注意桌面,收餐盤和加水的很主動,也會和客人聊天;整個餐廳的氣氛都很棒,食材新鮮又好吃,份量又大,價格又不貴,真的是好棒ㄚ!馬上放入我們家的常吃餐廳名單中!!

用餐日期: 2015-02-14
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-12-14
類別 : 台灣菜中餐廳

北大莊川味館

地址:台北市南港區南港路一段107

電話:(02)2651-1509

在南港以大顆水餃、滷味闖出名堂的「北大荒」,又在附近開了一家「北大莊」以川味料理、北方點心為主。

今年公司員工週年聚參選在此餐廳用餐

我們的包廂,一共有三桌

吃的是$5000的菜色

賜喜大拼盤:油雞鮮嫩多汁也很有肉和九孔鮑軟中帶脆梅有沾醬就很有味道,燻魚略硬了些,海蜇皮也挺不錯的。

御品佛跳牆:很傳統的佛跳牆該有的配料都有,但高級的食材也沒有,到是味道很傳統都有入味,火侯和香氣都有到位,非常好吃~

鮮蟹粉絲煲:2隻大大的螃蟹炸過在燉,粉絲煲的味道偏辣辣了些,我不太敢吃辣所以只嚐了一口,咖哩味很重,同事說螃蟹很好吃粉絲有入味,他們超愛的!

荷葉蒸鮮蝦:大大的鮮蝦只用蔥薑蒜清蒸,蝦肉很有彈性味道也很足,蝦頭的膏很濃郁又先甜,份量又多,大家吃得很滿足~

糖醋燒鮮魚:好有水準的刀工,魚像是活著一樣站立在盤子上,相當漂亮~魚肉炸得酥酥脆脆的林上酸甜的糖醋醬汁,又化成綿綿的口感,既開胃又下飯,大家啃得只剩魚骨頭而已。

紅燒扒海蔘:各種菇類會上脆脆很有口感的海篸,鹹甜度剛剛好,吃青菜能把油膩感去除,很清爽,大家也拼命吃,我們太有戰鬥力了。

丁香炒山蘇:這是最小的一盆菜,山蘇有點老咬不斷,所以大家就不吃了~

蘭陽西魯鍋:就是白菜滷,料多味美像是高湯似的很下飯地說,香氣逼人,我好想加碗白飯

豆沙鍋餅:餅類是他家的強項,果然不負重望,鍋餅又薄又酥又脆,裡面的豆沙薄薄一層香氣和甜度都剛剛好,很綿很密,在加上芝麻的香氣,超好吃的,我們又迅速的把他解決光。

水果居然是一人一顆大吉大利的桔子,應該是備過年吧,大家挑著想要的吉祥話吃,也挺有趣的~

北大莊的宴會菜色挺不錯,份量也滿大的,味道也很不錯,服務生也會嚐嚐來巡收餐具和換盤子,非常適合公司聚會或是家庭聚餐。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$550 (午餐)

2015-12-14
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

君城本家

地址:台北市重慶北路三段53號

電話:(02) 2816-7009

我最愛的君城本家推出新產品~起士塔

一共有三種口味:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔

北海道生乳起士塔:大約是6吋的大小,上面一層鮮奶油,中間是乳酪,最下面是派皮

這是1/4的大小,剛拿到時是冷凍的狀態,相當好切刀子不會沾滿乳酪

吃起來有點像是很濃郁的乳酪冰淇淋,鮮奶油是用日本第一的中澤鮮奶油,微甜軟中帶硬有點像糖霜的口感

乳酪是選用北海道十勝天然放牧牛乳,在搭配乳酸菌、酵素,讓怕胖的我一點都不擔心,可以盡情的享用。

乳酪很濃郁吃起來卻又很清爽,一點都不會膩,冰淇淋般的口感,好甜蜜綿密ㄚ!

派皮酥酥脆脆,低糖低熱量,我也很愛!

解凍30分鐘之後再吃,看起來就不太一樣了,原本硬硬的口感都不見了

鮮奶油變得軟軟綿綿入口即化,甜度變更高;乳酪超滑順細膩入口即化,奶香重口中化開有牛奶糖般的口感,滋味相當很迷人,

搭配派皮一起吃,不油不膩,多吃幾口也不會怕,真不錯。

拿鐵咖啡起士塔:上面一層栗子鮮奶油,中間是咖啡乳酪,最下面是派皮;看起來像多盛開的花一般視覺感就好滿足。

冷凍1/4拿鐵咖啡起士塔上面的栗子超大顆的,吃起來外皮有一點脆脆的是裡面很綿密栗子香氣很濃郁,不輸給天津大栗子;

栗子鮮奶油除了多了栗子的香味外,甜度比純鮮奶油較低又有多一種特殊栗子的甜味;

咖啡乳酪是選用非洲肯亞高海拔阿拉比卡的水洗豆,聽說是世界頂級AA咖啡豆ㄜ!!吃起來有一種水果味卻飄著咖啡的香氣讓我好驚喜

解凍後更加清爽不膩,口感多層次更豐富,這款的甜度和油度都比較低,扎實綿密又滑順口感,男生也好喜歡;我爸爸直說好吃!

芋泥起士塔:真是漂亮ㄚ,那一圈一圈是由有機甜菜根與芋泥所組合而成,中間是清爽的乳酪還夾著一層的芋泥,最下面才是派皮!

有機甜菜根與芋泥的搭配很棒,既保有芋泥香氣都多了甜菜根的營養,口感綿密中又帶有沙沙的口感,和市面上的芋泥完全不一樣,超好吃的。

下層的芋泥加入麥芽,微甜又多了麥芽香,冷凍後又變成很扎實的口感,像是吃到整個芋頭的冰淇淋

解凍後的口感變化更大,沙沙綿綿的芋泥搭配細緻綿密入口即化的乳酪,多了酥酥的層次,每一口都感覺吃到扎扎實實的芋頭,讓我一口接著一口,一不小心我就吃掉1/2的起士塔,完全不會膩耶!

這三款起士塔都相當好吃,各有千秋;喜愛吃重乳酪口味的可以選擇北海道生乳起士塔;成熟男士我相信都會選擇拿鐵咖啡起士塔,有種成熟又豐富的味道;愛吃甜食又重口感的我最愛芋泥起士塔,甜甜蜜蜜低糖低脂口感層次豐富,每一口都讓我有不同的驚喜。

用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)