lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-03-16
類別 : 法國菜麵包/西點

四月雨咖啡館

聽說四月雨咖啡館菜餚很好吃了~

我們是今天的第一桌客人

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

蕃茄蔬菜湯:新鮮蕃茄熬成但少了些牛碎肉的香味,比較清爽,但還是不錯喝!

青醬野菇香腸義大利麵$170:看不出來是青醬口味但吃起來有濃郁的羅勒葉的香氣,香腸口感Q彈野菇口感軟綿綿,義大利麵把醬汁吸附滿滿的,每一口都很濃郁又香滑,非常令人回味無窮!我一下子就吃光一盤完全不夠吃,感覺還不滿足~

奶油培根義大利麵$170:看起來更乾爽,麵一樣是吸附滿奶油醬,麵的硬度剛剛好,培根香氣逼人,花椰菜很清脆,灑上的起司粉很濃郁,也非常好吃,我不小心多吃了好幾口~

白酒蛤蠣義大利麵$170:這道麵的味道較青但也較清爽,但吃起來一樣是讓人驚艷,由其是蛤蠣顆顆飽滿且滿滿的湯汁,像是用高湯烤熟的感覺,詢問一下老闆娘原來是蛤蠣另外用白酒高湯慢慢煎熟保持原本的湯頭,難怪如此美味~

不曉得是不是太美味了,我怎麼感覺還想要吃ㄚ~

青醬薯泥野菇鹹派$90(套餐加點價):份量和一般蛋糕一樣不是很大,可能是加熱過頭了些有點焦酥,賣相不太好,吃起來屬於綿密的口感搭胚一點有嚼勁的菇絲,底部的鹹派很酥脆,味道還不錯!

無花果巧克力蛋糕$80:聽說是招牌,上面是無花果起司吃起來清爽淡淡起司和無花果香氣,下面是濃郁的巧克力蛋糕,搭配起來挺好吃的,因為巧克力蛋糕較甜且口感鬆軟,花果起司較清爽且口感較綿密,真是絕配~

重乳酪起司蛋糕$80:我吃一口就尖叫起來,馬上就擠進我最愛的起司蛋糕前5名,濃郁化不開的起司香,不會太甜也不會太膩,真是美味無比,連下面的派皮都好好吃和一般的餅乾不太一樣,我真想再打包一個回家!

法式香草拿鐵$150:現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

巧克力摩卡$150:同樣是現磨現煮的咖啡,香甜濃郁滿滿的巧克力香氣帶著咖啡的口澀,很棒的搭配,同樣好喝!

現在打卡送冰淇淋:老闆娘很貼心的提供不同的口味,有抹茶、香草巧克力和葡萄等口味,吃起來不會太甜也沒很多奶香,不曉得是不是老闆娘自己親手做的ㄚ~

這樣3大1小只花了$900沒有收服務費,吃得我們好滿足帶著滿意的心情離去,實在是太實惠ㄜ!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-19
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-08-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

雅香火鍋
地址 : 台北市成都路159號1樓

電話 : (02)2381-0255

網址 : www.bestyh.com

營業時間:週一至週日 11:00~隔日凌晨5:00傳香三十七年的好味道,舊舊的房子在三角店面6點準時到,裡面只有2-3桌,應該是大家都還沒有下班,吃到一半開始陸陸續續有很多人來吃了!

作料區,每人收$10的醬料費

最佳的調味搭配配方

食材櫃,都起霧了看不太清楚

雅香自助是根據盤子的顏色來區分價格,橘色每盤30元、紅色50元、綠色50元、黃色50元、黑色60元、白色60元、灰色為70元

招牌石頭鍋的湯底$100 : 一碗高湯加上一碗洋蔥絲、紅蘿蔔絲、沙茶醬,配上自己點的牛肉片$70

先以麻油和獨門配料爆香後,涮炒牛肉片,在加入加點的白菜$50、豆腐$30、餃類$60、豬血糕$30、貢丸$50

用長時間燉出的高湯原汁,只炒香的材料煮在一,濃郁的香氣飄香

煮沒有一會兒食材都熟了,可以開動了!

每個食材都被濃郁的高湯染色,煮的非常入味,即使不沾醬都很有味道!

搭配上自己特調的沾醬也是很不錯

隨後又加點了茼篙$50 : 清脆好吃,燙一下就要撈起來吃

牛肉片$70 : 沒甚麼筋,川燙後很香很嫩,久煮不澀,質地回甘

羊肉片$70 : 煮起來更夠味,帶有一點筋的羊肉吃起來有嚼勁,相當好吃!

原本要點的鮮大蝦$70 : 可惜吃不下就放棄了

這樣2人吃的$600,還打包了一大鍋的湯底回家,很不樣的味道,如果冬天吃會更好,全身都會暖烘烘的,不餽是傳承了37年的好味道!

此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-08-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

擴邦麵包 堤頂餐廳

地址 : 台北市內湖區堤頂大道一段327號1樓

電話 : (02)2791-1001

擴邦麵包又開了一家分店,近內湖特力屋、好市多~

還備有停車場在店門口,很棒~

一進店就看到2排的現烤麵包

種類很多,又有很香的麵包味,肚子 一下子就餓了!

用餐的桌數不多但是相當的寬敞,不像內湖瑞光店非常擁擠~

坐在落地窗向外看視野非常得舒服,

菜單和內湖瑞光店不太一樣,多了套餐,價格似乎貴了些,還要加收10%服務費

加$150的套餐 : 蔬菜湯和溫沙拉

溫沙拉份量很少,裝盤器就是航空餐裝水果的大小,而裡面約裝3成滿八!花椰菜就是水燙過再加點鹽,有點偏鹹了些~

蔬菜湯是番茄湯,份量也挺少的,湯頭很清,帶有番茄酸味,普通

海鮮焗燉飯$260 : 以單點這樣的價格來說份量有點單薄,2片麵包+挺小的焗燉

海鮮料有蛤蠣、鮮蝦、花枝,味道偏酸了些,燉飯還滿入味的,整體味道還不錯,但以女生來說吃不太飽

咖哩牛肉燉飯$260 : 份量和海鮮焗燉飯一模一樣,2片麵包+挺小的焗燉

咖哩醬的味道很濃郁帶有一點點的小辣,牛肉分量不多但還滿大塊的,吃起來有點像牛肉麵的牛肉口感,肉質也挺軟嫩,味道也算是不錯

咬咬女士$280 : 就畫面上的分量,之前在瑞光店吃一樣的餐還有附蔬菜湯,但堤頂店沒有,而旁邊的麵包部賣咬咬男士(咬咬女士一半的大小只要$60) ,早知道買2個咬咬男士來吃就好

2片裸麥吐司夾個火腿淋上法式白醬去烤,上面在放上一顆太陽蛋,濃濃的法式白醬使麵包鬆軟入口即化,沾上半熟的蛋黃增加了香氣和滑順度,非常好吃,滿口的奶香和蛋香,但是吃多了略嫌油膩了些~

套餐搭的蔬果汁 : 聽說是每日現打,現在大家都講求健康,味道還算不錯,好喝~~

套餐搭的那提 : 喝起來驚為天人,直逼星巴克的水準,比一般副餐的咖啡好喝100倍,這大概是今天大家覺得最值得的一道

這一頓下來$1210大家都只吃約7分飽,老實說貴了些,在則之前去瑞光店都沒有加服務費但是堤頂卻要有,最重到的是有加服務費卻沒甚麼服務,要加水也等好久ㄜ~~感覺沒有瑞光店優~~

只能說這次的經驗讓大家覺得普普,應該有其他更好的餐廳可以選擇~~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$400 (午餐)

共有1 人投票

2014-07-01
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

平日餐餐都在東湖裡覓食,

今天要介紹的是東湖巷子裡的美食,

是40年老店阿伯蛋包麵!

阿伯蛋包麵

電話:02-26311210

地址:台北市內湖區康寧路三段219巷1號

就只有圖上幾種菜色,但都美味的不得了

◎甜不辣:(小)40元、(大)50元、附貢丸湯

◎蛋包麵(米苔目、冬粉)套餐: (小)55元、大65元、附貢丸湯

◎嘴邊肉、大骨肉:小40元、大80元

◎燙青菜:30元

◎特製滷味:目前提供大量預訂

店內空間並不大,一下子就客滿了

阿伯蛋包麵的招牌就是特製蛋包麵,特選的乾麵帶有Q勁,加上滷豆干、荷包蛋、豆芽菜、榨菜,

看起來真的很平凡,可是吃起來可就不平凡!

乾麵淋上豬油跟特製醬油膏,上面的兩塊豆干也滷的很透,再加上一顆半熟的荷包蛋,

吃起來十分爽口,不油又不鹹,真的一整個好吃^^

簡單組合卻有紮實美味,配上貢丸湯更是絕配。

小碗救是一坨麵,大碗就是1陀半的麵。

套餐所附的一顆貢丸湯: 貢丸很有彈性,湯也是用豬骨熬的,淡中有真味喔!

如果上班族吃膩了便當,這樣的午餐內容也是一種親民的選擇,因為價格還不到一個便當的費用。

甜不辣 (大): 味道不輸給萬華的賽門,香Q有嚼勁,不會煮到軟爛,好吃!

甜不辣也會附一顆貢丸湯。

燙青菜的份量也是黑白切的2倍多,淋上特製醬油膏,真是美味!

嘴邊肉煮到軟軟的但又有嚼勁,淋上特製醬油膏,好吃的哩!

頭骨肉沒有點到賣完了,一天限量7份!

真的是平淡中帶美味,推薦給大家。

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2014-07-01
類別 : 歐陸菜精緻料理

看到TVBS介紹的一步一印的加貝爾廚藝工作坊

台北市北安路837號

02-8509-8552

很特別的一個家庭式餐廳,主廚曾是環亞飯店的主廚。主餐要先預訂,不過在現場還有義大利麵可以點。因為只有三個人又吃不多,所以只先預訂了鹽焗雞兩人份。

這天人還蠻多的,滿滿都是人,還不段的有客人上門,但是經 客滿了,所以他們可只要放棄或是坐在外面

一坐下來沙拉就上來了

分量滿大的,還有番茄和甜椒,但是上面沒有任何的醬料

等了滿久的一會兒,終於找到服務生問

原來還有千島醬和油醋醬,只是生意太好忙不過來

要再等一下

結果醬料還沒有來

傳說中的每日現做新鮮法國麵包就來了 ( 好大一個)

外皮脆脆硬硬的裡面很鬆軟

COCO吃得好高興但是Daddy說他的牙齒不適合在吃這麼硬的麵包

後來又再續了一個

網路上說續麵包是不用錢的

但是最後買單時加收100元

等了好久蘑菇清湯終於上來了,但是因為等太久了

一上來就喝光了,忘記拍照,清清淡淡還滿不錯喝的

期盼已久的鹽焗雞終於上場了

外面被厚厚的面皮包起來

你以為很想嗎??這可是我花$1750大洋訂的

有九倍的鑽石機這麼大ㄚ

在服務生幫我們去外皮後就是這個模樣,外面的麵皮就被服務生拿走了~><~

我想那應該是可以吃的吧!!

皮QQ的肌肉有滿嫩的,很不錯吃

COCO也吃了好多的雞胸肉,滿意的直點頭

肉汁沾在麵包上也很好吃,害我又多吃了2塊麵包

偷偷吃了幾塊壓在雞下面的麵皮,嘗起來的滋味有點像義大利千層麵,QQ的有彈性

沾這肉汁還真是不錯ㄚ

最後還是吃不完只把麵包和雞肉打包帶走

有看到別桌有法國烤布丁,一問之下才知道這也是要預定的

一份250元,下次有機會再來吃吃看

因為是法國鄉村菜當然就是隨便塑膠袋就打包走

這一頓3人吃一共是1850元大洋

不用加服務費,現今無刷卡和發票

打包的鹽焗雞加上小黃瓜絲,變成今天的晚餐涼拌雞絲黃瓜

也滿不錯吃的

內用候位時間: 30 分鐘
慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$600 (午餐)