lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2014-08-14
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

彭園華貴廳(長榮桂冠5樓)

地址:基隆市中正路62-1號5樓

電話:(02)2428-8788

參加黃叔叔兒子的喜宴,在小鴨來基隆的前一周(好希望是同一個星期這樣就可以順便欣賞小鴨在基隆海邊的景象了)!

原以為這是彭園的擺飾,結果主持人說是新娘的手藝,好厲害ㄜ!

華貴廳全是紫色系,我好喜歡ㄜ!場地也很不錯沒有柱子,投影布幕有5個多,幾乎桌桌都看得到!

桌上還放著可愛的伴手裡"喜憨兒餅乾一片"

原裝進口的多曼尼紅酒還不錯喝

今天的菜單,好令人期待

龍蝦大沙拉和西芹象拔蚌,這是2道大菜ㄜ!!起初我們也覺得奇怪怎麼"西芹象拔蚌"都沒有上,後來服務生說是放在龍蝦沙拉旁啦!真是跌破大家的眼鏡!!如果是放在同一盤的菜餚怎麼會在菜單列2道呢????

龍蝦大沙拉下面是馬鈴薯泥,上面放上龍蝦片和沙拉醬,還不錯吃~~

西芹象拔蚌:這就是讓我們傻眼的菜,小小一盤約拳頭大小,裡面的象拔蚌大概6-7片吧,涼拌的象拔蚌喊有嚼勁的~

花好月圓:也很普通,上桌熱熱的,就隨便吃吃~

烏魚子大拼盤 : 有烏魚子、滷牛肉、煙燻鴨肉、涼拌海哲皮、港式臘腸;滷牛肉有入味濃厚的醬汁燒入牛肉中,挺棒的;港式臘腸也很香好想配飯吃ㄜ!!其他的味道就普通許多

元盅雞燉翅:每一盅裡面都有一個大排翅,咀嚼會卡茲卡滋的,湯裡有小小的白菜心燉到筷子一碰就融化掉了,滿滿的鮮味化在湯中

雞肉也是入口即化,還保留雞肉本身的油脂不會澀澀的,好好吃~

蒜蓉帶殼鮑:10顆九孔鮑與板條一起清蒸

九孔鮑與板條都吸滿了蒜蓉的香氣,粄條Q彈又入味,九孔鮑很有嚼勁又不會太老

富貴烤雙方 : 就是把蜜汁火腿和素烤方夾在像饅頭的麵餅裡

麵餅鬆軟綿密,蜜汁火腿很有嚼勁,素烤方脆脆酥酥;三種口感完全不同,有衝突之美好吃ㄜ!可惜一人只有一片想吃都沒有多!

黑椒牛小排 : 上菜時剛好遇到第二次入場(熄燈) ,所以照起來黑黑的

但實際上燈光開了之後也是黑黑的,黑胡椒醬太多了整個就是死鹹死鹹的,牛小排筋很多久咬不爛,非常難吃!

清蒸海上鮮:實在是每道菜份量都太少,菜一上來就搶光光,我也沒吃到這一道魚

干貝冬菇全雞:沒看到干貝和冬菇,但湯汁很鮮甜雞肉燉得很軟爛,每每吃喜宴到這道菜大家都是吃不下了,這是第一次大家把雞湯喝光光連一塊雞肉都沒有留下~

圓籠櫻花蝦油飯:這是我很喜歡的一道宴會菜色,但坦白說彭園處理的不是很好吃,油飯完全沒有味道,櫻花蝦應該是酥脆的口感但他的是軟爛,搭載一起就是軟軟爛爛沒有味道,非常不好吃阿~

黃金乳酪球:一顆顆小小圓圓的可愛乳酪球

吃起來很鬆軟,裡面有像海綿蛋糕的口感,帶有很輕很輕的乳酪味,還算不錯吧!至少能充飢!

水果:西瓜和柳丁都滿甜的,還不錯吃!

彭園的菜色還可以,但是分量太少了,幾乎每一樣菜都是一人一口的,想多吃都沒有,每一桌都坐滿10個大人,難怪吃不飽,我很少遇到喜酒每一道菜都吃光光的奇景說,搞不好等會兒大家都跑到基隆廟口繼續吃了吧!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-25         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

共有1 人投票

2014-07-01
類別 : 歐陸菜

大川本舖主要是賣古早味蛋糕還有鳳梨酥

這次先嘗試古早味蛋糕

只有一個大桌子(分保溫區和分裝區) ,

ㄧ大塊剛烤好的蛋糕有分切好放在保溫區,

客人可以自選看起來比較順眼的,

秤秤看你挑的多種重,

一斤100元(為什麼網路上有人買到一斤90元)

還好現在有打8折!

加了一個盒子要加五元,

我自己吃的當然是不用,

那張紙包起來放到塑膠袋裡面

我這塊67元~(原價84元) ,

沉甸甸的紮實古早味現烤蛋糕,

真的著實很有份量~

難怪不輕ㄚ

剛拿到還溫溫的~

一打開來雞蛋糕的香味飄香四溢,

店家是用新鮮土雞蛋和鮮乳調配,

不添加任何香料唷,

裡面有附一把朔膠刀給人自己分切~

蛋糕顏色有點偏黃~

吃的時候會聞到蛋香口感非常綿密香Q~

裡頭的蛋糕毛細孔非常的緊密

口感紮實但又很柔軟

細緻又綿密

蛋香很濃厚,還有淡淡的牛奶味

有點像輕乳酪的口味~

不甜又爽口~

沒吃完的放冰箱

冰過好像變得更扎實了

冰過的蛋糕口感又有點不同有點像蜂蜜蛋糕喔~

真是讚ㄚ!

只是價格還真是不便宜

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$70 (其他)

2015-12-28
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

樂廚自助餐廳

地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓

電話:(02)2641-6422#5230

午餐:每週五~週日11:30~14:30

網路和新聞一面倒說CP值超、超、超高的自助餐,位於去年新開不久的富信大飯店內,特地請假中午去品嘗看看是不是物超所值。

老實說價格並不便宜,平日午餐$650+10%,平日晚餐/假日午晚餐 $750+10%。

空間很寬廣,位子也很大很舒服

冷盤區:有大蝦、小章魚、花枝腳、九孔,用料尚可,都還算滿新鮮的。

生食區:有3種生魚片和各式日式小菜,生魚片鮮度也還不錯,油脂不多就是了。

鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。

其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~

有法式長棍,搭配奶油或果醬

小餐包、丹麥麵包、巧巴達、可頌;有烤盤可自行加熱;但是我在網路上看到有多種起司可以包起來,但現場一種起司也沒有???

各式果汁:都是用果汁粉調味的,味道很稀,個人覺得以這樣的價為配上這種果汁真的滿差勁的。

咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。

茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。

日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~

季節蔬菜:味道還算不錯,清爽不油味道也不會太重。

日式炸豬排:豬排很薄很薄很薄,約0.2cm, 吃起來乾乾扁扁都是麵包粉的味道,我覺得美食街的炸豬排都比他好吃許多。

咕咾肉:酸酸甜甜,炸得酥酥的排骨,滿下飯的。

法式焗烤食蔬:味道還算清爽,帶著淡淡奶油香。

廣州炒麵:酥酥脆脆的面上面用蠔油炒出配料,鹹度挺高,挺油的。

照燒雞排:雞肉鮮嫩多汁,酥酥的外皮,淡淡的照燒醬汁,搭配起來真美味,是今天數一數二好吃的。

還有擔仔麵和烤火腿,照不太清楚就不放了,擔仔麵沒吃,烤火腿很澀,都不推薦!

今天最好吃的一道居然是莫凡彼冰淇淋,有6種口味,滿好挖的~

還有糖果等配料可以自己裝飾

老實說以$715的價格來看真的很不划算,沒有甚麼高級的食材(除了莫凡彼冰淇淋),其他都是家常小菜,種類不多,味道也很普通,真不知道網路那些文章是不是寫假的ㄚ~

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$715 (午餐)

2015-12-14
類別 : 台灣原住民菜

藝人于冠華自創餐飲品牌!

裝潢滿有原住民的特色,座位寬敞很舒適!

連餐具也滿有原住民風味,今天所有的菜色都是四人份,除了湯和麵包~

提供的茶也很特別叫"馬告茶",喝起來有一點點辛辣味,有點像是胡椒又有點像是薑,很暖胃全身會熱起來。

餐前小菜:豆乾花生,鹹香鹹香很入味,味道不會很重,好開胃,很受小朋友的喜愛。

混蛋山苦瓜:山苦瓜很清脆皮蛋很Q軟,在用鹹蛋炒過有著滑滑沙沙的口感,很特別的搭配相當爽口,好想配白飯吃。

清炒珠蔥:服務生介紹珠蔥有水連的口感,但我們吃起來就是青蔥的感覺,清新爽脆,清淡中又帶有青蔥的香氣,相當不錯~

高山魚子醬佐法國麵包:這是八人份,用高山泉水養殖的鱸魚所製成的魚子醬,搭配溫熱法國麵包片

酥酥脆脆的法國麵包搭配溫溫熱熱甜甜又噗茲的魚子醬,相當美味,滿嘴的魚油香氣在口中化開,真的好美味ㄜ~~

于家豆腐:是店內招牌菜,酥炸豆腐搭配雪裡紅,有老皮嫩肉的口感,加了雪裡紅香氣和口感提升不少,很好吃。

桂竹筍山豬煲:不是應該是煲嗎???桂竹脆度很夠,咀嚼有著甜味又不會甘澀,山豬肉有嚼勁越吃越香,不會很油膩好好吃,就是份量太少了。

蔥爆山豬肉:Q彈有勁的山豬肉帶有甜甜的油脂,肥美好吃卻不油膩,加青蔥的甜味真是搭ㄚ,又是一道下飯的菜~

XO醬拌麵:Q勁十足的手製麵條有拉麵的口感,搭配XO醬,鮮度很夠又鹹又香,這一小碗應該是一人份吧,四人哪夠分ㄚ!!!

清蒸鱘龍魚:鱘龍魚加豆腐以清蒸的方式入菜,湯汁濃濃稠稠有勾芡過,喝起來鮮味十足,有點像是羹湯。

鱘龍魚肉質細緻綿密,清蒸醬汁有入味相當好吃,羹湯喝起來像似 吸收滿滿精華般,鮮甜得不得了,我們直接當湯喝。

招牌于烤魚:也是招牌菜之一,高山鱸魚鮮醃烤後再來煮,搭配多種蔬食、油條,滿特別的,鱸魚烤過肉質變得緊實,煮過又有點濕濕軟軟,很多種口感也不錯吃。

四季肥腸:酥酥脆脆的肥腸,完全感覺不到油,搭配清脆有咬勁的四季豆與爆香的松蔥蒜薑末,相氣逼人,清爽好吃~

馬告烏骨雞湯:這是八人份,「馬告」,即為山胡椒,湯頭喝起來溫醇滑順,烏骨雞肉質鮮嫩不乾柴,在冷冷的都冬天期工滿滿的補氣,非常好喝順口。

于烤魚菜餚都相當好吃,容入原住民元元素都不會很突兀,口味也都可以接受,服務生的態度也很不錯,只可惜份量都少了,我們64(小朋友幾乎沒吃) ,點了8人份的套餐都沒有吃飽,當天其中4人還事前已先吃過點食物,只能說菜都太美味了大家搶著吃所以都不夠了。

用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-12-11

好料理餐廳(大同店)

地址:台北縣汐止市大同路一段235

電話:(02)2647-6078

這次桌上沒有菜單,只有2瓶紅酒

生魚片+龍蝦沙拉+海草絲:份量有點少,生魚片切得很厚也滿新鮮的,海草絲普通也不難吃,龍蝦沙拉調得滿不錯,拌的是是馬鈴薯、白水煮蛋、紅蘿蔔、小黃瓜、玉米粒,

但是這道菜和去年的一樣~

四福拼盤:去年是五福拼盤今年少了一樣花枝,有蒸臘腸肝腸熱熱的吃很下飯夠味;涼拌海蜇皮有點辣,味道普通;燒鴨味道不錯但很鹹;油雞也挺道地的~

白菜羹:沒甚麼高檔材料,也沒任何的海鮮料,裡面到是有很多佛跳牆的料像是芋頭、鳥蛋、豬腳、炸排骨、筍絲、香菇絲、栗子,味道還可以~

X.O.醬炒象拔蚌:去年是X.O.醬炒干貝,換湯不換藥是一道辣菜,我只吃一口試試味道,象拔蚌很Q要花些力氣咀嚼,甜豆很青脆,X.O.醬很香但對我來說太辣了!

鮮蝦荷葉飯:去年是旭蟹荷葉飯;鮮蝦我怕過敏不敢吃,荷葉飯很香味道也滿清淡,吃起來也不油膩,不錯ㄜ!

荷葉飯很特別上面滿滿的肉燥,吃起來很香,有點像是台南的油飯!

蟹黃燒賣:因為去年也有這一道,所以搭家都隻曉了是中場休息,之後的大菜是30分鐘後才上的,大家專心玩遊戲!

烤豬肋排:是今天最好吃的一道,豬肋排肉質很Q油脂肥美,覺很有嚼勁又很香,味道甜甜鹹鹹很順口,非常美味~

以下的菜色都和去年一模一樣了~

雞湯:湯頭滿甜的,有點油膩,不過每個雞湯都差不太多,雞肉很軟嫩一夾就散掉了~

清蒸魚:完個遊戲回來位上就快被吃光光了,時菜是每樣菜的分量都不多,魚不大條,肉質還算ok,清蒸醬汁也調得不錯,吃光光~

蓮蓉酥:不會很油膩但也很乾,不會很酥淡淡甜味,普通而已(唯一一道沒吃完的)

水果:都還滿甜的~

這次對好料理的評價就不太好,菜色沒有變化,和去年的只有2道菜是完全不一樣,份量又不夠我們一桌9個女生1個男生,幾乎都吃光光,只剩下蓮蓉酥(因為不好吃,還有人先走了)沒用甚麼高級的食材就是很樸實,不知到公司定這一桌的價格是多少ㄚ??

用餐日期: 2015-01-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐