lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-25
類別 : 義大利菜輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

樂義義大利餐廳(復興店)

地址:台北市大安區復興南路一段10721-2

電話:(02)27754543

燦星餐飲系列的餐廳,第一次來品嘗!

周六中午我們是第一客人,在我們結束前總共有3桌客人

所有的餐點都可以升級為套餐,我們是點$180的套餐有湯、麵包、沙拉、飲料、甜點。

以義大利麵為主,價格還算親民

只不過在東區一級戰區中午只有3桌客人怎麼可能撐得下去???

南瓜湯:很清爽的南瓜湯,沒有加入鮮奶或是奶油所以格外的清爽,裡面喝得到南瓜絲,還算不錯,上面還有2塊吸飽南瓜湯的麵包軟軟綿綿的。

洋蔥湯:相較之下洋蔥湯濃郁很多,裡面也有一絲一絲的洋蔥,鹹香又有奶香,也相當不錯喝,上面同樣也有2塊吸飽湯汁的麵包。

麵包:每人2種,圓的是甜麵包,很鬆軟沾濃湯很棒;方的是香料麵包,本身很有嚼勁偏乾,應該是要搭配紅酒醋的,可惜店家沒有提供。。

蜂蜜芥末沙拉:中規中矩,生菜青脆水果也滿鮮甜,份量也剛剛好。

日式和風沙拉:和風醬調的酸甜酸甜很對我的胃,搭起來吃感覺生菜都變甜了些,上面還有一些鮮香菇,沒有討厭的哇沙米味道,很棒!

凱薩沙拉:已經把凱薩醬拌入沙拉了很貼心,每一口都吃得到沙拉與醬汁的融合,加入起司越嚼越香,3種沙拉各有風味也有些微差異,我覺得很有用心!

橄欖油香蒜雞塊義大利麵$200(套餐$380):蒜香好迷人ㄜ,份量看起來也很不錯,義大麵煮得很有嚼勁彈性也很棒,吃起來味道更棒,鹹度剛剛好,每一口麵都吸附著蒜香越嚼越帶勁,雞塊外酥內嫩,外皮沾到蒜香醬汁變得綿中帶脆,口感也很棒!

蘆筍番茄蘿勒義大利麵$200(套餐$380):這一道是素食的,口味偏清淡了些,但是蔬菜很多鮮甜味也很高,再加上麵煮得剛剛好,整體搭配也很不錯!

白酒蛤蠣義大利麵$200(套餐$380):這是三道麵中最重口味的,白酒的香搭著蛤蠣的鮮味,蛤蠣滿大顆肉也很飽滿,鮮味都融入於醬汁中果腹在麵上,每一口都好好吃!(這餐盤上有come on Italymark)

美式咖啡:搭配奶精,喝起來普通

冰咖啡:沒有調過味的,也是給糖跟奶精自己加,我以歡自己可以調濃度的。

冰奶茶:甜度是調好的,喝起來普通。

藍莓慕斯:份量滿大的,慕斯蛋糕綿綿軟軟帶著起司香,沒有甜味,連下變得餅乾也是沒有甜味的,很健康ㄜ!搭配藍莓醬酸甜好滋味,還算不錯!

我猜樂義義大利的前身是來吧義大利,所以在菜餚的水準和味道都很不錯,份量也挺足的,男生吃也會飽,只是不曉得為何周六中午生意如此不好,我個人評價算是挺不錯的!

用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$418 (午餐)

2015-12-25 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(台北信義新天地A8)

地址:台北市信義區松高路12B2

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,我又來了!這次意外的在早上10點半左右才到信義新天地A8,我居然是第二位排隊的人,讓我害怕起來,怎麼人潮少了那麼多ㄚ~

果然一開店沒有滿座,店家要求要全到才能入座,因為停車場同樣是11點才開,結果就形成了店內空無一客人,排隊的人挺多的(都在等停車的人)

大約等十幾分鐘大家幾乎同時入座,開始點餐!

菜色和價格都和今年一月一日吃得一模一樣

這次記起教訓,只點上次覺得好吃的,上菜速度飛快,幾乎是下完單就上菜

臘腸北菇雞飯$138:上桌後服務生在淋上帶有薑味的醬汁,飯沾到鹹甜香的醬汁後變得綿綿密密,沒沾到的就有嚼勁的口感;臘腸很香,雞肉香菇很軟嫩,分量不大幾口就吃光光,真好吃。

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕煎得一點焦焦,裡面很滑嫩,香氣十足,不過和昨天的1949比口味輸了一點,價格輸了很多,大家忽然回味起昨天的1949午餐。

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香,裡面的料也不馬虎,希希吃得好滿足。

鮮蝦腐皮捲$138:腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很有彈性,鮮甜味在口中散開回味無窮,吃起來不會有油膩ㄜ!

酥皮焗叉燒包$118:上次最讓我驚艷的一道點心,特地叫了2分,一顆顆圓滾飽滿的菠蘿包

外皮酥酥甜甜,裡面甜甜綿綿,會爆漿,每一口都是驚喜,像是戀愛般的甜蜜,真是太幸福了。

晶瑩鮮蝦餃$138:小小的蝦餃裡面的蝦仁Q彈,味道很不錯,但有點貴耶!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲吃起來有點咬不斷,腐皮吸滿滿的湯汁,口感很特別,甜鹹甜鹹的配料與醬汁搭配得很不錯,我個人覺得可以稱四大天王之一。

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣味道也還不錯,但沒又讓人驚艷的味道,怎麼和我記憶中的味道不同ㄚ,和一般飲茶的差不多口味一般一般。

陳皮牛肉球$98:牛肉球扎實也嚼勁,不難吃也不突出,也是大眾口味~

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味,我覺得比蝦餃好吃很多耶。

這樣31小一共吃$1459,大約吃7-8分飽,坦白說價位真的不會很貴,但是每一樣的單價都比一般飲茶貴了一些,不知道是不是又有調整過口味,之前覺得好吃的現在卻覺得普通,排隊人潮少了一半以上,我覺得現在不用排隊了(在我吃飯的時候一直都只有做8成的客人,空位還是很多的說)

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-05-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 台灣菜中餐廳

1949創料理

地址:台北市松山區敦化北路15517

電話:(02)2514-9880

台北長庚醫院後面巷子的美食區有一家網路評價還不錯的餐廳。

11點半一開門成為第一個客人,單價不貴,服務生的態度也很棒。

白飯$20:沒有很大碗,我們31小小點了4

京都嫩排骨$240:分量是滿大的,肉大塊帶有油花骨頭部分少,吃起來相當過癮,酸酸甜甜的醬汁很開胃,好吃ㄜ!

什錦嫩豆腐$160:嫩嫩的雞蛋豆腐外皮炸過有點像是老皮嫩肉,裡面還有海鮮、豬肉、青菜,一點鹹鹹的醬汁搭配得剛剛好,這樣就配完一碗飯了!

栗子燒雞肉$220:又是一道下飯的菜,栗子軟軟綿綿,雞肉帶皮吃起來很多汁鮮嫩,香菇吸滿湯汁也很棒,真是美味ㄚ!

吻魚莧菜$200:莧菜有特別挑過但很嫩,吻魚細細小小吃起來很順口,整體來說入口即化~

南瓜海鮮濃湯$240:超誇張的大,我們可是點小碗的ㄜ,結果來了10人份吧~我們每人喝2碗還有剩塊一半,新鮮的南瓜打成泥,每一口都吃得到南瓜纖維,非常濃郁,裡面也有海鮮料切得很細小(雖然不多但也都喝得到),完全不輸給西餐一小碗$100的南瓜濃湯。

爆漿芝麻球$88:外皮很酥脆裡面包的是芝麻漿,一般都是包紅豆泥,很特別!

咬下去真的會爆漿,好燙好燙,甜甜綿綿好好吃。

港式蘿蔔糕$80:外皮煎得酥酥,裡面蘿蔔軟軟綿綿又帶點絲,味道調得很棒鹹香入口,讓人一口接著一口停不下來。

樹子蒸排骨$80:分量不大但是大部分的肉都帶有油花,骨頭部分不多,醃得入味調味也很不錯,相當好吃。

價格也算合理,我們吃得無敵飽,以這價格在港式餐廳大概只能吃8成飽吧~

出乎意外的發現1949創料理的港式點心都是現點現做,味道都很不錯,贏過許多的港式餐廳,炒菜的部分也很棒,daddy直說怎麼之前怎麼沒有發現這家餐廳,真是太可惜了,以後常常來吃吧~

用餐日期: 2015-05-16
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

宋廚北方菜館

地址:台北市信義區忠孝東路五段1514

電話:(02)2764-4788

聽說電話超難打,要前一個月前訂位的宋廚北方菜館,讓人很意外的前幾天就可以訂得到了!

菜單種類滿多的,原本我們都叫中盤但服務生說會不夠吃,所以就通通改大盤了。

松柏長青:冰冰涼涼酸酸鹹鹹,挺開胃的,但分量不是很多。

炸丸子:一顆顆小巧可愛的丸子,外面硬硬脆脆的裡面軟軟綿綿的,沒甚麼味道,吃得是豬肉的原味,挺不錯吃的。

生菜蝦鬆:分量不大,蝦肉很有彈性,味道清淡卻有味道

生菜青脆水份挺多

吃起來又脆又彈又卡滋,挺迷人的,不過份量不大,人人一份就沒有了。

韭菜盒子$300:要事前預訂才行,一盤就要訂10個,韭菜盒的個子不大直徑約7cm

裡面的韭菜很香,料還算可以有韭菜、蝦米、蛋皮、冬粉,麵皮不油有麵香,吃不過癮,一個要$30好貴,2口就沒有了!

青椒炒肉絲:粉油粉油口味又重,大家直說必須配飯才剛好,只可惜我們沒有點白飯

鍋塌豆腐:看起來軟軟爛爛賣相很不好,吃起來鹹鹹甜甜,豆腐外皮軟爛裡面也軟,吃起來滿奇怪的,不是很推。

北京烤鴨的沾醬、蔥段、餅皮

我們的烤鴨$1200終於上菜,見老闆手腳俐落的一片片把鴨皮片和鴨肉下來

真漂亮的擺盤,油油亮亮的鴨皮,扎實的鴨肉,帶油花的鴨皮肉,大家等不及了開動ㄜ。。。。

鴨皮好薄脆,鴨肉軟嫩有嚼勁,甜麵醬和蔥可以解油膩,好吃,分量大約每人包2

銀芽鴨絲$100:超小一盤,比松柏長青還小,人人一口就沒有了,味道很清淡,一點脆的豆芽搭一點點(幾乎吃不到的鴨肉),味道還好,建議不需要點這一吃,浪費錢吃不到甚麼。

酸菜鴨骨湯$100:用鴨骨熬煮加入酸菜、豆腐,湯頭不酸味道醇厚,喝起來不油很濃郁,但是酸菜是夭壽的鹹,大家搶著喝清湯,最棒的是還可以加湯,打包帶回家喝,多熬一下味道更棒!

豆沙鍋餅:滿滿芝麻粒,裡面包著甜甜綿綿的紅豆,相當好吃。

這一餐81小要$4025,但是大家都只吃6分飽而已,宋廚的菜餚味道還不錯,但都中規中矩沒有特別讓人驚艷的地方,分量不多價格卻有點昂貴,同樣的菜同樣的水準在別家可以用較便宜的價格吃到,難怪現在前一周就可以訂到位了。

用餐日期: 2015-05-14
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

登打士街 Dundas St. Mini (台北店)

地址:台北市中正區青島東路6-1

電話:(02)2321-3666

營業時間:週一至週五11:30~22:00(下午14:30~17:00為不供餐時段,僅提供飲料及麵包。最後供餐時間21:00)

周六及周日11:00~22:00(最後供餐為21:00)

一個月前訂位才有位子,生意很好人很多,座位滿擠的,很難拍照~

有名的早午餐,價格非常親民!

義大利麵

燉飯,低消一人$90,就是規定每人要點一道菜!

登打士街的特色就是只要有點主餐,即可享用"麵包吃到飽"但不可挑選麵包種類~~

麵包大概有4種口味,都是法式麵包的口感,咀嚼較花些力氣,麵包很香沾特調橙汁醬汁很對味,之後再續3盤分量和種類都一樣,以前的種類較多,現在的整類少好多ㄜ~

南瓜濃湯,有玉米粒、紅蘿蔔粒、南瓜泥,味道很濃郁有淡淡奶香與玉米鮮甜,好好喝ㄜ~把麵包吸滿湯汁綿綿的好好吃,很對我的胃~

義式香草奶油雞肉麵$200:使用的是義式寬麵很有嚼勁,越嚼越香吸附著奶油醬汁,醬汁比較輕淡了些但還是很香,雞肉鮮嫩分量也不少,花椰菜青翠很好吃。

獵人風味輕茄汁雞肉義大利麵$220:同樣是使用義式寬麵湯汁較稀些,番茄味不重酸酸甜甜很開胃,上面灑的起司遇熱融化會牽絲,把湯汁變濃郁了些,更好吃~

花枝家的墨魚燉飯$260:超級豪邁的擺法,滿滿的燉飯上面層層堆疊了大花枝,分量好多,花枝鮮甜很有彈性,燉飯軟硬適中是半熟的煮法,又香又甜,吃完嘴巴都黑黑的,真過癮~

那不勒斯青醬牛肉燉飯$210:飯燉煮得恰到好處,吃得到米心但又很綿密,青醬很濃郁都融入在飯中,搭配的牛小排很嫩,越咀嚼越香,好好吃~

肉食主義歐姆蕾早午餐$250:歐姆蕾裡面包著蘑菇、德國香腸、火腿吃起來好過癮,薯條炸得酥酥還不錯,小小的沙拉很開胃

早午餐有包含一杯果汁或是牛奶,我們選擇果汁是檸檬蜂蜜汁,還不錯喝~

可續的咖啡喝起來挺不錯的,大家都卯起來喝

可續的冰紅茶已調好甜度,夏天很受小朋友喜愛,大家搶著喝還好可以續杯。。。。

我們一群人54小才一千元出頭還不用加服務費,吃得又很飽真是佛心來的,難怪生意這麼的好,大家直說好吃又划算

登打士街真是很棒的餐廳(只可惜離我家遠了些開車要一個鐘頭,要不然我一定週週來報到)

用餐日期: 2015-05-09
此次消費: 每人約$250 (午餐)