lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-11-26 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

義式屋古拉爵(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路166A2

電話:(02)2789-2688

選擇離公司近的餐廳聚餐好處就是一下班就可以吃晚餐,到對面的中國信託大樓的古拉爵吃晚飯。

平日晚餐也有9成滿,生意相當不錯~

我們一共64小所以點拿坡里派對套餐

玉米巧達湯:裡面的蛤蠣還不少,香滑濃郁很受小朋友喜愛,直說還要喝。

烤田螺:不要看到6個洞就以為有6塊田螺,事實上是3塊田螺3塊杏鮑菇,以前不是這樣的,難道是變相的cost down???的,讓我們好訝異,在味道上還算不錯~

炸薯條:點給小朋友吃的,薯條切很厚吃起來扎實又鬆軟,也很受小朋友喜愛。

西西裡拼盤:有炸花枝、炸雞塊、炸花椰菜,炸得酥酥香香的很爽口,時本身應該有醃過,味道就很入味,不用沾醬就很香。

明太子馬鈴薯:每次必點菜,鬆鬆軟軟綿綿的馬鈴薯搭上明太子美奶滋就是好對味。

焗烤鮭魚:烤鮭魚、通心麵加起司焗烤,吃起來好香,再搭配烤餅很對味,飽足感也很夠。

鑲蛋佛卡夏:服務生上桌後把半熟的蛋和起司絞在一起,因為容器很熱的情況下變成半熟炒蛋塞入佛卡夏裡,吃起來外面很有嚼勁裡面綿綿嫩嫩,多層次的口感,好吃~

雞肉丸臘腸披薩:比上次吃的披薩好吃很多,餅皮有點厚度但烤得酥酥脆脆的,雞肉丸軟綿綿的,臘腸很有嚼勁,酸甜酸甜的口感,很對味,一下子就搶光了。

牛肉焗飯:蕃茄炒飯放上奶油白醬與碎牛肉焗烤,乾乾硬硬的炒飯搭上濕濕滑滑的白醬,很特別的口感,牛肉燉得很軟爛幾乎入口即化~

奶油鮭魚鮮蝦扁麵:扁麵煮得很有嚼勁與Q彈,奶油醬應該有加入番茄醬有種酸甜的滋味,鮮蝦有2隻鮭魚幾乎看不到,沒有什麼配料純吃麵和奶油醬。

焗烤蝦球斜管麵:這盤的份量就偏少了些,斜管麵也很有嚼勁,奶油醬很香,有添加培根所以香氣很重,但看不出哪裡有焗烤!

奧勒岡烤餅:現烤的麵皮很有嚼勁,麵香滿重的,有些起司,吃起來很香

丁骨牛排:是新產品,有丁骨牛排、薯條、洋蔥、炸花椰菜、蕃茄

丁骨牛排沒有很大,筋比較多,肉質較硬,不太好咀嚼,但牛肉味很重!

大吉嶺紅茶:紅茶味滿重的,已調過甜味,還滿順口的~

在續壺加熱水味道就較淡且沒有甜味了。

蜜柚蘋果熱紅茶:本身也是已加糖調味,所以偏甜了些,柚子味不多都是紅茶的香氣,蘋果就只有一小小片而已~

之後再續熱水味道就淡許多,整體來說也很不錯喝。

金桔檸檬:酸甜酸甜很順口,也是加過糖~

再續熱水就幾乎沒有味道了。

輕乳酪蛋糕:很特別的擺盤,薄薄圓圓的輕乳酪蛋糕擺得像是鬆餅般,乳酪味道真的很"輕",有點像古早味蛋糕的味道,還有些水果和優格醬裝飾,挺不錯吃的。

百香果莓奶酪:酸甜的口感相當順口,甜甜蜜蜜樣是戀愛般,搭配的台式馬卡龍小巧可愛,小朋友好喜歡。

伯爵洋梨蛋糕:紅味味很重的蛋糕,份量不大,上面也有個小馬卡龍,這個味道較不甜,很適合男生點。

烤布蕾:是我最愛的甜點,濃郁奶香的布蕾吃起來很綿密,入口即化,香草味很重,好好吃;也有搭一個小小的馬卡龍。

草莓聖代:草莓霜淇淋加上鮮奶油和一球草莓冰淇淋,三種不同的口感,搭在一起好對味,上面還有水果和餅乾,好好吃。

馬士卡芬冰淇淋:2球香草冰淇淋搭上鮮奶油與水果餅乾,又香又甜,很討小朋友歡心。

巧克力聖代:香草霜淇淋淋上巧克力醬,甜中加甜,濃郁在口中化不開,搭配新鮮香蕉片更是綿密ㄚ,好吃好吃~

這樣64$2398相當划算,我們也吃得很飽,非常美味又划算,上菜速度也很快,服務態度也很不錯~
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-07
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 歐陸菜牛排館

星辰牛排館

地址:台北市大安區光復南路180161

電話:(02)2721-7512

捷運國父紀念館站附近巷子裡的牛排館。

裝潢低調高雅,整體氣氛昏昏暗暗,很適合情人約會;當天客滿生意相當不錯,且大部分都是家庭聚會。

套餐種類和價格相當廣泛,網站有詳細的介紹

這是最基本的價格,最多客人點的餐~星辰牛排的最大特色引進法國米其林三星廚師Pierre Troisgros研發的真空低溫烹飪。牛排在切好磅完重量後就直接以耐熱最少100度的真空袋包裝,然後於78度以下之低溫長時間烹飪。

美味:採用米其林三星廚師研發之真空低溫烹飪技術,完全鎖住肉汁與營養,香甜又鮮嫩!

衛生:分切、秤重之後立即真空包裝,保鮮又隔絕汙染。

安全:全程以耐熱100度之真空袋包裝,於78度以下之低溫烹飪8~15小時,達到自然熟成與嫩化,無需泡嫩精、泡蘇打、或使用重組牛肉。

健康:真空低溫烹飪,不易發生斷鍵反應,不易產生致癌物質。

橙汁優格蔬果沙拉:份量不大,生菜的部分滿青脆的,苦中帶甜,還放上玉米、水蜜桃、番茄,橙汁優格醬酸甜酸甜很開胃,整體搭起來挺不錯。

凱薩沙拉:把水果換成麵包丁、培根、起司;凱薩醬是另外放的,還滿清爽的。

南瓜濃湯:真的香甜好喝,每一口都喝得到南瓜泥和牛奶的香,麵包丁吸滿濃湯變得綿綿又酥酥好爽口,服務生說是每天現削現蒸南瓜打泥加上牛奶熬製,天然健康。

玉米巧達濃湯:味道偏淡了些,應該是沒有添加化學調味粉,淡淡的玉米和牛奶香,裡面也有不少蔬菜丁,營養豐富。

番茄海鮮清湯:番茄清湯味道濃郁,鹹香口味又不失清爽,裡面的味料也不馬虎有蛤蠣、鮮花枝、蟹腿、魚片,湯頭甘醇料多味美,我也很愛這一道。

青醬蒜香麵包:麵包軟軟卻很有嚼勁,蒜香濃郁,熱熱且鹹香鹹香很好吃,可惜續一片要$20(好貴!)

乳酪吐司:鬆軟又帶奶香的吐司裡面夾著乳酪丁,整體來說還不錯吃,但青醬蒜香麵包更美味~

星辰經典牛排8O.Z. (美國)$490:擺盤相當精致整齊,有牛排、煎馬鈴薯、生菜、洋蔥絲、磨菇醬、黑胡椒醬。

洋蔥絲應該沒有泡過水,吃起很辛辣把我眼淚都逼出來了,搭配的醬料也是很辣狠辣的那種,我不喜歡~

煎馬鈴薯的分量不多,就是一口的量3塊,煎得外皮很酥很香,馬鈴薯吃起來鬆鬆綿綿又帶有Q勁,相當令人驚艷,根本不夠吃!!!!

8O.Z.的牛排份量並不大,熟度是固定的不能改

78度以下之低溫長時間烹調,肉質呈現粉紅色相當的美,吃起來鮮嫩多汁,咀嚼過後肉的香甜都會跑出來,帶筋的部位吃起來就像"半筋半肉"的口感,有入口即化的感覺,原味吃就非常棒!!

有玫瑰鹽和胡椒可自行搭配,牛肉沾玫瑰鹽後肉質變得更緊縮,更有嚼勁,我挺驚訝的居然有不同的口感。

磨菇醬和黑胡椒醬的味道也很不錯,可以搭著吃。

多利魚+星辰經典牛排8O.Z. (美國)$590:擺盤差不多,就是多了2塊多利魚。

多利魚沒甚麼腥味,外皮煎得焦焦的裡面的肉質很嫩,魚肉本身沒有甚麼味道,搭磨菇醬很不錯~

星辰經典牛排12OZ (美國)$69012OZ的牛排看起來沒有大多少,但能滿足口腹之慾,吃得好滿足~

卡士達卷:大大的盤子看起來好空虛,大約是一個小小拇指大的卡士達卷切成三塊,基本上三塊等於是一口的量,吃起來面皮軟軟,卡士達醬只有一點點,吃不太出來口感就沒了。

黑糖紅豆麻薯卷:同樣是一小塊黑糖紅豆麻薯卷切成三塊,麻薯皮有Q力裡面的紅豆有綿密,還不錯吃。

巧克力蛋糕:終於有個份量較完整的甜點,巧克力蛋糕苦中帶點甜搭配綿綿甜甜的巧克力慕斯,滿不錯吃的。

原味奶酪:軟綿的口感,奶香滿濃郁的,不會很甜,挺不錯吃的。

玫瑰檸檬茶:坦白說一上桌就很讓人傻眼,2小小片的檸檬和2小朵的玫瑰如此而已,喝起來相當的清淡,幾乎沒有味道(喝不出檸檬味) ,不過倒是有很淡很淡很淡的玫瑰香氣,在回沖熱水就完全無味了。

美式咖啡:咖啡豆滿普通的,喝起來和一般簡餐店的差不多,搭配的是糖包和奶球。

星辰牛排一開始的表現是很棒的,就是在ending(甜點和飲料)上落差太大,如果調整一下份量和口味,就可以媲美王品牛排的豐富感了。

用餐日期: 2015-01-04
此次消費: 每人約$650 (午餐)

類別 : 麵食清真食品牛肉麵中式麵點

張家清真牛肉麵館

地址:台北市延平南路21

電話:(02)2331-2791

營業時間:06:30-20:30(每月第二、四週日公休)

位於台北車站附近的張家清真黃牛肉麵館,開店十年的老字號,在牛肉麵界頗具名氣。

不少介紹台北的旅遊書皆會提到,張家清真黃牛肉麵館是回教餐廳,只賣牛肉,且牛在宰殺前,不僅選健康的牛隻,還須念誦可蘭經。

號稱天下第一麵有許多名人的簽名,看起來輝煌的看板。

位子不算多我是下午一點左右到,在短短不到5分鐘的時間瞬間爆滿但也在短短15分鐘左右就吃光走人翻桌率超高的!!!

有個人套餐

雙人套餐

也有單點

除此之外還有蔥抓餅

鍋貼韭菜包

自助小菜櫃

海帶絲$25:份量不多小小一盤酸酸甜甜鹹鹹味道還不錯。

豆乾絲$25:這盤份量超極少的,鹹香鹹香非常好吃。

豆芽絲$25:口味偏酸有點像是泡菜口味,很特別的味道,我很喜歡因為好開胃。

泡菜$25:酸甜酸甜,滿大眾口味的。

雙拼$25:忽然出現雙拼小菜,份量看起來較大,小黃瓜醃得有入味,當然划算許多,難怪被大家一掃而空。

韭菜包$20:一個拳頭般的大小,外皮很厚Q,滿有嚼勁的。

裡面包韭菜冬粉蛋,口味較清淡,鹹香鹹香滿爽口的。

豆漿$15:張家清真的豆漿還不錯喝!!!完全不輸給永和豆漿店的豆漿,口味不會太甜又帶有黃豆香香濃濃的味道,好好喝,即使是寒冷的冬天我都想再續一杯,真棒~~

清燉半筋半肉牛肉麵$140份量中等女生吃一定飽牛肉3、牛筋2,清燉湯頭真的滿清淡,吃得出淡淡牛肉的滋味,口味甘甜味道不會太重,不油不膩,適中剛好

牛肉是切片的,熬煮得軟硬適中肉質滑順不難咬,就是油花偏少了些比較乾澀些~

牛筋軟爛卻有保有它的Q彈,有種入口即化的美味,超級好吃!麵條吃起來比較像是拉麵,吃起來很有咬勁,越嚼越香。

張家清真牛肉麵館的味道還不錯,價格很公道,難怪生意如此之好。

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-01-03
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(信義店)

地址:台北市信義區松高路12B2(台北信義新天地A8B2)

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

2015的第一天來添好運,那今天一定好運連連~

這家風迷全台排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,終於鼓起勇氣去吃吃看(實在是不喜歡排隊!)

早上10點來到台北信義新天地A8就已經是如此的人潮了,實在是太可怕~

快排到你時一定要要求用餐人全體集合在店門口,因為店家要求全到才能入內,不然你一定等下一輪

餐點種類並不多

2頁而已,但都是精華,daddy說既然排1個多小時如此辛苦,那就全點吧!(幸好我小小刪減了一下,實在是吃不完)

照片上的都是招牌,當然全都來一份

添好運的四大天王,是大家評鑑最好吃的四樣

香滑馬來糕$98:馬來糕鬆鬆綿綿又帶點甜味,慢慢咀嚼挺香的,挺不錯吃的,但是我覺得和其他家的馬來糕差不多,為何會成為四大天王??

黃沙豬潤腸$128:腸粉很Q又綿,半透明可以透光,又頗有厚度相當有嚼勁

裡面包著甜口味的豬肝,坦白說搭在一起口感很奇怪,我們全家都不愛吃,真不知道為何能成為四大天王

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕外皮煎得一點焦焦,裡面蘿蔔很滑很嫩,有包一點蝦米和臘腸,所以吃起來香氣逼人,也是水準之上,只是我也覺得台灣很多的飲茶都有如此之水準(我開始對米其林一星的評鑑感到懷疑,那評審一定沒吃過台北飲茶!!)

酥皮焗叉燒包$118:一顆顆圓滾滾的叉燒包看起來有點像是菠蘿包

外皮酥酥甜甜的口感真的和菠蘿包非常相似,裡面甜甜綿綿又帶有嚼勁的叉燒熱熱的吃,真是美味無比,甜中又帶鹹酥中又帶綿,多種口感和味道搭配起來真是美味(此時才對米其林一星有了信心)

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香。

裡面的配料也不馬虎,有香菇、臘腸、絞肉、花生,都很入味也有透,吃起來不會很鹹也不會很由,味道相當不錯,很有水準~

陳皮牛肉球$98:牛肉球很扎實又有嚼勁,我懷疑把它彈在地上真的會談起來,鹹味調得很不錯,好吃~

鮮蝦腐皮捲$138:一般飲茶的鮮蝦腐皮捲都有搭配沾醬,但添好運沒有

腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很新鮮有彈性,鮮味很明顯,單吃就很夠味,好好吃!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲的口感和腐皮捲完全不一樣,綿綿密密煮的入味的腐皮裡面包著有嚼勁的內餡,咬下去會噴汁甜鹹甜鹹的味道是我吃過最美味的,全家一致覺得太好吃了~

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣看得小小顆的賣相普通,但吃起來驚為天人,裡面包的蝦仁很有彈性配上豬肉的甜味,帶出整個鮮味,越嚼越香,很不錯。

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮,很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味。

晶瑩鮮蝦餃$138:蝦餃雖然個頭不大,裡面的Q彈的蝦仁也滿扎實的,每一口都是滿滿的鮮味,我很愛吃。

鼓汁蒸肉排$108:這個味道就普通了些,雖然有很入味但大部分都是骨頭居多,肉的部份很少,幾乎整盤都是骨頭,感覺沒吃到甚麼。

韭王鮮蝦腸$128:很Q又綿的腸粉十分有嚼勁

裡面包的蝦仁新鮮又有彈性,真的很不錯吃,特別的是醬汁吃起來甜甜鹹鹹,味道剛剛好(香港的飲茶味道都偏鹹)

臘腸北菇雞飯$138:好小一份哦!大約就是日本料理中的蒸蛋的大小~淋上的醬汁帶有薑味,鹹甜香的~

飯沾到醬汁就是綿密的口感,沒沾到的就是有嚼勁的口感;臘腸很香又有嚼勁,雞肉香菇的香味吃起來很軟嫩,整體來吃好好吃,一下就吃光光。

31小一共吃了$1868和台灣飲茶店的價格差不多(或許貴了一些些) ,除了幾個地雷其他的都很好吃,讓我意外的是鹹度都很合我家的口味,之前去香港就發現它們的菜餚都過於油膩和鹹,我想它們應該是有為台灣調整了口味,米其林一星的評鑑果真的不假。

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-01-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

Aniki Burger 阿尼基美式餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段23811F

電話: (02)2711-6077

最近黑道圍事的新聞很多,意外的捧紅阿尼基美式餐廳,還有記著特地來採訪以為是黑道大哥開的店(當然不是ㄜ!)

小小的餐廳生意相當好,平日下午4點還坐著8成滿

牆上貼滿客人的照片

還好還有另一面牆才開始貼照片,還有一些復古懷舊的裝飾

這台老舊的縫衣機不知道有何作用,已經被店家拿去放雜物了~

倒是餐桌是用彈珠台做成的,一邊吃飯可以一邊打彈珠,好有趣~小C玩得好開心,不肯放手呢!

自助餐具和醬料很有美式的作風

菜單(很有電影風)

有美式蛋捲

美式漢堡

義大利麵

粉紅雞肉義大利麵$260:超大盤子裡面份量也不少,很有Aniki的作風,粉紅醬汁是由奶油醬與蕃茄醬調成,吃起來酸甜酸甜很開胃也很濃郁~

麵條很Q彈、雞胸肉滿鮮嫩,起司是會牽絲的那種,麵條裹著醬汁清爽中帶有香氣,很好吃!

香濃花生醬牛肉漢堡$250:好大的份量,光是看久好滿足ㄜ~有牛肉漢堡、脆薯、生菜~

帶皮脆薯炸得剛剛好外酥內鬆軟,沾蕃茄醬好好吃!

層層疊疊的花生醬與紮實的牛肉,中間還放著一片大起司,令人垂涎三尺

把生菜放上去搭配一起吃,鹹甜鹹甜的口感,綿密中又有嚼勁和生菜的清爽,完全不會膩還吃不夠呢!真的是好美味ㄜ~

單點主餐都有附飲料,可以無限續杯ㄜ~這是可樂挺有氣的~

奶茶就比較普通

現在還有活動,點餐打卡送枝仔冰

我們選紅豆牛奶和花生口味,都好好吃

不愧是阿尼基作風,相當ㄚ沙力,滿足饕客們的需求,難怪生意這麼的好!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$260 (晚餐)