lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-09-21
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

金李朴韓國餐廳

地址:台北市士林區天玉街38巷13弄4號1樓(天母士東國小旁)

電話:02-28743776

最近迷上了韓國料理,喜歡吃各式各樣冰涼的韓式小菜,此外大部分的韓國餐廳都很歡迎小Coco的到臨!

牆上掛上手寫的餐廳十大特色

最吸引人矚目的是目前已有90樣小菜,目標是100樣小菜(今天就是為此而來的)

這是個人套餐 $880,雖然買五送一,但實在是太貴了

所以決定單點,菜餚種類時在是太多了,只拍下我們所點的菜

先上場的是11樣小菜 (種類真的好多ㄚ!)

韓國泡菜 : 酸酸辣辣,Daddy說好吃

涼拌茄子 : 也很受歡迎

涼拌豆芽菜 : 味道偏淡

涼拌海帶絲 : 酸酸冰冰的相當好吃

小黃瓜海帶 : 酸酸冰冰又脆脆,很不錯

蜜釀南瓜 : 很受蕾蕾的喜愛

高湯凍 : 很特別的菜,把無味的高湯凍起來

櫻花蝦韭菜 : 吵得很香,滿和我的胃的

糖醋雞 : 最受歡迎的小菜,酸酸甜甜的大人小孩和coco都很喜歡

涼拌韓國菜(老闆娘說此菜是韓國進口,台灣沒有產) : 像甘草一樣連著根莖葉,味道還不錯,但吃起來要花一些力氣咀嚼

五味醬鮑魚片 : 味道滿不錯的

招待的韓式沙拉 : 看起來好像很辣,但吃起來酸酸甜甜的,在炎熱的夏天吃起來對味的

海鮮煎餅$250

份量比菜單上的大,而且有1cm的厚度,夾的料有章魚和蝦,吃起來麵皮很厚,很有嚼勁,只可惜煎得不夠酥,不然會更好吃

石鍋拌飯$200

不曉得是不是我有特別註明不要辣,所以石鍋拌飯裡面沒有泡菜,我吃起來味道偏淡但是鍋巴又香又脆,味道很不錯,但是其他的人就覺得不像在吃石鍋拌飯,於是把小菜中的韓國泡菜加在石鍋拌飯裡一起攪拌,他們說好好吃

韓式冬粉炒肉$300

冬粉又粗又Q,有一點點辣,冬粉吸滿了湯汁,味道很不錯,料也滿多的

牛尾湯$300 :老闆強調原汁原味熬煮不加任何一滴調味料

看看裡面滿滿的牛尾和白蘿蔔,牛尾熬煮到入口即化,白蘿蔔應該是煮好後才放進去的,蘿蔔是粹的甘甘甜甜的,湯頭非常的濃郁,即使沒有加鹽也非常有味道,有淡淡的甜味,非常好喝

原味肉品拼盤$900 (霜降牛肉+牛小排) : 老闆強調他的牛肉都是CAB的 (安格斯牛)

搭配烤牛肉的生菜和調味品 (但喜愛吃原味完全沒有用到)

霜降牛肉共6片,雪花看起來常的美

霜降牛肉5分熟的樣子,入口即化,不加任何調味料就非常好吃,一人不到2片就沒有了!

牛小排共6片,還來不及照相就被夾光了,一樣是每人不到2片就沒有了!

餐後招待的杏仁凍湯和小孩的炸冰淇淋(酥酥冰冰的,璞璞超級愛吃的,看到霏霏把融化的冰淇淋吃掉,居然緊張到哇哇大叫!)

金李朴的小菜種類真的很多,味道也很不錯,老闆和員工的服務態度也很好,小菜續了2次也可以,是非常不錯的一家餐廳,但是肉品拼盤只有12片薄薄肉就要價$900元真的很貴,要每個人能吃到過癮恐怕一人要多加$900元才夠,所以要有心理準備

此行5大3小(含coco)一共花了$2050,老闆不加10%服務費但要加5%的營業稅,最後凹到一張9折卡,及現打95折,算是不錯的收穫

用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-09-15 (屬於相關食記)
類別 : 手搖杯店

天仁喫茶趣 - cha for tea大直店( 懷真 )

地址 : 台北市中山區敬業三路123號1樓

電話 : (02)8502-0608

網址 : http://www.chafortea.com.tw/

喫茶趣是我滿喜歡的餐廳尤其是大直店,因為只要有消費停車就免費

這次因為人多,所以有包箱可座,還擁有自己的獨立空調,真好! (要消費$1800元以上,否則要收包廂費)

簡單精緻的環保餐具

招待的茶是913茶王,味道又香又濃很好喝!

這次點了5個經典套餐$360,也是我最愛的5種菜色。

前菜 : 蔬果沙拉 : 冰冰中帶有微酸,美生菜很新鮮甘甜,番茄蘋果也很甜,醃海帶也很好吃。

湯品 : 茶香雲吞湯 : 4顆餛飩及鮮芹、茶湯,品嚐起來風味獨特,看看餛飩多漂亮,皮薄到透亮,入口即化。

普洱牛肉 : 牛肉是選用牛鍵肉4塊,牛肉燉的軟嫩入口即化,但是咬下去卻又帶有咬勁,不知是怎麼處理的,就是好吃!

荷葉肉排 : 帶有一點肥肉的肋排肉醃漬入味包覆著糯米用荷葉包起來蒸熟,吃起來也是入口即化,連糯米也QQ軟軟很美味,又帶有淡淡的何葉香。

桂香珍魚 : 幾乎沒有刺的魚肉放在嫩豆腐上蒸熟,味道鹹鹹甜甜,魚肉都有入味非常美味!

無錫排骨 : 一樣是帶有肥肉的肋排2塊,用紅燒來烹調,再搭配青江菜,油中又帶點清爽,照片中的另一塊被吃掉了。

綠茶人蔘雞 : 雞肉滑嫩且香氣十足,將油脂多的雞皮全然除去,加入紅棗、枸杞、人蔘,雞肉入口即化,湯汁還可以拌飯,超級好吃,是我的最愛。

配菜 : 包種高麗菜 : 高麗菜加包種茶用蒸的方式,吃起來清爽不油又甘甜。

碧螺春筍干 : 筍干、茶葉、胡蘿蔔絲,吃起來清爽但味道較淡,筍干咬不太斷。

翡翠豆腐 : 嫩豆腐上放火腿片、鹹蛋,豆腐滑嫩,吃起來清爽但味道較淡。

單點 : 大餅捲牛肉$120 : 從油餅煎得香香酥酥的,捲牛肉的甜麵醬很清爽,牛肉咬嚼勁但有軟嫩,相當好吃!

甜品:金薯雪酪 : 用紅心地瓜做出綿細茶點,口感不甜不膩,冰冰硬硬的,有像在吃冰淇淋。

綠茶凍 : 淡淡的綠茶香,味道適中,不會太甜,相當和我胃口。

飲品:芋香QQ奶綠.晶瑩剔透圓圓的珍珠,濃濃蜂蜜香與奶茶合而為一真是絕配。

抹茶冰淇淋奶綠 : 是我最喜歡的飲料,裡面有2球哈根達斯抹茶冰淇淋,一球與牛奶綠茶搖勻,另一球則放在上面,喝起來不會太甜,但又順口。

鮮榨水果綠茶 : 多種鮮榨水果搭配綠茶,又甜又香又健康,很棒!

整體來說喫茶趣的餐點分量較少,味道較清淡,適合怕胖的女性或是較注重營養健康的人,因為標榜健康美食所以價格頗高,但偶爾吃些清淡健康的食物也是不錯的!

用餐日期: 2015-08-30
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 日本菜

真香味日式蓋飯專賣店

地址 : 新北市樹林區中山路一段27-1號(近樹林火車站後站)

電話 : 02-2684-4785

近日網路盛傳新北市樹林火車站後站附近,有家好吃的日式蓋飯專賣店,生意好的不得了,排隊要排1小時以上~

熱愛生魚片的家族是一定要去品嘗看看的,樹林路途遙遠連GPS也搞不清楚,讓我們在新莊繞ㄚ繞的,經過一番波折總算找了!

真香味11:00am才開始營業,我們11點準時到已經沒有1樓的位子了,只能往地下室找位子

牆上的招牌,有多種日式丼飯、定食的照片

菜單 : 很多種的菜餚有蓋飯、定食、烏龍麵、生魚片、壽司、單點品

點餐方式 : 先去櫃台拿菜單,到位子上填寫order的菜,在去櫃台結帳,小小一家店用電子點菜方式就知道生意有多好

拿到了order單,就只有等的份,因為是新鮮現左所以要等一些時間

豪華海鮮蓋飯$ 400 (看到網路上今年初才$350,現在漲到$400元了) : 第一眼的印象碗好小ㄜ!食材非常豐富有旗魚片、鮪魚片、鮭魚片、小黃瓜、魚卵、蝦卵、軟絲、海膽、干貝唇、蟹肉棒、干貝、牡丹蝦及黑豆和一堆蔥,塞滿在小小的碗公上(裝得滿滿的),生魚片厚度約0.5cm以上,每種各2片(網路上明明說是各3片!!!)

魚肉質肥厚油脂豐富,鮮嫩香甜 Q彈,干貝飽滿又好吃,海膽甘甜好吃,食材都很新鮮,雖然看起來滿小一碗,但吃起來也是滿有飽足感的

附贈的味噌湯 : 有一塊魚肉,但沒有甚麼料味道清淡,只能說普普~

蟹腳親子丼$190 : 超大的一個碗卻只裝了3分滿,碗是豪華海鮮蓋飯的3倍大,但實際上的份量卻比豪華海鮮蓋飯少,有炸雞、蛋、洋蔥、生雞蛋和蔥,把生雞蛋弄破與飯攪再一起,飯濕濕的,我比較不喜歡這樣的口感,最近吃的丼飯店的親子丼,比他美味許多

附的咖哩可樂餅和蟹腳 : 綿密的馬鈴薯拌入了咖哩醬,炸起來非常香,不用沾番茄醬就非常好吃,蟹腳滿大的但吃起來沒有甚麼料,裡面的蟹腳是空的

附贈的味噌湯和生菜沙拉 : 一樣普普

居然大家都吃不飽(由此可知份量不大) ,所以只好追加單點

炸蝦$90 : 2隻小小的,看似不起眼,但吃過的人都說好吃

炸壽司$60 : 吃起來很特別,酸酸甜甜的,裡面就是很簡單的小黃瓜蟹肉壽司,挺不錯的

整體來說我覺得豪華海鮮蓋飯不管是在分量厚度與味道略遜金泰食品,在樹林這種價位來說略貴了一些,一點都不平價,但以豐富性來說是真的還不錯,親子丼的味道、分量、價格也輸給丼飯店,也許該吃生魚片丼$100元才會有物超所值的感覺,但想想開車來回要2個小時,我可能還是會選擇留在台北覓食比較方便

印著滿滿菜單的名片

用餐日期: 2015-08-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 義大利菜義大利麵

四姊(的)義大利麵

地址:大台北市康寧路三段16巷41號 (近捷運葫洲站)

電話 : 02-26331006

營業時間:週末及國定假日公休,正常營業時間至20:30

同事一直推薦四姊(的)義大利麵非常好吃,終於找到機會去試試看,在巷弄裡面,葫洲捷運站1號出口看到7-11便利商店及中油加油站中間巷子走進去第一條巷子左轉就可以看到。

四姊內部的裝潢很簡單,是屬於家庭式的經營模式,四姊夫婦2人而已,點餐方式到櫃檯看菜單點餐付錢,裝好自助式的白開水,找座位坐下即可。

菜單 : 很明顯的是走平價義大利麵的風格,只有基本款而已,最便宜的還是80元起滿平價的,可惜的是沒有附飲料跟湯,需要另外加點。

沒想到用餐人潮絡繹不絕,電話響的不停,外帶的人很多,聽到老闆在電話說要他一小時後再來拿!

大驚!那我們不是要等很久???果然免不了等待二十分鐘以上。

南瓜濃湯$40 : (漲價了)價格並不便宜,但非常濃郁香甜,裝得滿滿的,非常好喝啦!

奶油青醬雞肉義大利麵$120:看起來份量還不少,八大塊雞肉,大量的起司粉能與奶油青醬基底融為一體,看起來挺不錯的!

吃一口後驚為天人,從第一口到最後一口,奶油和青醬在口中的口感層層分明,奶香濃郁,就像是在喝奶油青醬濃湯,讓人一口接一口停不下來,雞肉有經過特別醃漬,去了雞腥卻多了甘甜,而且軟嫩入口即化實在是非常令人激賞!我很少一個人吃完一整盤的義大利麵,這次居然還不夠吃!!

白酒蛤蜊麵$100 : 寬版的麵條,蛤蜊肥美約9粒,湯汁很夠味,麵條QQ的,淡淡的酒香,整體搭配起來口感均衡,也無材料互相搶味的問題,會讓人吃完麵後把湯汁喝光,喜歡吃清淡口味的可以選擇此款。

茄汁海鮮義大利麵$140 : 茄汁顏色和其家的不太一樣,口味偏甜,醬汁稠濃,感覺是番茄加奶油,奶香濃郁味道非常的好,Daddy說是他吃過最好吃的番茄醬汁,配料有蝦肉、鮭魚、花枝、每一口麵都吸附到醬汁麵條也不會過於爛或硬,可是也稱不上有Q勁,剛吃的時候覺得還好,吃著吃著,到後面有種上癮的感覺,越吃越好吃,真的是讚不絕口。

就在大家都覺得不夠吃時,居然聽到有人在點餐時說” 加麵” ,原來加麵不用錢啦!!

真的是CP值很高的一家店,價格平實,料多實在,味道卻不輸給大飯店,唯一缺點就是要等很久,找機會我一定要試試其他口味的義大利麵,很推薦給大家。
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-08-03
此次消費: 每人約$110 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

百八魚場 ( 瑞光二店 )地址 : 台北市內湖區瑞光路303號1樓

電話 : 02-26583120

營業時間 : 上午11:30~晚上21:00

雨下得那麼的大,想找一個停車方便又有熱湯的地方,就想到百八魚場。

就是喜歡他的假日用餐有提供免費停車的優惠!

Menu就不再介紹了,我們直接熟門熟入的點餐

店內免費取用的味噌湯,可以自己加蔥花和海帶芽,不知道是不是老闆聽到我上次的抱怨(沒有吃到魚塊) ,這次隨手一撈都是鮭魚肉,熱熱的喝真是不錯!

蘆筍蝦手捲$60 : 份量比一般的日本料理大一點,裡面包著滿滿的高麗菜絲,吃起來脆脆的,裡面還灑了一些花生粉,非常的香

什錦魚丼 $180 : 鮭魚、鮪魚、黃金魚三種魚片,各為厚厚的2片,旗魚有 3片,加上青菜、薑片、牛蒡絲,滿滿的魚片厚實大塊,一個大碗上鋪得滿滿的,但上上禮拜吃的真香味比較還是略輸一些,魚肉筋的部位沒有處理得很好,咬不斷也吞不下去,上個月吃沒有這種情況ㄚ!不知道是不是嘴被養刁了!!

燒牛肉定食 $250 : 2種小菜、茶碗蒸、甜點,小菜普通(和上次來吃的一樣),茶碗蒸比上次好吃很多,上面有一層醬汁,拌入香香QQ的白飯非常的下飯,甜點是芝麻木耳甜湯,第一吃喝還滿特別的。燒牛肉片是選用牛小排,肉質軟嫩多汁,品質很不錯,但式醬汁搭配很奇怪,酸酸甜甜的,不是我喜歡的style,把醬汁瀝乾直接吃牛肉片就很棒,我居然吃了2碗香香QQ的白飯。

這次覺得沒有上次來的好吃,雖然在分量和上次一樣,感覺魚的鮮度沒有那麼的好,不知道是不是嘴被養刁了!!
用餐日期: 2015-04-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)