lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 美國菜牛排館

Piecettes 小銅板牛排

地址 : 台北市中山北路二段112號2樓(中山店 )

電話 : 02-2536-7553

特地帶Mama來品嚐小銅板的牛排,有鑑於上次西門店叫吵雜炸且服務沒那麼好,這次一定非中山店不可

簡約高雅的裝潢

開放式廚房

牛肉的存放區

餐桌上的擺設

香蒜麵包 單點$29

很大一塊,就是小條的法國麵包對半斜切,熱呼呼的剛烤好,蒜味和奶油味略嫌不夠,一片要價$29略嫌貴了些。

開胃菜

泰式涼拌牛肉 單點$59

牛肉相當軟嫩,酸酸甜甜很清爽,是不錯的開胃菜。

干貝海鮮塔佐青醬 單點$59

和菜單上的照片不一樣,份量少了一半,味道還不錯。

沙拉

鮮果優格沙拉 單點$49

有蘋果、哈密瓜、番茄、橘子,酸酸甜甜的相當不錯,但感覺單調了些。

凱薩沙拉 單點$49

整片的蘿美生菜放在杯子裡,中間放著一長片乾培根和一長條麵包丁,凱薩醬又濃又香非常開胃,讓人一口接著一口。

法式起司洋蔥湯 單點$49

裡面有一塊法國吐司放上起司,濃濃香香的不錯喝。

火腿南瓜湯 單點$49

Daddy的最愛,他覺得又濃又香非常好喝。

酥皮玉米濃湯 單點$49

我的最愛,酥皮表皮酥脆層層分明,吃起來酥酥脆脆,不沾湯都相當好吃,濃濃奶香的玉米湯,非常好喝,喝完湯就飽了。

主餐

小銅板牛排8oz單點$369 : 5分熟

有鑑於上次點服務生推薦的7分熟過老,這次選了5分熟,肉大塊又有厚度,稍微帶筋跟油脂,肉味很香,即使不沾醬就很好吃,旁邊附的地瓜泥也很好吃,綿綿香香的。

小銅板牛小排8oz單點$369 : 5分熟

一樣變3片了,牛小排有嚼勁相當不錯,肉味叫香,配上蘑菇醬和大蒜醬都很棒,好吃!好吃!

甜點

法式烤布蕾 單點$49

布蕾很濃很香很軟,焦糖又香又脆,非常好吃

莫凡彼冰淇淋 單點$49

又大又好吃!

飲料

葡萄柚汁 單點$49

就是濃縮還原沒甚麼特別。

義式熱咖啡 單點$49

普普。

這一頓$1928,4人叫3份套餐和加點一碗湯,平均一人$482還真是不便宜,但每個人都吃得很滿足,訂位時說是慶生聚會還送一塊4吋蛋糕(滿好吃的),挺不錯的! Mama也吃得很滿意一直說去哪裡那麼好的牛肉,她也要自己煎煎看,下次慶生時再來吃吧!

用餐日期: 2015-06-07
此次消費: 每人約$600 (午餐)

類別 : 麵食

傳統小吃,連裝潢也很傳統

牆上還簡介

非常簡單的點菜單

今天使用的糯米卷非常的超值

店內滿滿的客人

肉圓$40 : 純手工製做,當天現做現賣!地瓜粉做成的肉圓裡頭,有大塊胛心肉,還有竹筍、香菇、栗子,料多且美味!

我第一次吃到肉圓裡面包大栗子的,醬汁也非常的美味酸甜甜的,配上QQ厚厚的外皮,越嚼越香!

米糕$35 : 份量小小的一個,上面鋪上香菇、蝦米、肉絲,糯米蒸得香Q濕潤有彈性,吃起來滑滑嫩嫩的,加上香菜提味,非常滑順入口即化喔!

大腸麵線$45 : 有大腸、肉羹、蚵仔,搭配手工麵線,麵線Q滑,大腸也有彈性,滿不錯吃的!

四神湯$45 : 有小腸、蓮子、薏仁,料有點少,不知道是不是因為是用團購卷所以料大概只有1/5碗的份量,但是湯頭很濃郁喝起來相當清爽,一點都不會有油膩感!

豬肚湯$50 : 湯頭和四神湯一樣,只是把配料中的小腸換成豬肚,一樣有蓮子、薏仁,料也是有點少(如果是賣$50元來說),味道也相當不錯!

骨仔肉湯$40 : 是用豬大骨燉的高湯,簡簡單單很清鮮爽口的湯頭,帶有淡淡的甜味,骨邊肉雖然份量不多但是入口極化,相當好吃!

不餽是萬華老字號,味道相當傳統,很有懷舊感,相當好吃!除了湯類的料較少外,不管是食材的味道還有口感都滿不錯的,難怪生意很不錯,只可惜吃這樣一份並不會飽

用餐日期: 2014-12-07
此次消費: 每人約$120 (午餐)

類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

陶然亭北平烤鴨

地址:台北市復興北路86號2樓

電話:02-27787805

距離上次拜訪陶然亭好像有一年之久,畢竟桌菜要多人吃才好,像我們小貓3-4隻還是吃小餐廳的好

不知道何時元旦變成團圓的日子,餐廳居然只有單一桌菜菜單,不能單點或換菜,全餐廳都吃一樣的菜,真怪ㄚ!

這就是今天的6人套餐(6菜1湯1點)$3000+10%

一到桌上就放著三樣小菜,還來不及撤掉就被小姪女偷吃,只好留下

小魚豆乾$50 : 炒得太乾且辣到不行,最後剩下2/3沒有人吃

百香果醃木瓜$50 : 味道處理的不好,吃不到百香果香味和甜味,不鹹也不甜,最後也剩下2/3沒有人吃

乾絲$50 : 這可是Stan的最愛,但不鹹不酸不甜,完全沒有味道,最後也剩下2/3沒有人吃

真的對小菜很失望,收這麼貴又不好吃

松柏長青 : 就是涼拌菜心,酸酸甜甜味道還不錯

雞絲拉皮 : 麻醬不夠香且有加芥末不愛吃,棄權!

鐵板牛柳 : 今天最好吃的一道菜,一上桌就香味四溢,牛柳軟嫩入口即化,調味的黑胡椒味道很夠味,洋蔥清脆甘甜非常好吃

荷葉蝦 : 蝦肉有彈性非常新鮮,吃起來也很甘甜,帶有淡淡的中藥香,算是不錯,只可惜沒有挑掉沙線美中不足

炒青菜 : 份量不大,和外面熱炒$100元差不多大,還算清脆

北平烤鴨 : 終於上場,廚師就在我們面前片鴨,不到3分鐘,一盤北平烤鴨上場

整體烤鴨油脂不夠,鴨皮太乾像吃餅乾,鴨肉都過乾澀澀的,這是第一次吃烤鴨最後居然還剩下半盤,必須用強制分配才能吃完

清蒸紅雕 : 魚肉鮮甜配上清蒸醬汁好好吃,我們吃得精光

酸菜鴨架湯 : 湯頭很棒,酸中帶甜很夠味,豆腐也煮得很入味,湯入口後全身都暖了起來,我們還加湯2次,打包回家

陶然鍋餅 : 招牌的韭菜餅,外酥內嫩,韭菜很香很不錯吃

今天這一頓$3575,平均一人$600大洋並不便宜,但感覺陶然亭的水準下降許多,小菜都不好吃,最重要的北平烤鴨也難吃很多,非常讓人失望,我恐怕又會有一陣子不再光臨了吧!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-02-01
此次消費: 每人約$550 (午餐)

類別 : 美國菜漢堡/三明治

An Burger

地址:台北市中山北路二段36巷17號

電話:(02)2100-2862

聽說是有名厚達兩公分漢堡肉的專門店,當然要來嘗試一下!

在小小的巷子裡,12點準時來但沒有半個人

美式的裝潢風格,簡約又乾淨,空間滿寬敞的

牆上掛著美式海報

還有各大報紙雜誌的介紹

餐桌也簡單整齊很乾淨

漢堡menu,價格不便宜,但平日午餐點漢堡就送免費的$70元飲料隨便喝,滿划算的

鳳梨牛肉起司漢堡$210 : 漢堡的大小和早餐店差不多,還有附上薯泥與生菜

特寫漢堡一層起司 + 鳳梨 + 兩公分的漢堡肉 +鳳梨,有了水果的香味,吃起來酸酸甜甜可以中和了油膩感喔!

看看兩公分厚的紮實,滿滿的鮮甜肉汁,紮實確彈性的口感,一點也不乾澀,真的是太好吃啦!

紐約客豬排漢堡$190 : 用不一樣的麵包,麵包口感較為扎實還包有穀物,附上得金黃香酥的薯條,外酥內鬆,恰到好處

特寫漢堡一層起司 + 豬排 + 生菜,雖然份量比較小一點但豬排較有嚼勁,吃起來很清爽,適合怕胖的女性!

不限種類隨意續杯喝到飽 : 可樂、雪碧、檸檬紅茶、熱咖啡、熱紅茶,種類很多

只可惜我們不是來聊天的,只喝了一杯!

An Burger漢堡份量並不大,女生吃剛剛好,男生可能8分飽,但是真的滿美味的,漢堡肉多汁且滑嫩,也有許多青菜和水果,配上咖啡、紅茶也可以解膩,整體搭配剛剛好,可以隨意續杯喝到飽的飲料也很棒,很適合聊天打屁聚餐,是愛吃漢堡粉絲的好選擇!

用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-09-21
類別 : 客家菜

源松客家餐廳 (榕樹下)

地址 : 桃園縣新屋鄉中山東路二段657號

電話 : 03-4901956

外婆生日,大家都趕回到中壢吃飯慶祝,大舅媽推薦一家叫做「榕樹下」的餐廳,是在地人才會去吃的好味道。

餐廳在新屋交流道附近還滿好找的,車子可以在附近亂停

大門口特別標明鵝肉,一定是招牌,我們將點菜的重責大任,全都交給大舅媽了,聽說大舅媽前一天才來吃過呢!

我們11:20到這家餐廳時只坐了3桌的客人,我們訂了2桌(coco已就定位坐好),其實還有2樓,聽老闆說有人入新屋請了12桌。

碗盤茶水自助,白飯吃到飽!

餐桌上的兩盤小菜,原本以為是免費的,最後結帳才看到一盤要$50,有點貴,早知道就退掉,因為菜太多所以都沒人吃

花生辣椒炒魚乾$50

醃蜆$50

鵝肝鵝胗拼盤$200 : 份量很大,切得非常豪邁,鵝肝吃起來潤潤的,鵝胗吃起來脆脆的,配上鵝肉沾醬無敵美味。

韭菜鵝腸$300 : 大火快炒的韭菜,十分的翠綠,吃得出韭菜的鮮甜,加上脆脆有嚼勁鵝腸,非常好吃,

鵝肉$475 (一兩$20) : 今天的主角,肉質吃起來有嚼勁、紮實,還沒沾醬汁時,吃起來也不會太乾,有肉質自然的香氣。佐上店家特調的sauce,有九層塔和少許的豆瓣,還有清爽的水果味,是我吃過最好吃的鵝肉沾醬,會抵消鵝肉的油膩,害我吃了好多塊的鵝肉

肉絲炒米苔目$180 : 份量非常的大到要滿出來,其實我不太喜歡吃米苔目,不過老闆炒得很香很誘惑人,讓我不知不覺吃了2碗,米苔目吃起來很Q,味道剛剛好,但其實已有白飯吃到飽,點這道菜有點浪費,擠壓了我們吃白飯的實力。

薑絲大腸$350 : 又酸又嗆的薑絲大腸,大腸還沒有放入口中就被嗆到咳嗽,大腸脆脆有嚼勁,還不錯吃

廕蚵$300 : 一上桌的就香氣十足,味道非常道地,蚵仔又大又肥美,是我今天在愛吃的一道菜

芹菜炒沙魚$350 : 沙魚肉吃起來軟軟但又有一點嚼勁,味道滿清淡的,至此我已經完全都吃不下了,實在是太飽了

五更腸旺$300 : 份量也是無敵很大,我本身不吃五更腸旺所以就沒是味道了,但看到大家配白飯一口接著一口,應該很不錯

酸菜肚片湯$300 : 當裡有肚片也有肉片,煮得很軟嫩入口即化,酸菜湯是用鵝肉熬的,味道非常的鮮甜,讓我又不知不覺喝了2碗

飯後還有老闆做的黑糖仙草甜湯可以喝,自由取用,濃濃的黑糖汁配上QQ的仙草,在炎熱的夏天真是消暑,結果我又喝了2碗

害我只好在餐廳裡走來走去,消化一下,就看我東跑跑西看看的,一直走來走去

此時餐廳已經大客滿了,很多人還是併桌和陌生人一起吃才有位子

就在我有史以來吃得無敵多的情況下,老闆拿出自家種的有機黃金小番茄,我快瘋掉了!

黃金小番茄吃起來脆脆甜甜的,沾上梅子粉,酸酸甜甜的滋味讓我一接一口,最後又跟老闆再討一盤黃金小番茄來吃,想要跟老闆買,結果老闆去說自家吃都不夠了哪能賣ㄚ,真是可惜!

這樣滿滿2桌的菜18人吃,我們還打包了不少菜,加上2瓶啤酒2瓶果汁,一共$6080,老闆娘很阿沙力的算$6000,實在是太划算了!

果然是充滿人情味的在地好味道

附上名片和地圖給大家參考,有機會一定要去吃吃看

用餐日期: 2014-10-05
此次消費: 每人約$250 (午餐)